ID работы: 12571541

После тебя

Гет
NC-17
Завершён
89
Горячая работа! 156
Размер:
704 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Примечания:
— Столик на всех? — пафосная хостес оглядела разношерстную компанию. Двое мужчин, один в серебристом костюме с отливом, другой в темном с малиновым пиджаком. С ними трое девушек в платьях с обьемными юбками-солнце и корсетным верхом. Оттенок шампань деликатно отливал в приглушенном свете. Вся чудо-компания сейчас переглядывалась в поисках пригласительных. — Да, — мужчина в малиновом пиджаке с уверенностью подтвердил. — Ваши пригласительные мистер… Ходж Бейкер, верно? — Минутку… Однако минутка переродилась в несколько. Безуспешно порывшись в кошельке, мужчина ничего не нашел. Хотя точно помнил, что положил их именно туда. — Черт… — Что-то не так? — Леон? — в ответ друг лишь пожал плечами. — Я видел их у тебя. Не брал, честно, — Либо вы даете пригласительные, либо… — попутно монотонной речи хостес у светло-русой из сумки выпал листочек. — Вот и они! — заулыбался обладатель «стального» костюма гордо вручая листки девице. Та еще раз скептично оглядела гостей и пропустила. — Какого хрена? — едва мужчины переступили порог, Ходж накинулся на друга словно коршун на цыпленка. — Я… Тут такое дело… У Клавы одна маленькая особенность… — Особенность? — Клептомания. Но как у тебя Клава сперла билеты, ума не приложу! Если б момент «за секунду до нервного срыва» можно было бы олицетворить, то его мемом стала физиономия Ходжа. — Скажи, друг мой любезный, как ты мог взять в стрип-клуб клептоманку? Я молчу про несчастных, посещающих «Голд». — С ними все в порядке. Кроме того, у Клавы хорошо подвешан язык. — Если из-за Клавы мы сегодня из казино загремим в обезьянник ты будешь виноват. И я не найму тебе даже дешевого адвоката! — Какие мы грозные… Компания медленно расползлась по залу. Привычно звучала живая музыка, мелькали разгоряченные лица посетителей. Вдалеке шло шоу. Непонятное, но эффектное. — Наведи суету, организуй игру, как ты умеешь. Мне надо заняться нашим клиентом. — Хорошо. Полная свобода? — озорные чертята заплясали у Леона. Получив «добро» мужчина отправился за крупье, оставив девушек в зоне отдыха.

***

Запестрели столики с возбужденной игрой. От покера, до автоматов. Пройдя мимо основной массы гостей, останавливаюсь у небольшого фонтана с монументом какого-то мудреца. Итак, где бы я был, будь я пьяницей, погрязшим в долгах? Наверно, глушил бы вискарь за баром. Логично-логично… Но я не простой пьяница, а известное лицо. Член мировой компании. Значит, мне светить прессе совсем не на руку. Но на отдельный кабинет денег нет. Где бы я осел? Пара шагов и глаза упираются на бар. Среди красавиц кокетливо смешивает напитки бармен. По досье Герреро я отлично знал, как выглядит клиент. Что ж, может паренек поможет мне найти «друга». — Милые дамы, позвольте отвлечь вашего талантливого Аполлона? Внимание девушек переключилось на новенького, но тут же угасло, встретив подчеркнутую холодность. — Хотите выпить чего-нибудь покрепче? — Не сейчас. Я ищу приятеля, разминулись после игры. Не мог бы ты мне помочь? — Ну, тут довольно много людей… Так сразу не припомнишь, — паренек стал натирать стакан. — Он, — протягиваю фото, — Может, хорошие чаевые освежат тебе память? — на бар падает несколько красных, пятитысячных купюр. Бармен оживляется. — Ну, если подумать… Твой друг повторил пару шотов текилы и сейчас в зоне отдыха, справа. Правда, недавно к нему наведывалась еще парочка «друзей». Боюсь, если он продолжит, вам придется везти его самому. — Спасибо. Ты