ID работы: 12572652

Пони и немцы

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 81 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ч.10 Восстановление порядка

Настройки текста
- ... после утери Идола Борея в 970-ом году Империя начала разваливаться: Вингбардия и Аквелия отделились. Ситуация ухудшилась в 978-ом году, когда Александр Кемерскай, вместе с другими мятежными офицерами, осуществил революцию и провозгласил создание Республики Грифонов. Но в результате контрреволюции они потерпели поражение и бежали на север, - вводил людей в курс дела Лорд-протектор, - из-за этих событий нашу страну окутал кризис. У нас отсталая экономика, неграмотное население, армия отказывается принимать новые методы войны. И что самое главное, мы лишились своих исторических территорий. После его брифинга, человеческие министры стали разрабатывать планы по развитию своего нового инструмента достижения власти - Империи Грифонов. Утвердив и передав все планы, для рассмотрения и одобрения грифонами, которые конечно же пустили в оборот реформы. Реформы заключались в создании вечерних школ, где в свободное время грифоны всех возрастов будут учиться грамоте и счёту; организованы многочисленные стройки, создавая тем самым новые рабочие места; инженеры стали обучать своих коллег работе на новых станках; военные инструкторы давали советы и учили пользоваться новым вооружением. Наблюдая из окна дворца за многочисленными стройками, Фердинанд Донкло радовался приходящим отчётам - процент грамотного населения неуклонно рос вверх; безработица, и следовательно нищета отступали; армию обучали люди, те существа, которые покорили весь свой мир. Как же повезло грифонам, что они встретили человечество, ведь Империя Грифонов теперь установит контроль над всей Грифонией! Лорд-протектор насмехался над мягкотелыми пони: как можно было догадаться прогнать таких высокоразвитых существ, из-за какой-то там гармонии? Теперь их ждёт возмездие, он был уверен в этом. Скорее всего, люди попросят грифонов помочь разобраться с ними. И они готовы согласиться, чтобы доказать равенство между грифонами и людьми. В результате бесчисленных строительных работ в рекордно короткие сроки были построены множество заводов и фабрик; города были восстановлены; проложены железные дороги и по ним пустили гигантские поезда, от которых захватывало дух. Люди передали новые образцы вооружений, которые оказались в разы боеспособней, чем разработки грифонов. В обмен на оказанную помощь, люди стали в огромных объёмах добывать полезные ископаемые. Часть их использовались в строительстве, но почти всё вывозилось через портал. В результате геологической разведки были найдены некие "магические кристаллы". После их исследования, было выяснено, что они выделяют огромное количество энергии при распаде, аналогично урану-235. Учёные-ядерщики тут же стали разрабатывать новое "Вундерваффе" с применением данной находки. После долгих экспериментов, с применением опыта в создании атомного оружия, была создана первая "магическая бомба". Но возник закономерный вопрос: где её испытать? Испытывать на Земле было крайне опасно, ведь никто не знал о возможностях нового оружия. Поэтому было принято решение испытать её в волшебном мире. Дипломаты-грифоны связались с неким "Арктурианским Орденом", который защищал весь мир от полчищ нечисти, жаждавшие уничтожить всё живое. Прибывший Магистр - глава Ордена, описал всю историю их рыцарского долга и какую опасность таит в себе Лига Ужаса. Алекс, плохо знакомый с этим миром, всё-таки принял предложение от Магистра. Ведь даже такому человеку как Алекс, было противно от мысли, что эти прекрасные земли будут сожжены и по ним будут бродить орды мертвецов. Через несколько дней стратегический бомбардировщик люфтваффе сбросил магическую бомбу на замок Мэйджхолд, который был неформальной столицей этого ужасного места. Образовавшийся взрыв был в 2.7 раза мощнее атомной бомбы, сброшенной на Вашингтон в 1945 году. Убедившись в перспективах использования такого чудо-оружия, началась массовая добыча магических кристаллов, с целью создания боеголовок, которые предполагалось применить в случае конфликта с Японией. После того, как экономика Империи Грифонов оказалась на дореволюционном уровне, Фердинанд решился вернуть законные земли своей империи. Но перед этим, нужно показать своё превосходство, заключавшееся в дружбе с людьми. В Грифенхейме состоялся совместный парад людей и грифонов. По окончанию которого, Лорд-протектор Донкло заявил, что "Империя наносит ответный удар" и объявил о начале возврата законных земель. Если отколовшиеся провинции после смерти короля Гровера Пятого не захотят добровольно зайти в состав Империи, то их ожидает человеческо-грифонья волна стали огня. Некоторые местные царьки приняли ультиматум и их вотчины были аннексированны, сохранив свои жизни. Но большинство этих жалких "лидеров" отказались, о чём впоследствии пожалели. Как и обещал Лорд-протектор, на них обрушились волны танков, которые некоторые крестьяне даже и не видели. РСЗО, артиллерия, бомбардировщики разносили обороняющихся в пух и прах. Враг целыми полками сдавался в плен. После начала резкого броска, длиною почти в месяц, Империя при помощи немецких войск установила власть на территориях, которые оказались утеряны после трагической кончины последнего короля. Далее возмездие настигло так называемую Республику Грифонов. При помощи грифоньего флота, морпехи высаживались на протяжённый берег мятежной Республики. При подавляющей огневой мощи у нападавших, и отсутствием должного уровня подготовки и дефицитом снаряжения у обороняющихся, итог оказался очевидным: мятежники были разгромленны. Операция продолжалась 3 месяца, из-за того, что большинство боевых действий велось в горах, которые составляли большую часть предательского логова. Все лидеры-революционеры были казнены. После чего настала очередь Скайнавии: очередного коммунистического государства. Но местное ополчение не смогло противостоять превосходящим численно и технологически силам противника. После победы, на главной площади захваченной столицы было организовано грандиозное мероприятие. В кучу сложили всю найденную коммунистическую литературу и подожгли. Ликующие люди и грифоны подпитывали пламя, бросая туда книги Карамель Маркса и красные знамёна. Пьяные союзники пели песни. Повсюду царил праздник. Смотря на огромный костёр, Фердинанд говорил рядом находящемуся Алексу: " - Знаете что, герр Шульц, будет не очень благородно разрешить построить вам отдельный город после того, что вы для нас сделали. Вы можете жить вместе с нами. Грифоны вас, людей, обожают. Они видят в вас героев, можно даже сказать... посланниками свыше, пришедшие к нам для помощи. Не будет больше Империи Грифонов. Будет Грифоно-человеческая Империя. Хотя... как правильно называют ваш вид?". " - - Мы арийцы, - с хитрой улыбкой ответил Алекс, - Грифоно-Арийская Империя, думаю будет лучше, если следовать вашей логике, Герр Донкло". Лорд-протектор довольно кивнул. В этот же момент, курящий Алекс тоже смотревший на пламя, ликовал внутри. План шёл лучше некуда. Он даже и не ожидал, что грифоны видят в людей Богов. Это неудивительно, ведь грифоны очень сильно верят в божественные силы. Впрочем, так даже лучше. Ведь при таком раскладе будет куда проще уговорить их на войну с Эквестрией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.