ID работы: 1257231

Любовь. Семья. Верность.

Гет
R
Завершён
408
автор
Selia Meddocs бета
Размер:
230 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 214 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Да, действительно, я соскучилась по тебе, - согласилась я, ухмыльнувшись. Эта фраза прозвучала словно тихая мелодия. - Тайлер успел тебе надоесть? Честно говоря, я думал, что на осознание своей истинной любви времени уйдет куда больше. Тайлер… Звук этого имени вызвал во мне злость и обиду. - Клаус, он не захотел вернуться. На последнем слове я запнулась, судорожно сглотнув. Эта фраза все еще давалась мне с огромным трудом, хотя чувство любви, похоже, угасло. В трубке – тишина, слышно лишь только дыхание гибрида. - Ты в порядке? – спустя некоторое время произнес Клаус. Нотка негодования прозвучала в обычном, казалось бы, вопросе. - Кажется, да. Хотя... Нет. Скорее всего, нет. Глубокий выдох. Я даже боялась предположить, что сейчас делает Клаус. В голове почему-то возник образ сидящего за столом гибрида, пьющего чай из чашки или кофе за прочтением книги, но сейчас книга отложена, а кисть руки сжата в кулак. - Кэролайн, ты же знаешь, стоит тебе только пожелать, и я… - Нет! – вскрикнула я. Получилось слишком громко для пустынной улицы, и слово вернулось ко мне глухим эхом, проносясь с ветром дальше, во тьму. - Как хочешь, − разочарованно ответил Клаус. В трубке послышался протяженный звук – гибрид действительно что-то пил. - Поговори со мной. Выложи все, что у тебя на душе, − продолжил он, – ведь ты позвонила именно для этого. Клаус был чертовски прав. Как и всегда. Я набрала побольше свежего ночного воздуха в легкие и стала выкладывать все, что давило грузом на сердце. Начиная со всех странностей в колледже и заканчивая самым тяжелым – разрывом с Тайлером. Я передала Клаусу каждое слово, которое услышала от бывшего. Его глупое оправдание и предательство. Острыми иглами боль пронзала мое тело, пока я говорила о наболевшем. Клаус слушал внимательно, не перебивая. - Что ж, Тайлер, видимо, невысоко ценит то, что у него есть, − глухо произнес Клаус, выслушав меня. - Или у него другие ценности, − продолжила я, оглядывая дома, лужайки и деревья, мимо которых проходила. В каждой тени я видела Клауса. Вот он плотно сжал губы, напряженно всматриваясь в никуда. Вот костяшки пальцев белеют от злости, грозясь раскрошить все, что попадется на их пути... Я чувствовала его волнение и напряжение. Хотя сама уже давно подавила в себе желание разрушить первое, что попадется под руку. - Может, тогда есть что-нибудь, что я смог бы сделать для тебя? В голове промелькнули тысячи желаний, но я уже знала, что отвечу. - Да, - я сделала интригующую паузу. Пусть Клаус попробует догадаться. - И что же, милая? – нетерпеливо вымолвил гибрид. Я хитро прищурилась, прикусила губу и только потом промолвила: - Я очень хочу, чтобы ты приехал. - Кэролайн, я бы сам хотел, но… - Клаус, ты же знаешь, как редко я прошу тебя о чем-либо! – я догадывалась об его «но» и уже заранее приготовила кучу просьб. - Я знаю, я и сам хотел бы, правда… - Мне очень тяжело, и никто меня не выслушает так, как это делаешь ты. И то, что сейчас сказала я, не стоит и десятой доли того, что мне еще предстоит сказать. Это был крик души. Я остановилась, удивляясь собственным словам. Я планировала сказать совсем другое: «Пожалуйста», «Помоги», «Пожалей меня», или что-то подобное. Но правда вырвалась сама собой и моментально попала в цель. Клаус тоже замер и, казалось, перестал дышать. Я знаю, что он чувствует ко мне. Но я точно не знаю, чувствую ли я то же самое к нему. Может, я зря все это затеяла? - Кэролайн, − наконец вымолвил он, − то, что только что я услышал, – пожалуй, одни из самых ценных слов в моей жизни. Гибрид медленно смаковал каждое слово, его голос убаюкивал и успокаивал. Мое желание видеть его усиливалось с каждой секундой нашего разговора. - Одни из? А что будет самое ценное? - Я думаю то, что не услышу от тебя никогда: «Я люблю тебя, Клаус». Я догадывалась, что он это скажет, и просто хотела, чтобы он это произнес. Возможно, Клаус прав, эта фраза слишком сильная и весомая. Нужно быть самоуверенным, чтобы произнести эти слова. А я совсем не уверена в том, что происходит внутри меня. В любом случае, все меняется. - Так ты приедешь? - Может быть, я как раз раздумывал покинуть Новый Орлеан хотя бы на денек-другой. Но я привык не давать пустых обещаний, чтобы никого не разочаровывать лишний раз. - Что же тебя не устраивает? – кампус был уже совсем близко, но мне не хотелось так скоро заканчивать разговор. Я замедлила шаг, почти остановившись на пути. - Это долгая и совсем неинтересная история, милая, - подметил он. По его голосу я поняла, что он торопится. - Прости, я должен идти. Я с сожалением вздохнула. Клаус тоже, крепче сжав в руке трубку. Я представила его глаза, полные грусти и усталости от дел в Новом Орлеане. - Можно последний вопрос? – спросила я. - Конечно. - Будь ты на месте Тайлера, что бы выбрал ты? - Тебя, Кэролайн, − ответ последовал незамедлительно. Но внутри меня все еще разрывали сомнения. - А что же насчет той поры, когда ты создавал гибридов и ради них предал свою семью? - Гибриды нужны были мне в качестве защиты. Защита для меня и для моей семьи. Я всегда хотел верности и преданности и просто не знал, как этого добиться. Ты же знаешь, Кэр, - последние слова прозвучали как-то по-особенному, что мне захотелось сохранить их в памяти и перематывать каждый раз, когда мне становилось бы грустно. - Да, я знаю, − подтвердила я, − ты просто привык добиваться всего силой. Но сейчас, я думаю, ты меняешься. - А все благодаря тебе! Я смущенно улыбнулась и присела на лавку, стоящую около кампуса. Как бы мне хотелось, чтобы Клаус сел рядом. - Кэролайн, ты всегда будешь для меня на первом месте. Опередив Ребекку, Элайджу… Всех. Ты станешь частью моей семьи, если только захочешь этого. Я представила его на лавке рядом с собой. Как он кладет руку мне на колено и убедительно всматривается в глаза. Как каждое его прикосновение вызывает приятные мурашки. Порыв ветра, скользнувший по шее, показался его дыханием. Я верю ему, верю каждому его слову. - Ты куда-то торопился, не правда ли? – шутливо заметила я. - Да, − мягко ответил он. – Сегодня красивая ночь, ты видишь? Я посмотрела вверх, на небо. Бархат ночного неба покрывал ковер из блеклых звездочек, таких мелких, что обычный человеческий глаз не сразу бы разглядел их. Внутри ощущались легкость и непринужденность. Было ли это следствием разговора или это все от прекрасной погоды? - Она действительно прекрасна, − согласилась я, кивнув в подтверждение собственных слов. - Спокойной ночи, любимая. - Спокойной ночи, Клаус. Мне не захотелось вешать трубку первой. Только после нескольких секунд я услышала короткие гудки и затем положила телефон в карман. Некоторое время я все еще сидела на лавке, всматриваясь в ночь и размышляя. Что увлекло мои мысли, я и сама не поняла. Быстро поднявшись, я решительно направилась в общежитие, в свою комнату. До рассвета оставалась всего пара часов, и, хоть мне и не были страшны лучи солнца, пропускать учебные дни я не собиралась. Даже если мне самой совсем не хотелось просиживать часы, слушая нудную лекцию и наблюдая за счастливыми одногруппницами. За счастливой Еленой. С Дэймоном. Я тряхнула головой, стараясь выбросить эти неприятные мысли. «Не завидуй, Кэролайн. И на твоем горизонте появится счастье». Я открыла дверь и осторожной поступью подошла к своей кровати. Елена мирно посапывала, укутавшись в одеяло. Я быстро сняла все ненужное и тоже легла. Сон не хотел приходить, и я просто погрузилась в раздумья. Раздумья, которые увлекли меня еще на скамейке. Раздумья, которые все же погрузили меня в сон.