мне очень помог, братишка. Поймав любопытный взгляд бармена, заворачиваю направо. С одного из пустых столиков разит немилосердным запахом перегара. Рядом валяется пара разбитых шотов и на них вовсе не текила. Вернее, ее остатки. — Бр… — доносится от груды одежды, некогда именовавшейся приличным человеком. Волосы всклокочены, костюм потерял форму. Рядом валяется варварски выпотрошенный кошелек, недалеко от которого шаловливо расползлись карточки. — Ты как? — Не трогай меня, гандон! Ни фига не получите, ясно?! И олухов своих заберите!.. — проворчало тело, с трудом выползая из-под ошметков пиджака. Хм, а ему смелости не занимать! — Да ты совсем плох, погляжу. Давай-ка на воздух выйдем, — Нет, никуда я с тобой не пойду. Ты кто такой вообще? На этот вопрос не удалось дать однозначного ответа. Вместо этого, заметив краем глаза нескольких амбалов направлявшихся сюда явно не с благими намерениями, плавно вывожу мужичка через соседний коридор. Оказавшись в зоне ресторана, ловко выталкиваю горе-бизнесмена на терассу. Вышвырнув из вазы цветы, резко обливаю водой. — Э! Ты офигел вообще?! Ты знаешь кто я?! — Знаю, — медленно вдыхаю, борясь с желанием огреть идиота вазой, — А еще знаю, что там кто-то очень тебя недолюбливает. Если ты останешься один, держу пари — тебе набьют морду. Уж не знаю, что ты успел натворить. — А ты еще кто? — Считай, агнец божий. Предалагаю сыграть в покер, пока остатки твоего синего умишки просыхают. Заодно обсудить твои дальнейшие планы. — Эй, а ну открыл дверь, придурок! — донеслось сзади. Двое бугаев отчаянно колотили руками по хлипкой двери. — Не знаю от кого ты, но похоже я согласен. Пойдем, там кажется, был выход для персонала. — Договорились. На вечер ты мой компаньон. — Хорошо, — мужчина постепенно приходил в себя, хоть и слабо. Мы добрались до арендованного Леоном кабинета. Закрыв дверь щелкаю замками. За столиком уже сидела незнакомая публика.

***

На дубовый стол легли карты. Крупье вовсю вела игру. Игроки присоединялись одни за другим. Мы с клиентом расположились с краю. — Ваша очередь, господин Магкрат, — незнакомая женщина перевела взгляд на Леона. Тот кивнул и раскинул карты. — К нам присоединяются, — Леон указал на меня и мужчину. Игра набирала обороты. Спустя час, забрав куш, отсоединились несколько игроков. Ставки росли, количество участников убывало. Леон периодически поглядывал на меня. Девушки — флиртовали со свободными мужчинами надеясь, видимо, на внеплановое знакомство. Молодежь… — Повышаю ставку до полумиллиона. Кто за? Участники заинтригованно зашумели. Кто-то глянул на меня, как на сумасшедшего. Еще несколько удалились. Мы остались с троими незнакомыми мужчинами в паре с нашими спутницами, клиент воодушевленно подтвердил участие. Похоже, он еще во власти зеленого змия. — Позвольте присоединится, — не успела закрыться дверь, как к нам обратились знакомые лица. Преследователи. Остаток текилы улетучился вместе с их появлением. — Проходите, господа, — с невозмутимым лицом приглашаю их за стулья. На вид, обычные вышибалы. Вряд ли у них бездонный бюджет. Если игра выгорит, мы с Леоном сможем возыметь еще пару лишних миллионов. Мимо «кассы» Герреро. Кроме того, дон не зря упомянул, что итог не важен. — Что за черт? — мужчина подпрыгнул на стуле, дергая меня за рукав. — Подставить меня решил, едрён батон? — Успокойся. Продолжай игру. Тебе ничего не сделают. Игра по нашим правилам. Мужчина недоверчиво обернулся, встречая акулью улыбку Леона. Блондин что-то шепнул Клаве, до этого щебетавшей с престарелым олигархом. Кажется, полуслепым. — Начнем