ID работы: 12571541

После тебя

Гет
NC-17
Завершён
88
Горячая работа! 156
Размер:
704 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 156 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 48 "НЕ благородный принц"

Настройки текста
Примечания:
Этим же вечером в отеле, набираю врача Екатерины. Его расположения было добиться нетрудно. — Как она? Пока он любезничал, руки теребили мешочек злосчастного гадалкиного чая. Так и не заваренного. — Стабильно тяжелое. Будем надеется, что ей станет лучше. Сегодня приходила посетительница, — Посетительница? — Да, подруга. Похоже, она сильно переживает. — Что за подруга? — Это личная информация. Врачебная тайна. К тому же возможно, вы и сами знаете. — Ясно. Как скоро вы сможете вернуть её в чувства? — Необходимо как минимум три дня. Может неделя. Тело сильно обгорело, на правую руку придется наложить швы. — Швы? — легкий шок медленно расползался по телу. Авария, конечно, серьезно, но я надеялся обойдется. Похоже зря. — Не исключено возникновение шрама. — Я готов оплатить операцию. Главное, чтобы она восстановилась. — Хорошо, — вскоре врач прочел обнадеживающую речь и отключился. Какой же я кретин… Ну вот, как это работает?! Почему я вечно подвергаю дорогих мне людей опасности? Чтобы как-то сгладить накатившее чувство вины окунаюсь в работу.

***

Незаметно прошла неделя. Врачи первой городской усиленно трудились над восстановлением сгоревшей пациентки. И в один прекрасный день, их усилия вознаградила судьба. Монотонно пикавший аппарат резко зазвенел, заставив медсестру вбежать в кабинет. Бледная, полуживая девушка с убранными шапочкой волосами шелохнулась. — Она очнулась! — медсестра прикрыла рот рукой и пулей выбежала из кабинета. Спустя несколько минут лечащий врач приводил очнувшуюся в чувства. Стандартные «как вы себя чувствуете?» немного отрезвили, однако Екатерина была еще в полной растерянности. Оглядевшись, она приподнялась и перевела взгляд на перебинтованную руку. — Как же больно… Что теперь будет? Долго еще ходить с повязкой? — Несколько месяцев точно. Вам предстоит реабилитация. Рука сильно обгорела, мы будем вынуждены наложить швы. — Швы? Неужели все так плохо? Наивный вопрос позабавил. Мужчина остановил попытку девушки оглядеть руку. — Не стоит. Можете занести инфекцию. Пока — отдых и покой. Вас перевезут в частную клинику. — Частную клинику? Но это же безумно дорого… — Ваше лечение уже оплатили. Я дам рекомендации и через три дня вы переедете. — Хорошо, — девушка робко посмотрела на врача и медсестру. Вскоре, они оставили её. Екатерина плохо помнила момент аварии. Но одна деталь запомнилась хорошо — грубый мужской голос и темный автомобиль. Кто мог такое сделать? После полудня в палату постучали. — Войдите… — Как ты? — в проеме появилась фигура в темном костюме с заколотыми волосами. Китти обрадовалась, но тут же осеклась. Похоже все планы снова рушатся. Как же не вовремя. — Уже немного лучше. Мне жаль, что так вышло. — Мне тоже, — с лица Хлои сдуло приветливую улыбку, едва директор обратила внимание на руку. Бесцеремонно приоткрыв бинты, девушка покачала головой. Китти тоже была в ужасе, когда впервые посмотрела рану. Исход был понятен. — Ты же понимаешь, что так ты работать не сможешь? — Как только восстановлюсь, сделаю операцию. Постараюсь сделать. — Что ж, все в твоих руках. Пока оформлю тебе больничный. На соревнования найдем тебе замену. — Но… Может я успею? — наивный вопрос звучал абсурдно. Китти сама это понимала, но теплилась надежда. Какая-то отчаянная, призрачная. — Нет. Я не хочу отвечать в суде за твои травмы. — Прости… Хлоя ничего не ответила. Пожала плечами и предупредив что на восстановление есть не более месяца покинула палату. Китти чувствовала себя отвратительно. Будто её жизнь снова разорвали на тысячу кусочков, без шанса восстановления. Единственным светлым лучиком был некто, оплативший операцию. Китти догадывалась кто это мог быть. Но до сих пор была в шоке… Она не могла поверить, что его могли так заботить ее проблемы. И еще кое-что… Откуда он узнал?

