ID работы: 12572977

Надежда на второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
330
автор
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 637 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Питер       Жизнь бьёт ключом. Не убавить, не прибавить.       Две недели назад была та памятная ночь, когда мы наконец-то полноценно познакомились с Гвен и провели часов восемь вместе. Сколько было всего тогда сказано, и сколько надежд у меня зародилось в одночасье. Именно тогда я вновь познал то, о чём попросту успел забыть. Познал то, чего я лишился ещё в прошлой жизни, за десяток лет до своей смерти. Я познал счастье. И с тех самых пор я чувствовал себя окрылённым и попросту заведённым. С большущим энтузиазмом засев в подвале-лаборатории, начал творить. За какие-то две недели я закончил веб-шутер и ощутимо продвинулся в повторном открытии формулы паутины! Про изготовление первых прототипов гранат и изучение дневников Паркера-старшего я вообще молчу. Но и это было не всё…       Неделю назад со мной связался Дэвид и чуть ли не умолял помочь команде разработчиков LiberlyCorp в создании новой модели наушников. У них появился ряд проблем, и меня позвали консультантом. Всего за три дня мне удалось решить все неполадки — за что я получил очередную премию, — а заодно у меня родилась гениальная идея. Конечно, моя планируемая разработка довольно сильно опережала время, однако она могла принести и мне, и компании золотые горы! Хотя и без этого, с появлением моей «FPP-1», акции LiberlyCorp заимели гораздо больший вес и подорожали раз в пять, если не ошибаюсь. Ну так вот, задумал я сделать первые в мире беспроводные наушники. Не «затычки», понятное дело, а большие, с ушами и дужкой, которые зовутся «накладными». Тут же появилась проблема в том, что далеко не все мобильники были способны поддерживать подобную технологию, как и компьютеры. А поэтому параллельно я стал думать над новыми чипами для телефонов и над специальными звуковыми картами под ПК. Сделать-то это всё было не проблема, вот только необходимо как можно больше минимализировать их ресурсозатратность, а следовательно и стоимость. Что могу сказать, планы у меня амбициозные!       В перерывах от учёбы, мастерской и лаборатории я совершенствовал своё музыкальное мастерство. До сих пор вспоминается реакция Гвен, когда я ей сообщил, что играю на гитаре, хе-хе. Я обязан посвятить и сыграть ей пару песен при следующей встрече. Ну и, может, между делом альбом ей покажу… Да, я собрал небольшой фотоальбом из тридцати четырёх фотографий Гвен, которые успел наделать за ту ночь. Каждый день ей любовался, эх… Вот бы поскорее с ней увидеться. У неё какой-то завал на учёбе, вот и не получалось всё никак встретиться ещё раз. Ну, хотя она круглая отличница, так что ничего в этом удивительного нет. Так ещё и об отце приходится заботиться. Бедняжка моя…       Ладно, засиделся я, как всегда, пора бы и веб-шутер тестануть. Надеваю чёрные толстовку и спортивки, запихиваю в кенгурятник маску, закрепляю самодельный кисет с бомбочками, размещаю паутиномёт под рукавом — и я готов к покорению вершин! Не зря же мне позавчера наконец-то спилили гипс…       Через двадцать минут, прошедших в радостной походке человека, наконец-то вновь научившегося ходить, я добрёл до окраин Форест-Хилс. Ибо негоже собираться «гадить» в том же месте, где спишь.       Я добрался до неосвещённого переулка, засучил рукав, прицелился в пятиэтажку и… УХ! КАК ЖЕ Я ПО ЭТОМУ СКУЧАЛ! За каких-то пару секунд я преодолел чуть ли не двадцать метров и вот уже был на крыше. Это просто нечто… Жаль, конечно, что мышцы руки сильно перенапряглись от такой стремительности, да ладошки о камень немного стёр. Это значило, что долго заниматься подобным будет попросту небезопасно. И это если сбросить со счетов то, что так-то, во-первых, я не могу прилипать к поверхностям, а во-вторых, падение с высоты даже двух этажей может стать для меня смертельным. Мде-е, ну что ж, позже подумаю об этом, а сейчас можно вдоволь насладиться видом…       А посмотреть ведь было на что. Находясь на земле, как правило, дальше пары десятков зданий вокруг не видишь ничего. А это несколько давит в моральном плане… Но пребывая тут, на крыше даже пятиэтажки, уже открывается вид на здоровенную часть города! Здесь виден не только весь Квинс, но и величественные высотки Манхэттена! Тьму ночного города прорезали ровные полосы света, что ознаменовывали дороги, освещённые фонарями. Также вдали кое-где мерцали экраны Мидтауна и небоскрёбы, в некоторых из которых до сих пор горел свет. Жаль, правда, что мне пока там не полетать… Да и в целом мне сейчас использовать паутину, как «маятник», крайне нежелательно, а то все связки да мышцы порву.       Понаблюдав за ночным городом ещё пару минут, я перебрался на соседнюю крышу посредством банального прыжка.       Да-а, без силы было трудновато, а с моим тщедушным тельцем — ещё сложнее, однако я справился. И-и, могу сказать, что это стоило того! Ведь как только я перебрался на крышу, то через улицу увидел нёсшийся чёрно-белый силуэт. Причём настолько знакомый, что у меня аж заскрипели зубы. Конечно же, мне, блять, было завидно, что у какой-то девицы МОИ силы! И смириться с этим фактом непросто. Особенно если учесть, что она не так хороша, как я был когда-то. Эх, вот были бы силы у меня, я бы столько исправил… Так, ладно, попробую-ка я за ней проследить. Уж больно резво она за кем-то гонится. Не за Бродягой ли опять? Думаю, что сделать пробный забег по крышам, который может закончиться чем-нибудь увлекательным — самое то для теста моей обновки!       Шустро надеваю маску, беру разгон и перелетаю на новое здание.