игру? — крупье раздала партии для вошедших. Игра продолжилась. Удача оставалась у престарелого Клавиного олигарха. Подслеповатый дядька был не промах. — Если мы проиграем то, полмиллиона в общак? — один из вышибал с опаской поглядел на веер карт. Я киваю, отодвигая фишки. Те боязливо переглянулись. — Выйти можно? — По желанию. С вас ничего не удержат. Если только, вашу честь. Хотя похоже, там уже нечему держаться, — сострил Леон, поймав на себе испепеляющий взгляд новеньких. Я едва сдержал смешок, заказав вместо виски зеленый чай. Для трезвости нашего клиента. — А текилу? — Какую тебе к черту текилу, на кону полмиллиона! — затыкаю его, отменяя у официантки заказ на шоты. Тот недовольно фыркает, возвращаясь к картам. Игра продолжается. Заинтригованные кокетством двух темненьких девушек вышибалы оставляют нас, грозно посмотрев на моего клиента. Тот похоже, не обратил внимания. Не зря Герреро посоветовал казино. — Мы тоже пойдем, — кавалеры брюнеток оставляют игру. Видимо, карты стали подводить. Девушки с разрешения Леона удаляются вслед за новоиспеченными женихами. Эх, попали дядьки. — Остались только мы? — скрипнул престарелый олигарх, которому все это время Клава держала лебединую верность. Сама девушка не играла. — Да, — Леон подвинул чайник к середине стола и разлил каждому по чашке. Дедок довольно улыбнулся. — Давненько не играл напряженных партеек! Вот это я понимаю, схватка! Мы продолжили. Удача медленно отворачивалась от Леона, до сих пор сгребавшего себе все козыри. Напряжение росло между мой и незнакомцем. Периодически везло и бедолаге, но тот следил больше за флиртом Клавы и олигарха, чем за игрой. — Сет, — три моих карты приземляются на стол. Противник хитро улыбается, благополучно встречая приемлемый вариант. Спустя еще полчаса берем перерыв перед финалом. Пока старичок и Клава удаляются в зал, а Леон с девушками за закусками, остаюсь наедине с клиентом. — Боюсь, если так пойдет дальше, мы проиграемся. — Или выиграю я. Сейчас это не важно. Что же довело тебя до такой жизни? — подливаю чай, замечая, как мужчина значительно протрезвел. Опустившись в стеганое кресло, достаю пачку сигарет и протягиваю мужчине. Тот охотно принимает. — Видишь ли, вот отличие от вас я участник более крупной корпорации чем фармация. Сеть люксовых отелей, «Лост Эдем». В какой-то момент я… Заигрался, эти придурки стали бегать за мной. Ну взял пару-тройку тысяч… — Долларов? — Ну допустим, — мужчина раздраженно проворчал, щелкая зажигалкой. Его пальцы по прежнему дрожали. — Это все на благо компании. Тем более, как я уже рассказывал тебе, скоро смена руководства. А от меня — как от козла молока. Понятия не имею как козлы могут молоко давать, но опустим это странное выражение. Некоторые аспекты русского языка для меня еще остаются загадкой. — Если ты выиграешь, погасишь часть? Так? Мужчина кивает, выпуская струйку терпкого дыма. Наши взгляды пересекаются. — Почему тебе так это интересно? Хочешь инвестировать в нас? — Возможно. Но есть предложение получше, — с этими словами достаю пару бумаг и кладу на стол. — Доходы от «Леотоксина». Думаю, ты наслышан о препарате от усталости. — И о черных глазах. Честно сказать, вы нашумели. Многие поговаривают, что это из-за незаконных экспериментов над людьми. — Слухи… Но я бы мог тебе помочь. — Как же? — тот скептично скривился, отодвигая отчеты. Я сделал затяжку и подошел ближе к мужчине. — Можно погасить твой долг перед мордоворотами. Ты выиграешь партию, которую можно повысить до миллиона. А в благодарность, продашь мне свою долю в