ID работы: 12572563

Не терпила, а проработала принятие

Гет
NC-17
В процессе
1019
Горячая работа! 598
deathadventure бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1019 Нравится 598 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 14. «Ахуительные» каникулы в пустой школе

Настройки текста
Примечания:
      Утро нормального человека по стандарту должно начаться с похода в ванну или туалет, далее позавтракать и идти на все четыре стороны, чтобы заниматься повседневными делами.       А утро студента школы «Чародейства и Волшебства Хогвартс» начинается с криков соседей по общежитию: «Ура, подарки!».       Кто ж знал, что на зимние каникулы останутся: четыре первокурсника, три третьекурсника, один пятикурсник и два семикурсника? Самое забавное, что все эти дети либо бездомные, как я, например, из приюта, в который возвращаться хочется так же, как обратно в девятый класс суровой русской школы и сдавать огэ; либо некоторые просто не любят своих родственников или родственники не любят их. А вообще, какой нормальный магглорожденный уедет на Рождество в маггловский мир во время Второй мировой?       Сегодня под елкой Дашу ожидали несколько подарков, которые были от её незамысловатого окружения: Элизабет Браун, Августа Лонгботтом, Минервочка МакГонагалл, Флимонт Поттер, Септимус Уизли, Антонин Долохов и Том Марволо Реддл. Последнее имя в списке её немного настораживало, ведь так просто он ничего делать или «дружить» не будет. Да и Даша, по факту, ни с кем из них по-настоящему не дружила, а лишь были сугубо учебно-школьные отношения.       Лиззи прислала ей какую-то фигнюшку для волос, которые сами их расчесывают и заморачиваться самостоятельно не придется. Августа же прислала ей в красивой коробочке редкую книгу. Что в этой книге — знает только бог, ибо на обложке были лишь инициалы человека, написавшего эту «красоту».       Поттер и Уизли удивили. Первый отправил руководство по квиддичу, а второй — вязаный шарф (видимо, в их семье эта традиция передавалась из поколения в поколение).       Закадычный друг русских корней написал красивейшее письмо с пожеланиями оставаться такой же замечательной в следующем году, поздравив тем самым с наступающим новым 1943 годом, ну и про само Рождество не забыл упомянуть.       Самым странным письмом, пожалуй, было от Реддла. Он выразил восхищение по созданному мною проклятию, которое скорее выглядело как оружие для буллинга детей в двадцать первом веке, чем смертельное оружие для двадцатого. Затем он пожелал мне «счастливого рождества» и похвастался тем, что тусит сейчас у Малфоев, которые закатили в очередной раз ебабельный бал, куда пригласили даже обоссыша Лестрейнджа и его уебищную чистокровно-аристократичную семью. А в конце письма постскриптум было написано, что он узнал что-то о моей семье.       Затем, когда я отправилась на завтрак. Домовики сделали чисто один большой стол, где ели преподаватели и оставшиеся студенты. В меню был излюбленный тыквенный сок, который вызывает у меня лишь изжогу и рвотный рефлекс, а также тосты с клубничным джемом.       За столом из учителей отсутствовал Диппет и Дамблдор. Первый еще ладно, а вот второй — подозрительно.       Стоило мне только доесть и выйти из-за стола — прилетела школьная почтовая сова и приземлилась напротив меня. В клюве было письмо и, похоже, оно адресовано мне. Взяв письмо и распечатав его, я начала читать.       Суть была в том, чтобы я пришла на чашечку чая к декану Гриффиндора. Ну, не долго думая, я решила всё-таки сходить, вдруг че-нибудь про учебу поведает. Хотя я учусь не так уж и плохо.