***

Через три дня наполненные кучей таблеток и визитов по врачам, Китти застала у себя двух молодых людей. Парни представились сотрудниками Ходжа и сообщили о желании помочь с переездом. — Да у меня, собственно, и вещей почти нет… — однако это не смущало визитеров. Подхватив котомку с остатками костюма, они молча дождались Китти. Почти не отвечая на льющиеся вопросы Китти, парни проводили её до темного внедорожника. На счастье, он отличался от злосчастного автомобиля преследователей. — Как называется клиника? Можете рассказать? — Китти робко поинтересовалась, поймав взгляд одного из парней. — «Эстетик». Одна из лучших частных клиник. Думаю, тебе понравится. — Ого… Слышала о ней. А правда, что там разрабатывался токсин? — парни переглянулись и засмеялись. — Что ты детка, это миф, — широко улыбнулся один из них, не подозревая какой камень снял с души Китти. Машина оказалась у светло-бежевой клиники. На парковке ютилось несколько машин. Из них провокационно выбивался серебристый «Мазератти». Похоже, публика богатая. Может, в «Эстетик» смогут в рекордные сроки восстановить руку? Однако даже если смогут, это ж баснословные деньги. — Ваша палата на последнем этаже, пройдемте, — девушка с ресепшен шлепнула в мед-карте печать и пригласила Китти-Екатерину наверх. Парни пошли следом. — Спасибо за помочь, — Китти улыбнулась, поглядывая на одного из парней. Разговорчивого. — Обращайся, детка. Мы с тобой на связи. Звони в любое время. Босс будет отсутствовать еще пару недель. — Вот как… Спасибо, — Китти записала телефон и закинув сумку на плечо прошла в просторную палату. Небо и земля. Настолько она отличалась от больничной. Просторная кровать соседилась с аккуратными тумбами. Своя душевая и туалет. Даже крупный телевизор украшал нежно-бежевую стену. Не палата — целая квартира! — Спасибо большое, Девушка администратор улыбнулась. — Обращайтесь. Ужин вам занесут через несколько минут. Завтра вас проконсультирует наш врач. У него большой опыт в реабилитациях. Думаю, мы сможем решить ваш деликатный вопрос, — администратор посмотрела на перебинтованную руку. — Спасибо, Дверь мягко закрылась. Китти присела на кровать. Мысленно, девушка уже пела оды своему недавнему ухажеру. Если бы не Ходж, сидела бы она сейчас в отсыревшей больнице с общей душевой. Дело даже не в комфорте… Больничный врач почти никак не заботился о восстановлении. Для галочки выписывал самые дешевые таблетки. Как известно, это что мел глотать. Китти включила телевизор. Шел какой-то дамский сериал. Не вникая в суть, девушка попыталась расслабится. В сознание вновь и вновь проникали последние события. Та авария… Кто мог это сделать? Понятно, что покушение было на Хлою. Но кто и зачем? Хотелось это выяснить, но даже малейших предположений не было. Павел и Аркадий её любят, на работе кроме сплетен ей ничего не мешает. Зачем тогда? Китти понимала, играть в детектива сейчас чревато последствиями. Выудив смартфон, решилась набрать Ходжа. Мужчина не отвечал. Написав целую оду благодарности, Китти улыбнулась, поглядывая на фото с дубовым столом. Какой же он красивый… — Пожалуйста, позволь мне верить тебе… Руки отложили телефон. Заколов копну длинных волос, девушка завязала их в гульку и прихватила махровый халат. Который день хочется отмыться от мерзкой испарины. Все-таки больницы — одно из самых неприятных мест. Кроме моргов, разумеется.

