ID работы: 12572563

Не терпила, а проработала принятие

Гет
NC-17
В процессе
980
Горячая работа! 556
deathadventure бета
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
980 Нравится 556 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 35. Родные края

Настройки текста
Примечания:
      Гуляя по старым улицам города Молотов я поражалась тем, какие изменения будут в будущем. Ни одного здания выше двух-трех этажей, никаких офисов-высоток. Все дома будто пряничные, словно попала в сказку. Нет ни намека об нормальном современном асфальте, всюду вместо машин — повозки, запряженные лошадьми. В общем, древность. Но всё равно ходить по этим местам так приятно, даже немного ощущается ностальгия.       Ясен хер, что я не забыла о своей прошлой жизни, хоть и некоторые события оттуда уже немного стали расплывчатыми.       Неизвестно сколько я смогу прожить лет в этом мире, в котором существует магия, всякие волшебные существа, растения... учебные заведения, а также люди. Люди — это вообще отдельная тема.       Вот уже пошел третий день, как я свободно прогуливаюсь по родному городу. Как же мне удалось отвязаться от Долохова?       Всё вышло довольно просто. Три дня назад мы остановились в гостинице города Киров. Этот город война не затронула, поэтому все здания и жилые дома остались целыми и невредимыми. И тем более до Молотова всего 389 км нужно проехать, поэтому это идеальное место для остановки.       С моей стороны было опрометчиво говорить о планах Антошке, но ничего уже не воротишь. В итоге мы приехали, как нормальные люди на поезде. Заселились в гостиницу, которую отелем никак не назовешь и стали раскладывать вещи для повседневного пользования.       И вот таким нечаянным образом, когда магией возвращала нашим сумкам прежний вид — я наткнулась на два письма: один с печатью семьи Долоховых, а другой с выгравированным черепом и змеей. Было не трудно догадаться кому он принадлежал. Так как в этом мире у меня не было достойных родителей, которые бы обучили меня манерам и тому, что в чужих вещах рыться некрасиво: я просто аккуратно раскрыла конверт-письмо и начала вчитываться в завитушки Кринжеморта.

      "Антонин, когда сможешь выяснить местоположение диадемы и медальона у девчонки — обязательно доложи мне. Желательно, чтобы ты, она и реликвии вернулись ко мне до конца этого месяца, иначе я могу перестать тебе доверять, а мое доверие дорогого стоит.

от Л. В."

      Затем я решила открыть уже письмо самого Антонина, чтобы хоть из интереса почитать, что он там написал.       А результат разочаровал. Три года учиться с человеком, надеяться на его адекватность из-за типичного: "он же русский, а русские не предают, особенно друг друга" — была лишь наебкой для уебка. Стоило мне всё-таки раньше снять с себя розовые очки и хотя бы вспомнить, что именно этот Долохов проклял Гермиону Грейнджер, собирался сцапать Золотое Трио в какой-то кафешке, притворившись магглом-слесарем, а самое главное — с первого курса провел на Слизерине с такими же уебанами, как весь отряд Пожирателей смерти в будущем. И перед кем, собственно, я решила раздвинуть ноги? Правильно, перед очередным врагом. Даю руку на отсечение, что Томми в душе не ебет, что я после него переспала с его последователем, ха! Вот это у него будет реакция — смесь ахуя и ревности...       После этого я решила усыпить мощным сонным проклятием Антошечку. Подумаешь поспит пару суток, ничего с ним не сделается, а меня уже и след простынет.       Так и случилось. Аппарировать удалось, конечно, не с первого и не со второго раза, но на третий меня всё же выкинуло куда-то, где по моим скромным воспоминаниям должна быть церковь. Память не обманула, а картина предстала такая себе. Что, собственно, я могла ожидать от двадцатого века? Пейзаж сильно отличался от того, которым я его помнила в свои три года, когда приехала сюда в больницу*, чтобы сделать операцию на сердце. Самой больницы здесь не наблюдалось.       Теперь оставалось подумать — где я смогу переночевать. И есть ли в Молотове что-то наподобие входа в Волшебный мир? Не думаю, что маги здесь такие открытые, как лгбт сообщество в Америке.       Решила, что стоит уже идти дальше, так как всё равно на этой улице делать, в принципе, нечего.

