ID работы: 1257231

Любовь. Семья. Верность.

Гет
R
Завершён
408
автор
Selia Meddocs бета
Размер:
230 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 214 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мне кажется, я никогда не испытывала большего горя, чем сейчас. Даже смерть родного человека становится второстепенной после того памятного телефонного разговора. «Я не могу вернуться… Стая нуждается во мне…» Как?! Как это могло произойти? Я не могла унять рыдания, вырывающиеся из груди. Меня всю трясло, и эта дрожь продолжалась до сих пор. Я так и не смогла уснуть, прокручивая в голове наши общие с Тайлером воспоминания. Я думала, что мы любили друг друга. Но, как оказалось, его любовь была не так сильна, чтобы он вернулся назад. "Дело не в Клаусе", - решила я про себя, – "Дело во мне или в ком-то еще. Возможно, у него появилась другая, и любовь Тайлера к ней сильнее, чем ко мне". От этих мыслей я расплакалась еще сильнее. Я пыталась сдерживать слезы изо всех сил, но они все еще продолжали литься. На подушке появилось мокрое пятно, увеличивающееся с каждой секундой. Я проглотила соленую воду и сделала глубокий вдох. Нужно успокоиться и прийти в себя. Как я завтра смогу показаться на люди с красным опухшим лицом? Тишину прерывало только тихое размеренное дыхание Елены. Она переживала за меня, успокаивая и осторожно подбирая слова ободрения, но затем сон все же взял свое, и теперь подруга спокойно спала, укутавшись в одеяло. Я повернулась на спину и стала пялиться в потолок. Дыхание становилось ровнее. Я пыталась отвлечься, гадая, кто же мог убить Меган, но в голову лезли яркие воспоминания - старые эпизоды встреч с Тайлером. Я закрыла глаза, но даже сквозь чернильный мрак ночи прорывались яркие карие глаза оборотня. Его уголки губ поникли, и он произнес тихое «Прости...». Но даже в этом печальном облике мне виделась скрытая ухмылка. Я прикусила нижнюю губу и снова повернулась на бок. Самое время успокоиться и лечь спать. Руки сами потянулись к телефону, и я с любопытством посмотрела на дисплей. Уже два ночи, а сна ни в одном глазу. Кончиком пальца я нажала на папку с фотографиями, но затем сразу же решительно швырнула телефон на прикроватный столик. Замерев, я испуганно взглянула на соседнюю койку. Елена спала беспробудным сном. Я с облегчением вздохнула и поудобнее устроилась на кровати. «Там остались фотографии, которые расстроят меня еще сильнее», − убеждала я себя, когда снова захотела взять телефон в руки. Вытерев следы от слез тыльной стороной ладони, я перевернула подушку. Сухая сторона была комфортнее и уютнее, но голова все ещё была забита тревожными мыслями. «Тайлер, как ты мог…» - в который раз пронеслось у меня в голове, и лицо оборотня снова предстало перед мысленным взором. Глаза вновь наполнились слезами, и по щеке медленно потекла тонкая струйка, намочив тонкую ткань наволочки. Мое воображение разыгралось, и рядом с Тайлером появился Клаус. Губы гибрида гневно произносили что-то, словно он узнал о моей боли. «Это сон или мои мысли?» - задалась я вопросом, но ответ так и не дождалась... В следующую секунду я проснулась от громкого звона будильника. Часы показывали семь утра. Ошеломленная, я встала, все еще не понимая, как незаметно прошли эти пять часов. Складывалось ощущение, что я совсем за всю ночь глаз не сомкнула. Быстро встав на ноги, я машинально подошла к комоду в поисках подходящей одежды. - Кэролайн, как ты? – я почувствовала, как Елена прикоснулась к моему плечу. Я повернулась к ней и попыталась изобразить беззаботную невинность, выдавив из себя улыбку: – Все хорошо. Только вот не выспалась отчего-то. Елена хотела сказать что-то еще, но так и не произнесла ни слова. Мы молча одевались, затем выпили по пакету крови и перенесли все наши съестные запасы в холодильник. Я стала сомневаться, вдруг нам опять подселят новую сомнительную соседку, но Елена настояла на своем. - Наша пища может испортиться, ты же не хочешь охотиться на собственных одногруппниц? - доводы Елены оказались неопровержимы, и я сдалась. Мы решили спрятать их за "человеческой" едой. Я молчаливо одобрила действия Елены, все еще витая в своих грустных воспоминаниях. Внешне я старалась не показывать вида, притворяясь прежней беззаботной Кэролайн. Я взглянула на часы, и в следующую секунду мы поняли, что опаздываем. На ходу схватив сумки, мы поспешили в колледж. Мимо нас проносились студенты, боясь опоздать на первые пары. Около входа в здание колледжа стояла парочка влюбленных, нежно прижавшись друг к другу. Они целовались, а внутри меня все сжималось. Тяжесть в груди давила и не давала спокойно выдохнуть. Я отвернулась и ускорила шаг. Елена заметила это и слегка приобняла меня за плечи, направив в нужную сторону. Я подняла голову и благодарно улыбнулась подруге. Сейчас она единственная, кто может меня поддержать. - Кэролайн, тебе нужно отвлечься, - прошептала Елена мне на ухо, пока мы сидели на паре. Никто из нас не слушал лекцию: монотонный голос преподавателя довольно красноречиво намекал нам, что тема нудная и неинтересная. К тому же, мое настроение было настолько испорчено, что меня абсолютно ничего не интересовало. - И что ты предлагаешь? - также тихо ответила ей я. - Если хочешь, можем сходить в кино или по магазинам, - предложила Елена, и у нее тут же завибрировал телефон. Новое сообщение. Елена сделала жест, чтобы я подождала, и занялась своим телефоном. На ее лице тут же появилась широкая улыбка, одной рукой она стала теребить прядь своих волос, а другой набирать сообщение. Я сжала губы и опустила взгляд вниз. Зависть и злость смешались внутри, и мне стало стыдно за это. У подруги в личной жизни все складывается хорошо - Деймон каждый день пишет и звонит. А у меня что? Тайлер даже не пытался вернуться, проигнорировав угрозы Клауса. А теперь, когда первородный дал ему свободу, он даже не воспользовался этим шансом, чтобы быть ближе ко мне. Тайлер даже не смог нормально всё объяснить, сказать прямо в глаза. Просто оставил голосовое сообщение. Я судорожно сглотнула, подавив в себе новый приступ истерики. Тяжелый камень застрял внутри, я зажмурилась, а затем резко открыла глаза и попыталась сосредоточиться на лекции. Елена все еще строчила сообщения, и шансов на ее возвращение оставалось все меньше. Под конец я даже что-то записала в тетради. Прозвенел звонок, и помещение наполнилось шумом и болтовней ребят. - Почему девушка такая грустная? - послышался сзади мужской голос. Голос парня привлек и мою подругу: отложив телефон в сторону, Елена дружелюбно окинула взглядом человека за моей спиной, а затем и меня саму. - Похоже, это то, что нужно, Кэр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.