ID работы: 12572652

Пони и немцы

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 81 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ч.11 Укрепление влияния

Настройки текста
Пролетая на вертолёте над Аквилой (столицы Аквелии), Алекс и Фердинад смотрели на руины города. Применение тактического ядерного оружия впечатлило Лорда-протектора, который выступил с просьбой применить чудо-оружие и посмотреть на его результаты. Теперь на месте этого некогда процветающего города находились обломки зданий и выжженные земли. - Прекрасно, - проговаривал Фердинанд, - просто прекрасно. Поразительный результат. Почему мы его раньше не применяли, а рисковали жизнями бойцов? Ведь можно просто закидать такими бомбачками противника и с лёгкостью захватить их земли не встречая сопротивления. - Герр Донкло, - принялся объяснять Алекс, - огромный объём применения ядерного оружия вызовет чудовищные последствия. Дым и сажа, вызванные обширными пожарами от применения ядерных боеголовок, загородят собой солнечные лучи и снизится температура на планете, что означает собой начало ядерной зимы. Поскольку растения не могут существовать без солнца, то есть будет нечего. Животных тоже не будет, ведь же они питаются этими самыми растениями. Поэтому согласно доктрине '' О применении ядерного оружия", его применяют только в самом крайнем случае. Мы не хотим превращать мир в пустоши, какими бы мерзкими не были наши противники. - Но этим оружием можно угрожать. Никто же не захочет, чтобы его страна была разрушена до основания, - заключил Фердинанд. Спустя полугодовой войны с сильной Аквилой грифоно-людская армия одержала победу. Победителям достались разорённые земли: сгоревшие поля, разрушенные города, погибшее мирное население. Теперь настало время Королевства Вингбардии, которые первые отделились после утери Идола Борея. Познакомившись с этим государством поближе, люди очень удивились. Ведь вингбардийцы были похожи... на итальянцев. Их идеологией был фашизм, почти полностью напоминавший итальянский. Даже их лидер - Джулио Биколини, был почти полной копией Бенито Муссолини. От всех этих фактов у Алекса возникла гениальная идея - пригласить самих итальянцев в этот мир и дать им победесовать с вингбардийцами, получив тем самым нового союзника. Он уговорил фюрера Гиммлера на то, чтобы связаться с Италией и посвятить их в секретный проект. Итальянцы поначалу не поверили в бредни немцев, но всё-таки послали делегацию. Вингбардийцы отказывались встречаться, ибо они не доверяли Империи Грифонов и считали их будущим противником. Это распространялось отчасти и на людей, которые поддерживали имперцев. Но после усердной работы дипломатов, которые уговорили вингбардийцев на встречу с людьми. Как они объясняли, что эти расы людей были друзьями в своём мире, а если каждый из них обретёт союзников здесь, то следовательно, друзья друзей тоже становятся друзьями друг для друга. Поэтому в Карфине, столице Королевства Вингбардия, прошла встреча двух дуче. Галеаццо Чиано, итальянский лидер и Джулио Биколини, дуче Вингбардии сразу же стали обсуждать свои суждения насчёт фашизма, которые оказались почти индентичны. Даже гимн обоих государств - "Giovinezza" звучал точь-в-точь, разве только отличались словами. По окончанию встречи, два фашистких правителя объявили о дружбе между братьями-фашистами, несмотря на их видовое различие. Они договорились о обмене культурой и наукой. Итальянцам разрешено было разрабатывать местонахождения подземных ресурсов и жить на территории королевства. После этого Биколини нехотя подписал пакт о ненападении с Лордом-протектором Донкло и обязался вступить в Рейхспакт, но пока только в качестве государства-партнёра. На границах обоих государств в качестве наблюдателей дежурили люди. После всех военных и дипломатических манёвров, настало время решения последнего вопроса - что делать с Речной Коалицией. Если с оставшимися мелкими государствами особых проблем не возникнет, а атака на Новый Мейрленд запланирована одновременно с нападением на Эквестрию. То Коалиция является костью в горле Рейхспакта. Речная Коалиция, как рассказали местные обитатели, представляла собой группу государств пони-поселенцев, которые давно прибыли из Эквуса с поисками более комфортных условий для жизни и позднее сплотились для отражения атак грифонов, которые хотели вернуть родные земли. Из-за чего люди отдельно собравшись, начали военное заседание. - Господа генералы и офицеры, этот конфликт может дать нам много опыта для грядущей войны с Эквестрией. Предыдущая война с коммунистами не дала нам должного урока, ведь они были оборванцами с которыми было неинтересно сражаться. А здесь же нам встретяться орды хорошо обученных и вооружённых противников. Уверен, это нас ожидает и в Эквестрии. Поэтому нам надо лучше к этому подготовиться, изучив на войне всё что можно ожидать от этих пони, - Фердинанд Шёрнер эмоциально высказывал свои мысли. - Я поддерживаю данное предложение. Поскольку на землях речных пони должны находиться различные богатые месторождения, что поможет поддерживать нашу военную машину. К тому же, захваченное население можно использовать как рабов, - вступил в диалог Карл Ханке. - Карл, вы чёртов псих! - резко "подорвался" Гюнтер Леманн, полковник Вермахта, - вы серьёзно планируете использовать разумных лошадей в качестве рабов? Вы в своём уме? - Успокойтесь капитан Леманн, они же просто животные, правда говорящие, не надо их жалеть. Вы не жалеете корову когда едите стейк, так ведь? - Они не те животные, к которым мы привыкли. И вы должны это понять. Да и они будут работать в усмерть на ваших заводов не на благо Германии, а на твой кошелёк Ханке! - обвинил Леманн своего оппонента. - Выбирайте выражения полковник, - пытался усмирить его Ханке, - со своими солдафонами так будешь общаться! - Вы форменный псих, я в курсе куда деваются... - МОЛЧАТЬ! - прервал перепалку Шульц, - мы собрались здесь не для выяснения отношений. Герр оберст, у вас мысли имеются? Если нет, то сидите и помалкивайте. Полковник Гюнтер Леманн промолчал. После четверти часа совещания, говорить начал Шульц: - Теперь позвольте выступлю я. Вижу что все вы готовы к предпоследнему броску. Поэтому я кое-чем с вами поделюсь: Донкло поведал мне о наличии некоего Орденсштаата Хеллквил, который со стародавних времён защищает грифонов от пони. Тамошние учёные разрабатывают биологическое оружие. Называется оно "Пурпурная чума", название дано в честь болезни, которая унесла огромное количество жизней пони в могилу. С помощью биооружия они планируют начать Крестовый поход против Речной Коалиции. Мы можем помочь им в создании, послав к ним учёных чтобы они улучшили их наработки, опыта у нас в этом много. С помощью этой болезни мы облегчим себе войну. А потом и распылим эту чуму над Эквестрией, когда придёт время, - завершил свою речь Алекс с коварным выражением лица. В это время Гюнтер Леманн смотрел на Шульца и на всех собравшихся с презрением...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.