ID работы: 12572563

Не терпила, а проработала принятие

Гет
NC-17
В процессе
1017
Горячая работа! 598
deathadventure бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 598 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 41. Гарри.

Настройки текста
Примечания:
      — Блять, Гарри! Не рви мой укроп!       День начался с очередной рутины — напоить, накормить, переодеть мелкого Поттера.       Воспиталка из меня никакая, так как сама не рожала и вообще никогда не горела желанием обзавестись нормальной семьей, но если учесть какие за всё время у меня были ёбыри, то тут детьми даже не пахло. Реддлу тогда бы пришлось выбирать: либо я и ребенок, либо власть. Он бы естественно выбрал второе.       Поэтому Гарричка в свои пять лет уже знает множество русских матерных слов, а также мною придуманного сленга перековерканных английских слов, которые когда-то были нормальными. Пока живешь не в Рашке — перенимаешь другой язык и образ жизни, но я всё равно такая же злая тетка, как и сорок с лишним лет назад.       Еще я решила, что лучше рассказать ребенку о его скором будущем и значимости в волшебном мире, чтобы был готов к ебанутому министерству, загадочному геюге Дамблдору и безносому лысому ублюдку. А также о его настоящих родителях. Правда, "мамой" он меня звать не перестал, но да ладно, это не критично.       — Гарри, ну ебаный рот, этот укроп не для того, чтобы ты его ел! Он на продажу!       — Но мам, он такой вкусный!       — Ясен хер он будет вкусным, но иди лучше другой ешь, а то продавать будет нечего и мы будем жить в нищете!       — Хорошо, мам!       Весь в Джеймса.       Живи он у Дурслей, то был бы заторможенным, а тут его окружает магия и все магические выбросы не были выставлены в плохом ключе. Плюс нет ебанутого кузена Дадли, чтобы со страху оказываться на крышах. Проще говоря, детенок живет в любви и заботе.       — Мам, расскажи каким был Волдеморт, — попросил Поттер.       Я обычно отмахиваюсь, ибо воспоминания о нем пробуждают лютую неприязнь. Раньше была ненависть, но, как говорится, со временем чувства какие-либо угасают. Но крестик всё равно жалко...       — Так уж и быть, расскажу. Первое и, наверное, самое явное — он был долбанутым на всю голову. Когда я училась с ним, то всячески унижала его мужское достоинство. А еще прикалывалась над его друзьями.       — Ого, ты — училась вместе с ним?! А Волдеморт его настоящее имя? — задает еще кучу вопросов Гарри.       — О, и как ты себе это представляешь? Мол, "Здравствуйте, мистер Волдеморт"? Это же кринжово звучит. Его настоящее имя — Том Марволо Реддл. Если когда-нибудь в Хогвартсе увидишь упоминания о нем, то знай — все его достижения это обман чистой воды. Томми то еще чучело, особенно учитывая, что это он и прикончил твоих родителей, а также своих когда-то.       Гарри состроил грустную мину и опустил глаза к рукам. Я уже давно ему рассказала об убийце его родителей и почему Кринжеморта стоит избегать, как поноса в общественном транспорте.       Он первое время долго плакал из-за этого, но потом был готов отомстить за потерю своих биологических предков и за мою гордость. Пришлось еще рассказать о том, что Томарка не давал мне покоя в школе и в личной жизни. Тут то Гарричка и воспрял духом.       Мне даже кажется, что он сразу в гриффиндор попадет, без всякой помощи от Хагрида, Драко Малфоя или того же Рона Уизли.       Еще ко мне наведывался Дамблдор, умоляя вернуть ему Гарри, чтобы впоследствии отдать его Дурслям.       Я сразу же послала старого долькоеда в далекое пешее. Хоть он и упоминал наше мнимое родство и о моем горе-отце, но я отрезала это на корню. Больше Альбус-кто-то-там-Дамблдор ко мне не приходил. Ишь чего захотел, из бедного сироты героя воспитать! Чучело старое! У ребенка должно быть нормальное детство!       — Мам, а на каком факультете учился Волдеморт? — вдруг спросил Поттер.       — На Слизерине. Как истинный наследник своего змеиного факультета.       — Вау, а если я попаду на Слизерин? — снова задал вопрос он.       — Ну попадешь и попадешь, я в любом случае тебя поддержу. Но ты можешь попросить шляпу отправить тебя, например, на гриффиндор, где училась я. Правда, меня шляпа тогда вообще слушать не стала, но ты особый случай.       Гарри замолк и начал усердно о чем-то думать. Ну, это его дело на самом деле — куда поступать.

