ID работы: 12572977

Надежда на второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
330
автор
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 637 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Питер       Начало дня было отвратительным. Как и самочувствие. С самого подъёма меня мутило так, что я даже отказался от завтрака. Ноющую рану я сразу же перевязал, успев себя знатно поматерить как за нанесение себе увечья, так и за то, что забыл сразу наложить повязку. За ночь из меня вытекло немало крови, и всё на белые простыни да одеяло.       Идиот как есть. С этим решил разобраться, как вернусь из школы, а до тех пор постельное поваляется комком в шкафу. Со слабостью же я поделать ничего не мог, поэтому просто поковылял в сторону остановки.       Погода была противной: солнце пряталось за серыми тучами, под ногами хлюпали грязные лужи, оставшиеся от ночного ливня, а промозглый ветер продувал мою лёгонькую куртку, заставляя ёжиться. Ни за что бы не сказал, что скоро уже середина весны. Хорошо хоть, всю эту заунылую картину я видел одним глазом, и то через побитую линзу.       Да, моё состояние всё так же было паршивым: заплывший глаз с трудом открывался и доставлял боль, поэтому его я держал закрытым; рёбра, по которым меня не хило отходили, ныли; в голове звенело, а сбитое дыхание ртом демонстрировало дёсны на месте выбитых зубов, что продолжали кровоточить. В зеркало я не смотрел, конечно, но готов был многое поставить, что сейчас я выгляжу как натуральный зомби. Сломанный нос да новенький порез тоже доставляли неудобства. В общем, чувствовал я себя побитой шавкой, а внешне было и того хуже. Те же костыли мне тоже особо не добавляли привлекательности.       Настроение было, ожидаемо, плохим, ибо бессонная ночь сильно меня потрепала. Причём не только в физическом плане. Потеря крови — это, конечно, паскудно, но то, что меня прорывало на истерики раза четыре, было ещё хуже. Моя психика знатно пошатнулась, и мне оставалось лишь держаться. Нужно было запрятать все эмоции как можно глубже, а главное, контролировать себя. Раньше в подобном состоянии у меня наблюдались постоянные вспышки ярости, из-за которых обычно доставалось бандюкам. Однако сейчас в моём окружении были лишь школьники, а на них отыгрываться мне не хотелось. Ну и чисто физически не мог я. Что я сделаю своими костылями против такого как Томпсон? Да и не злодей он, чтобы делать его крайним в моих проблемах. Так-то он парень неплохой. Просто с извечной напускной бравадой. В прошлом мире он довольно многого добился благодаря своим достойным качествам, наверняка и тут будет нечто подобное.       Скорость передвижения ещё сильнее уменьшилась, ведь каждый шаг отдавался болью в десятке мест. Поэтому, даже несмотря на то, что вышел я гораздо раньше обычного, я чуть не опоздал на автобус.       Стараясь не кряхтеть и, что главное, не наебнуться, я кое-как забрался в транспорт. И, конечно же, мгновенно приковал к себе взоры АБСОЛЮТНО всех сидящих. На удивление, они были сочувственными и жалостливыми. Что меня крайне раздражало. Пробираясь к своему обыденному месту, я не встретил ни подножек, ни подколок, и даже не было банального перешёптывания. Будто все ученики погрузились в стазис, способные лишь следить за мной взглядом.       Не самое приятное ощущение, но я стойко выдержал это испытание, после чего расположился сзади и уткнулся в окошко.       