***

Гвен       А последние две недельки выдались жаркими!       Да настолько, что я с большим трудом находила время на учёбу! Да что уж, я даже нормально поразмышлять о случившемся на набережной толком не могла. Всё время бегом-бегом. А дело в том, что как только Кошка избавилась от гипса, то сразу же потащила меня за своей ненаглядной троицей. К тому же они сами стали барагозить пуще прежнего, оставляя всё больше и больше трупов. В том числе и мирного населения. И мы бы уже давно с ними покончили, если б не пару факторов, портящих всю малину. Во первых, «Мрачное Трио» стало ещё опаснее и в какой-то мере безрассуднее. У них у всех в один момент помутнился разум, как у Шелухи, а также возросла их физическая сила. Не знаю, с чем это было связано, однако действовать они стали гораздо жёстче, правда, не теряя осмотрительности. Да что уж говорить, если они даже сменили все свои конспиративные квартиры, а новые нам с Фелицией отыскать не удалось. Тем временем передел территорий начал набирать обороты. Появлялись новые банды, расширялись старые. Начали буянить и русские мафиози, и какие-то ниндзя, и итальянцы… Да вообще кого только не было! Но больше всего напрягала новая группировка, называющая себя «Музыканты». Члены этой банды наряжались в броские цветастые костюмы и громко распевали песни даже во время перестрелок. В каждой группке у них имелся свой собственный «менестрель», поднимающий боевой дух игрой на инструменте, а глава этой группировки пользовался большим страхом и уважением среди остальных бандитов. Музыканты грабили банки, устраивали молниеносные налёты на ювелирки и ломбарды, но что больше всего выбивалось, так это нападения на государственные и частные военные предприятия. И что самое отвратительное — пока ни одного нападения не удавалось остановить. Все они увенчивались успехом. Музыканты будто бы знали о уязвимостях в защите и пользовались этим, но не гнушались также задействовать грубую силу. Помню, мы с Фелицией прямо обалдели, когда проникли на одно из частных предприятий Хаммертех. Десятки охранников были убиты, записи с камер зачищены, а сигнализация выведена из строя. Ни одного тела Музыканта не было обнаружено, зато на поле боя изрядно было намусорено игральными картами Джокера. Да, как тот самый комиксовый злодей! Эти нахалы взяли и внаглую присвоили себе эту фишку…       Кошка рьяно настаивала сосредоточиться сугубо на преследовании Мрачного Трио, однако я с немалым трудом всё же смогла её переубедить. Ну серьёзно, если разбираться со всеми остальными бандитами, так больше шансов наткнуться на искомых злодеев. Да к тому же мы ведь героини, а значит, должны останавливать зло в любых его проявлениях! Хотя Фелиция и продолжала отнекиваться… Ну не хочет она этого признавать, ну что сделать? Главное, что Кошка, как и я, помогает людям. Да, конечно, имея свои резоны, но ведь сам факт спасения людей присутствует. А это главное, как по мне.       Вообще, в этом неожиданном союзе я обрела весьма интересного и надёжного человека. Мы проводили довольно много времени вместе и даже общались на различные темы. Да, Фелиция не говорила о своей жизни и не называла собственной фамилии, однако, даже несмотря на это недоверие, я могла на неё положиться. Мы с ней прошли уже десятки боёв разной трудности, и причин усомниться в Кошке у меня не было. Справедливости ради надо бы заметить, что я тоже не открывалась до конца ей, хоть и не делала из этого сверхтайны. На некоторые наводящие вопросы я спокойно отвечала, а дальше заинтересованность Фелиции не проявлялась. Так или иначе, мне теперь было не так одиноко в патрулях и драках, а это уже хлеб!       