***

      Те вопросы, которые задавал мне мой не кровный ребенок в пять лет были обычными, на мой тогдашний взгляд.       Но теперь, я понимаю, что нет.       Мне удалось устроиться преподавателем маггловедения. С натяжкой, так как старый хрыч долго ломался, учитывая, что я испортила ему планы, забрав тем самым Гарри к себе. Но мне всё же удалось это сделать.       Вы спросите: как? А вот так.       Приперлась я, значит, в Хогвартс. В начале июля сразу же, как только все студенты смылись домой на каникулы. Дамби сидел за своим столом, хотя раньше там восседал Диппет. Эх, были времена...       — Доброе утро, Дарья. Какими судьбами? — поинтересовался он.       — И вам не хворать, профессор. Говорят у вас в отпуск профессор Маггловедения смылась. Я бы хотела ей на замену.       — Вот как? Я так понимаю это неспроста?       — Именно. Гарри уже в этом году поступает и я бы хотела хотя бы изредка, но видеться с ним.       — У нас есть отличные преподаватели, которые будут следить за благополучием детей, в том числе и за мальчиком.       — И кто же это, если не секрет? Снейп? Да он же ненавидит Гарри просто потому, что Джеймс — отец ребенка — издевался над тем в школьные годы и отбил подружку. МакГонагалл? У неё и своих забот полон львят со своего факультета. Или может профессор Квирелл, которого вы недавно приняли на пост учителя ЗоТИ? Он заторможенный и разговаривает сам с собой, как маленькое чучело из Властелина Колец: "— о, моя прелесть!" Ах, точно, совсем забыла про бестолкового Хагрида, у которого не то, что мозгов, но и палочки своей нет, — пауза. — Вы, наверное, не поняли, мистер Дамблдор, но я не доверю своего ребенка, каким-то сомнительным личностям!       Дамблдор сидел в ахуе. Для него раньше не было преград заманить в свои сети какого-то глупого человека в свои ряды, напеть дифирамб о "Всеобщем благе" и тянуть за свои ниточки в разные моменты жизни. Но вот Дашу Гордиенко он так и не смог завербовать в Орден Феникса.       Эта девушка, ныне женщина за всё время Второй Магической войны палец о палец не ударила, чтобы хоть что-то сделать! Он ведь знал об отношениях его бывшей подопечной и Тома Реддла! Знал и планировал склонить на светлую сторону для борьбы со злом, но она просто заперлась в своем доме и продавала сомнительные зелья и травы разношерстному сообществу магов и магглов.       И только под конец решила сделать свой первый шаг: поменять хранителя тайны с предателя на друга. Альбус не мог этого допустить и пришлось применить Империо на Поттерах, а Блэка вывести из игры. Но ей об этом знать не положено, иначе все планы точно полетят крахом.       — Хорошо, Дарья. Вы с этого года будете преподавать Маггловедение, но если я замечу какие-то ошибки и непрофессиональное поведение с вашей стороны, то я вас тот-час увольняю.       На миг Дамблдор испугался, увидев взгляд этой русоволосой бестии. Скорее всего время покупать гроб.       — Вот и славно, профессор, — прошипела она, словно Том в молодости.       Всё-таки она такая же странная, будто новая Темная Леди, как и Реддл.

***

      Настало время покупок к школе. Я с Гарри отправились в Косую Аллею за всей той фигней, которая из столетия в столетие прилагалась к письму.       Мантии, палочка, котлы, ингредиенты к зельям, на всякий случай новую метлу, то бишь Нимбус 2000 и учебники.       Решили покупать всё высокого качества, так как мое нынешнее богатство позволяет, а не тот поддержанный хлам, в который одевалась я в далеких сороковых.       Сначала решили зайти к Мадам Малкин "Мантии на все случаи жизни". И там как по базе нарисовался Драко Малфой. Я пошла переговариваться насчет тканей с пожилой швеей, а Гарри к Малфою, знакомиться.       Как только со шмотьем было покончено мы отправились за книженциями. Драко, кстати, прихуел от знакомства с моим милейшим сыном, слава богу Люцика не встретили, тот видел меня пару раз в Лютном переулке, когда я запрещенку покупала для своего мега бизнеса.       Накупив новейших фолиантов, наконец отправились за палочкой.       — Мисс Гордиенко! Как будто только вчера вы приходили ко мне за своей палочкой в компании Альбуса! — радостно встретил нас мистер Олливандер. — Тис и сердечная жила дракона, 9 дюймов, верно? Отличная и верная палочка!       — Именно, мистер Олливандер. Спасибо Вам за это чудесное оружие! — поблагодарила его я. — Но сегодня я пришла купить палочку мечты своему сыну Гарри.       — О, Мерлин Милостивый! Мистер Поттер! Как долго я вас ждал в своем скромном магазине!       Гарри, как облупленный, смотрит на пожилого мужчину и моргает, словно сова.       Дальше всё пошло как обычно, куча палочек, которые либо взрывали всё, либо не работали вообще, словно батарейка сдохла, либо еще какая-то хуйня.       И вот, спустя десяток бесполезных деревяшек выпала она — остролист с пером феникса близнеца.       Дроп получен, теперь можно за остатками идти...

***

      — Мам, а почему у Волдеморта такая же палочка как у меня?       Ох, вот он — вопрос, ответ на который скажешь и он в любом случае, хоть и частично, окажется верным...       — Дорогой, просто Томми, эм, как бы тебе сказать...       Ребенок смотрит с оленьими глазками, а я в душе не "е", что сказать...       — Давай ты об этом спросишь, когда тебе 14 стукнет, а? Я обязательно тебе расскажу, просто сейчас слов подобрать нормальных не могу...       — Ну, ладно...       Малыш расстроился, а я то как, эх...       — Давай лучше сходим за ингредиентами для зелий? Профессор у тебя чучело требовательное и будет издеваться над тобой, как последний мудачелло, поэтому мы с тобой должны серьезно подготовиться!       — Хорошо, мам!       На том и порешили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.