ID работы: 12571541

После тебя

Гет
NC-17
Завершён
89
Горячая работа! 156
Размер:
704 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 57 "Ради него или ради себя?"

Настройки текста
Примечания:
Пальцы поправили непослушную прядь. В отражении — девушка в шелковом костюме. Строгость разбавляли белая рубашка с глубоким декольте и несколько кулонов, сиявших на шее. Центральное место занимала платиновая сипуха, когда-то подаренная Ходжем. С момента катастрофы прошло так много, а этот подарок до сих пор манит. — Выглядишь шикарно. Правда, слишком по-офисному, В зеркале появилась девушка в золотистом платье обшитом пайетками. Инфантильность скрашивала силуэтная форма и длинные рукава. Лиз поправила копну игривых кудрей и нанесла легкий блеск. — Ты тоже… Мечта любого мужчины, Мои губы, накрашенные бежевой помадой, расплываются в улыбке. — Я знаю, — подруга кокетливо подмигнула. Проверив билеты, приглашаю Лиз к выходу. Через полчаса мы заходим в филиал Мариинского. Людей много. Тихие разговоры плывут чуть ли не с каждого угла. Лиз с интересом осматривается. До балета остается меньше получаса. — Может кофе? — С удовольствием, Проходим к столикам у окна. В руки опускаются два стаканчика, один с кокосовым, другой — с фисташковым латте. Лиз забирает свой, все еще восхищенно разглядывая посетителей. — Не помню, когда последний раз была в театре. Так много забот было… Да и как-то не приучена я к культуре. — Ты думаешь, я приучена? — усмехнувшись, отпиваю нежно-кокосовый кофе. Лиз приподнимает бровь. — Почему именно балет? — Ходж как-то рассказывал, что любит театры больше клубов. Ему иногда нравится ходить на такие культурные мероприятия. Вот и мотивация чуть просветлится. — Интересненько. Значит, все ради мужика? — Нет. Просто хочу зимней сказки.       Бьет второй звонок. Допиваем кофе и с легким чувством эйфории проходим на второй этаж. Заняв места в партере, перешучиваемся крайний раз. Лиз не прекращает подстрекать меня желанием соответствовать статусу Ходжа. Даже не спорю. Я хочу соответствовать. И прекрасно знаю, что в офисе его окружают далеко не деревенские простушки. И тот бал… На нем я казалась какой-то глупой, что ли. Даже не могу понять почему. Но унизительно видеть надменные взгляды его коллег. Зазвучала нежная, скрипичная музыка. Она волнами лилась, приглушенно заполняя зал. Каждый край. Каждого слушателя. Занавес открылся. Перед нами возник мужчина в плаще, что-то обьемным пером записывавший на листках. Писатель? В такт музыке сделав пару пируэтов и широких шагов, он красиво взмахнул полами плаща. Невероятная грация и сила. Картины сменялись одна за другой. Теперь перед нами было Рождество, классическая елка, что положена в каждом богатом доме. Много народу. Все танцуют, веселятся. Словно игрушечные. Главной героиней оказывается молодая девушка в ночнушке. Она плавно ступает на пуантах, неслышно парит, высоко поднимая ноги. Каждое движение вовлекает в мягкий экстаз. Показывает мечтательность, наивность. Как можно быть настолько хрупкой? Невесомая… Не придавала особого значения балету. Да и не с кем было… Может, Ходж прав, это действительно интересно. В каком-то смысле. Хотя под такие долгие, но красивые сцены можно и заснуть. Любуясь танцорами и вековым произведением Гофмана, невольно узнаю в обладательнице ночнушки себя. А в несчастном Щелкунчике Ходжа. Правда, отбитого у игрушечной куклы. Но не суть важно. Настоящий мужчина действительно пойдет на все, чтобы защитить. Сберечь. Сделать счастливым не только себя. Не важно даже то, может пострадать лицо. Все отвернутся, но не тот, кто дорог. Стоять до последнего… Готова ли я на такие поступки ради Ходжа? Если Герреро как Лиз сказала «пустит его в расход», то буду ли я с ним? В богатстве да, а что на счет бедности? Первый акт подошел к концу. Занавес медленно опустился. Зал наполнили верхние софиты. — Эй, ты заснула что ли? Поднимаю взгляд на искрящееся тысячами искорок платье Лиз. Качнув головой, предлагаю пройтись и сделать пару фото. Лиз охотно соглашается. У огромной елки на первом делаем пару совместных образов инста-див, кокетничая на камеру. Потом Лиз позирует, а я ловлю нежную, золотистую красотку мягко касающуюся расмашистых ветвей. Потом Лиз снимает меня в открытой позе и руках, касающихся то карманов, то локтей. Кулон сипухи поразительно мерцает алмазиками глаз в приглушенных тенях. Он любит меня. До сих пор. Навечно. Раздался второй звонок. — Нам пора, — Лиз отвлекает меня от просмотра сделанных кадров. Пара идеальных фото на аватарку мне обеспечена. Улыбаясь удачным фото, следую за подругой. Лиз почти всю дорогу рассказывает о том, насколько удивительная легкость у танцоров. Поразительная координация в сочетании с нечеловеческой силой. Согласна с ней. В каком-то смысле балет это тяжелый спорт. Невозможно представить, сколько они тренируются. День и ночь. Мой шпагат нервно курит в сторонке… Занавес снова открылся. На этот раз «ночнушка» была в царстве снежинок, приторно-сладкого замка. Все погрузилось в какой-то сказочный сон. Блестящий, легкий. Непередаваемый восторг вызвал танец снежинок. Дивы в светлых пачках, усыпанных сияющими кристаллами. Настоящая феерия синхронности и пластики. Движения буквально перетекают с одного в другое. Мариус Петипа, ты чертов гений! К концу балета мы с Лиз погрузились восхищенную беседу. В красках рассказав впечатления от актов, я узнаю, что Лиз находит это конечно приятным, но уж слишком затянутым представлением. — Не знаю, может не понимаю что-то, но вся эта сахарная мишура не по мне. Вот соревнования на льду, или в гимнастике — да. А тут все как-то… Слишком спокойно. С иголочки, — Не любишь «с иголочки»? — Нет азарта. Не знаю, — подруга, засмеявшись, отмахнулась. — А мне понравилось. Хотя не спорю, с трудом высидела до конца. А вот балерун был прекрасен, по истине стальные яйца! — О боже, Кэтрин! Так вот куда ты все время смотрела! Пошлячка… Заливаемся звонким смехом. Пройдя на улицу, вдыхаю морозный воздух. Ночью открывается невероятный вид на Золотой мост. Действительно «золотой», он утопает в огнях. Машины непрерывными потоками скользят, словно неоновые реки. Лиз делает пару кадров. — Отправлю отцу. Он в России никогда не был. Знаешь в каком шоке был, когда я собралась к тебе? — Представляю. Волновался? — Да безумно. Не хотел отпускать. Ворчал, что прогуляю пары. И страна опасная, по его мнению, с огромной кучей криминала и ох уж эта «русская мафия». Ну не бред ведь? — Пф… Еще какой. — Возьми море свитеров, шерстяные носки, подштанники не забудь. Еще бы шапочку с бубоном вручил мне, — Лиз залилась смехом. Теплым, не смотря на претензии к чрезмерной заботе родителя. Как было приятно, когда мама заботилась обо мне. И как я все просрала. Может, если не чертовы таблетки, она продержалась бы дольше? Успела бы увидеть хотя бы фрагмент нашего знакомства с ним. — Ты чего? — карие глаза с теплом оглядели меня. Открываю застекленевший взгляд от моста. — Пойдем, надо прогреть машину. Может, в ресторан? У меня дома ничего нет, кроме гречки. — С удовольствием. Гречку свою оставь себе, — хихикнула Лиз, и мы спустились по изящной лестнице вдоль кустов, покрытых снегом.