***

На стол приземлились стопки бумаг с красивыми табличками «Лицензия на алкогольную продукцию». Мужчина в темной рубашке довольно поднял взгляд на даму бальзаковского возраста. Её взгляд был максимально ядовитым. Словно у гадюки. — Что ж, добились, таки, своего… Сталина на вас нет… — процедила та, нехотя подписывая бумаги. — А на вас, надежного руководства. Иначе бы не прикидывались ангелом, втихаря раздавая фейковые бумаги. Верно? — Ходж с превосходством усмехнулся, оглядывая её. Та на мгновение распахнула густо намалеванные зеленым глаза. От такого макияжа даже самый смелый кавалер наверняка бежал бы, сверкая пятками. Дама фыркнула, черканув извилистую подпись. Едко глянула на двух амбалов рядом. Бумаги плавно перелетели к мужчине. — Надеюсь, больше не увидимся, — Ох, знали бы вы, как это взаимно, — Ходж расплылся в широкой улыбке. Махнув парням, удалился из логова бюрократии. Преодолев километровые коридоры, мужчины наконец-то вышли из административного здания. — Что дальше? — один из парней обратился к своему боссу, просматривая документы. — Соберите команду. Будете тайными гостями в новом молодежном клубе. — Вы разве не пойдете? — Я слишком стар для этого дерьма… Мужчины задорно гоготнули и хлопнув руками направились к машине. Ходж вернулся к своему водителю. Дело за малым. Найти самые грязные грешки новенького клуба или его владельца. В последнее время он переходит все границы. Теперь спустя пару недель кропотливой работы ясно, как они взлетели. Пустили легенду про нечистоплотность «Голда». Слили полиции. Тут и облавы… Как известно, стриптиз сфера, что откупается «по-черному». После такого даже «черные» откупы превратились в жалкую попытку. Соль в том, что среди танцовщиц оказалась пара новеньких от конкурентов. Что ж, пора отвечать за свои крысиные поступки…

***

Пока водитель вез до ресторана, я сделал звонок в магический салон. Администратор охотно передала Анне трубку. — Снова вы… — голос гадалки прозвучал так, будто я её достал. Хотя, может так оно и было? Но что ж, изъясняться надо лучше. — Да. Моя новая знакомая в больнице. Я прожигал пару раз свечу перед сном, кошмары пропали. Но чай я так и не успел заварить. Похоже, я догадываюсь о ком вы говорили. — Что ж, приятно что до вас таки дошло. — Издеваетесь? — Ничуть, — гадалка глухо рассмеялась, — Однако вас теперь мало что спасет. Время все равно упущено. — ожидавший обнадеживающих речей, я буквально замер. Мало что спасет? — Она умрет? — Если вы не искупите вину перед призраком, то да. На неё и на вас будут снова и снова будут обрушиваться несчастья. — Что же делать? — Как только вернетесь приезжайте ко мне. Я так понимаю, на счет призрака уже есть догадки? — Да, одна семья пострадавшая из-за «Олимпа». Я могу скинуть вам фото. — Хорошо, жду. И мой вам совет, постарайтесь сделать хотя бы пару добрых дел. Это сможет ненадолго спасти вас. — Как это связано с призраком? Не ей же добрые дела делаю? — Не ей. Но при жизни эта девушка много помогала. Искренне. Она оценит, если вы сделаете это искренне и может, пощадит вас. — Что ж, спасибо, Убрав телефон, смотрю на мелькавшую за окном ночную Москву. Добрые дела. Легко сказать. Приюты? Помощь животным? Бедным? Неужели люди настолько наивны, что верят фондам, собирающим деньги на эту лабуду. Боже-боже… Хотя не будь они наивны, не гребли бы там такие бабки. С другой стороны, я уже сделал первый шаг. Перевел Китти в новую клинику. Теперь главное, чтобы Леон не начал чудить. Если его скользкие ручонки доберутся до неё, сверну ему шею к чертовой матери. Хотя никакой другой клинике здоровье Китти я бы не доверил. «Эстетик» прошел масштабную проверку, перед тем как стать штабом. Разумеется, там ей помогут.

***

Свободное время. Райское наслаждение спокойствием и великолепным лососем были разбойно отняты ожившим телефоном. — Добрый вечер, — милая улыбка скользит по лицу, сгоняя нотки недовольства. Мгновенно беру себя в руки, оставляя волнение. — Здравствуй, мой дорогой Ходж. Как продвигаются дела в Москве? — Я уже начал разбираться с конкурентами «Голда». Тут целая история… — Что ж, приятно видеть твои первые результаты. Мне уже сообщили о успехах. И лицензиях. — Стараюсь, — доброжелательность дона вводила в напряжение. Он никогда не звонит просто так. — Мои знакомые из Москвы хотят посмотреть на тебя в деле. — В деле? — Одному парню надо помочь выйти из строя. Он стал слишком болтлив и неосторожен. Думаю, для тебя станет отличным опытом . — Что же его так подкосило? — Эх, эти старейшие как мир истории любви к прекрасным танцовщицам. Наш друг решил сбежать и начать все с чистого листа. Вместе с телом, за которое мы получаем неплохой гонорар. Верни нашу золотую рыбку на место. — Ясно, разберусь. — Прекрасно, мой мальчик. Рассчитываю на тебя. Дон исчез так же внезапно, как и появился. Перед лицом всплыли несколько фото. Как же не хочется возвращаться в эту грязь. Но, с момента проигрыша тендера выбора не осталось. Надеюсь, все закончится максимально быстро. Хотя конечно, вряд ли.