***

      Спустя четыре часа бродилок по городу пока что не миллионнику, я нашла некое подобие гостиницы. Она была не плохая, но и не хорошая. Но делать было нечего, плюс жить и питаться чем-то надо.       Но помимо обычных человеческих потребностей — была и миссия, которую нужно выполнить в срочном порядке.       Диадема, которую если надеть на голову — наделит знаниями, что не очень верилось. А также медальон, который не имеет каких-либо волшебных функций и просто является реликвией Салазара Слизерина, который тот вскоре кому-то из своих предков всунул. Иначе как тот оказался у этих фанатиков чистоты крови — Гонтов? Вот и я в душе не ебу.       Хотелось свалить на Уральские горы и в какой-нибудь пещере их спрятать. Но тут появляется моя паранойя-мать: "а что если змеи их найдут?". Нервяк без повода. Не уверена, что есть змеи, которым не всё равно на эту хрень, но всё равно как-то погано. Чертов, Реддл, всё впечатление о бедных зверушках угробил...       Сейчас главное, чтобы я выспалась и не парилась ни о чем. По утру решу — что буду делать дальше.

***

      На следующий день я уже стояла напротив высокого здания из белого кирпича с длинными колоннами — Дом культуры имени Сталина**. На некоторых окнах были навешаны плакаты с гербом СССР (серп и молот) и кричащие надписи об окончании войны.       Рядом был небольшой парк с множеством лавочек, в котором расположен фонтан. Рядом скитались рабочие, кучи счастливых людей в разноцветных одеждах. Жизнь у всех во всю кипела.       Меня скрывали Дезиллюминационные чары. Я была в своей старой мантии Гриффиндора, в правой руке лежала палочка, а в левой мешок с диадемой и медальоном. Моей целью было спрятать всё это говнецо, из-за которого я усложнила себе жизнь, скитаясь по некогда родным местам...       Сначала я думала, что просто закопаю в какой-нибудь клумбе, но потом поразмыслила — в будущем здесь всё равно всё разроют, чтобы настроить еще какого-нибудь говна рядышком и если они наткнутся на сие сокровище, то пиздец всему и вся... Поэтому рисковать этим я не стала.       Затем пришла идиотская мысля: "а что если спрятать внутри театра?". Там мог бы случиться какой-нибудь ремонт, но не думаю, что в ближайшее время кому-то это приспичит, поэтому я решила, что там и оставлю это.       Двери были открыты, в него входили и выходили магглы. Я прошмыгнула вместе с ними вовнутрь.       Побродив по коридорам, я поднялась на четвертый этаж и завернула в комнату персонала. Потолки были высоченными, прям как в Ленинграде. Стены были покрашены бирюзовой краской, в самой комнате стояло несколько стульев, небольшой деревянный стол, на котором лежала газета с сегодняшним числом и годом, а также чьи-то очки. Рядом со столом висело небольшое зеркальце. Взглянув в него — себя в нем не обнаружила, а это значит заклинание еще действует.       Закончив с рассматриванием помещения, я наткнулась на какую-то скрипящую половицу. Магией убрала деревяшку и увидела небольшое отверстие, в которое как раз-таки и мог поместиться мой мешок, уменьшенный магией.       От Долохова была польза — он подарил мне этот мешок, который содержал руну, которая и помогала уменьшить как и его, так и содержимое. Самое главное, что чары даже после ста лет не выветривались. Вот она — магия.       Поместив этот "груз", который всё это время был словно на моих плечах в пол, пришпандорила деревяшку обратно так, чтобы она не выдавала скрип и подумала, что на этом моя миссия всё, окончена.

      День выдался продуктивным, теперь наконец-то можно вернуться в Англию, чтобы дальше бесить Тома и ставить ему палки в колеса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.