ID работы: 12572652

Пони и немцы

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 81 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ч.13 По ту сторону океана

Настройки текста
Тем временем по всей Эквестрии разносились слухи о том, что грифоны под покровительством людей полностью захватили Грифонию. Пони начали волноваться, все догадывались, что люди вернуться в Эквестрию. И не с добрыми намерениями. Селестия после изгнания людей рассказала своим подданным о всей подноготной правде "дорогих гостей". Все были в ужасе, ведь люди казались такими добрыми существами. Но все иллюзии рухнули, когда эквестрийцы узнали о массовых военных преступлениях во время войны со Сталлионградом; о созданных фабриках смерти в мире людей, на которых они истребляли таких же как и они. Если же люди так относятся к представителям своего вида, то что же они могут сделать с пони? Никто не хотел даже думать над этим. Но со временем, все эти домыслы были забыты. Ведь люди больше не ходят по их земле и ничего не смогут им сделать. Но теперь эти времена вновь вернулись. - Сестра, ты в порядке? - Луна волновалась за состоянием Селестии, - ты уже неделю ходишь поникшая. - Нет, сестрёнка, не в порядке, - с дрожью в голосе говорила Селестия, - меня волнует будущее Эквестрии и её жителей. Человечество готовит последний удар для достижения гегемонии над нашим прекрасным миром. С падением Эквестрии падёт и гармония. Мы последняя надежда этого мира. И мы не оправдаем этих надежд. Грифоно-человеческая армия превосходит нас по всем параметрам. Они будут бомбить нас разрушительными бомбами и травить нас... Мы не сможем, не сможем... - Не надо вешать нос. Мы должны справиться. Мы уже побеждали Кризалис, Сомбру, Тирека, Коузи Глоу и даже победили Короля Шторма, который тиранил всю Зебрику. И этих кровавых палачей мы разгромим, - пытаясь придать уверенность своей сестре решительно говорила Луна. - Не мы их победили, а Твайлайт и её подруги. Хочешь направить их против миллионной армии? Думаешь, они с помощью силы дружбы победят Шульца и Донкло с их армией? Даже я в этом неуверенна. - Я не говорила об этом. Просто говорю что мы справимся с этой трудностью, как и с прошлыми. - Хотелось бы в это верить, - тихо проговорила принцесса солнца. Твайлайт Спаркл собрала всю шестёрку в Замке Дружбы для обсуждения сложной ситуации: - Дорогие подруги, - начала она, - пока в Грифонии захватывают оставшиеся слабые государства, мы с ужасом ожидаем грядущую войну. Мы уже воочию увидели всю мощь человеческой армии и их союзников, которых они накачали вооружением. Поэтому я собрала вас здесь, с целью выяснить: что мы можем сделать для Эквестрии во имя победы? - Лично я готова сбивать их самолёты, пускай они узнают на что способна Радуга Дэш, - пылко высказала пегаска. - Эх Радуга, - Твайлайт посмотрела на неё со скепсисом, - их самолёты очень быстры и летают высоко. Ты не достанешь их и не догонишь. Я не имела в виду, что мы можем сделать в военном плане. Я говорю про нашу силу магии и дружбы. Сможем ли мы отстоять Эквестрию в очередной раз, как делали это множество раз? - Дорогуша, ты хочешь применить Элементы Гармонии против людей? Ты уверена, что они сработают? - недоумевающе спрашивала Рарити. - Именно так. Только я не уверена, что всё получится. Люди прибыли из другого мира и не факт, что Элементы выполнят свою задачу. Поскольку я считаю, что они срабатывают только здесь и со всем что отсюда. Но попробовать стоит. Наблюдая за этим, Старлайт, вмешалась в разговор: - Твайлайт, если всё и сработает, то это лишь оттянет конец. Люди и грифоны не как Сомбра или Кризалис. Империя существует не только благодаря их правителям. Если и убрать их, то придут новые командующие и будут мстить за предшественников. У людей чёткая иерархия - я изучала немногие полученные данные о них. Поэтому сила дружбы и её магия будут бессильны. Эта битва добра и зла будет вестись технологиями и техникой. - Не надо нагнетать атмосферу, Старлайт, - оборонялась Твайлайт, - на магии держится вся Эквестрия. С её помощью и с технологиями мы может одержать победу. Не отчаивайтесь девочки. Ведь мы вместе, а это самое главное. И мы не подведём Эквестрию. Принц Блюблад вместе с генералами и фельдмаршалами подготавливал план обороны Эквестрии: - - Господа, - начал он, - Новый Мейрленд оборонять большими силами не имеет смысла. Натиск на него будет огромным, мы просто погубим много народу. - И вы предлагаете просто оставить жителей на растерзание? - сорвался один генерал. - В этом и суть. Мы вывезем население на материк и в дальнейшем можем мобилизовать их. А местным войскам отдадим приказ сдерживать противника всеми возможными средствами. Так мы оттянем часть войск противника, - рассказал свой план Блюблад. - Так как мы не сможем противостоять их бомбардировщикам, то предлагаю следующее: пегасы закроют небо облаками и тучами. Тем самым, бомбардирам будет трудно наметить цель. Правда придётся фабрикам Клаудсдейла работать круглыми сутками, - делилась мыслями Спитфайр. - - Дельная мысль, - согласился принц, - только вряд-ли мы сможем полностью покрыть небо. Поэтому будем закрывать только крупные города и стратегически важные объекты. И вот ещё что: единороги заклинанием щита будут дополнительно прикрывать их. - Минные тральщики разместят мины вдоль всех наших пограничных вод, защищая от высадки с моря, - доложил адмирал. - Да поможет нам Селестия, - едва слышно сказал Блюблад. В вооружённых силах Эквестрии обычные солдаты обсуждали просачивающиеся слухи о грядущей войне: - Ханви, как думаешь, они нападут? - тихо спрашивал солдат своего товарища. - Не знаю, но они способны на это. Я воевал вместе с людьми в Сталлионграде и видел как они сражаются, - шёпотом ответил Ханви. - И что от них можно ожидать? - Чего угодно. Но только не милосердия. Среди мирного населения царившей паники как таковой не было. Ведь если случится беда, то пони были уверены, что принцессы и армия защитят их. Но громкие заявления из далёкой страны заставляли их задуматься: а что если следующей целью станет Эквестрия? Ведь все понимали, что гражданские попадут под град снарядов. И никто не хотел таковой судьбы. Всё многие и многие пони задумывались над своей судьбой. Некоторые особо впечатлительные, собирали свои пожитки и уходили в леса, думая что там смогут уберечься от всех ужасов. Но жизнь по-прежнему шла своим чередом. После встречи с Твайлайт, Флаттершай почти каждую минуту думала о войне. Её волновала судьба множества зверей, которые могут попасть под удар. Она слышала о том, как выжигали леса в Грифонии. Ей очень не хотелось, чтобы эти милые создания погибли в смертоносном пламени тысяч бомб. Несмотря на все размышления Флаттершай твёрдо для себя решила - она будет помогать раненым. Будет перевязывать их и помогать потом восстанавливаться в окружении животных. Но пегаска была не готова только к тому, что мирная жизнь скоро закончится и трепетала от страха перед неизвестной уготованной судьбой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.