ID работы: 12572977

Надежда на второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
330
автор
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 637 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Питер       Привычное ощущение невесомости не доставляло удовольствия. Да и в целом, я мало что чувствовал. Разве что немного страх. Но отнюдь не оттого, что нахожусь на огроменной высоте вверх тормашками, держась за тонюсенькую нить паутины. Нет, волосы вставали дыбом от совершенно другого… От моего отражения. На мне был загадочный чёрный костюм с белоснежными окулярами на маске и знаком паука на груди. Странно… Столь знакомый, но столь чуждый образ… Где же я его раньше видел?       В раздумьях я так и висел, пока ночной завывающий ветер покачивал меня на паутине. А затем раздался голос:       — Налюбовался?       Я от неожиданности чуть не выпустил нить из рук, а сам быстро огляделся. Кто со мной говорит, откуда раздался этот гулкий хрипловатый голос?       — Это я, ты что, забыл обо мне?       Я вновь вздрогнул. Кажется, я что-то начал вспоминать. В прошлой жизни было нечто подобное, только вот что… Отчётливо помню лишь одно: я в опасности.       Перевернувшись вверх головой, я нервно оглядываясь, полез ввысь. Нужно было залезть на крышу и уже там разобраться со всем. Чёрт, что же это за поебота…       — Как грубо… Может, мне просто одиноко и я хочу дружить? — рассмеялось нечто.       Я же старался игнорировать голос, который явно раздавался лишь в моей голове.       — Ну же, Питер, поддержи разговор. Я так давно ни с кем не общался!— настойчиво шелестело нечто.       — Ты что ещё за тварь?! — пытаясь скрыть панику, зло шикнул я сквозь зубы, забираясь на крышу.       — Хорошо, контакт налажен! — радостно начало нечто. — Я… я могу стать тебе другом.       — Что… — неуверенно протянул я. — Что ты такое?!       — Напряги свой аппетитный мозг, Питер. Когда-то нам было очень хорошо вместе, вспомни.       Я ещё сильнее напрягся. Казалось, ещё немного, и я пойму, что… сидит во мне. Это чувство было очень знакомое. С одной стороны, незабываемая лёгкость, будто на плечи перестала давить какая-то неимоверно тяжёлая ноша, но с другой… Я чувствовал себя грязным? Нет, чёрт, не могу вспомнить!       — Так уж и быть, Пит, дам тебе подсказку, — со вздохом сказало нечто.       Моя рука сама собой поднялась и развернулась ладонью к лицу. Спустя секунду эта часть костюма поплыла рябью и попросту схлынула с оголённой ладони.       А я же попросту обомлел. Неожиданное осознание заставило сердце уйти в пятки и где-то там остаться. Следом за пониманием стали носиться мысли о ближайшей церкви или источнике огня. Нужно было срочно действовать, пока мой разум не в его власти!       — Ха-ха-ха, — раздался пробирающий до мурашек смех в моей голове. — Я вижу, ты вспомнил меня!       — Ты больше не сделаешь из меня убийцу, клякса! — крикнул я, в ужасе осознав, что на самом деле не могу пошевелиться.       — Так ты правда думаешь, что из-за меня убил тех людей?— вновь раздался смех. — Да ты ещё глупее, чем я думал!       — Это был ты, тварь! Я не мог ничего сделать! — в сердцах воскликнул я, пытаясь дёрнуть хотя бы непокрытой слизью рукой.       — Глупец, Клинтарцы лишь опираются на конструкт личности носителя и возводят в абсолют эмоции. Основа всегда остаётся ТОЛЬКО носителя, — ехидным тоном ответил мне Веном, после чего вновь залился смехом.       — Нет… Быть того не может… Ты лжёшь! — неверяще крикнул я.       Я не виноват в случившимся, не виноват… Это всё паразит, это был не я! А вдруг…       — Пф-ф, вижу, ты и без меня тут нашёл с кем побеседовать, — скучающим голосом сказал мне Веном. — Ладно, может, с твоей девчонкой будет повеселее.       — Что… О чём ты говоришь? — впав в ступор, еле-еле пролепетал я, заворожённо наблюдая, как тёмная жижа стекает с меня и уползает куда-то за спину.       Я обернулся, и меня попросту обуял ужас, в сто крат сильнее, чем был до этого. Ноги стали ватными, а к горлу подступил комок. Эта дрянь текла в сторону её…       — Гвен, убегай! — воскликнул я, побежав в сторону девушки. Но я был слишком медлителен. Гвен никак не реагировала, даже когда тварь коснулась её ноги.       Я не успел. В одно мгновение тёмная материя обволокла мою любимую, и вот уже мне в лицо скалилась пасть, полная белоснежных клыков.       — Вот теперь поиграем!