***

— Стоик на двоих? К вам присоединятся? — знакомая администратор оглядывает нас с улыбкой. Снимаю розовую норку и передаю в руки девушки. Лиз тоже прощается с темной шубкой из песца. — Никто. Мы сегодня вдвоем. Женские посиделки, — Лиз улыбнулась, с интересом оглядывая экзотичный ресторан. — Вот это лакшери, теперь понимаю почему ты так стелишь перед ним. — За-мол-чи, — ядовито улыбаюсь, открывая меню в кожаном переплете, — Чего изволите, дражайшая подруга? — Пожалуй белую рыбу в грибном соусе и овощи. А ты? — Жульен с грибами. Очень советую, нереально вкусный. — Хм… Интересненько. Кстати, мы ведь гуляем на его деньги? — Нет, — широко улыбаюсь, убирая сумку назад. — Ты сейчас серьезно? Ого, даже не могла представить сколько оказывается, зарабатывают менеджеры. — Меня повысили до топ-менеджера. По крайней мере, в этом месяце смогу шиковать. — Топ-менеджера? Это как? — В мои смены максимальное количество продаж алкоголя, курева и танцев. А значит, больше баллов моей команде и собственно, мне. — У вас разделены по командам? Ого… Раньше такого не видела. — Это новая идея Хлои. Пытается сделать клуб конкурентным. Вывести на уровень сотрудничества с Китаем. Так что, придется лезть из кожи вон. — А Ходж? Он тебя не обеспечивает? Обиделся что ли на то, что ты теперь леди-босс? — Нет, он отсылает бабки. И много. Но я не трачу. Коплю, как и часть своих средств. На совместное будущее. Может, когда-нибудь придется мерить и свадебное платье. — Такие планы мне по душе, Кэт. Серьезно. Ходж мог бы быть хорошим мужем. А вы говорили? Он хочет? — Не знаю… — по коже проходит неприятный холодок, — Ему удобно быть рядом. Пока говорит, слишком много работы для того, чтобы планировать. Сама знаешь, как у них все нестабильно после тендера. — Мда, жуткий случай. Как и то, что они тогда бежали. Вот я всегда ему говорила, что со своей жаждой денег доиграется. — Лиз хлопает руками, — Доигрался. — Возможно. Но мне он нравится именно таким. На стол приземлились ароматные жульен и рыба. К ним — бокалы белого-полусладкого. Вечер медленно наполнялся спокойствием, уютом и теплом. Вкус блюд же, был непередаваем. Вот она — люксовая жизнь мечты. Наконец-то!