***

Ночью следующего дня мы отправились в знакомый клуб. Одна из точек Герреро в Москве. Свет фар погас у высокого здания, облицованного темным стеклом. У входа толпились очереди гостей. Нас свободно пропустили, услышав ожидаемое слово. Внутри все сияло. Клуб был в черно-золотых тонах. На нескольких пилонах извивались полуголые стриптизерши, еще одна кружилась на кольце. Шоу поражало незабываемой похотью. Опасными скольжениями пускало адреналин. Однако, не время растекаться под очередной куклой. — Крайний стол пожалуйста, — обращаюсь к хостес. Девушка провожает нас за широкий, дальний столик. Удивительно, помню его даже спустя годы. Здесь мы с Домиником впервые занялись делами Герреро. Думали, что в первый и последний раз. Идиоты наивные… К двум ночи веселье разгорелось. Мы выпили полбутылки виски, ожидая жертву. Паренек появился только к двум тридцати. На вид двадцать пять, стандартно одет для охранника. Похоже, опоздал на смену или был занят поручениями. — Пора… — обращаюсь к помощнику. Мужчина кивает и подходит к одной из танцовщиц. Девушка с каштановыми волосами средней длины охотно приветствует. Ей приятно, что рыба сама плывет в сети. Ах, если бы… Через несколько минут мой человек ведет её в длинный приват. Через полчаса они выйдут и девушка будет возмущаться, что пьяный гость стал приставать. Хотя конечно, это подстроено. Как ожидаемо. Пока обнаженная шатенка размахивает руками и пытается «отрезвить» мужчину, я замечаю блеск в глазах парня-охранника. Он не может хорошенько вмазать под камерами обидчику. Вот, они выходят на задний двор. Я оставляю трубку кальяна и направляюсь следом. Тихо и незаметно. — Привлеките внимание… — едва слышно обращаюсь к остальным. Парни словно по волшебству делают куш клубу, созывая девушек и соря деньгами. Конечно, такого здесь не пропускают. Прохладный воздух врезается в лицо. Дверь захлопывается и охранник, получив свободу действий, вмазывает обидчику. Так сильно, что коллега отшатывается, харкая кровью. — Придурок, совсем берега попутал? Но не остается в долгу и с размаху врезается кулаком в живот паренька. Тот сгибается, теряя равновесие. Я же, стою в стороне, словно призрак. — Герреро передавал тебе привет. Распустил язык из-за бабы… — руки коллеги хватают за грудки парня, приставляя ствол к виску. Тот слабо сопротивляется. Похоже, на нем нет бронежилета, удар пришелся хорошо. — Что? — глаза паренька забегали. Молодое лицо украсил ужас, вперемешку с безысходностью. Словно он знал, что рано или поздно это случится. Не ожидал — что сейчас. Что-то еще произнеся, коллега уводит жертву в слепую зону. Медленно иду за ними. — Ты брал обет молчания. Зарабатывал неплохие гонорары. Что же заставило пойти наперекор? — еще один удар прилетает в ребро, уже рукояткой пистолета. Это останавливает паренька от очередного сопротивления. Тот смачно отлетает к стене, едва не съездив по подбородку моему подчиненному. — Тебе не понять, — парень сплевывает кровью на ледяной асфальт, — Я все равно сбегу. С ней. Хотите этого или нет, — момент, и паренек ловко уклоняется, ударив коленом в пах нападавшего. Минутная слабость позволяет ему бежать. Вот ведь дурак… — Заканчивай игры. Он принял свое жалкое решение, — тихо срывается с моих губ. Подчиненный берет себя в руки и выпрямившись, уверенно запускает пулю. Тихий хлопок. Парень застывает в нелепой позе, медленно падая на темный, влажный асфальт. Сзади расползается мелкое, алое пятно. Отвращение к самому себе щупальцами окутывает. Словно все это «дежавю», кошмарный сон, вернувшийся из далекого прошлого. Звонок смартфона отрезвляет. — Все готово, босс, — утверждающе звучит от второго подчиненного. Вопрос с девушкой улажен. Она по своей воле согласиться работать дальше, понимая каким образом получила здесь первое место. И почему его не теряет, вопреки логике. Её несложно уговорить. А в клубе сейчас царит роскошная вакханалия. Никто даже не вспомнит про буянившего недавно гостя. И про охранника, решившего восстановить справедливость. — Подыши воздухом и приберись, я вниз, — киваю коллеге и возвращаюсь в клуб. Надо обсудить кое-какие пожелания дона с владельцем клуба. Он знает, что мы сегодня не просто гости. Внезапная помощь. Владелец, обычный с виду мужчина, оказавшись наедине радушно угощает дорогой выпивкой. К разговору охрана покидает кабинет, оставляя нас. — Дону нравится твоя работа. Предлагает нам сотрудничество, — руки достают смартфон с фото девушек «Олимпа». Мужчина оживляется. — Красотки. Значит, обьединим усилия? — Да. Формальности обсудим позже. Если все пойдет, треть моя. Идет? — Разумеется, — хищная улыбка отразилась на блеклом, почти офисном лице. Мы пожали руки и звякнули стаканами виски. — Ромео и Джульетта тебя больше не побеспокоят. Впредь, будь строже, — полуулыбка трогает мое лицо. Владелец клуба приподнимает бровь. В его глазах бликует скрытая благодарность. Он молча достает увесистую пачку красных купюр. — Спасибо. За помощь и ваши разработки. Токсин удивительная вещь, — после этих слов он протягивает темную сумку, битком набитую аналогичными стопками. Через полчаса покидаем клуб. Город приветливо сверкает огнями. Он никогда не засыпает. Наши машины выезжают к центру, разбегаясь в разные районы. Оставляя дела, велю водителю покрутить по городу и вернуться в отель. Если желаешь сорвать куш, никогда не ищи обратных путей. Их уже не будет.

