ID работы: 12572563

Не терпила, а проработала принятие

Гет
NC-17
В процессе
1019
Горячая работа! 598
deathadventure бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1019 Нравится 598 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 13. «Очень» добрая Дашенька и Рождественский бал

Настройки текста
Примечания:
      Рождество в Хогвартсе должно уже вот-вот да наступить. И, естественно, дорогие профессора — нашей замечательной школы «Чародейства и Волшебства» — решили организовать нам, трудоголикам-студентам, грандиозный йольский бал.       Честно, я уже не как Даша Гордиенко, а как та девушка, которая просто подавилась сухарями во время просмотра сериала — никогда не посещала вечеринки, но если и посещала, то была не в своей тарелке. Думаю, что в этот раз тоже не будет исключением.       — Дарья, ты что, всё еще не собралась?! Завтрак через семь минут, поторопись! — завопила Элизабет Браун.       — Да-да, уже иду.       Сегодня последний учебный день — среда. Уроков не так уж много, но это лишь для того, чтобы ученики успели сходить до Хогсмида и закупиться всем необходимым для вечера четверга. В пятницу желающие будут собирать вещи, а затем покинут Хогвартс и будут праздновать Йоль в кругу семьи.       На удивление, даже Том Реддл покинет стены замка в эти каникулы. Птичка начирикала, что наш юный Темный Лорд собирается в гости к Малфоям. Что ж, мне же лучше: никто не будет приставать и занудничать над ухом, а я как раз найду знаменитую Выручай-комнату, да и сгоняю в туалет будущей обладательницы титула «Плакса». Он, кстати, находится на третьем этаже.

***

      — Почему ты в это время в библиотеке? Я думал, что ты как и другие девушки идешь на бал в честь Рождества.       — Ненавижу балы и прочую увеселительную хрень.       — Ты меня удивила. По тебе и не скажешь, — усмехнулся юный темный маг. Сначала неожиданно со спины подошел, а теперь ходит около меня. Забавно, он реально настоящая заноза в заднице.       — То есть, по твоим мыслям: я должна была быть типичной девчонкой, думающей о романтической фигне и укромных уголках под омелой? Реддл, даже после того как я косвенно обоссала твоего однокурсника, придуманным мною проклятием, ты всё еще продолжаешь думать, что я в адеквате? Же-е-есть, Том, ты меня пугаешь!       — Рад, что могу испугать тебя этим, — улыбнулся он в ответ. Это че… флирт?! Фу, боже.       — Какая литература тебя интересует? Не похоже, что ты пришла почитать что-то по программе пятого курса, — с подозрением в голосе спросил Марволо.       — Да вот, с недавнего времени меня начали преследовать странные сны, хочу разобраться в этом.       — Что за сны? Всё, Томми тут как тут. Как там в фанфиках писалось? Он очень любит совать свой нос в чужие дела?       — Хм, Том, не думаешь, что это тебя не касается? — мило ему улыбнувшись, и, обойдя его, перешла к следующему стеллажу.       — Может я хочу помочь? Или ты что-то скрываешь?       — Если бы я скрывала, то даже и не заикнулась бы про сны. Это просто та работа, которую хочу сделать и разобраться в ней сама. В сообщниках я не нуждаюсь, особенно в таких делах.       На лице Волдеморта пробежала эмоция, как искра, всего на долю секунды, напоминающая заинтересованность, и, скорее всего, после нашего диалога он от меня не отстанет: во что бы то ни стало докопается до правды. Так, Даша, время избегать его, как огня аматерасу, настало! Пиздец.       Затем Том попрощался и пошел прочь из библиотеки.