Однако недавно пришлось разделиться. Мы застали бой между Бродягой и какой-то группировкой. Трупов уже было немало, поэтому нам пришлось вмешаться. Ведь даже бандитские жизни имеют цену. Когда мы подтянулись, Бродяга тут же бросился бежать, а я поспешила за ним, оставляя Фелиции десяток второсортных преступников. Ей требовалось их обезвредить и дождаться приезда полиции. А я же уже на протяжении пятнадцати минут бежала за этим шустрым злодеем по крышам. Он вновь использовал все свои примочки, чтобы как можно дольше разрывать между нами дистанцию, поэтому, когда я наконец-то его догнала, он уже практически добрался до пункта назначения. Как я поняла? Так по выстрелам и… музыке? О нет, только не они…       — Ох, как же ты меня уже заебала, сука! — зло крикнул он, поднимаясь после моего слабенького тычка.       — Настало время ответить за свои преступления! — не менее эмоционально ответила я, готовясь к броску.       Он был всего в каких-то паре метров от меня, прямо на краю крыши, за которой уже на земле вёлся бой. Этот урод мне изрядно потрепал нервы, поэтому я даже позволила себе улыбку победительницы. Всего пару ударов — и он мой.       Срываюсь с места и несусь на Бродягу, намереваясь взять его в захват. И вот между нами остаётся меньше метра, когда он с неимоверной скоростью вскидывает руку, активирует что-то на своём наруче, а потом мне в лицо врезается струйка тёмно-серого дыма, от которого вмиг спёрло дыхание и потемнело в глазах.       Ощущаю столкновение с ним, а затем несколько секунд — чувство полёта, во время которого по мне было нанесено несколько режущих ударов. Паучье чутьё начисто отключилось, а сама я, казалось, теряю сознание. Разум начал проваливаться в пустоту, и последнее, что видела, — это приближающийся асфальт. Последние мысли пронеслись товарным составом: вот так я умру? В отключке, когда меня изрешетят бандиты? Неужели это конец? А я ведь так и не встретилась больше с Питом…       Но моё теряющееся сознание неожиданно воспряло после жёсткого удара о бетон. Взгляд находился в расфокусе, чувства сильно притупились, но два резких, гулких удара, покачнувших моё лежащее тело, заставили меня вскочить и со всей скоростью метнуться за кирпичную стену так удачно подвернувшейся заброшки. Чувствовала я себя просто паршиво: всё тело горело от удара, а после беглого осмотра я нашла у себя два пулевых и пяток рваных ран. А когда начали прорезаться звуки, у меня чуть голова не взорвалась! Пришлось схватиться за неё руками, заодно ещё дальше удаляясь от места перестрелки. Сначала стали слышны далёкие хлопки и невнятные голоса, затем — всё более отчётливые выстрелы и разборчивая матерщина, а потом… Это скрипка? Вот чёрт, я приземлилась прямо на место перестрелки Музыкантов и ещё кого-то… Вот же зараза. Надо срочно звать Кошку! Забираюсь через развороченное окно в дом, достаю из набедренного кармашка небольшой потрескавшийся передатчик и, еле попадая по кнопкам, активирую его. Ох, как же мне хреново… Что это за газ был такой?! Чёрт, ещё и эта музыка… СТОП, это что, Вивальди — Танго смерти?! Слышала я, кто подобное исполнял на скрипке… Тугой комок всё сильнее подступал к горлу. Неужели придётся бежать… Но я ведь не могу оставить ТАКУЮ возможность! А раны, как я справлюсь-то? Хотя когда паучье чутьё придёт в норму… Ох-х, как же мне плохо. Ладно, посижу-ка я пока тут в пыли лучше да раны обработаю, а эти пусть стреляют друг в друга. Закончат — глядишь, и Фелиция подтянется…

***

Питер       ПИЗДЕЦ! НАХУЯ Я ПОЛЕЗ СЮДА?!       Примерно такие мысли хаотично носились у меня в башке, когда я глядел за развернувшимся боем из-за парапета крыши.       А ведь всё так складно начиналось! Я проследил за Паучихой и даже не отстал! Да, мне пришлось сильно поднапрячься, однако так как её вечно тормозили, а у меня был опыт в паркуре длиною в жизнь, я её нагнал. И нагнал прямо в тот момент, когда она смачно врезалась в Бродягу, и они полетели вниз с высоты в пять этажей.       