***

Едва переступаю порог затихшего к четырем утра отеля, смартфон оживает. Какие черти звонят в четыре утра? Ответ прост, только самые ебанутые. — Алло… — Привет, Ходж. У меня новости. — Какие новости могут быть в четыре утра? — с едкой улыбкой прохожу к креслу в зоне отдыха. Мягкая обивка коварно клонит в сон. — Знаю, насколько ты жаждешь повысить эффективность и продвинуть токсин в массы. Так вот, буквально час назад на одной из «кроликов» обнаружен любопытный феномен. — Какой еще феномен? — м-да, Леон без сюрпризов — это не Леон. — Прозвучит абсурдно, но некоторые «неудачные» чувствуют друг друга. На подсознательном уровне, факт. Крайне любопытно, не находишь? — Подробнее… — Два соседних бокса. Девушки друг друга не знали. Недавно они переглядывались и контактировали. — Логично, у вас же как в тюрьме. Никакой магии, — Да послушай же! Да, они могли отправлять друг другу записки через лаборантов. Однако не делали этого! Они никак не контактировали. Только визуально. — Пф, может не хотели? Да и существует такая удивительная вещь, как мимика. — Верно, но вряд ли они могли прийти к какой-то согласованности. Хотя… — Хотя что? — Вчера, при тесте на агрессивность. Они были в общем зале. В отличие от других, они вместе провели почти все время. Кроме того, совместно учились заново говорить. Мой лаборант заметил темы, которые не могли быть общими или знакомыми для них. Будто в какой-то момент они успели рассказать друг другу всю свою жизнь. И что ты теперь скажешь? — Интересно, хоть и понял только половину. Сможет усовершенствовать навык? — Думаю да, если повысишь оклад. — Ладно, меркантильный спрут. Так и быть. Но чтобы без фокусов. — По рукам, — в голосе Леона отразились довольные нотки. Но в них не было прежнего доверия. — Еще один вопрос к тебе, — Леон разрушает тишину, что медленно заманивала в сон. — Про что? — Герреро. У меня есть шансы влиться в команду? — Думаю да. Твой токсин пользуется популярностью, как и все остальное. Не исключено, что тебе тоже предстоит посетить Москву. — Заманчиво. Честно признаться, Владивосток осточертел. — Оно и видно, — усмехаюсь, вспоминая «мертвые» от работы глаза старого друга. Может однажды, мы снова придем к компромиссу. Если, конечно, Леон вставит на место мозги. С другой стороны, его слабость к Хлое мне очень даже на руку. Хоть и самому от себя противно при мысли, что при необходимости, придется разрушить их пару. Хотя пара ли меркантильная подстилка и горе-ученый? Тот еще вопрос, со звездочкой. Убрав смартфон, я все же преодолеваю желание заночевать прямо в коридоре и направляюсь к лифту. Тишину разгоняет тихий писк подьехавшей кабины. Мысли снова возвращаются к Кэтрин. Что могло настолько подорвать её доверие ко мне? Неужели лишь долгое отсутствие? Или что-то еще? Может, она узнала то, что ей знать не следовало? На эти вопросы у меня точно не было ответа. Их не было ни у кого. Лишь у той, кто поставила на кон свою жизнь, душу и тело. Надеюсь, когда вернусь мы спокойно все обсудим без лишних драм. Сейчас это ни к чему. Брюлики и пара извинений сделают свое дело. По крайней мере, я так полагаю.