компании. Тебя оставят в покое и выйдешь сухим из воды. Еще и с денежкой. — Ты сбрендил что ли? Иностранец, — мужчина усмехнулся, отбрасывая бумаги. — Хочешь, чтобы я с голой жопой отсюда вышел. Ну уж, дудки. Нет! И помощь мне твоя не нужна. Сам справлюсь. — Как знаешь… Если вдруг передумаешь, держи мою визитку. — на стол падает темненькая матовая визитка «Сириус Индастриз». Мужчина неохотно покрутил её в руках, но все же вложил в неряшливое, некогда дорогое портмоне. — Хитер бобёр… Ладно, ты сегодня помог мне. Поэтому не выкину её сразу, Через час мы окончили игру. Куш, как ожидалось, удалось отхватить олигарху. Однако, мы рассчитывали потерять эту сумму. Как последний игрок, я от общей суммы все равно забрал часть. Мужчины поблагодарили за игру и покинули кабинет. Мы с Леоном остались вдвоем, отпустив дам. — Удалось? — друг напряженно опустился напротив. Похоже, Магкрат сразу понял итог. — Не совсем. Наш клиент отказывается от помощи. Упирается из последних сил. Готов поспорить начнут ни с него самого. С семьи. — С этим не поспоришь. Все-таки доля в компании. Дело всей жизни. Подождем пару недель? — Да. У него есть наша визитка. Мы переглянулись и покинули комнату. Пора возвращаться.

***

Работа унесла за собой еще пару безликих недель. Наступило начало декабря. Ничего сверхъестественного не происходило. Украдкой стали посещать липкие мысли о том, что проект «Лост Эдем» рискует сорваться. Вот и сейчас, после переговоров с клиентами я возвращался в номер. Герреро был против аренды квартир и щедро выделял деньги на нужды компании. Пока еще, «Сириус Индастриз» считалась его проектом. Леон успешно освоился в «Голде» и пиарил клуб. Владелец «Шума», как и ожидалось, случайно переборщил с дозировкой и ныне бесхозный клуб стал стремительно оседать. Проезжая по одной из центральных улиц, замечаю уютный прилавок. Ни то книги, ни то редкости. Какая-то неведомая сила заставила притормозить. Потянула внутрь. Не понимая своего внезапного энтузиазма, паркую небольшой Мерседес GLC у обочины. Даже не был тут ни разу. Что на меня нашло? Украшенная искусственной елью и подобием снега дверь скрипнула, впуская в небольшое помещение. Почти пусто. Повсюду медовый запах свечей и лаванды. Неторопливо пройдя мимо всячины, в виде самодельных кулонов, свечей и малопонятной литературы обращаю внимание на красивый кулон с лунным камнем, змеей обмотанный вокруг крупной, черной свечи. — Могу что-то подсказать? Голос консультанта заставил обернутся. С любопытством оглядев находку еще раз, собираюсь отмахнуться, как продавец будто читая мои мысли прерывает тишину. — «Вампирская жажда». Авторская свеча и кулон из натурального лунного камня. Помогает подняться с нуля и открыть дорогу переменам. Перейти на новый этап жизни. Хотя у всех проигрывается довольно неоднозначно… — Неоднозначно? — скептично оглядываю свечу с необычным кулоном. — Перемены не всегда хороши. Но им свойственно двигать нашу жизнь с мертвой точки. Иногда жизнь будто замирает, топчась на месте. Попробуйте, может и вам принесет удачу. Тем более, скоро Новый год. — Что ж, я, пожалуй… — направляюсь к выходу, как взгляд падает на что-то черное на полу. Матовая визитка с золотистыми буквами приветливо переливалась в солнечных лучах. «Сириус Индастриз»? Боже, неужели кто-то из наших клиентов посещает такие места? — Откуда это у вас? — Ой, знаете, тут такое произошло… — словоохотливая консультант, по-видимому, измучавшаяся от тоски начала длинный монолог. Оказалось, сегодня утром к ней пришла женщина. Дама желала прикупить несколько свечей для