***

Как только разговор закончился, Клаус поднялся с кресла и направился к двери. Но выйти из комнаты ему не удалось. На пороге появилась знакомая девушка, а точнее, ведьма по имени Софи. Уверенный взгляд ее карих глаз заставил гибрида замереть на месте. - Я так понимаю, даже Элайджа не смог убедить тебя остаться? - А я так понял, ведьмы здесь настолько самоуверенны, что не дают первородным выйти из собственного дома? - приход Софи пробудил в Клаусе злость, ранее дремавшую глубоко внутри. - Присядь и успокойся, нам нужно поговорить, - спокойно произнесла Софи и прошла дальше, не дожидаясь приглашения. - Да как ты смеешь врываться в мой дом, да еще и командовать! – оскалился гибрид, не на шутку вспылив на ведьму. Но та лишь ехидно ухмыльнулась. - Я слышала твой разговор. Эта была девушка из покинутого тобой города, не так ли? Клаус промолчал, подавляя в себе новый приступ ярости. У него не было никакого желания здесь оставаться. Марсель, человек, которого он когда-то спас и вырастил, как своего сына, теперь держит власть над Новым Орлеаном. Город, который всегда был под властью Майклсонов. Теперь вся сила принадлежит какому-то чернокожему вампиру, который раньше был так ничтожен и слаб. Теперь же Клаус ощутил всю обиду и зависть, которую только можно узнать за тысячи лет. - Новый Орлеан должен принадлежать мне, − вслух вымолвил гибрид, злостно сощурив глаза. Его вид ничуть не напугал Софи. Скорее наоборот, ярость Клауса придала ведьме еще больше уверенности в собственных намерениях. - Он будет принадлежать тебе, − сказала Софи, и, чуть наклонившись вперед, продолжила говорить тише, – но только если ты останешься. Гибрид тяжело вздохнул. Хейли, их ребенок, Марсель… Семья. Столько всего навалилось в последнее время, что Клаус с трудом понимал, что ему теперь делать. Он посмотрел в окно на крыши домов, на темные и светлые окна, силуэты людей в них. Кто-то тоже не спал и разговаривал с любимыми, кто-то просидел всю ночь за компьютером. Клаус глянул дальше, на дорогу между домами, на уходящую вдаль в темное пространство города. Дальше не было видно, что происходит в глубокой мрачной тени. Гибрид задумался, и тут его размышления прервала Софи: - Нам нужно заключить договор. Я знаю, чего ты хочешь. Губы Клауса растянулись в улыбке. В один миг он вспомнил все, что говорили ему Элайджа и Софи. Он вспомнил Хейли и ее большой живот, внутри которого росло его чадо. Ребенок, который сможет стать его подобием. И помочь осуществить планы. Но для этого нужна помощь и поддержка. - А я знаю, чего хочешь ты, − ехидно протянул Клаус, приподняв брови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.