***

Ночной Владивосток приятно замерцал огнями. На улицах полетели редкие снежинки. Не переставая обсуждать пустяки, мы с Лиз приближались к дому. Остановив машину на парковке, с приятной истомой поднимаю взгляд на небоскреб. Как же повезло, что все снова на своих местах. — У тебя все хорошо? — Все просто прекрасно, Лиз, — улыбнувшись, пикаю ключами от машины двигаясь к подьезду. — А завтра нас ждет сеанс ночного катания. — Великолепно. Вот бы папа видел. — Вот бы они могли увидеть… — тихо слетает с губ. Мысли вслух растворяются в ночной тишине. Лиз не замечает. Продолжая какую-то историю из жизни, подруга двигается вперед.

***

Квартира приятно окутала рождественским вайбом. Мягкий свет гирлянд, приятные ароматы пряностей. Оставив разговоры, мы временно разбрелись по разным углам. Лиз пришли очередные лекции, забравшие подругу на несколько часов. Переодевшись в белый махровый халат, достаю пару полотенец и удаляюсь в ванну. Наполнив джакузи пеной с ароматом печенья, окунаюсь к теплую воду. Воспоминания о еще недавно живом отце неприятно всплывают в памяти. Покончил с собой. Из-за долгов? Чувства вины? Знакомо ли оно было ему… Сомневаюсь. Если даже знакомо, он не думал о том, что просто сбежал. Как крыса. А мать? Она верила в меня до последнего. Но увы, была слишком утопична в своих грезах. Из меня не вышло звезды. И никогда бы не вышло. Почему родители не настояли на получении престижного образования? Как отец Лиз, например… Странно, что я сейчас об этом задумываюсь. Хотя, догадываюсь кто натолкнул на эту мысль. Приоткрыв глаза, мягко распределяю пену по ключицам. Еще пару месяцев назад оно было эталоном женственности и блистало на сцене. Гибкость и трудолюбие приносили мне огромные гонорары. Если бы не сказочный принц-Ходж, я продолжила бы жить так. Не сказать, что мне не нравилось. Но было тяжело. Даже сейчас вспоминая «запары», осознаю, как я уставала после недели смен. Как устают мои подчиненные девочки. И какая это конкуренция. Бесконечная борьба. Если конкурентки у меня сейчас? Может, у Ходжа есть еще поклонницы? Поэтому он не торопиться женится. Звучит, как бред, но не зря же Лиз назвала его ловеласом. Так, Кэтрин стоп! Еще не хватало заработать паранойю на почве ревности. Глубоко вдохнув, погружаюсь в ароматную воду с головой. Тело приятно окутывает мягкое тепло. Тревожность медленно растворяется в благоухающей воде. Возможные опасения проваливаются куда-то в лету. В сознании медленно всплывает его прощальная улыбка. Чувство надежности глубоко трогает душу.