Очевидно, рыжуля успела уже всем разболтать о моём «героизме». Отсюда и подобная реакция. Конечно, мне было лестно, что теперь вся школа знает меня как бесстрашного дегенерата, но неприятен тот факт, что им наверняка известно, что моя роль в том «бою» заключалась в бытии груши для битья. Ну ладно, пройдёт пару дней — и об этом все забудут. А через недельку, когда синяки спадут, а рёбра перестанут выёбываться, и я начну забывать. Время лечит…       В самой школе меня ждало нечто удивительное. Удивительно банальное. Моё появление в коридоре так же вызывало кучу печальных взоров. Ну а кто был поприличнее — отводил глаза. Что уж по правде меня поразило, так это появление Флэша. Ничего, кроме избиений или насмешек, от него я не ждал, однако, когда мы сблизились, вместо удара я ощутил твёрдое прикосновение к плечу.       — Ну ты молоток, Пит. Не ожидал от тебя такого! — с неподдельным уважением произнёс качок.       Его шестёрки поддержали своего вождя кивками.       — Спасибо, — лишь выдавил я, будучи немало удивлённым. Чего-чего, а подобного даже я не ожидал. А ведь я знавал прошлого Томпсона.       Ещё сильнее мои брови полезли наверх, когда тот протянул мне руку для пожатия. Я её, конечно, принял — я человек не гордый, — после чего проводил уходящего футболиста взглядом.       А жизнь-то полна сюрпризов.       Пока я шёл к кабинету химии, меня чествовали все кому не лень, и что уж говорить, заставили покраснеть как рака. Да даже будучи Человеком-пауком, я не выслушивал столько похвалы за такое короткое время! Хотя что я такого-то сделал? Мэри наверняка могла убежать и без моего самопожертвования, так что, по сути, ничего геройского я не совершил. Но так или иначе, я не жалел о своём поступке. Боль закаляет.       Ну и к тому же это привело меня к Гвен… А остальное не важно.       На самой химии меня ждало два сюрприза. Или, как говорится, одна хорошая новость, а другая — плохая. Вот только какая к чему относится, мне сразу и не удалось понять. Ведь оказалось, что сегодня должна быть какая-то серьёзная контрольная. И отсюда вытекло, что ко мне захотела подсесть одна особа с невзрачным видом и с волосами цвета вороного крыла.       — Ты не против? — встав рядом со мной и потупившись, спросила она. Немногословно.       — И тебе привет, Джессика. Да, садись, — добродушно улыбнулся я.       Это что-то действительно новенькое. Я, конечно, знал о Джессике Кампбелл и о том, кем она станет. Да вот только в прошлой жизни я с ней не общался. От слова совсем. Она была слишком замкнутой, даже если сравнивать со мной. А после смерти родителей вообще вся ушла в себя. Мда, судьба у неё незавидная. Ну а как ещё-то… Мало кому достаются силы за красивые глазки.       В принципе, я был не против компании девушки, особенно если учесть, во-первых, что она была не моя бывшая, как те две, ну и во-вторых, она — будущий супер. А иметь такого в друзьях дорогого стоит. Да-да, я меркантильный подонок. По крайней мере, отчасти. Ведь всё же мне правда интересно, какой она из себя человек.       — Не замечал за тобой раньше такое рвение не схлопотать двойку, — улыбаюсь своей дырявой улыбкой. Да-а, я наверняка такой очаровашка со стороны.       — Если хочешь, могу уйти, — буркнула девушка. Видимо, задел её.       — Ну что ты, мне просто интересно, правда! — мгновенно оправдался я.       — Ну-ну, — тихо сказала Джессика, уткнувшись в учебник.       — На самом деле, никогда не поздно поменяться, — пожав плечами, сообщил ей я. Было наитие, что всё дело именно в этом.       Её подозрительный взгляд и короткий кивок лишь подтвердили мою догадку. А с ней точно скучно не будет…       Это же как читать новую книгу! Ведь до этого я в основном общался только с теми, кого хорошо знал по прошлой жизни. А теперь вот Джессика. Новая и загадочная фигура, о которой мне лишь предстоит узнать.       «Партия обещает быть интересной», — с какой-то злодейской ухмылкой подумал я, после чего так же уткнулся в книгу.