Я не смог пересилить свой азарт и на карачках добрался до бортика крыши, выглянув вниз. А там был полнейший кабздец. Вся заварушка происходила на огороженной территории потрёпанного дома, который, по всей видимости, собирались реставрировать. Ну да, где ж ещё бандосам развлекаться кроме как на стройках… Какая банальщина. Но удивило меня не то, где это происходило, а то, КТО тут стрелялся. С левой стороны находилось полтора десятка типичных бандитов с калашами, что отстреливались из-за строительного мусора да чёрных машин, и всё бы ничего, но за них сражались ТЕ трое! Шокер и та мутантка железная. И они рубились с людьми в ярких кричащих одеждах и с футуристичным оружием в руках, покрашенным наспех в разные пёстрые цвета, явно из баллончиков. Прям цирк на выезде! Но что больше всего меня поразило, так это то, что за спинами десятка «клоунов» сидел, привалившись к седану лимонного цвета, какой-то фрик в кислотно-зелёном пиджаке и брюках, а на лице — белый грим, и он держал в руках… скрипку. ЧТО ЭТО, БЛЯТЬ, ЗА ИДИОТИЯ?! Я точно на гангстерской перестрелке, а не на сходке ущемлённых субкультур?       Хотя три десятка трупов явно наводили на определённые мысли… Кстати, что примечательно, среди тел я приметил и Бродягу, который, по всей видимости, не пережил встречи с асфальтом, особенно когда сверху плюхнулась Паучишка. Ну, не велика беда. А вот велика беда была в том, что эта полоумная в бело-чёрном костюмчике умудрилась схлопотать несколько пуль… Лишь бы она кони не двинула… Мде, жаль, что от меня сейчас толку ноль абсолютно. Ну, может, она хоть влезать сейчас не будет. А я… а я, наверное, потихонечку пойду. Нечего мне здесь делать, я, может, только жить начинаю! Чёрт, но Паучиха… А, ладно, останусь, посмотрю, чем кончится! Ну, и музычку послушаю… Будь проклято моё любопытство и… сантименты. Я не прощу себя, если эту героиньку застрелят, а я мог этому помешать. Ладно, вдох-выдох — и следить за боем. Благо купленные недавно линзы позволяли сносно всё видеть даже в потёмках. Фонари преступников, как и фары их транспорта вкупе с луной, освещали всё место действа в достаточной мере.       Пару минут я лежал по-пластунски, выглядывая из-за парапета и наблюдая за тем, как бандиты внизу редеют. А затем я услышал сильно отличающийся от прочих громкий выстрел, а после увидел падение окровавленного Шокера на асфальт. Пиздец, похоже, тут ещё и снайпер… Так, если рассчитывать траекторию пули по падению этого дурачка, то стрелок практически… во бля, напротив. Сука! Он же может меня заметить… Быстро ныряю за своё незамысловатое укрытие и начинаю рассуждать.       Если он был там всё это время, то наверняка меня уже давно заметил и, скорее всего, застрелил. Но вдруг он просто наблюдал и выжидал момента для выстрела по кому-то из той троицы, а сейчас, когда выдал себя, начнёт шмалять и по мне в том числе? Бля, и чё мне делать? Бежать я по-прежнему не намерен, но и оставаться тут валенком очень неразумно…       Я перевёл взгляд на веб-шутер и вздохнул. Что ж, видимо, время пришло…       Я должен с ним разобраться. Так я обезопашу и себя, и Паучиху, которая вряд ли будет там отсиживаться в домике. Без паутины она очень немобильна. А если учесть ранения, то наверняка она ещё будет довольно рассеяна. Ох, и влип я с этой девкой… Ну, делать нечего.       Ползок, ползок, ползок, кортаны, выстрел паутиной — и новая крыша. Отлично, меня ещё не пристрелили, юху! Это… это повышает мои шансы.       Я решил обойти снайпера со стороны более плотной застройки, где домов больше, а пробелов между ними меньше. Так была больше вероятность остаться незамеченным, правда, это путешествие обещало затянуться. Ну, хоть на линии огня меня не будет большую часть обходного пути…       Крыши сменяли друг друга довольно быстро, я всё больше и больше приспосабливался к паутиномёту. Выстрелы продолжали греметь, а выкрики людей не могли заглушить даже порывы ветра. Однако интенсивность стрельбы заметно уменьшилась, так что у меня были все шансы, добравшись до места пребывания снайпера, узреть уже закончившиеся разборки. Мде, лишь бы Паучиха не вынырнула из своего укрытия раньше времени.       Вот! Наконец я его вижу. Две крыши осталось до стрелка, я его даже отчётливо смог разглядеть. Коричневый пиджак и светло-серые брюки, на голове — фиолетовая балаклава. В сидячей позе, уперев сошки винтовки в парапет крыши, выцеливает следующую цель. Бах! Передёрнул затвор — и вылетела гильза. Однозарядная, значит.       Заметно снижаю скорость и перехожу на медленный шаг. Нельзя позволить разглядеть ему меня раньше времени. До меня доносится удивлённый свист и смешок со стороны стрелка. Бросаю беглый взгляд на место боя и от злости чуть не заскрипел зубами. Очень хотелось заматериться, но я лишь сильнее стиснул челюсти.       Из окна на втором этаже выпрыгнул чёрно-белый силуэт…

