ID работы: 12571761

хэппи энд

Видеоблогеры, Пацанки, DK (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
821
автор
Размер:
планируется Миди, написано 253 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 397 Отзывы 97 В сборник Скачать

uebok (1)

Настройки текста
Примечания:
smokieYES - soda luv Далеко не все люди радуются появлению в их компании новых участников. Кого-то это устраивает, другие нейтральны. Однако есть и те, кому принципиален состав группы друзей. Никто, конечно, никого не убивает: всё обычно заканчивается неоднозначными взглядами и крайне громкими вздохами. В ход ещё обычно идет тотальный игнор, но не всегда. Круг «своих» Юлик с Русланом начали выстраивать ещё классе в пятом. Поначалу кто-то приходил, а кто-то уходил, причем делалось это предельно спокойно. Затем начал образовываться своеобразный «костяк», состоящий из семи человек. Свой чат в телеге, свои шутейки и внутряки, прогулки отдельно от всех остальных. Официально «вступать», проходя обряд посвящение, конечно, не надо — достаточно было просто крепко сдружиться с одним из участников. Так и поступил Даня. Случайно разговорившись с Юликом как-то раз возле своего дома, Кашин стрельнул тому сигарету и, сам не понимая, зачем, взял номер — так, на всякий. Затем они всего пару раз пересеклись на общем для них районе, после чего общение стало более регулярным. Увлечения схожи, поведение и привычки тоже. Жалко только, что учатся в разных школах, но это особой проблемой никто не посчитал. — Ребят, мы сегодня с Даней. Я о нём писал. Бросив непринуждённый взгляд на нового знакомого, две девушки и один парень поприветствовали его, кивнув. Лизу он плюс-минус знает: она с ним в одном классе с сентября учится, а с остальными ещё успеет познакомиться. Главное, что выглядят все достаточно приятно и внешне располагают к себе. — Всем салам. Это чё за хуй? Ну, или не совсем все. Парень, ростом чуть ниже Дани, подошёл откуда-то со стороны. На фоне остальных он больше походил на пятно черной краски. — Руслан, это… — Юлик не успел договорить, потому что Кашин вдруг решил взять ситуацию в свои руки. В конце концов, в новой компании важно сразу занять уверенную позицию. — Даня. — Парень протянул руку шатену. Тот окинул его оценивающим взглядом с головы до ног. Руку пожимать не стал. — Ясно. — Выдох. У Кашина рыжие пряди из-за ветра смешно лежат. — Давайте только зайдём уже куда-нибудь, а то я замёрз как мразь. В итоге решено было посидеть в подъезде: холодно, конечно, но не так сильно, чтобы заходить в кафе. Успеется ещё — пол-осени и вся зима впереди. Даня активно поддерживал беседу большую часть времени, изредка косившись в сторону Руслана — тот иногда только вкидывал свои едкие комментарии, будучи полностью увлеченным собственным телефоном. Что-то Кашину слабо верится, что он всегда такой тихий. Минуте на двадцатой их прогулки шатен впервые вкинул что-то насчёт Дани. А потом ещё пару раз. Вскоре до Руслана дошло, что тот не реагирует и не собирается, поэтому он успокоился. Сидеть на одном месте быстро всем надоело, поэтому Юлик предложил пройтись, а остальные согласились. Поначалу не выходили за пределы двора: кому-то приспичило покурить, потом очень быстро оказались возле набережной и решили идти вдоль. Даня старался как можно меньше говорить и тщательнее слушать — в конце концов, сначала нужно понять, к кому и зачем вообще стоит обращаться. Как такового «лидера» выявить не удалось: все так хорошо дополняли друг друга, что компания друзей ощущалась как отдельная экосистема, и при этом Даня даже не чувствовал себя лишним. Зато удалось заметить кое-что странное. Первое время получалось не обращать внимание или хотя бы делать вид, что получалось. Затем Кашин начал коситься чуть чаще, а потом и вовсе не выдержал — подошел к Лизе, чтобы