***

Эм-Джей       Как ею и ожидалось, встреча Питера была организована на высшем уровне! Его все нахваливали, да так, что он залился краской. За этим было та-а-ак мило наблюдать. Да что уж говорить, если сам Флэш пожал руку Паркеру! Да-а, за последнюю неделю Эм-Джей провела немало времени за рассказами о самоотверженном поступке Пита. Конечно, её повествования постоянно отличались друг от друга, и время от времени там проскакивали небылицы про нож или нескольких других злодеев, что держали юношу, но смысл был один: Питер — герой.       Девушка была уверена, что это самое малое, что она могла сделать для него за спасение от того урода. И она уж точно не считала, что все её потуги были медвежьей услугой, от которой самому Паркеру не по себе.       Конечно, когда она начала первый раз об этом разговор, ей абсолютно никто не поверил. Ну а как ещё, ведь Пит такой задохлик… Но оказалось, что за такой тщедушной тушкой находится душа воина! Но об этом знала только Эм-Джей, а остальные лишь слушали её вполуха. Но когда рупор пропаганды не прекращался даже после недели, а сам Питер всё ещё был на больничном, это начало напрягать многих скептиков. А после сегодняшнего появления парня все вопросы просто отпали!       Да-а, девушка очень сильно радовалась, когда увидела кучу обалдевших взглядов на Пита, по которому будто катком проехались! Вот теперь ей все верили. И сегодня к ней подходила просто куча народу, что желало узнать все подробности. А она и не была против, наоборот, она воистину наслаждалась, когда пересказывала ту историю, добавляя всякие интересные подробности. Ох, и как же было потрясающе смотреть на физиономии тех, кто это слушал и кто в это верил. Просто блаженство!       Примерно так и прошло четыре урока, а затем девушка наконец вспомнила и о самом Пите. Ведь она с ним сегодня даже не говорила! Решив исправить эту оплошность, Эм-Джей направилась в столовую, но её настроение как-то быстро скисло, когда она увидела, что с её Питером сидит эта простушка Кампбелл! Что ей от него надо?!       У девушки был самый серьёзный настрой разобраться со своей соперницей, что позарилась на её Паркера.

***

Питер       Было довольно некомфортно. На обеде ко мне без каких-либо слов подсела Джессика и принялась за еду. Лишь время от времени она бросала на меня неясные взгляды, после чего опять упиралась взором в свой поднос.       Самому же мне хотелось прервать сильно затянувшееся молчание и наконец завязать разговор. Ибо так сидеть и играть в гляделки было просто не по себе!       Да… Вот бы понять, о чём она думает.       Мой взгляд опять скользнул на девушку, и наши взоры пересеклись. Она быстро уткнулась в еду, а я отвёл взгляд ей за плечо. Как раз в тот момент, когда на входе в столовую появилась рыжая макушка.       «Ох-х, ничем хорошим это не закончится», — подумал я, увидев, какой испепеляющий взор бросает Эм-Джей на бедняжку Джессику.       Видимо, рыжуля считает меня уже своей собственностью. Иначе объяснить это было нельзя! Чего стоила лишь та чушь, что она натрепала там про меня и того несчастного алкаша, которого она в своих рассказах окрестила и убийцей, и маньяком, и вампиром, и вурдалаком, и как только вообще не называла его! Её послушать, так я раскидал троих бандитов, а потом потерял сознание, потому что меня оглушил четвёртый со спины. И ведь что мне оставалось делать, кроме как отгонять всех любопытных? Просто признаться, что меня избил один пьяница, который позарился на рыжулю? Не-е, это уж совсем. Поэтому я решил не вмешиваться в эту карусель безумия и просто учился, игнорируя всех, окромя Джессики.       