ID работы: 1257231

Любовь. Семья. Верность.

Гет
R
Завершён
408
автор
Selia Meddocs бета
Размер:
230 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 214 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Очередное утро ничем не отличалось от предыдущих. Еще не разомкнув глаз, я четко осознавала, что сейчас встану с кровати, дождусь, пока Елена выйдет из душа, оденусь и пойду просиживать пары в колледже. Но в ежедневной рутине определенно что-то изменилось. И первое, что я ощутила - это запах. Запах мужского одеколона. Немного терпкий, но довольно приятный. Я мотнула головой, стараясь избавиться от остатков забытого сна. Это действительно показалось странным продолжением сна, пытающегося проникнуть в действительность. Я приподнялась на кровати, откинувшись на подушки. Веки с трудом открывались, но то, что произошло в следующее мгновение, окончательно меня разбудило: - Доброе утро, Кэролайн. Этот голос. Этот голос я слышала в трубке телефона два дня назад. Я резко открыла глаза и убедилась в своей правоте. - Клаус! – ошеломленно вскрикнула я и выскочила из постели. Гибрид преспокойно сидел на краешке моей кровати, наслаждаясь моим удивлением и шоком. Едва он поднялся со своего места, как я бросилась к нему, крепко обняв и заставив сесть на прежнее место. Ник довольно усмехнулся, крепче сжав меня в своих объятиях. - Прелестная пижамка, − оценил мой наряд Клаус, едва мы разомкнули объятия. Надо же, а я о ней и думать забыла... Застенчиво опустила голову, я поправила пижамку. - Просто кто-то не предупредил о своем приезде! – начала оправдываться я, сделав акцент на слове кто-то. – Тогда я оделась бы получше. - Пижама – тоже неплохой наряд, − с нахальным видом продолжил гибрид, − хотя, если бы ты одела кружевное белье, ммм... То тогда да, пожалуй, стоило бы предупредить. Я вскинула голову и засмеялась, поражаясь его остроумию. Тот тоже засмеялся, продолжая рассматривать меня с ног до головы. Тут распахнулась дверь и из ванны вышла Елена. Моя подруга даже не подозревала, что помимо нас в комнате находится гибрид. С задумчивым видом та прошла в комнату и остановилась у зеркала, начав расчесывать волосы. И только взглянув в отражение, Елена поняла, что в комнате находится еще и гость. - Клаус! – испуганно воскликнула подруга и прикрылась руками. Да уж, Елена всегда выходит из ванны, завернувшись в одно полотенце. Пока подруга возмущенно кричала и ругалась на меня и Клауса, гибрид заливался смехом, наслаждаясь видом скачущей и собирающей по всей комнате одежду Елены. Схватив все, что требуется, Елена снова удалилась в ванную, бормоча под нос ругательства в адрес Клауса. - Кэролайн, предупредить не могла?! – недовольно крикнула она мне напоследок, хлопнув дверью. - Елена, прости, я сама не знала, правда! – я подскочила к двери и стала оправдываться, с трудом борясь с собственным смехом. Клаус прикрыл лицо рукой, начиная уже успокаиваться. Воспользовавшись моментом, я присоединилась к Елене в ванную комнату. Под ее гневным взглядом я быстро переоделась в джинсы и просторную белую майку. Я подняла на нее взгляд и невинно пожала плечами, улыбнувшись подруге. Та только недовольно закатила глаза, и мы обе вышли из ванной комнаты, уже готовые к встрече с гостем. - Лучше бы вы поменялись местами, девушки, - проговорил он, когда мы вошли. Елена равнодушно села на свою кровать, делая вид, что не замечает его. Я только закатила глаза, ничего не сказав в ответ. Затем направилась к зеркалу и стала поправлять прическу. - Ты же сказал, что не приедешь? – спросила я, припомнив наш разговор. - Нет, я сказал, что не даю пустых обещаний. Как только у меня появилась возможность, я тут же приехал. Неужели ты не рада? - Ты и сам знаешь, что рада, - уверенно ответила я и обернулась к нему. Гибрид ухмыльнулся, глядя мне прямо в глаза. На щеках знакомые ямочки, появляющиеся при искренней радости. В глазах огоньки, как у чертенка. Что-то было в нем привлекательное и манящее, что-то, что