спросить, ведь та наверняка знает. — Чё это с ним? — Кивает в сторону Руслана. Сначала Даня думал, что ему кажется, но когда шатен отчетливо дёрнул губой пару раз, сомнения развеялись. — С Русланом-то? — Девушка оглянулась, тут же переходя на полушепот. — У него этот… синдром Туретта, кажется так. Можешь погуглить потом. — Кашин снова бросил взгляд на шатена. — Только ты это… Внимания постарайся не обращать, привыкнешь скоро. И ещё, — дождавшись, пока Даня посмотрит на неё, Лиза продолжила, — не шути про это. Лучше вообще ничего не говори. Не то чтобы Руслана это заденет, просто мы обычно так не делаем. — Да, конечно, я понимаю. — Пробормотал парень, в очередной раз цепляя взглядом чужой тик. Даня на удивление крайне быстро нашел общий язык практически со всеми. Даже несмотря на то, что он не всегда понимал, о чем говорили Лиза с Лерой, с ними всё равно было весело. С Колей у них, как выяснилось, вообще много общего. Остается Руслан, который, к слову, большую часть времени плелся где-то сзади. И, судя по реакции других, такое поведение ему не свойственно. Однако прямых вопросов никто не задавал, лишь изредка поглядывая назад. М-да, забота так и прёт. Выждав момент, Кашин чуть отстал от остальных, равняясь с шатеном. Тот был так погружен в свои мысли, что ничего даже не заметил. — Ты в порядке? До Руслана не сразу дошло, что вопрос адресован ему, но когда дошло, он чуть дёрнулся, поворачиваясь к Дане. — Тебя ебёт? Рыжие брови еле заметно подпрыгнули. Не то чтобы Кашина действительно ебало — он скорее из вежливости спросил, да и не ожидал ничего толком. Но ответ нового знакомого всё же неплохо так сбил с мысли. Примерно в это же время ребята впереди затормозили, из-за чего Руслан с Даней по инерции тоже остановились. Шатен достал сигарету и начал рыскать по карманам в поисках зажигалки. Кашин, недолго наблюдая эту картину, достал свою, протягивая парню. Тот, окинув его взглядом с головы до ног, лишь усмехнулся. — Не, мужик, я скорее брошу. — И продолжил искать свою. — Ну и ладно. — Улыбнулся Даня. — Ты небось заразный ещё. Они встретились глазами. Взгляд Руслана можно было назвать убийственным. — Пиздец тебе. — Выплюнул шатен, бросая сигарету на землю. Не задерживаясь ни на секунду, шатен рванул в сторону жилых домов, никому ничего не сказав. «С ним такое бывает» — повторяли новые друзья, — «его можно понять». Но у Дани не получилось понять ни поведения Руслана, ни то, почему с ним вообще кто-то общается. Либо он нормальный только где-то глубоко внутри, либо каждый в этой компании должен ему денег. И Кашин соврет, если скажет, что склонялся к первому варианту. Спустя какое-то время девочки откланялись, а спустя ещё полчаса ушел и сам Даня. До дома решил дойти через небольшой парк, захватывая по дороге энергетик в каком-то продуктовом. Солнце вот-вот сядет, но красивого заката на небе нет, потому что облачно. А ещё потому, что это Питер. Заткнув свои же мысли наушниками, Кашин вскоре оказался возле нужного здания, успев попасть внутрь до дождя. Юлик 20:38 Завтра выйдешь? Юлик 20:39 Ты на Руслана внимания не обращай, характер у него ебаный, но человек он хороший Юлик 20:39 Надо просто найти подход — Я думал, вы поладите. — Выдохнул Юлик, отправляя Дане крайнее сообщение. — Ага, делать мне нехуй. Они с Русланом сидят в парадной у последнего. По ногам дует холодный воздух. Пора бы переходить с конверсов на обувь потеплее. — Ну, вообще-то у вас много общего. — Как же. — Уж поверь мне. Шатен задержал взгляд на друге, прежде чем театрально закатить глаза. — Кстати, насчет этого рыжего… Хотя нет, потом расскажу. Я одну приколюху придумал. — Говоря это, Руслан так хитро улыбнулся, что Юлик сто раз пожалел, что вообще их познакомил. — Рус, давай только без хуйни, а? — О чём речь. — Шатен развел руками, всё ещё ухмыляясь.