После химии она садилась со мной и на следующие три урока. Понятное дело, что учёба была лишь предлогом, но она даже не пыталась заговорить со мной! Инициатором наших словесных перебросок всё время становился я.       В принципе, меня это не сильно напрягает. Я уверен, что найдя определённый подход к Джесс, её можно спокойно разговорить. И тогда уже начать как следует её «читать».       Что сильно радовало сегодня, так это ненавязчивость Эм-Джей. Та так увлеклась своими россказнями, что попросту забыла обо мне. И это было счастьем. Мне её хватило и вчера!       Вообще, в этом мире мне очень повезло, ведь рыжуля училась в параллельном классе, и единственное место, где мы точно могли пересечься, был школьный автобус. И то она в последнее время его регулярно игнорировала, отправляясь на дополнительные занятия после учёбы.       Но, как обычно бывает, ничто хорошее не длится вечно, и вот уже к нашему столу, как ледокол, прокладывала путь Эм-Джей, тараня и распихивая учеников на своём пути.       Я со всех сил старался не скривиться, а Джессика, проследив за моим взглядом, сильно помрачнела. Она тоже, видимо, прекрасно понимала, что сейчас будет.       — Привет, Питер! — с тошнотворной улыбкой поздоровалась девушка, садясь рядом со мной. Слишком близко.       Её взгляд тут же сменился с добродушного на уничтожающий и переместился на несчастную Джесс.       — И тебе привет, — ледяным голосом произнесла Эм-Джей, от которого захотелось поёжиться.       И почему я раньше не замечал, сколько в ней злобы?       — Я… наверное, пойду, — сконфуженно произнесла Джессика, поднимаясь. — Спасибо за компанию.       — Да ладно, ост… — начал я, но был нещадно перебит.       — Да-да, пока-пока, — всё такой же холодный голос и сердитый взгляд. Хотя должно быть наоборот.       — Привет, Питер! — вновь жизнерадостно поздоровались со мной, заключив в удушающие объятья. Очень удушающие! — Что от тебя хотела эта вертихвостка?!       Это было крайне сложно охарактеризовать. Это была либо милейшая жестокость, либо жесточайшая милота. Ибо после своего вопроса хватка у Эм-Джей стала просто железной, и я еле вырвался, хватая воздух. Неужели я НАСТОЛЬКО слаб, что меня в захват взяла рыжуля?! Пиздец…       — Ну-у-у, э-э-э, уроки, — растерянно произнёс я, всё ещё пытаясь прийти в себя.       Ибо что это за херня?! Ну вот что это такое?! Я что, блять, собственность этой рыжей бестии?! Какого хера она так на меня набросилась? А что самое главное, как мне теперь отбиваться от этого… Просто слать нахер — неразумно. Во-первых, это сильно расстроит девушку, а во-вторых, она ведь сможет мне устроить сущий ад! Пизданёт что-нибудь, мол, я её пытался костылём изнасиловать, и всё — пиздец котёнку. Она ведь ебанутая, что с неё взять! Блять… И как меня успели взять в оборот? Сначала эти прогулки, потом знакомство с «родителями», а теперь что, заявление на право собственности?! Не хотелось бы, чтобы уже в следующем месяце меня женили…       — Ага, конечно, уроки. Ты хоть видел, как она на тебя смотрела?! — с неприкрытой раздражённостью вопрошала она.       — Как на побитую шавку, разве нет? — попытался увести всё в шутку я.       — Эй! — больные рёбра тут же поплатились за мои слова. Слабый удар с локтя, после чего меня приобняли одной рукой. — Не говори так о себе!       Хотелось закричать «помогите, насилуют», но я лишь молча вернулся к еде, кое-как выбираясь из цепких ручонок Эм-Джей. С каких пор она начала руки распускать? Раньше до такого никогда не доходило… Меня невольно передёрнуло, что тут же было замечено.       — Тебе не холодно? — с заботой, от которой хотелось убегать со всех ног, спросила девушка.       — Нет, всё в порядке, — хмуро буркнул я.       Я молился звонку и просто мечтал о нём, но все мои мольбы были проигнорированы.       — Ты какой-то сегодня напряжённый, — нахмурившись, толкнула меня рыжая.       — Действительно, почему же я такой напряжённый… — выдохнул я, заканчивая обед. — Ладно, мне идти надо, а то с этими костылями я так и на урок опоздаю, — не дав ей ответить, сказал я, поднимаясь с места.       — Может, тебя проводить? — тут же подскочила Эм-Джей.       — Не, спасибо. Как-нибудь сам, — быстро ответил я, удаляясь от девушки, как от прокажённой.       — Может, после занятий погуляем? — раздалось мне вслед, но благо тут же прозвенел звонок, и я, якобы не услышав, удалился из помещения.       Ох… Какой же это пиздец…

***

Гвен       Наконец-то мне удалось выбраться на репетицию группы, и я смогу нормально отдохнуть. Меня так замордовали все окружающие проблемы, что просто хочется отдаться музыке и ни о чём больше не думать. Я уже успела извиниться перед Эм-Джей и Лиз за то, что пропустила выступление. Те же со скрипом, но простили меня, попросив больше так не делать. Это было куда проще, чем я думала изначально. Вообще, просить прощения я не очень люблю… Думаю, как и многие. Однако всем нам приходится делать то, чего не хочется.       Сидела я спокойно на старом диванчике да попивала колу в гараже, где проходят репетиции, как тема разговора двух болтушек свернула в очень интересное русло и заставила меня полностью обратиться в слух.       — Мэри, вот признайся, что ты в этом Питере нашла? Ну, подумаешь, он отхватил люлей за тебя, и? — скептично вопрошала блондинка, настраивая гитару. — Великий, блять, подвиг, тоже мне.       — Да не, это лишь стало последней каплей. Так-то я уже давно думала о нём, как о парне. С тех пор, как он вернулся с больничного, — бойко ответила Эм-Джей, поедая лапшу из китайского ресторанчика.       — Тогда вопрос тот же. Что ты в нём нашла? — лаконично проговорила Лиз.       — Да-а сложно сказать. Вот брать по отдельности всё — так просто ужас, туши свет! А если рассматривать всё вместе, то он даже и неплох, — негромко пробормотала рыжая.       «Будто бы сама не уверена в своих словах», — подумала я.       — Давай, ебашь по фактам. Что конкретно? Ты от меня просто так не отвертишься, — безапелляционно заявила девушка.       — Хм, — Эм-Джей нахмурилась. — Ладно, признаю, мне понравился «новый» Питер. А вот от «старого» я бы повыкидывала все ненужные части, по типу этого занудства и повадок ботана-одиночки.       — Ну, если над ним поработать, то из него, может, выйдет толк, — нехотя согласилась Лиз.       Ну что за вздор, они будто о вещи разговаривают, которую можно менять под себя! Бедняга Питер… И как ему теперь выкручиваться?       — А можно узнать, что значит «новый» и «старый»? — задала по правде интересующий меня вопрос.       — О-о, подруга, это крайне любопытная история, — напуская загадочность, проговорила блондинка.       — Ух-х, с чего бы начать… — выдохнула Мэри. — Ну, для начала помнишь, я часто жаловалась на одного друга-долбоёба, который постоянно выкидывал всякие приколы?       Дождавшись моего неуверенного кивка, она продолжила:       — Ну так вот. На всякий случай вкратце напомню. Одного необщительного ботаника-сиротку на меня, как бомбу, сбросила тётя Анна со словами «ну, подружись с ним хоть, а то он совсем нелюдимый растёт». Дело в том, что этот крендель является племянником подруги моей тёти. Да-да, всё запутано. Ну и по совместительству мы соседи.       Она прервалась на еду, а я же потихоньку начинала осмысливать информацию.       — В общем, время шло, а этот засранец не менялся долгие годы. Как был отщепенцем, так и оставался. А я же постепенно становилась нормальным человеком: общалась с людьми, гуляла, ходила на вечеринки, пока Пит сидел за книжками да за партой. И так было лет до двенадцати. А после он неожиданно ещё больше ушёл в себя, перестал общаться даже со мной и, не поверишь, практически забил на учёбу! Этот пай-мальчик, что учился на одни пятёрки с первого класса!       Эм-Джей хмыкнула, увидев удивление в моих глазах, после чего продолжила:       — Через год меня всё-таки доняли просьбами вывести его из этого состояния, и я согласилась. Вам лучше не знать, чего это стоило! Но… по итогу нескольких месяцев, он оказался в меня влюблён. Да-а, я нечаянно влюбила его в себя! Да-да, Гвенни, а я-то как была удивлена.       Вновь по моему виду она прочла мои мысли. Ну ещё бы, такого даже я не ожидала. Эко судьба вертела пареньком. Да ещё попасть в загребущие лапы Эм-Джей…       — В общем, ты не представляешь, чего мне стоило отцепиться от него. Если говорить очень коротко, то я заставила его себя ненавидеть, после чего мы перестали общаться. Годы шли, ему семнадцать. Всё плыло своим чередом, а именно: этот дурачок сидел дома и ни черта не делал. Забил даже на свою любимую науку. Просто слонялся по школе, нервировал всех нормальных учеников, был грушей для битья и всё в таком духе. Друзей и даже приятелей, понятное дело, не имел. Единственное, что со мной хотя бы начал разговаривать. И это был весь прогресс за долгие четыре года!       Девушка вновь сделала паузу, давая мне переварить крайне любопытную информацию, а самой доесть перекус.       То есть, если я правильно поняла, Эм-Джей, чтобы вывести из депрессии мальчика, влюбила его в себя, а испугавшись, грубо отшила, вогнав того в ещё бо́льшую тоску на четыре года?! Как это вообще возможно… Видимо, во-первых, у парня реально большие проблемы с психикой, а во-вторых, у этой рыжей вообще нет совести! Так поступить с человеком… Да ещё и неплохо знакомым. Меня бы точно совесть замучила…       — Ну и вот, всё шло своим чередом до тех самых пор, как этот счастливчик не загремел в больницу. Прикинь, он попал в тот замес суперов у банка! Где ещё Паучиха того Зелёного грохнула. Богомола, что ли. Не суть. В общем, Пита размазало по стеночке, тот провалялся поломанный даже, по-моему, в коме, а потом, через месяц, появился уже новый человек! Он не был больше сопливой истеричкой, да ещё и начал разговаривать с людьми! Ох-хо-хо, а когда он заявил, что хочет научиться играть на гитаре, я просто охерела!       Вывалив всю эту гору информации, рыжая с какой-то странной улыбкой победительницы развалилась на кресле, а я же раз за разом прогоняла её рассказ в голове. Вот блин, теперь у меня есть огромная гора пищи для размышлений: начиная с того, что Питер — довольно интересная личность, заканчивая тем, что он пострадал во время МОЕГО боя! То есть фактически из-за меня!       Но решив отложить тяжёлые думы на потом, я всё же решила добить Эм-Джей остатком интересующих меня вопросов.       — То есть после всего этого он ещё и бросился тебя защищать от бандюка? — уточнила я.       — Ага! — радостно и немногословно.       — А как он объяснил свои изменения? — нахмурилась я.       — На пороге смерти начинаешь смотреть на жизнь по-другому, — очевидно пародируя Питера, со смешком сказала Мэри.       — Любопытный паренёк… — всё, что смогла выдавить я.       — Ага, мой паренёк! — с хищной ухмылкой сообщила рыжая. — А если не будет артачиться, то за каких-то полгодика я сделаю из него человека! Потом ещё спасибо скажет.       Мне оставалось лишь ему посочувствовать…

