ID работы: 1257231

Любовь. Семья. Верность.

Гет
R
Завершён
408
автор
Selia Meddocs бета
Размер:
230 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 214 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тем незнакомцем, окликнувшим меня на перемене, оказался парень по имени Джесси. Встретившись взглядом со мной, он сначала смутился: не слишком ли настойчиво он начал разговор? Видимо, его смутил мой печальный вид. Я быстро среагировала и дружелюбно поприветствовала парня. - Я... не помешал? − смутился он, немного отстранившись. - Нет-нет, все хорошо, − чуть ли не хором уверили мы с Еленой нашего нового знакомого. Вскоре он смело продолжил разговор, почувствовав себя гораздо уверенней. Джесси рассказал о себе, о том, как попал сюда и многие другие факты из своей жизни. Признаться, я практически не слушала его. Мои мысли витали где-то далеко. Я смотрела на Джесси, но не видела его. Темнокожий парень с приятной улыбкой стал обычным темным силуэтом в пространстве. - Кэролайн, ты еще здесь? − шутливо обратился ко мне Джесси. Я мысленно поблагодарила парня за то, что не дал мне окончательно утонуть в своих невеселых мыслях. - Извини, просто задумалась, − мягко произнесла я, словно оправдываясь, − Ты тоже живешь в общежитии? Парень неуверенно взглянул на Елену, и я поняла, что ляпнула что-то не то. - Джесси только что сказал о том, что живет в доме, − ответила мне подруга, чуть укоризненно сдвинув брови. Но Джесси быстро простил меня, стоило мне бросить на него виноватый взгляд: - Прости, я... - Да все хорошо, Кэр, − перебил он меня, − Первый день в колледже, и всё такое... Я тоже немного растерян, новое место, новые лица... Когда Джесси начал расспрашивать нас с Еленой, я мысленно запаниковала. Нужно было быстро придумать историю, не сказав ничего лишнего. Подруга спасла меня: она механически отвечала на вопросы и за себя, и за меня. Я была ей за это очень благодарна, хотя иногда хотелось напомнить своей болтливой подруге, что я все еще здесь. - Так как? Не против вместе провести сегодняшний вечер? − вопрос прозвучал как-то резко. Джесси посмотрел мне в глаза, ожидая ответа. При этом было видно, что он не намерен услышать отказ. Я только открыла рот, чтобы начать произносить вежливое оправдание, как в разговор снова встряла Елена: - Да, у Кэр как раз нет планов на сегодня, верно? Я поджала губы, чуть не прикусив зубами нижнюю губу. Спасибо, подруга! Да, Джесси, конечно, милый парень, но я совершенно не была настроена на новые отношения. Он был симпатичен, мне нравилось с ним общаться, возможно, мы могли бы подружиться... Но зачем так резко переступать черту? Я едва сдержалась, чтобы не накричать на нее. Тут раздался спасительный звонок. Еще бы одно слово из уст Елены− и я бы окончательно потеряла контроль над собой. Джесси сел позади нас, и мне пришлось говорить чрезвычайно тихо, чтобы ни он, ни все остальные меня не услышали. - Елена, какого черта?! − я хотела начать спокойно, но мои эмоции опередили разум. - Кэр, я только хотела помочь. - Ага, отправляя меня на свидание без моего согласия! - А что? Джесси хороший парень, разве нет? Ты понравилась ему, он тебе, вспомни еще вчерашнюю вечеринку! А я-то думала, откуда он знает наши с Еленой имена? Мне даже стало немного стыдно, что парень запомнил меня сразу, а я даже не удосужилась вспомнить о нем. - Да, точно, было что-то такое... - Вот. Ты же не собираешься ведь горевать по Тайлеру все свои дни в колледже? Я призадумалась, размышляя над словами подруги. Елена все-таки права: в конце-концов, на Тайлере свет клином не сошелся. Конечно, нас многое связывало, и мы долго встречались... Но, действительно, не страдать же мне все дни и ночи из-за того, что он меня бросил ради стаи? Новые знакомства помогут развеяться, да и мы с Еленой все равно собирались начать новую, нормальную жизнь. Что было - то было, не нужно зацикливаться на прошлом. Пора меняться и менять все вокруг - и даже парня. И чем знакомство с Джесси не первый шаг на пути к этому? Хотя, в роли своего парня я никак себе его не представляю. Я тряхнула головой и вернулась в реальность, чувствуя себя намного уверенней. Елена помогла мне не свихнуться, посмотреть на мир другими глазами, и я просто не могу не поблагодарить ее за это. Я поближе придвинулась к Елене и шепнула на ухо: - Да, ты права, Елена, - в голосе проскользнули нотки сожаления: нелегко осознавать свои ошибки, - Спасибо тебе. Елена начала отнекиваться от лишних благодарностей, как вдруг мы обе услышали шуршание. Клочок бумаги полетел в нашу сторону и упал прямо под стол. Мы переглянулись с подругой: Елена только пожала плечами. Но вскоре ситуация прояснилась: по спине легонько хлопнул Джесси и показал в сторону этого клочка бумаги. Я поняла, что это записка от него. Я испустила смешок и только покачала головой, изумляясь непоколебимости этого парня. Подняв из-под стола записку, я стала разворачивать ее, стараясь не производить лишнего шума. Посмотрев по сторонам и убедившись, что никто ничего не услышал, мы с Еленой с любопытством принялись читать: «Кэролайн, я очень хочу знать, приняла ли ты все-таки мое приглашение? Твоя задумчивость ввергла меня в легкое недоразумение, но я все еще надеюсь на твой положительный ответ. Другие я просто не принимаю =). Внизу записан мой адрес и телефон, буду ждать в семь вечера. Джесси». Я чувствовала, как с каждым написанным словом мои губы растягиваются в еще более широкую улыбку. У парня очень приятный и красивый почерк, хоть временами буквы и скакали по строчке, я все же легко могла разобрать его слова. Елена тоже улыбалась, а затем посмотрела на меня таким взглядом, который мог означать только одно: «Ну, что я тебе говорила?» Мне даже показалось, что лицо мое залилось краской. Вот и как теперь отказать такому настойчивому, и в тоже время деликатному парню? Я ничего не смогла написать, кроме короткого «Да». Кратко, но лаконично. Быстрым движением я передала записку назад, почти в руки Джесси. - Эй, оставь записку себе, - он придвинулся сзади так близко, что я почувствовала теплое, свежее его дыхание. – Я и так знал, что ты согласишься. Я подняла руку назад ладошкой вверх, и записка вновь вернулась ко мне. Его пальцы слегка прикоснулись к моей коже, но только на мгновение. Я испытывала двоякие чувства: смущение и чувство власти. Да, я могу нравиться многим людям, если приложить некоторые усилия и включить всё свое обаяние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.