***

      Не найдя ничего стоящего, поняла, что мне нужен проход в Запретную секцию.       К моему большому сожалению, у меня нет идеальных отношений с преподавателями. Скорее всего это потому, что я не люблю лизать жопы ради оценок, ну и, в принципе, раскрывать перед кем-то душу. Это вам не личный семейный психолог!       — Даша, смотри какое платье для завтрашнего вечера я купила! — радостная Браун покрутилась вокруг, демонстрируя бархатное красное платье.       Странно для моды сороковых носить подобное. Бросалось в глаза то, что само по себе платье было короткое, а не в пол, каким оно должно быть на самом деле.       — Правда оно шикарное?       — Да-да, конечно.       — Я тебя сегодня не видела в деревушке, тебе хоть есть в чем пойти?! — всё не унималась соседка по комнате.       — Ты же знаешь, Лиззи, я не люблю всякие такие движухи, поэтому и не иду.       — Но ты просто обязана посетить это мероприятие! Каждый год директор Диппет с профессорами организовывает во истину волшебный вечер!       — Не волнуйся: когда все нажрутся и не будут замечать даже собственный пердеж — я приду за оставшейся выпивкой.       — Ну ты и бука! — надулась Лиззи и отвернулась к зеркалу.       Я же уселась на кровать и задернула полог. Соседки по комнате, когда я закрываюсь, думают, что я их стесняюсь. Хотя на самом деле, в большинстве случаев, я либо сижу в телефоне, либо читаю спизженные книги без ведома библиотекаря.       Кстати говоря, насчет моего мобильника: прошло уже больше полyгода, как я последний раз попалась с ним на глаза Реддлу, еще тогда — в приюте. Ну, не совсем попалась, так как он не видел само устройство, а лишь слышал как я музицировала. Никогда не забуду эту ситуацию сюр. Что ж, айфончик, завтра мы снова будем вместе и займемся съемками замка!       — Вот почему она такая? Вечно зову её куда-то, а она нос воротит. Как же бесит! — истерила Элизабет.       — Мерлин, Лиззи, мы четыре месяца провели с ней под одной крышей, а ты так и не привыкла к её нелюдимости, — будничным тоном отозвалась Августа с соседней кровати.       — Я не оставлю попыток стать её подругой, — упрямо заявила та.       — Эх, ну я тебя предупреждала уже много раз. Если наткнешься на каменную стену, то я не виновата в твоей неудачной попытке стать её «лучшей подругой».       — Ну и ладно! Больно надо.       — Кстати, кто станет твоим кавалером на балу в этот раз? — в голосе Лонгботтом послышалось веселье.       Этим вопросом, похоже, Августа застала Браун врасплох, и судя по странным звукам, напоминающих глупое влюбленное хихиканье, Лиззи сразу забыла о прошлом разговоре.       — Ну и кто он? Не томи, мне даже интересно стало! — начала вытягивать ответ гриффиндорка у другой.       — Это Реддл, хи-хи.       — Вау, ничего себе! Да твоя мечта наконец-то сбылась! Очень рада за тебя, надеюсь, что ты сможешь ему завтра признаться в своих чувствах.       Даже интересно стало посмотреть на то, как Браун признается Тому, а он её вежливо отвергнет. Черт, даже заранее появилось какое-то злорадство! Да я же чертов дьявол, е-хе-хе-хе!       Ладно, думаю, ради этого зрелища я даже закажу себе платье проверенным методом.       — В общем, я тут подумала, что возможно всё-таки схожу на эту вечеринку, а не просто спизжу в очередной раз алкашку, — открыв полог, я проинформировала своих названных «подруг».       — Ура-а-а! Я знала, что ты передумаешь! Но что ты наденешь? — радостно запрыгала по комнате слишком веселая однокурсница.       — О, не волнуйся, у меня есть один проверенный способ, так что проблем с платьем у меня не возникнет, — уверила гриффиндорку.

***

      На следующий день начался трэш века: все девчонки школы готовились к предстоящему балу. Я на их фоне как белая ворона, то есть без одежки и прически для выхода в свет.       Пришлось отправить письмо с утра пораньше женщине, которую под империо в августе заставила шить мне кофту оверсайз. Хоть это и произошло, но она всё еще нормально ко мне относится: когда она прочитала из записки о моей просьбе, то попросила прийти к ней в мастерскую, которая находится не в Хогсмиде, а в Косом переулке.       В итоге, за каких-то пять часов, вечернее платье было готово. Моим заказом на этот раз было облачение как у Дейенерис Таргариен, только цветовая гамма отличалась. В оригинале у Дени наряд был белый, а мой же — светло-голубой. Подумала, мол, раз вечеринка предназначена скорому Новому году и, в принципе, Рождеству, то нужно соответствовать. Будет косплей на мать драконов в 1942 году, хе-хе.       — Осталось три часа, а ты еще не готова! Как так?!       — Не волнуйся, Лиззи. У меня всё чики-пуки, щас просто голову помою и буду выглядеть как богиня, не ссы, — уверила её я.       — Блин, тебе легко говорить! А мне, чтобы быть красивой нужно не только вымыть голову! — надулась гриффиндорка, как будто подобное её обижает.       — Ой, да брось! Нормально ты выглядишь, даже без какой-либо косметики.       — Ты это специально говоришь, чтобы я не расстраивалась. Да, я говорю это специально. Довольна? Надеюсь, она не владеет легилименцией и не знает русский.       — Ладно, пойду мыть голову и как раз буду готова. Лучше о себе беспокойся, ты же в паре с Томом Реддлом идешь. Не упади в грязь лицом. Удачи!       С этими словами, я взяла сменное белье, палочку и платье, а затем закрыла дверь в ванную. По сути, ни Лонгботтом, ни Браун ванна больше не пригодится, так что оставшиеся три часа я могу со спокойной душой провести там.