***

      Прохладный вечерний воздух обдал разгорячённую меня сразу же, как только я вышла. Репетиция заняла около трёх часов, за которые я наконец-то смогла отдохнуть. За игрой на барабанах мои мысли были далеки от геройских проблем, учёбы и грузности моего бытия. Когда пришла Глория и заняла своё место за синтезатором, музыка полилась ручьём. Еле-еле смогли остановиться, когда наш репертуар пошёл по третьему кругу. Руки, конечно, немного ныли, но это однозначно стоило того!       Эх, такое замечательное настроение у меня и продолжалось бы до конца дня, если бы Эм-Джей вновь не завела речь о своём ненаглядном Паркере. Улыбка тут же слетела с моих губ, а мысли наполнились свербящим чувством вины.       Мде, а ведь будь я сильнее, то смогла бы остановить того гада до того, как он стал убивать людей… В итоге полезла на рожон, подставила под удар гражданских, полицейских, да и сама чуть головой не поплатилась! Блин, может, это всё-таки не моё? Я ещё ни одного настоящего злодея не смогла обезвредить! Уличная шпана да мелкие бандиты — видимо, вот он, мой потолок. На большее я не способна…       Конечно, может, мне стоит уделять время тренировкам и заниматься больше практикой, что и сделает меня настоящей героиней… Или же просто загнать костюм в тёмный чулан и вернуться к нормальной жизни обычной ученицы. К тому же ведь в следующем году институт, а это новые предметы, знакомства, да и в целом возможности! Смогу ли я находить время хотя бы на патрули или же я вновь скачусь на тройки? Да-а, дилемма.       Ладно, я ботаник или кто? Нужно структурировать все положительные и отрицательные моменты в моём бытии.       Вот какие плюсы в том, что я героиня?       Самое банальное и одновременно самое важное — я спасаю людей. Дальше, защищаю имущество граждан и города. Не даю злодеям вершить свои тёмные дела… Хотя это то же самое, что и первые два пункта… Да блин, неужели так мало плюсов?!       Оке-е-ей. Тогда какие минусы?       Во время моих драк могут страдать и… погибать люди. Хоть я и не являюсь прямым виновником, но косвенным могу быть. И от этого мне чертовски больно… Так, ладно. Что дальше? Теперь я скрываю вторую личность от близких людей, из-за чего к тому же стала закрываться в себе. Учёба страдает. Как и моё тело… Уродские шрамы! Ладно… Вроде бы это все минусы.       В общем, если обобщить, то я рискую своей жизнью как «здесь и сейчас», так и в далёкой перспективе. Самое банальное — я упускаю учёбу, из-за чего карьере учёного скорее всего не бывать. А о ней так-то я мечтала с самого детства… Что ещё я упускаю, так это молодость. Мне восемнадцать лет! А я лишь общаюсь с двумя подругами, которые наверняка обсуждают меня за спиной, а также с отцом. На этом всё! Да у меня даже отношений длительных никогда не было…       Мда, будучи героиней, у меня огромные перспективы стать старой девой уже к тридцати годам. Буду вся покрытая шрамами и с поломанной психикой… Если вообще доживу до этих тридцати.       Да, после той «встречи» со Скорпионом меня до сих пор иногда накрывают панические атаки ни с того ни с сего. А когда я осматриваю своё тело, вообще слёзы на глаза наворачиваются…       Интересно, а может, мне удастся связать свою судьбу с каким-нибудь супером? Надо будет почитать о других героях, а то даже как-то стыдно, что, кроме парочки именитых, я и не вспомню ни о ком. Ну вот правда, для отношений мне бы идеально подошёл другой такой же ненормальный, как я! Только такой сможет принять меня и мои секреты… Интересно, а мой спаситель у банка… Какой он? Ладно, может, когда-нибудь узнаю о нём.       