***

Гвен       Больше ждать я не могла. Это было выше моих сил. Наблюдать, как один за другим падают раненый и убитые… Да, они бандиты, и да, они должны были понести наказание за всё содеянное. Но не смерть же!       Самочувствие немного стабилизировалось, а все раны были закрыты. Эх, вновь у меня весь костюм в крови и грязи… Картинка уже перестала плыть, звуки достигли обычной чёткости, а сознание наконец-то пришло в норму. Оставалось лишь узнать, что там с паучьим чутьём. Во время падения и стрельбы по мне оно попросту не реагировало ни на что! И вот сейчас нужно было ринуться в бой, возможно, без одной из самых важных моих способностей… Да, пережидать, пока всё кончится, было совсем не вариант. Даже будь я трусихой, которая решилась остаться тут до конца, за мной вскоре бы пришли. Меня точно заметили, а значит, бой мог случиться в любом случае. Поэтому я решила действовать, как только увидела, что последняя из Мрачного Трио сбежала, проломив дыру в металлическом заборе. От их союзников практически ничего не осталось, если не считать трёх автоматчиков, отчаянно отстреливающихся из-за изрешечённых машин. Конечно, я и сама могла сбежать, однако тогда я бы упустила главаря всей группировки Музыкантов! А это точно он, ошибки быть не могло. Смотря за бойней из окон второго этажа, я смогла его как следует рассмотреть. Изысканные цветастые одежды, безумная улыбка на гримированном лице, восхитительная скрипка из баснословно дорогих материалов, инкрустированная драгоценными металлами, и какое-то высокотехнологичное устройство на спине. Размером и формой оно напоминало тарелку, кромка которой светилась голубым излучением. От неё шли громоздкие провода, которые скрывались под одеждой и вновь появлялись уже из рукавов, переходя в кожаные перчатки, имевшие довольно угловатые формы. Они наверняка тоже являлись частью этого странного механизма. Вот только что он делал — было неясно, поскольку лидер этой группировки пока лишь играл на повторе Танго смерти…       Я понимала, что мне предстоит смертельно опасный бой, как и многие предыдущие, однако я загнала поглубже в себя тревожное чувство страха и выпрыгнула в окно.       Приземлившись на плечи одного из Музыкантов, я ему явно сломала немало костей, но вряд ли убила, поэтому без зазрения совести я нанесла ещё пару довольно сильных ударов по двум его товарищам в доступной близости. Один лишился возможности ходить на ближайшие несколько месяцев, а второй улетел метров на десять, впилившись в забор. Я не собиралась их жалеть, ведь одно дело карманники да гопники, а совсем другое — организованная преступность, которая прямо посреди жилого района устроила чуть ли не войну! Кстати, где там, чёрт возьми, полиция?! Хотя так даже лучше — никто из стражей порядка не пострадает…       Грохнул выстрел — и пуля пролетела едва ли в метре от моей головы. Снайпер! И как я о нём умудрилась позабыть?! Чёрт, нельзя останавливаться даже на секунду…       Уворачиваюсь от очереди из какой-то странной винтовки и наношу удар с ноги в торс её владельцу. Тот с криком улетает, а я, перепрыгивая через машину, отправляю в нокаут ещё двоих. Отталкиваюсь от автомобиля, сбиваю с ног ещё одного, а после метаю его винтовку в следующего, попадая прямо по затылку.       Сальто в сторону, рывок, подсечка, — и ещё один минус. Бах! Ещё один выстрел, но пуля даже близко не чиркнула. Неужели Кошка подоспела и занялась стрелком? Было бы славно… Так, не отвлекаемся!       Рывками осматриваюсь, не переставая двигаться, и понимаю, что больше никого не осталось… Кто-то сбежал, а кто-то лежал да постанывал. Неужто всё? Я думала, будет проще… А затем музыка оборвалась. Точно, главарь!       