***

      Косплей получился воистину бомбический. Как жаль, что вряд ли кто-то поймет фишку моего внешнего вида.       — Вау, Даша, ты выглядишь волшебно! И ведь действительно, с чистой головой ты хотя бы похожа на человека!       — Спасибо за этот милый комплимент, Лиззи! — «мило» улыбнувшись, поблагодарила я.       — Мда, это был и правда так себе комплимент, подруга, — со скепсисом в голосе отметила рядом сидящая Августа.       На бабушке Невилла было темно-зеленое платье, которые носили многие дамы преклонного возраста еще в девятнадцатом веке. Но на ней оно смотрелось воистину величественно.       — Так, тебя кто-то всё же пригласил сегодня? — поинтересовалась она.       — О, ну ты же знаешь, что нет.       — Я думала, что твоей парой будет Антонин. Значит, я ошиблась.       — С чего бы Долохов должен был меня приглашать? У него уже есть пара вроде как.       — И откуда же ты знаешь, дорогая моя?       — Всё то тебе нужно знать, — улыбнулась я в ответ. — Птичка напела, что его пассией этим вечером будет Вальбурга Блэк. Насколько мне известно: он каждый год её зовет, не взирая на тот факт, что у неё уже есть жених и это он должен её приглашать.       — Вот это осведомленность! Я в ужасе от тебя, даже интересно какую информацию ты нарыла обо мне, — ухмыльнулась гриффиндорка.       — Не особо много, но ты не волнуйся! Я не крыса, чтобы использовать что-то против тебя, — также ухмыляясь, уверила соседку.

Wafia — Heartburn (TikTok version)

      Затем, как только последние штрихи были сделаны, мы вышли в гостиную. Там уже ждали своих дам кавалеры. На удивление, даже Реддл был в башне Гриффиндора. И нет, чтоб смотреть на свою спутницу, он с ног до головы оглядел меня. Было даже немного смущающе. Хотя, по сути, мы даже нормально не контактировали, чтобы я смущалась с его взглядов.       Игры в гляделки продолжались даже тогда, когда Том поцеловал руку Элизабет. Она ему что-то говорила, а он не сводил глаз с меня. Странный человек. Ничего не скажешь.       Будущий Темный лорд тоже не выглядел как бомжара-хипстер. На нем были: черная мантия, такого же цвета школьные брюки и белая рубашка с бабочкой, как у Седрика Диггори в четвертом фильме.       Если бы не его скрытая в тени ебанутость, то я бы даже сказала, что он мужик моей мечты. Но когда я говорила, что мне нравятся нормальные парни? Правильно, никогда.       — Ты же говорила, что ненавидишь балы, — мило улыбнулся мне Реддл, пока Элизабет о чем-то разговаривала с Августой, спутник которой еще не подошел.       — Планы изменились. Узнала кое-что интересненькое и поэтому решила всё-таки сходить.       — И что же это?       — Секрет, — улыбнувшись, подмигнула ему я.       В это время Лиззи как раз перестала разговаривать со своей подругой и уже спешила к нам.       — Ты выглядишь очаровательно, — всё также улыбаясь сказал Реддл.       Я лишь закатила глаза, пытаясь тем самым прикрыть смущение. Затем подошла Браун.       — О чем разговариваете? — возбужденно спросила она.       — Том мне пожелал хорошо провести время во время каникул.       — О, понятно. Не думала, что вы так сблизились за четыре месяца учебы.       Однокурсница явно была недовольна таким раскладом и её бесила подобная возможность, чтобы я общалась с её «будущим» парнем так близко. Но ведь я пойду посмотреть на мега признание в любви Лиззи Тому, а главное поржать с этого. Дарья, да ты влюбилась в него! Бля, иди нахуй.