***

      — Я рад, что ты решила заглянуть, девочка моя, — добродушно проговорил Альбус. И опять эта фамильярность с «девочка моя», тьфу.       — Вы хотели о чем-то поговорить, профессор? — решила идти напролом и спросить в чем дело.       — Ох, ну раз ты сама догадалась, то да, хочу. Речь пойдет о твоих родителях, Дарья. Оп-оп, вот это уже интересно! Давай, дед, не тяни козу за бороду, рассказывай!       — О, вы мне наконец-то расскажите из-за чего мои замечательные кормильцы откинулись! Я вся во внимании!       — Речь пойдет не только о их смерти, но и о том, как я с ними связан. Дело в том, что твой отец — Сергей — был ученым и проводил своего рода эксперименты. Над магглами. Чего, простите? Я, что, шизу словила?       — Он хотел искусственно создать волшебника, поэтому многие жители СССР подверглись опытам, которые впоследствии приводили к летальным исходам. Что. Мать. Вашу. За. Хуйня?       — Я всё понимаю, тебе трудно в это поверить, но такова истина.       — Кхм… тогда причем здесь вы?       — Я в свое время натворил немало зла. В общем, в те времена, когда твой отец был жив — я и Геллерт Гриндевальд преследовали общую цель, на кон которой было всеобщее благо. Так, ну теперь всё понятно. Они же хотели магглов поработить, найдя дары смерти. Ну и хуйня, если честно.       — Вскоре я присоединился к эксперименту твоего отца и начал ему всячески помогать, чтобы добиться цели. Всё шло гладко, проблем никаких не было, но вскоре исследования стали проваливаться, а магглов становилось в числе пропавших без вести всё больше. В итоге, дошло до правительства и на твоего отца начались гонения. Позже я расстался с Геллертом на довольно печальной ноте, — после этого профессор печально улыбнулся, а затем продолжил. — От Сергея не было вестей долгое время, так как он был в бегах…       — Но позже, к году так сорок второму, он решил с Вами, профессор, связаться и попросить, если вдруг с ним что-то случится, приглядеть за дочерью. Я ведь угадала?       Альбус озадаченно посмотрел на меня. Скорее всего, я действительно попала в точку. Господи, Мерлин, Дьявол, Годрик, Архонты, да кто угодно! Почему всё всегда так предсказуемо? Еще скажите, что моя мать маггл-подопытная-которая-выжила-и-мой-папаша-её-трахнул. Не дай бог такой трэш в моей жизни, пожалуйста!       — Ладно, получается папаша с мамкой скопытились, потому что их поймали? Или тут дела сложнее обстоят?       — Ох, Даша-Даша, твоя мать была магглой. ТВОЮ МАТЬ, НЕТ!       — О, ещё скажите, что она была подопытная лабораторная крыса! Не, ну а что? Для полной картины, пожалуйста, чтобы я понимала, что стала какой-то Оди из очень странных дел! Похоже, у меня началась истерика. Найс, ахуеть, спасибо, ПАПАША!       — Я понимаю, что тебе с трудом в это верится, но это правда. Думаю, тебе нужно отдохнуть и подумать о том, что я тебе сегодня рассказал. У меня задергался глаз после этой беседы. Ахуенное йольское утро.