В принципе-то я больше вариантов и не вижу. Хотя… может быть, этот Питер? Вполне интересный парень… Да и сомневаюсь, что с Эм-Джей у них что-то выгорит. Вряд ли он станет терпеть её нападки слишком долго. Порой она слишком… упорствует. И вот когда она обломает зубки, тут на сцену смогу выйти я…       Так, ну что за суперзлодейский план?! И главное, что за тема?! «Как отбить парня у подруги». Мде-е, позор мне. Но ведь я тоже человек! Мне тоже одиноко… Только вот в отличие от рыжей, я бы по-настоящему ценила его и не стала менять, как себе вздумается. Да ведь этот Питер для неё просто очередная игрушка! Чем он отличается от её бывших? Да по сути ничем. Такая же жертва.       Да-а уж, почему в моих мыслях просто поселился этот парниша? Да даже самой трудно ответить. Он просто довольно интересен для меня. Есть у нас нечто схожее. Даже и без рассказов Эм-Джей я это поняла.       Кстати, забавно. Если бы я раньше встретила Питера до того инцидента, то он вряд ли бы меня завлёк. Да думаю, вообще бы не заинтересовал! А вот после того, как он попал в замес во время той бойни у банка… Весело… Получается, своими действиями я создала парня, который мне теперь в какой-то степени нравится?       Любопытный он всё же… Где б ещё пересечься. Хотелось бы с ним ещё немного поговорить. Заполнить пробелы, так сказать. А то в нём всё ещё очень много загадок. Например, в той же библиотеке. Ка-а-ак же он тогда на меня смотрел, будто бы…       О нет… Вот блин, очень надеюсь, что я ошибаюсь!       Что, если он смог меня узнать?! То есть как Паучиху! Он ведь был свидетелем боя! А когда меня резали, могло случиться всё что угодно! А вдруг маска приподнялась, и он меня увидел? Ох… Зараза… В таком случае это о-очень многое объясняет. И то, что в библиотеке он меня узнал, и то, что об имени моём был уже в курсе. Какой кошмар…       Это же конец! А впрочем… почему? Даже если я права, то какой резон ему рассказывать обо мне кому-то и сдавать мою личность? Только если… Чёрт, надеюсь, я ошибаюсь. Ведь если он настроен негативно по отношению к Паучихе, то всё пропало! Ведь он, как и многие, может начать катить бочку на меня! Мол, из-за меня пострадали те люди, а Скорпион тут вообще лишь косвенно виноват. Конечно, это полнейший бред, но ведь люди велись! Этот Дж… как там его, Джеймсон был слишком настырным и убедительным. Хотя…       Если Питер относится к лагерю полоумных, то почему так спокойно отреагировал на вторую встречу и даже проявлял интерес? А вдруг он имеет меркантильные цели? Узнав, кто я, он ведь может повиснуть у меня на шее, думая, что героиня гребёт деньги лопатой… Но ведь он не похож на такого… Чёрт, я не психолог и слишком предвзято к нему отношусь. Чёртово первое впечатление. Хотя оно скорее второе, но было важнее первого. Не суть.       В общем, дело ясное, что дело тёмное. Нужно будет со всем этим детально разобраться. Для начала поговорив с самим Питом. Очень надеюсь, что Эм-Джей не начнёт сразу напорствовать. Всё же если он знает мою тайну личности, да ещё и окажется по правде хорошим парнем… то я бы его тоже захотела застолбить…       Так, а как вообще мои размышления о том, «быть или не быть» героиней, скатились до «охомутать паренька или не охомутать»? Чёрт, мне должно быть стыдно! Проклятые гормоны…       Эх, ладно. Буду решать проблемы по мере поступления. И попутно размышлять. К сожалению или к счастью, теперь у меня будет много о чём подумать. Ну и пора бы опять вернуться к учёбе. Кошка всё равно сейчас в гипсе, а я… А я отвыкла от патрулирования в одиночестве.       За размышлениями, что сильно прошлись по настроению, я и не заметила, как добралась до дома…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.