***

      Разгар бала, а я стою где-то сбоку от выхода из Большого зала и пью пунш, в который подмешали огненный виски. С этого магического поила уносило мгновенно, а ведь стоило только выпить один стакан — уже чувствуешь себя будто в дурмане.       Многие, как только я вошла в зал — заценили мой костюмчик. Флимонт Поттер и Септимус Уизли, которые успели нажраться в хлам, назвали меня лесной нимфой. Было забавно их слушать, хах. Каких только комплиментов я не услышала за этот вечер.       Медленный танец уже был, да и вообще чего только не было, а признания от Браун я так и не застала. Вроде бы она хотела в конце это сделать.       Пока ждала грандиозное представление, которое должно быть не хуже телешоу «Беременна в 16», выпила три стакана этого ахуительного пунша с вискарем.       — Почему ты здесь одна? Присоединяйся к веселью! — подскочила весьма довольная соседка по комнате, о которой вспоминала секундой ранее.       — Обойдусь, мне и тут хорошо.       — Ты всё такая же бяка, как и была вчера, — снова, как по команде, надулась Лиззи. — Знаешь, я сегодня собираюсь признаться в чувствах Тому! Надеюсь, что мы будем встречаться! Эх, не всё как ты хочешь, Браун, сбывается. Признавайся бегом, а то я стану слишком пьяной для того, чтобы реагировать на это как надо.       — Ну всё, я побежала! Пожелай мне удачи!       — Ага, удачи, — как только я это сказала, она унеслась обратно. — Она тебе пригодится.       После того, как гриффиндорка убежала, ко мне подошла Вальбурга Блэк вместе с Долоховым.       — Так это ты? Та, про которую мне все уши за сегодняшний вечер прожужжал Тони! Вальбурга Блэк, — представилась слизеринка, — приятно познакомиться. Неожиданно.       — Да, вот такая я, — улыбаясь во все тридцать два, ответила на её вопрос я. — Дарья Гордиенко, мне тоже приятно познакомиться, — сделала ей реверанс и ухмыльнулась в своем духе. — Надеюсь, что тебя не смущает факт того, что я полукровка?       Блэк нервно улыбнулась, но проигнорировала мой вопрос, задав встречный:       — Где ты заказала это платье? Оно выглядит шикарно!       — В Косом переулке. Может быть, когда-нибудь покажу это место.       Затем, Блэк и Долохов ушли обратно к своим, а я как раз успела увидеть то, ради чего приперлась вся такая пиздатая на эту престарелую вечеринку аристократичных снобов: посредь бального зала стояла вся раскрасневшаяся Элизабет Браун и Том Марволо Реддл. Даже затихло всё сразу. В такие моменты обычно мужчина должен делать какие-либо признания, а не наоборот.       Приглядевшись, заметила как лицо моей однокурсницы теряет краску и со счастливого превращается в болезненное, как будто съела неспелый лимон. Том же смотрит на неё холодно. Ох уж эта любовь. Даже жаль её стало.       Потом всё произошло так быстро, что я даже не успела нормально отреагировать на всё это. Веселье продолжалось, это у меня в голове, из-за моей цели прибытия, звук пропал. Элизабет быстрым шагом покинула Большой зал. Было не так весело. Это наверное из-за того, что я нажралась как чебурашка ебаный, эх…       Отходить от стены сейчас было небезопасно: у меня кружилась голова. Если бы я сейчас сдвинулась с места, то завалилась бы на пол моментально.       — Что скучаешь? — как вспомнишь говно, так оно и всплывет.       — Реддл, тебе Браун в любви всё-таки призналась? — блять, Даш, завали свое пьяное ебало.       — Да.       — И че ты ответил?       — Я просто сказал, что ничего к ней не испытываю. Пригласил её только потому, что она выносила мне мозг всё это время.       — Какой ты злюка! Отверг девушку просто из-за того, что она тебя бесила! Ужас, фу таким быть!       Он проигнорировал то, что я сказала, задав свой вопрос.       — Так по какой причине ты сюда пришла? Что за секрет?       — Ну, думаю, тут скрывать уже особо нечего. Я пришла поглазеть на то, как Браун облажается насчет тебя, — усмехаясь и держа бокал, ответила и отпила я.       — А еще меня называешь злюкой, — усмехнулся Томми, смотря на меня. — Сама не лучше.

***

      Кое-как переставляя ногами, я вышла из Большого зала.       Странно было увидеть однокурсницу на том же месте, где плакала Гермиона после Святочного бала.       Присела рядом. Какое-то время мы сидели молча, а потом Браун заговорила:       — Я призналась ему, — помолчав еще минут пять, она продолжила. — И знаешь, он сказал, что я ему неинтересна. Как забавно вышло, хах.       Послышался всхлип. Мда, я действительно злая сучка, раз пришла сюда злорадствовать.       — Он недостоин твоих слез. Найдешь себе жениха получше этого мудилы.       Элизабет лишь слабо улыбнулась. Мда уж. С наступающим Вас Рождеством, ублюдки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.