Мужчина, дико улыбаясь, неспешно вышел из-за машины, медленно хлопая в ладоши. Перчатки негромко бряцали от ударов.       — Насекомка собственной персоной! — радостно воскликнул он, оголив белоснежные зубы. — Значит, не зря я решил сегодня выбраться лично. Будет чем себя развлечь!       — О, за это не беспокойся, я тебя так развлеку, что каждый день в тюрьме будешь вспоминать! — воскликнула я, после чего понеслась на мафиози.       Между нами было метров пятнадцать, которые я преодолела секунды за четыре. И пока я бежала, мужчина поднял обе руки ладонями вверх, а затем резко выставил их вперёд. Когда я почти добралась до него, в меня будто врезались тараном, и я унеслась в неконтролируемом полёте куда-то назад. Остановить меня смог лишь металлический забор, который с противным скрежетом смялся, как лист бумаги.       — Ну ничего себе, — выдохнула я, поднимаясь на ноги. — Мощно…       Это был телекинез? Он мутант? Тогда на кой ему устройство… Хм, может, это как раз таки им вызвано это? Очень даже может быть… Такой мощный поток воздуха в меня врезался с силой автомобиля. Чёрт, а он опасен. Интересно, что-нибудь ещё он умеет? Ладно, не попробуем — не узнаем.       Я вновь понеслась на него, но на этот раз бежала зигзагом и постоянно меняла направление, чтобы было сложнее попасть. Однако он даже не пытался. Поэтому я беспрепятственно вновь приблизилась к нему, оставалось совсем чуть-чуть, а затем он лениво махнул руками вверх — и меня сбило с ног. Но я не улетела восвояси, нет. На этот раз неожиданный удар ждал меня снизу. Меня будто подхватил ветер, и я подлетела метров на пять, застыв в положении летящего парашютиста, в позе «морской звезды». У меня получалось двигать телом, однако активные махи конечностями абсолютно ни к чему не привели. Я была полностью в его власти… Чувство бессилия и беспомощности пронзило меня одновременно с осознанием, что я опять полностью в руках какого-то психа… Я не смогла сдержать страх, и он вырвался наружу. Паника и ужас вновь как когда-то охватили меня. Неужели это конец? Хотя есть же ещё Кошка… Да, точно! Она меня выручит, я ведь больше не одна! Нужно только продержаться…       — Хи-хи-хи, до сих пор радуюсь, как ребёнок, этой новой игрушке! — восторженно воскликнул злодей. — Быть главарём преступной ячейки — замечательно, а быть главарём, контролирующим гравитацию — вообще шикарно!       Так вот что это… А я-то думала, телекинез… Так, надо его ещё больше разговорить, тянуть время!       — Знаешь, наверное, я зря приказал убить того ёбнутого учёного, который поделился своей технологией, — неожиданно мрачно сказал мафиози, стиснув зубы. — Но что поделать, сделанного не воротишь, а, Паучишка? — вновь вернув улыбку на место, усмехнулся мужчина.       — Да… Ты вообще кто такой? — стараясь сдерживать дрожь в голосе, вопросила я. Сейчас время — мой лучший друг…       — О, рад, что ты спросила! — запрыгал на месте он. — Мной так мало интересуются, представляешь?!       Этот псих и правда возмутился… Это и есть тот самый лидер Музыкантов? Чёрт, шизоид какой-то!       — Меня называют по-разному, — немного успокоившись и облокотившись на капот машины, начал вещать злодей. — Но чаще всего Скрипачом или Маэстро! Ты ведь слышала, как я играю? Да это же шедеврально!       И он выжидающе стал глядеть на меня безумными глазами, явно дожидаясь моего ответа.       — Ну да, неплохо… — начала я, однако меня тут же перебили.       — Что, блять, значит «неплохо»?! Да это, сука, потрясно! Это отвал башки, ах-ха-ха-ха! — гневно воскликнул он, а затем вмиг успокоился. — А знаешь что? Я не буду перед тобой расшаркиваться. Ты никто. Поэтому и говорить нам с тобой не о чем. Бай-бай!       Левая рука оставалась поднята, а правая полезла в его в сумку, висящую на поясе. Он выудил оттуда два каких-то странных металлических сегментированных шара, после чего безумно улыбнулся.       — Знаешь, ещё одна разработка того умника, — безуспешно пытаясь сдерживать смех, вещал он. — Хер знает, как называются эти шарики, но они о-очень интересненькие.       