***

      Просыпаться с криком посреди ночи было мне не впервой. Да и дядя с тётей перестали реагировать на это после того, как меня стало кошмарить чуть ли не каждую ночь. Я не помню, когда это началось… Может быть, с того сна, где я бился с Гоблином, а может, раньше… Так или иначе, но теперь извращённые события прошлого, перемешиваясь с кое-чем настоящим, стали попросту преследовать меня во снах. Как закономерный итог, я перестал жаждать сон и перестал надеяться отдохнуть во время него. Да, конечно, тело не сильно напрягалось, однако ментальная нагрузка никуда не девалась. Да и просыпаться, крича на потных простынях, и с ужасом оглядываться по сторонам — тоже было ещё тем удовольствием.       Пробуждаюсь я обычно ближе к трём-четырём часам ночи, а потом ещё с час успокаиваю себя. Таким образом, время на сон ещё больше режется, и отдыхаю я, соответственно, меньше. Однако кое-как мне удалось с этим свыкнуться. Я как минимум перестал каждый раз впадать в истерику и тянуться к острым предметам. Да и чувство вины, которое вечно преследовало меня после кошмаров, я методично загонял под шконку.       Да, с психикой у меня было далеко не всё в порядке. Хотя поначалу и надеялся на это. Но, по всей видимости, у местного Пита самого был букет психических заболеваний, а мои воспоминания повлияли на это явно не самым благоприятным образом. Короче, крыша трещит по швам моя, однако я стараюсь не поддаваться. Я герой или кто? Нет, сейчас, конечно, я пока никто, но в перспективе-то… В перспективе я — валенок, что пытается выжить и спасти Гвен. Всё верно.       Так, полпятого… Вставать в полседьмого и выходить через сорок минут… Да, пожалуй, я лучше посижу в лаборатории, чем посплю от силы час. Мне по-хорошему бы уже начать ускоряться, а то чует моя жопа, что я слишком уж засиделся в школьной лиге. Не, ну серьёзно, как долго мне ещё будет так везти, и я не наткнусь на какого-нибудь ёбнутого в трико или банального бандоса? Нью-Йорк — это слишком шебутной городок, чтобы рассчитывать только на авось. А посему руки в ноги — и попёр на кухню заваривать кофеёк да строгать бутеры. Благо на них мой куцый кулинарный опыт распространяется.       Так, что же у меня на повестке дня… Правильно, продолжу шаманить над веб-шутером. Психовать, конечно, дело святое, но срываться на собственных изобретениях — это слишком эксцентрично даже для меня. Ох, как же я не могу нарадоваться на вбуханные деньги в лабораторию. Теперь моё бытие стало гораздо проще. Хм, думаю, за месяцок я точно доделаю первый паутиномёт, а если повезёт, ещё парочку разработок параллельно замучу. Что ж, а жизнь не так уж и плоха…