***

Запущенный пациент — горе врачей. Но только не специалистов «Эстетик». За несколько дней реабилитации врачи неплохо восстановили Китти. Девушка сама удивлялась. Недавно еле ходила, все болело и совсем не хотелось есть. Сейчас — энергия буквально плещет через край. Единственной омрачающей деталью оставалась поврежденная рука. Медсестра осторожно меняла повязку. Бросив старые бинты в тазик, врач аккуратно смазала рваные раны. Неровные ошметки, уродливыми морщинами покрывали кожу вплоть до плеча. Кэт невольно скривилась, чувствуя отвращение к собственной правой. — Просто кошмар… — Не беспокойтесь. Небольшая операция скрасит ее. Не до конца, конечно, но отреставрируем. — Надеюсь. Кстати, что за препарат? — Кэт повертела в руках пробирку, — Неплохо помогает. Никогда раньше не видела, — Наши инновационные разработки. Рада, что вам уже лучше, — Спасибо, Медсестра наложила новую повязку и удалилась. Я снова осталась одна. Пока были силы, из любопытства решилась изучить колбочки от препарата. Но на них не было ни названия, ни производителя. Похоже, клиника предоставляет их в отдельных флаконах. Хотя они вряд ли бы стали экспериментировать на пациентах. Что-то во мне отчаянно хочет в это верить. Ждешь-ждешь его, свободного времени. И что теперь с ним делать? Переодевшись в постиранный костюм, переживший аварию, решаюсь пройтись по клинике. Интересно, кто тут бывает чаще, больные или больные манией «красоты»? Большую часть палат на моем этаже составляли реабилитационные. Для восстановления после всех видов пластики, так же сложной хирургии. В коридорах витал приятный аромат. Все, даже картины и растения навевали мысли о курорте. — О, вот и расположение этажей! Операционные, зона отдыха, кабинеты врачей… Это еще что? — палец скользнул к минус первому этажу. Еще один комплекс? Старая лаборатория? ЗИР СИ? — удивленно приподнимаю бровь. Никогда раньше такого не видела. Что бы это могло значить? Естественно, я была бы не я, если не решилась бы хоть глазком взглянуть. Интересно же! Взяв с собой телефон и заварив стаканчик арбузного латте, направляюсь к лифту. Однако тут не было этажа «-1». Интересно… Спустившись на первый этаж, прохожусь по змеистым коридорам и вдали замечаю совсем старый лифт. Наверно, уже даже не рабочий. Едва разворачиваюсь обратно, как вижу какого-то врача, уверенно идущего к старому монстру. — Хм… Значит все-таки работает? На цыпочках подкрадываюсь, ловко прячась от взглядов. Наконец, врач уезжает. Теперь мой взгляд упирается в совсем старый, но рабочий лифт. — Вот это да! Как в фильмах ужасов! Едва палец тянется за пупочкой, как смартфон оживает. Гудок эхом фонит по коридору. Звук буквально оглушает, вырывая из звенящей тишины. — Да… — не посмотрев на иконку тихо отвечаю. — Доброе утро, малышка. Как ты? — бархатный голос неожиданным ураганом врывается в сознание. Он мне позвонил? — Ходж? Я, так рада слышать… — сбивчиво отвечаю, все еще колеблясь перед несчастным лифтом. Если войду, связь тут же исчезнет. Ладно, в следующий раз. — Я тоже. Как себя чувствуешь? — Намного лучше. Только вот правая рука. Она… Просто ужасна, — Мы это поправим, не бери в голову. Я сейчас в Москве, через пару дней вернусь. — Не представляешь, как приятно это слышать. Знаешь, я тебе очень благодарна. Ты ведь спас меня. — Спас? — на мгновение голос Ходжа дрогнул. Едва заметно, но интуитивно я ощутила это. — Да, — улыбаюсь, прячаясь