заставляло меня не прерывать эту странную игру «Кто первый опустит взгляд?» - Да, я знаю, милая. Просто хотел, чтобы ты произнесла эту фразу. - По-моему, ты хочешь услышать от меня очень много фраз, - подколола я гибрида, но Клаус, конечно, не растерялся: - И я постараюсь сделать все возможное, чтобы услышать их. - Я, конечно, прошу прощения, я не мешаю вашему флирту? Похоже, я здесь лишняя, - недовольно вставила Елена, скрестив руки на груди. Действительно, на некоторое время я забыла о подруге. - Ох, прости, Елена, я… - Клаус, не возражаешь, если мы отойдем на минуту? Нам нужно поговорить... – ее вопрос прозвучал так, будто бы это был не вопрос, а требование. Ник холодно взглянул на мою подругу, едва кивнув в знак согласия. Я поплелась за Еленой, будучи совершенно уверенной, о чем мы будем говорить. - Кэролайн, о чем ты думаешь! – Елена начала говорить так, словно она была моим единственным родителем. – Он угрожал всем: тебе, мне, Бонни, твоей матери, убил твоего отца, а ты так просто говоришь с ним, словно он твой лучший друг! - Елена, мы и есть друзья, − спокойно ответила я, − и прошлое мы уже оставили позади. Глаза Елены округлились от удивления. Она ахнула, поражаясь моей реакции на его приход. Чувствовалось, что подруга до сих пор опасается Ника. И скрывает свое беспокойство за открытым возмущением.Я прямо сейчас могла поставить все, что у меня есть, на то, что Клаус не причинит никому вреда. По крайней мере, сегодня. - Такие поступки просто так не прощаются, - сквозь зубы проговорила Елена, задержав свой взгляд на чем-то, словно заглядывая в прошлое. – Кто знает, что он собирается сделать дальше. Вот зачем он вдруг резко вернулся сюда и нагло ворвался в нашу комнату! - Я ему звонила, - тихо ответила я, опасаясь реакции подруги. Но к моему удивлению, та только закатила глаза и поморщилась. - Жаловалась на Тайлера? Я промолчала, сжав губы, но Елена и так все поняла. - Ты могла все рассказать мне… - Нет, не могла. Елена не стала больше донимать меня. Она просто подошла и обняла меня, вновь став прежней доброй подругой, готовой понять. Она все еще гневалась, но только на неожиданного гостя в нашей комнате. - Елена, пойми, Клаус исправляется. Правда, я вижу, как меняются его взгляд, мысли и поступки. Вспомни Деймона, он тоже поначалу не был ангелом, - произнеся эти слова, я увидела, как брови Елены чуть сдвинулись, и она немного напряглась. Этим примером на нее можно было повлиять, и я решила воспользоваться этим. - Даже Стефан какое-то время был Потрошителем, - продолжила я. - Так что меняться могут все. - Клаус, кстати, этому и посодействовал, - поспешила вставить Елена. Я лишь укоризненно посмотрела на нее, чуть склонив голову набок. - Ладно, - неохотно согласилась подруга, – ты права, я попробую… - Ох, Елена, я так рада! - А он долго здесь пробудет? - Не знаю, - протянула я, и тут к нам вышел сам Клаус. - Девушки, вы очень долго обсуждаете мою скромную персону, - проговорил он, с любопытством осматривая коридор. – А между тем, время убегает. - Ты уезжаешь? – спросила я, с сожалением взглянув на него. - Мы уезжаем, милая. Я и слова вымолвить не успела, как гибрид взял меня за руку и повел к выходу. Хватка была несильной, но довольно цепкой, так что вырваться было практически невозможно. Честно говоря, я и не пыталась. Мной овладело неподдельное удивление и любопытство: что имел ввиду Клаус под "Мы уезжаем". Куда? Я задала этот вопрос вслух, заставив его задержаться. - Не все сразу, Кэр. Ты же мне доверяешь? - Клаус хитро взглянул на меня, понимая, что мой ответ не будет отрицательным. Я послушно кивнула, улыбнувшись лишь уголком губ. - Значит, на пары ты не пойдешь? – от Елены это прозвучало скорее как утверждение, чем вопрос. - Я думаю, нет, − успела ответить я, как вновь почувствовала сильную хватку Клауса на своем запястье. Через секунду мы уже выходили через дверь, ведущую из кампуса на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.