Данила 20:44

Ок, понял тебя

Юлик 20:44 И заявку в друзья мою прими, заебал Громко вздохнув, Даня поставил чайник. Потом примет. На кухне горит тусклый свет, за окном мелькают фары машин. Даня сидит за столом, листая ленту. Никто не выебет мозг за то, что он натоптал в коридоре, никто не сделает замечания о том, что он не переоделся в домашнее. Многих сверстников всегда удивлял тот факт, что Кашин в свои шестнадцать-почти-семнадцать живет один. Типо… Как так получилось вообще? А вышло всё гораздо проще, чем сперва можно подумать: год назад бабуля приказала долго жить, а Даня всегда умел неплохо упрашивать, поэтому никто до сих пор не продал эту квартиру и даже не сдал в аренду. Хотя, возможно, дело в том, что та маленькая, находится в старом доме не лучшего района города, так ещё и с дедовским ремонтом. След от висевшего когда-то ковра на одной из стен в спальне, блеклая отделка, деревянные окна. Из нового: матрас и чайник. Кстати о чайнике. Парень поднялся из-за стола, налил кипятка в чашку и сел обратно. Кофе три в одном. О да, самостоятельная жизнь. На самом деле самостоятельности хотелось. Нет, правда хотелось. Получив ее, Даня почувствовал себя раза в два старше. Вообще, сепарация от предков мало кому вредила, и Кашин — не исключение. Переехал он сюда полгода назад, но ощущение такое, будто и не жил больше нигде. Связано это или нет — жизнь сразу тотально начала меняться. Первыми отвалились люди, с которыми давно стоило перестать общаться, затем появился Юлик, а теперь и вся эта тусовка. Кстати о Юлике. Даня зашел в уведомления, отыскивая двухнедельную заявку и принимая в друзья Онешко. Всё ещё не было ясно, насколько правильно то, что он познакомился с этими людьми. Да, у них, вроде как, немало общего, и всё такое, но… На душе было неспокойно. Наверное, во многом благодаря тому парню, который… Как его? Руслан? Ну, в общем, тот, к которому подход нужен. А ещё он человек хороший. Кашин улыбнулся своим же мыслям. Ага, как же. Подход, на самом деле, не помешал бы, но есть одна проблема: Даня не то чтобы умел его находить. Всегда либо срасталось, либо нет. Третьего не дано. Но это только с одной стороны. С другой же стороны, Кашин всю жизнь вечно что-то кому-то пытался доказать. В основном, конечно, себе. Так вот, найди он способ наладить отношения с этим мудаком — сразу получил бы ачивку в своих же глазах. Achievement unlocked «Дипломат» «Мастер слова» Хотя, если включать рациональность, добиваться кого-то, пускай и не в обычном смысле, в планы Кашина точно не входило, да и представляет он себе это слегка… Унизительно что ли. Решено: с тем, чтобы поставить кого-то на место, проблем у него никогда на было, поэтому Руслан с его выебонами идёт нахуй, а Даня идёт спать. Незамедлительно. На утро Кашин проснулся из-за будильника, который забыл выключить, а его соседи проснулись от громкого «сукаблять». Голова сильно гудела — то ли из-за погоды, то ли потому, что с энергетиками пора завязывать. На телефоне пара непрочитанных сообщений и несколько уведомлений. Ничего, он прочитает всё позже: для начала надо прийти в себя. Вариант попробовать опять заснуть Даня сразу отмел — у него все равно уже не выйдет. Первым делом Кашин умылся, затем поставил чайник и вернулся к телефону. Надо бы принять заявку Юлика. И Лизу в друзья добавить. И Колю заодно. И Леру ещё. Да, вот так заебись. Елизавета Неред приняла Вашу заявку в друзья. Дальше ничего не происходило где-то до полудня. Даня бесцельно шлялся по квартире, иногда отвечая на сообщения и заваривая себе очередную кружку чего-то теплого. Николай Ромадов принял Вашу заявку в друзья. На фоне тихо бубнил подкаст. Не то чтобы Даня слушал. Но не то чтобы для подкастера это что-то значило. Валерия Мидлер приняла Вашу заявку в друзья. А потом написал Юлик. И одновременно с ним позвонила мама. Разговаривая с последней, Кашин собирался на прогулку. Надел спортивки, теплую кофту и осеннюю куртку, не застегивая последнюю. Мама задавала те же вопросы, что и всегда, разве что меняя порядок. Даня окинул взглядом коридор, прежде чем выйти — мать спрашивала что-то про школу. Спускается по лестнице — вопрос о деньгах. Отвечая, Даня дошел до первого этажа и вдруг застыл. Холодный пот прошиб тело. — Дань? — Женский голос по ту сторону провода. Кашин не может ответить. — Даня! — Мам, я перезвоню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.