***

      После учёбы мы дружной кучкой двинули прямо на концерт.       Он должен был проходить на Манхэттене, в одном из городских концертных залов. А посему мы довольно быстро загрузились в автобус до центра, и уже через каких-то сорок минут были практически на месте. «Kings of Leon» была группой, резво набирающей популярность. Играла неплохие, но нецепляющие, как по мне, композиции, так что это был лишь «проходняк» для меня. Да и в целом, в особо людные места я ходить не особо люблю… Однако на какие жертвы только не пойдёшь ради моей Гвен. Точнее ради возможности сделать Гвен своей… Да, звучит, конечно, так себе, однако, эй, я ей лишь добра желаю! К тому же я её принуждать ведь к отношениям не буду. Сама дойдёт до этого… Стоит лишь немного подождать и преподнести себя в выгодном свете.       И пока я молча размышлял о том о сём, а Мэри тискала меня во всю, мы дошли до части Пятой авеню, что у Центрального парка. Да, до концерта оставалось ещё около полутора часа, поскольку мы договорились собраться предварительно и перезнакомиться друг с другом. Очевидно, что именно Эм-Джей настояла на этом. До сих пор не понимаю, в чём замысел, но она прям-таки загорелась идеей свести две компашки её друзей. В первой состояли я, Билли и Майлз, а во второй — музыкальный гёрлз-бенд, о котором я был в курсе лишь в общих чертах. Из всей их группы я знал только Лиз, ну и, естественно, Гвен.       К слову, заметил я, что мы добрались, лишь из-за бурной реакции рыжей.       — …ну и вот, а я ему говорю, мол, клуб кожевенного ремесла на два этажа вниз… — задорно заканчивал рассказывать свою очередную уморительную историю Билли, когда был прерван Эм-Джей.       — О, девчонки, приве-е-ет! — воскликнула Мэри, отпуская меня и уносясь в сторону трёх ожидавших на длинной скамейке девушек.       И-и, слева направо: скучающая блондинка в голубом свитере и джинсах — Лиз Аллан, что, между прочим, прогуляла сегодня учёбу; неизвестная мне чернокожая в цветастой юбке и курточке, которая поедала сладкую вату; и, конечно же, как всегда прекрасная Гвен, что была по своему неизменному обычаю облачена в одежды своих любимых светлых тонов. Белоснежная толстовка и бледно-бежевые брюки. Белокурые волосы же были распущены и вились по её плечам, как волны, ниспадая вниз, в том числе на светло-серый рюкзак. В руках её была книга «Базовая эпигенетика».       Эх, знать бы ещё, что это за чертовщина, авось за умного сошёл бы, хе-хе. Чёрт, как же она хороша… Нет, попросту прекрасна! Пришлось поправить себя, когда она подняла чудесные глаза от книги, отвлёкшись на Мэри Джейн.       Пару секунд она как-то устало глядела на рыжую, а затем у нас установился продолжительный зрительный контакт. Да-а, она меня точно узнала. Ох, как бы мне не поплыть от одного её вида!       Вот бля… В её глазах я заметил кое-что совершенно неуловимое, и, помимо этого, на секунду в них промелькнула грусть, которую она тут же постаралась скрыть. А у меня от этого ёкнуло сердце. Я видел уже у неё этот взгляд… Давным-давно, но я его запомнил. Он ничего хорошего явно не предвещал. Ведь в прошлый раз она была сломлена…

***

Гвен       Настроение было просто отвратительное, и мне приходилось прилагать огромные усилия, чтобы не подавать виду. Благо мне поверили, что у меня просто болит голова, и именно поэтому я такая необщительная… Никогда не любила врать, ибо всегда ратовала за честность, однако, став героиней, мне пришлось поступиться некоторыми принципами. Мде, очередной повод корить себя.       День прошёл вполне обыденно, и вот мы с девчонками уже ждали на лавке каких-то друзей Эм-Джей. Об этом я узнала от Лиз, и это меня поначалу даже и не заинтересовало. Ну друзья и друзья, что тут. У рыжей их полным-полно. Мне же было чисто фиолетово. От этого вечера я жаждала не общения, а нечто совсем иного. Правда вот только чего? Конкретно ответить я себе не могла. Наверное, мне просто хотелось отдохнуть от героики и провести день как обычная школьница? Вполне-вполне. Так или иначе, но когда ожидание Мэри довольно затянулось, я неожиданно для себя перестала жалеть о своём выборе. Ведь вместе с рыжей появился один знакомый мне одноногий лохматый паренёк в красной клетчатой рубашке, с каким-то обречённым взглядом и синяками под глазами.       Мельком заметила гипс — и передо мною вновь промелькнула картина боя, где я по своей глупости подставила кучу людей под удар… Какое же я ничтожество… Так, я не для того сюда пришла, чтобы думать об этом. Отставить!       Перевожу взгляд на карие глаза парня, что неотрывно смотрят на меня, и с радостью осознаю, что в них всё так же плещется если не счастье, то радость встречи — точно! Что ж… Может, и не всё так плохо…       Пока Эм-Джей тискает Лиз, а все остальные переглядываются, я всё так же смотрю на Пита… В нём однозначно что-то такое есть… И не только этот заставляющий содрогнуться — в хорошем смысле — взгляд. Блин, очень сложно объяснить, но я будто чувствую с ним какую-то неуловимую связь. Хм-м, а может, это паучье чутьё?! А я ведь такой вариант не рассматривала… Ладно, надо уже отвести взгляд от него, а то ещё наши гляделки заметят…       Э-э-э, так, не поняла. Ладно Питер, с ним всё более менее ясно (на самом деле нет), но какого чёрта на меня так пялит этот темнокожий парень? Выглядит довольно просто, в чём-то даже напоминает Паркера, но близко как-то к нему не стоит. Простая голубая рубашка, заправленная в чёрные брюки, поверх которой — распахнутая вязаная кофта. На одном плече висит портфель. На голове чёрные кудряшки, а на немного оттопыренном носу — очки с круглыми окулярами. И прямо сверлит меня тёмными глазами. Но совсем не так, как Питер. В его взгляде не было такой особенности, что так притягала и завораживала… Да-а, по глазам можно многое определить… И лично я для себя определила, что этому парню вообще ничего не светит.       Тем временем Эм-Джей уже практически закончила представлять всех друг другу, осталась лишь я.       — Ну, а это Гвендолин. Для друзей просто Гвен. Наша ударница и любительница биологии, — доложила рыжая, разместившись рядом и положив руку мне на плечо.       — Генетики, — в очередной раз поправила я её, приподняв даже книжку для наглядности.       — Да-да-да, будто есть разница, — раздражённо произнесла Эм-Джей, расправляя свою красную юбку.       Трое парней выдали нескладное «приятно познакомиться», но лишь от Питера я почувствовала искренность, хотя он единственный из них, кто со мной и так был знаком… Да-а… Кстати, я зря, наверное, прослушала, как зовут этого качка и второго… Ну, ничего, потом выясню.       — Вообще-то, биология и генетика — это совершенно два разных направления, — неуверенно начал темнокожий парень, теребя лямку портфеля. — А эпигенетика — это вообще отдельная и довольно перспективная ветвь…       Волей-неволей, но теперь я уже совсем по-другому посмотрела на него… И, кажется, во взгляде его читается заинтересованность…