***

      После того как я получила невероятно ценную информацию, хотелось лишь одного: склеить ласты, да побыстрее.       Теперь я не смогу вернуться на родину. И теперь я, сука, понимаю, почему Том Реддл ненавидел своего отца. Там, конечно, ситуации жестко разнятся, но суть то одна! Ебанутые родители — не предел! Сука, хочется сдохнуть.       Я, получается, росла в лаборатории? Так вот, что за сны мне снятся! О счастливом детстве!       Похоже, что Дамблдор ещё не всё рассказал. Либо умалчивает, либо догадывается, как это было с крестражами Володьки. Ну и хуйня! Даша, что еще скрывает твое прошлое.? Даже что-то свое настоящее имя вспомнилось… с такими-то потрясениями я должна кукухой вообще поехать, а не имя из прошлой жизни вспоминать!       Ладно, у меня были планы на сегодняшний день. Первое место, которое стоит посетить — туалет Плаксы Миртл на третьем этаже.       В коридорах Хогвартса в это время ни души, будто все на уроках сидят. Подхожу к двери женского туалета и заглядываю внутрь. Слышится какое-то копошение, а затем дверь из второй кабинки открывается и выходит небезызвестная Миртл Элизабет Уорен. Блять! Я всё это время думала, что Миртл это её фамилия…       — Привет, Миртл! — машу ей рукой, а она вздрагивает, затем с опаской осматривает меня. Бедолага.       — Ээ… привет? — неуверенно поздоровалась та.       — Что ты здесь делаешь? Оливия со своими дружками же уехала домой. Ты можешь спокойно находиться в башне Райвенкло.       Миртл кривится и поправляет очки, чтоб те не слазили с её носа.       — Кстати, хочу предупредить. В школе есть один извращенец, который любит заглядывать в женские туалеты. Он, кстати, учится на слизерине. Так что проводи здесь меньше времени. Да, я хоть и бессердечная тварь, но хочу, чтобы она не скопытилась из-за придурка Реддла.       Уорен скептически смотрит на меня в ответ. Да, ты не доверяешь, но, сука, ради всего святого — не выебывайся и найти другой туалет для посиделок!       — Но… Что мне делать? — тут на её глаза наворачиваются слезы, и я понимаю, что в личные психологи мне точно наниматься не стоит.       — Боже, нет! Только не реви, я тебя умоляю! Найдем тебе другое место, где будешь прятаться от людей! Не хочу показывать ей Выручай-комнату, но делать-то нечего! Это просто напросто безвыходная ситуация!       — Пошли со мной на восьмой этаж! Там есть одно место, которое как раз подойдет тебе. И нет, я не обманываю, так что не ссы и пойдем! БЛЯТЬ, КАК БУДТО УЛИЧНОГО КОТЕНКА ИЗ ЩЕЛИ ВЫТАЩИТЬ ПЫТАЮСЬ, АААА!       Плакса долго размышляла насчёт того: верить мне или нет. Но спустя долгие двадцать минут, она всё-таки согласилась.       Поднявшись на нужный этаж, пришлось искать картину. Не помню, какое на ней изображение, ну и хрен с этим: она вроде одна единственная там висит.       Увидела огромный портрет. Так и не поняла, что на нем изображено. Поворачиваю голову на стену напротив, Миртл со скепсисом во взгляде смотрит на мои хождения мимо каменной стенки, а затем охает, когда дверь всё же соизволила появиться.       — Вау, что это за место? — восторженно оглядываясь, задала вопрос сокурсница.       — Это Выручай-комната. Она может превратиться во что твоей душе угодно. Для этого нужно три раза пройти напротив той стремной картины и думать о месте, которое ты бы хотела посетить. И вуаля!       Уорен продолжала восхищенно охать и смотреть на убранство комнаты, о которой я думала, когда ходила туда-сюда.       Место не выглядело как в типичных сороковых годах, где мебель в основном в модерн стиле, а скорее как в далеком двадцать первом веке.       Когтевранка не переставала удивлять. Раньше я думала, что она кроме как ныть и реветь больше ничего не умеет, а тут такой спектр положительных эмоций! Жалко даже становится, что ей суждено умереть, но я надеюсь, что подпортить канон сумею.       Пока девочка осматривала апартаменты, я начала напевать одну старую добрую песню:       — В моём сердце дырка, мне нужна таблетка Хотя бы половинка, марионетка Я вызову моделей: шатенок и брюнетку Как мы их поделим? Подбрось монетку.       — Ого, ты петь умеешь? — похоже Уорен не ожидала от меня чего-то подобного.       Ну, а я что сделаю? Тишина раздражает, мысли к разговору с Дамблдором возвращаются. Даже как-то мрачно на душе становится…       — Ладно, потопала я, ты пока осматривайся, можешь даже комнату по собственному желанию настроить.       — Хорошо! Спасибо тебе! Теперь ребенок счастлив. Надеюсь, она не будет торчать всё время в том туалете…

***

      Ужин я благополучно пропустила, так как старалась проветрить голову и мысленно не возвращаться к тому неприятному разговору. Какая бы правда, конечно, не была, но чтобы всё сразу так вываливать на плечи юной волшебницы… Это уже перебор! Я вам не Гарри-чертов-Поттер! Блять, какое же забавное сравнение вышло с главной героиней одного сериала! Я бы даже сказала — ироничное!       Сейчас протяну руку и телекинезом попробую сдвинуть любой предмет в этой комнате! Нет, ну а что? Проверить то хочется!       Ладно, это всё шутки. Папа Сережа похоже был как доктор из геншина: такой же шизоид.       Теперь мне интересно: что Реддли узнал о моем прошлом. Не спроста же он письмецо отправил.       Блять, кажись я догадалась о чем Дамблдор мне не рассказал! В эксперименте же не только он участвовал, но, возможно, и другие чистокровные: Розье (?), Блэки (?) и, может быть, Лестрейнджи (?). Хотя… Я не уверена в этом. Нужно вспомнить тех, кто еще поддерживал идеи Гриндевальда, помимо тех трех семей. Эх, во что я опять влипла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.