материального благополучия. Проведя в магазине около получаса, она встретила мужчину, изрядно уставшего от предпраздничной подготовки. Едва пара получив обьемные пакеты собиралась выходить, как у мужа клиентки поднялось давление и тот свалился в обморок прямо на улице. Визитка же, выпала из кармана дамы. — Сама видела, просто треш… — Ужасно… Видите ли, опасаюсь, что это мог быть мой знакомый. Я недавно давал ему именно такую визитку. Вполне вероятно, он передал её жене. — Правда? — продавец с подозрением оглядела меня, а следом — визитку. — Вы имеете отношение к «Сириус Индастриз»? — Верно, я её директор. — руки достают из кармана пальто еще пару визиток, на которых написано мое имя. Девушка удивленно ахает. Рискуя получить еще один затяжной монолог останавливаю её с просьбой сообщить, в какую больницу мог попасть мой друг. — Первая городская, думаю он там. Я слышала, как врачи говорили адрес. Поблагодарив продавца и купив в виде необычного подарка для Кэтрин черную «Жажду», направляюсь к машине и сразу еду в больницу. Похоже, дела у нашего клиента совсем плохи. Может, на этот раз удастся уговорить? Машина остановилась у старой больницы. Преодолев змеистые коридоры, подхожу к нужной палате. Рядом сидит измученная женщина одетая в дорогую, рыжую шубу. Её глаза покрыты недавними слезами. Удачно притворившись другом пострадавшего, проникаю в палату. Мужчина едва живой. Под глазами темнеют синяки, однако он в состоянии говорить. Готов поспорить «давление» спровоцировал какой-то препарат. — Ты? — мужчина оживляется, приподнимаясь. Присаживаюсь напротив с самым добрым видом. — Похоже, ваши дела не стали лучше. Случайно наткнулся на вашу визитку, которая вам так и не пригодилась. — По городу визитки свои собираешь? — оскалился он, однако это выглядело вовсе не страшно. Скорее жалко. Будто внутри у него остались лишь непролитые слезы. — Случайность. Однако, я ждал вашего звонка на протяжении месяца. — Что ж, оно и верно. Мы даже собирались позвонить. Ты был прав. Меня окончательно загнали в угол. — Мне жаль… — Нам пришлось продать квартиру чтобы погасить часть долга. Хоть я все еще совладелец компании, это мало чем помогает. Там уже нашлись свои любимчики. — Что ж, мое предложение все еще в силе. — Мне надо подумать. Пару дней. Предлагаю обменяться телефонами. Удовлетворенно киваю, после чего обмениваемся контактами. Мужчина выдыхает. — Чертов корпоратив… — Корпоратив? — Поставили так рано, да еще и паленый алкоголь подсунули. Все утро жуткое похмелье, а сегодня вырубило прям на улице. Коллеги, — мужчина усмехнулся, откидываясь на подушки. Похоже, я ошибся на счет вышибал. Ну и коллективчик у них. — Сочувствую. Что они еще сделали, вы так срочно продали квартиру… — Подстерегли мою жену на улице. Чуть не изнасиловали. Мерзавцы, грозили расправой над ребенком. Уж тут я тянуть не стал. Со мной то ладно, но, если семью тронут… — Подумайте. Можете набрать меня в любое время. Восстановления вам, после корпоратива. — Обсудим, спасибо… — Ходж Бейкер. — Точно! Выхожу из палаты и спускаюсь. Времени мало, похоже его там не любят. Остается только ждать, когда он решит. Подтолкнуть больше не получится. Интересно, кто у них сейчас «у руля»? Заведя автомобиль петляю по улицам. По итогам проживания девушек в их отеле месяц назад, ничего нового не обнаружилось. Дорогой отель с качественным обслуживанием. Никто из верхушки там не появлялся и похоже, появляться не собирается. Это вложение оказалось совершенно пустым, если не считать промо для «Голда».
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.