А затем он продемонстрировал, с лёгкостью метнув оба кругляша в машину, расположенную метрах в пяти от него. Шары очень быстро добрались до корпуса, после чего за секунду разорвались на десятки металлических частей, а затем собрались, вернувшись в руку хозяина. Машину же мало того что смяло, как после аварии, так ещё и завалило набок, после чего она с жалобным скрипом и грохотом упала на крышу, придавив одного из раненых Музыкантов.       Убийственные объекты медленно парили над раскрытой ладонью Скрипача, а он сам всё шире и шире лыбился. Я уже представляла, что меня ждёт, особенно когда стала подниматься ещё выше. Земля всё удалялась, а ветер, по мере моего продвижения ввысь, всё усиливался. Но даже так я слышала его смех…       А затем в мою сторону на бешеной скорости метнулись два объекта. Я в последний момент успела закрыть голову руками, после чего тут же ощутила адскую боль, смутно улавливая, что сознание наконец-то покидает меня, и я безвольной куклой куда-то лечу…

***

Питер       Из-за одной особы, у которой, по всей видимости, шило в жопе, мне пришлось наплевать на скрытность и привлекать к себе внимание как можно скорее, лишь бы этот хмырь не выцепил Паучишку из своей мухобойки.       Схватка была короткой, но очень неприятной. Прежде чем скрутить паутиной бандита, я успел получить по роже прикладом, а ещё меня чуть не застрелили в упор. Вот была бы умора… для моего убийцы. Но зато я отомстил ему, заехав пару раз ногой по рёбрам, а ещё разжился пистолетиком и двумя обоймами. «Глок» какой-то там, я не особо разбираюсь в этом, однако бонус, как говорится, приятный.       Видя, как развиваются события на месте драки, которая уже угасала, я со всех ног бросился ка-а-ак можно ближе, так сказать, к полю боя. Ибо чуяла моя жопа, что главарь неспроста сидит и ни хера не делает. Нет, он поджидает и наверняка имеет пару козырей специально для назойливой членистоногой. К сожалению, я оказался прав.       Этот хмырь сначала выкинул героиню куда подальше, а потом и вовсе заставил полетать, вот только на одном месте. Гравитацией, значит, владеет, чертяка… Неприятно, но некритично. Надо было его снять с винтовки, эх… И плевать, что я без понятия, как там всё устроено. Теория-то есть. Туда смотреть, туда жмякать. Ну, поздно уже рыпаться, ведь после демонстрации своих нехилых способностей этот клоун решил грохнуть саму Паучишку. Ну, это не в мою смену!       Добравшись до края крыши ближайшего к месту действа дома, я прицелился и выстрелил, прямёхонько попав в корпус девушки. Жаль, правда, я не успел увести её из-под удара, однако летящая в мою сторону героиня — уже неплохо. Главное, не дать ей упасть. Звёзд с неба я не хватал и прекрасно осознавал, что оставлять нить в своих руках, — безумство, ведь я слабачок, который улетит от такой нагрузки, даже если упереться ногами в парапет. Именно поэтому пришлось нехило поднапрячься, чтобы вовремя попадать по летящей на инерции Паучихе и соединять эластичные нити с крышей пятиэтажки.       С трудом, но у меня получилось, и вот девушка шмякается о стену дома, выбивая пару кирпичей из кладки, а я притягиваю её к самой крыше и с трудом переваливаю через парапет. Фу-у-ух, вот тебе и вот… Так-с, а чем этот там занимался, кроме как безрезультативной стрельбой по бессознательному летящему телу? А, понятно, не добившись успеха, попросту уехал. Ну ладно, и хер с ним. Ага, осмотрим, значит, Паучишку.       Бля, а она довольно молодая, если, конечно, судить по формам и росту. Я бы даже сказал, что почти моя ровесница. Хоть это и было неточно. Костюм вблизи казался и не таким уж глупым, хоть и был рваным, грязным да окровавленным. Белый верх, чёрный низ, пурпурные вставки с изображением паутины на плечах и с внутренней стороны капюшона. Да и капюшон смотрится классно… А как же спандекс подчёркивал девичий стан и формы…       ТАК, БЛЯТЬ! Не о том думаю, дебил, сука! Тут девушка нахер кровью истекает, а я, блять… Ух, зла не хватает. К тому же у меня есть Гвен, так что подобные мыслишки нужно запихнуть себе в задницу, чтоб не повадно было! Так, ладно, успокоиться надо. Вдох-выдох, вдох-выдох. Девочка-паук, в принципе, сильная, и регенерация у неё имеется, так что переживать о её здоровье сильно не стоит. К тому же пулевые раны уже были забинтованы, хоть и раскрылись от удара о стену. Правда, у неё ещё, похоже, перелом правой руки и, по всей видимости, сотряс… Вот это уже неприятно.       