вдали коридора. Сажусь на ящик и мечтательно закидываю голову, — Сомневаешься? — Ну… Я лишь помог. Тебя спасли местные жители. Они вызвали ментов. — Ментов? — Полицию вернее. Не беспокойся, теперь за тобой круглосуточная охрана. Те придурки больше не навредят тебе. — Надеюсь. И спасибо еще раз. — Обращайся, — теплый голос все глубже вгонял в краску. Манил. При этом что-то внутри клокотало. Будто жгло, предупреждая о наивности. Между нами, снова повисла тишина. Я не решалась начать первой. Казалось, что все это какая-то нелепая ошибка, сумасбродная идея. Не помощь. — Надеюсь, получится восстановить руку. Иначе я не смогу работать. — Тебе не нужно. — Что? — Тебе не нужно работать. С сегодняшнего дня ты уволена. — Что-что? Связь предательски обрывается. Повторить звонок мешает подошедший лифт. Двери распахиваются, выпуская кого-то в белом халате. Я неуклюже дергаюсь и тут же падаю с ящиков, больно приземляясь на прохладный пол. — …Успех. Наши кролики все-таки привыкли к новым формулам. Бли-ста-тель-но, — до боли знакомый голос разрезает тишину. Едва выбираюсь из-за ящиков взгляд ловит высокую белую фигуру. Но очертания ускользают, едва закрывается серебристая дверь. — Что за? Наверно, показалось. Ясен пень, что тут у них что-то вроде лаборатории. Клиника же, как никак. Но почему это кажется неправильным? Прождав пару минут, отряхиваю пыль и на цыпочках выбираюсь. Дверь тихо клацает. Уловив удачный момент, пробегаю к стойке администратора. — Что-то подсказать? — голос девушки разрывает смятение. Улыбка снова возвращается на лицо. — Да… Где тут столовая? Хочу сегодня сама туда спустится. Первый раз. Мне заметно лучше. — По коридору и налево. Там табличка. Что-то еще? — от администратора не ускользает моя растерянность. — А что у вас внизу, на минус первом? — Старая лаборатория. Можете ознакомится. Наша клиника выпускает собственные витамины на вытяжке из растений дальнего востока. — Ого, — пальцы берут новенькую брошурку, — Неожиданно. — Они безопасны. Если желаете, можете попробовать, — девушка достает с витрины пару упаковок. На вид обычные, бесполезные БАДы. — Спасибо. Сколько стоят? — Две тысячи. Думаю, вам будет полезно на этапе восстановления. — Спасибо, я подумаю пока. Если что, подойду. — Хорошо, — девушка мило улыбается. Прихватив буклетик, направляюсь в столовую. Ну вот, обычная лаборатория. А я уже себе насочиняла жутких историй. Взяв себе блины с медом, присаживаюсь за диванчик у окна. Кофе на счастье, еще был теплым. Мысли вернулись к разговору с Ходжем. Охрана, бескорыстная забота, милые речи. К чему бы? Виделись пару раз… Да-да, пару раз. Ради милой барышни из клуба такие подвиги? И это «тебе не нужно работать, с сегодняшнего дня ты уволена»? Что. Это. Было? Ставит условия «коли со мной в отношениях, увольняешься»? Нетушки, мой милый. Я не настолько наивная, чтобы соглашаться на это. Закончились времена, когда я тешила мужское эго. Но что-то подсказывает, что я заранее проигрываю. Разрезав блины по меленьким кусочкам, принимаюсь наслаждаться лакомством. Впервые за долгое время мне не больно жевать. Еще пару дней назад, твердые кусочки составляли огромную трудность. Как же все-таки начинаешь ценить простые вещи, когда их отнимают. Надеюсь, рука восстановится и работу у меня не отнимут. Пожалуйста, пусть высшие силы услышат мои молитвы.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.