***

Последние остатки воды с хлюпаньем уходят. Оглядев себя в огромном зеркале с сенсорной подсветкой, убираю мокрый волос назад. Улыбаюсь, обернувшись полотенцем. Диета пошла мне на пользу. Как и тренировки. Нанеся на лицо увлажняющую маску, выхожу в зал, включая пару софитов. Приятный полумрак оставляет квартиру в пурпурном свете гирлянд. Заварив чай, опускаюсь на диван, прихватив миску сухофруктов. Едва погружаюсь в так и не дочитанную мистическую сагу, от истории отвлекает телефон. — Неужели ты снова на связи? — кокетливо улыбнувшись, откидываюсь на спинку дивана. Ходж по ту сторону телефона едва слышно смеется. — Прости, очень много дел. Как ты? Как балет? — Это, было шикарно. Правда, Лиз ничего не поняла. Но было весело. Ты как? Когда тебя ждать? — Еще пара филиалов и мы приедем. Думаю к концу недели точно. — Перед самыми праздниками? — разочарованно поглядываю на бликующие в стеклах огоньки. Вот ведь черт, я думала он раньше вернется. Паршивец! — Да, к сожалению. По-другому никак. Надеюсь, ты больше не экономишь на себе любимой? — Если только чуть-чуть, — ни разу не приукрасив улыбаюсь, мысленно представляя, что действительно готов сейчас сделать Ходж. И что уже делает ради моего внимания. — Ты можешь мне полностью довериться. Порадуй себя чем-нибудь еще. Завтра на карте тебя будет ждать предновогодний подарок. — Твои «извинительные» за то, что не смог приехать? — Можно сказать и так. Наслаждайся. Моя женщина — эталон роскоши. — Что ж, спасибо. Надеюсь, мы скоро увидимся. Разговор теряет романтический флер. Снова затягивается неловкая пауза. Сославшись на дела, Ходж исчезает. Похоже, ему сейчас не до романтики. Да и во мне пропала та девочка, ждущая сахарных слов и конфетно-букетного периода. Осознание того, что он со мной — самое сладкое. Пусть даже мы редко слышим друг друга. Романтическая книжная история утянула на несколько часов. В моменте, где главную героиню едва не придавило люстрой по воле «доброжелателей», меня отвлекает голос Лиз. — Что читаешь? — Да так, одна забавная история. — О, вампиры и ведьмы. Как мило, — подруга широко улыбнулась, с любопытством оглядывая обложку, — Дашь потом почитать? — С удовольствием. Тоже любишь мистику? — Конечно. Особенно горячих парней, что ищут себе там наивную жертву, — злобненько захохотав, Лиз опускается рядом, наливая чай. — Как твоя учеба? — Все могло быть лучше, но я справляюсь. А ты не надумала куда-нибудь поступать? — Вряд ли. Мне кажется, уже слишком поздно. — Учится можно и в сорок лет. Никогда не поздно. Главное желание. — Я подумаю, спасибо. Пока меня все устраивает. — Что ж, как знаешь. Тебе повезло с Ходжем. Пока он рядом. — Что ты имеешь ввиду? — Да так… Едва порываюсь продолжить дискуссию, Лиз обращает внимание на полупустой книжный стеллаж. — У тебя случайно не свободного блокнота? — Свободного блокнота? — Да. Есть одна предпраздничная традиция. Карта желаний. Хотела предложить составить вместе. — Давай, я не против! С азартом присоединившись к поискам, прохожусь по паре полочек. Папки, документы, какие-то договора. Скучнейшие юридические книжки и кодексы. Боже, кто такое вообще читает? Заснуть можно. Расчеты какие-то… Внезапно взгляд падает на маленькую шкатулку. Не сдержавшись от желания порыться в ней, открываю. Внутри почти пусто. За исключением какой-то старой бижутерии и визитки. — Магический салон? Гадалка Анна? — едва не расхохотавшись в голос, вскидываю брови. Это что, прикол? В жизни не поверю, чтобы наш уверенный мужчина обращался к гадалкам! — Ты чего? — Лиз удивленно поднимается, держа в руках небольшую записную книжку. — Смотри, — пальцы передают визитку. Лиз удивленно распахивает карие глаза. — Ходж ходит к гадалкам? Прикол… — Сама в шоке! — Слушай, а может это от прежних хозяев? — Ходж сказал, что квартира сдана ему как первому владельцу. То есть, он реально ходил к гадалке. Вот еще, смотри, — передаю ей кулон с разбитым зеркальцем. — Хм… Какая прелесть. Слушай, а хорошая ведь находка… И это были бы не мы, если через пару минут не набрали указанный номер на смартфоне. Как и ожидалось, Анна ответила думаю, что ей звонит Ходж. Представившись его подругой, записываюсь прямо на завтрашний сеанс, обещая прийти с подругой. Погадать на женихов. — На двоих будет стоить десять тысяч с учетом ритуала. — Хорошо, спасибо большое, — довольно улыбнушись, даю Лиз «пять». — А ловко ты это придумала. Теперь точно все подводные камни его черной душонки разглядим, — коварно улыбнувшись, Лиз потерла ладони. Подмигнув подруге допиваю чай, закусывая парой сухофруктов. Что ж, экзотика на завтра нам обеспечена. Боже, неужели Ходж реально ходил к гадалке? Если мне сказали бы, ни за что бы не поверила.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.