Поправляю имеющиеся повязки, добавляя немного паутины, чем останавливаю кровь. Затем аккуратно переворачиваю её на левый бок, подкладывая руку под голову. Вроде так при сотрясениях делают… Затем сплёл из паутины шину на правой руке, дабы быстрее там всё срослось. Ну, вроде бы сделал всё, что мог. Конечно, можно ещё заглянуть ей под маску, однако вряд ли мне это что-то даст. Да и не по-человечески это… Мне бы было очень неприятно, так что нахер такие мысли. И меня такого умного туда же.       Ну, хоть не зря решил остаться. Подумать только, если бы не я, эту дурёху ёбнули бы! И всё — минус героиня, которая в дальнейшем может спасти город пару раз да и кучи жизней. Ну, она жива, я собой доволен, а значит, можно уходить. Только растворю-ка я лишнюю паутинку на ней, окромя шины, естественно. А то проснуться в одиночестве, в полурваном костюме да с какой-то белой субстанцией на теле… Кхе, всё, ухожу-ухожу!       — Паучиха! — раздался взволнованный девичий голос где-то позади. — Отойди от неё!       Я медленно начал вставать, поднимая руки вверх. Мне конфликт с героями совсем не всрался. Поэтому ме-е-едленно, аккура-а-атненько поворачиваюсь в сторону говорившей и, знатно охуев, произношу:       — Фелиция?!       БЛЯТЬ! НАХУЯ Я ЭТО ЛЯПНУЛ?! Пиздец котёнку… Но не чёрному, а мне.       Метрах в двенадцати от меня стояла Чёрная Кошка собственной персоной. Никогда бы не подумал, что она может быть напарницей местной Паучихи. Да ещё и так скоро. Что ж… Жизнь полна сюрпризов. И вот этот сюрприз в чёрном латексном костюме с белыми пушистыми вставками несётся на меня, явно намереваясь выбить из меня всё дерьмо, а после выяснить, откуда я её знаю.       Пятиться назад было уже поздно, как и попросту уёбывать, ведь в паркуре с ней мало кто сравнится… И… в общем, я залил ещё одну девушку своей белой субстанцией. Ха-ха, как же я скучал по этому. Это так угарно произносить в своей голове, ах-ха-ха. Блять, я точно болен, хе-хе. Кхм, ладно.       — Прости уж, Кошка, я не хотел, — почесав затылок, я подошёл к опешившей девушке, укутанной в паутину. — Да и имя твоё ляпнул случайно. Однако, надеюсь, ты поверишь, что я не злодей, и даже твою подружку спас. Вы же подружки?       В ответ мне убийственный взгляд и отрывистый кивок.       — Ну вот и славно. Паутина растворится где-то через час, поэтому, боюсь, придётся тебе пока посидеть да покуковать. Ну и за Паучиху не переживай, у неё лишь сотряс, пару пулевых ранений да перелом руки. Её регенерация должна со всем справиться. Ну, вроде всё, инструктаж окончен, — хмыкнул я. — Ну и так как я джентльмен, то дам тебе возможность мне ответить.       Да, паутина случайно попала ей на лицо… Ох, как же это звучит, я не могу, убейте меня кто-нибудь, ах-ха-ха! КХМ!       Пшикнув растворителем на девушку, я тут же получил целую порцию отборной брани. Ну и угроз, куда уж без них. Поэтому я, лишь ещё немного поржав с ситуации, уже развернулся, чтобы уходить, но меня окликнули:       — Эй, как тебя хоть называть?       Блин, а как реально? Не Бэтменом же… Но я и не Человек-паук ведь… Хотя в перспективе… плюсом имея веб-шутеры…       — Паук, — развернувшись, ответил я. А увидев непонимающий взгляд, добавил: — И нет, я не косплеер твоей подружки, просто отказываться от своей идеи, которой гораздо больше лет, чем геройским подвигам этой полоумной, я не намерен.       — Чего, ты хоть сам понял, что сказал? — посмотрела на меня, как на дебила, Кошка.       — В общем и целом — да, — усмехнулся я, разворачиваясь. — Не скучай, Фили!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.