***

Питер       Ох-х, как же я был, блять, зол! Мне хотелось кого-нибудь убить… А конкретнее одного зазнавшегося умника, что покусился на Гвен! Как же этот мудень к ней прилип… Прошёл почти час нашей прогулки, а он всё стелил и стелил, всё подпёздывал да подпёздывал. А я лишь время от времени мог вставлять свои пять копеек, ибо этот кекс попросту лучше знал материал и знал, о чём говорил! Посмотрел бы я, как этот умник попробует синтезировать хоть что-то своими ручками. Да хер бы он там что сделал! Его потолок — это книжки читать да расчёты проводить… Вот мудень. А самое отвратительное, что Гвен поддерживала этот диалог! А-а-а-а-а, как же я нахуй зол, сука… Убивать, убивать, убивать…       Про меня же тем временем попросту нахер забыли. Наша процессия топала по парку. Впереди, весело что-то обсуждая, шли Билли, Лиз, Эм-Джей и Глория, в нескольких метрах позади были увлечены беседой Гвен и Майлз, а уж за ними, немного отставая, ковылял я. Ну пиздец! Спасибо хоть, что Гвен время от времени оборачивалась на меня и снижала скорость. Хоть кто-то, блять… И то ведь она могла бы поравняться со мной и тоже вовлечь в беседу… Но, так или иначе, я сейчас находился практически в одиночестве, и от этого у меня, кажись, задёргался глаз. Если бы не ебучие костыли, я бы прям тут избил этого зазнайку… Вот сука, правду говорят: в тихом омуте черти водятся.       Я очень многого ждал от сегодняшнего вечера, но уж точно не такого пиздеца… Хотя сейчас лишь начало нашего времяпрепровождения, может, всё устаканится… Но, по правде говоря, как-то не верится.       Мне оставалось лишь идти с хмурым ебалом, погрузившись в себя, и проклинать эту жизнь. Гвен была так близко, но так далеко! Я так долго изнывал без общения с ней, и вот ТАКОЙ шанс мною попросту упущен… И, главное, ЧТО она в нём нашла…       Просто хотелось закричать во всю «почему он, а не я?!», однако я пытался держать себя в руках и стиснул зубы до скрипа. То, что они заговорили в первый раз, ещё ничего не значит. Он точно ей не подходит, и она это скоро поймёт, она ведь девушка не глупая… Блять, но почему меня тогда так корёжит?! Может, ревность… Да-а, это определённо она. Ибо такой ненависти, как к Моралесу, я не испытывал ещё никогда в этой жизни. Он в одночасье превратился из друга чуть ли не во врага… Я чувствовал себя попросту преданным. И, до кучи, хотелось просто провалиться под землю. И я бы ушёл, если бы не надежда побыть подольше с Гвен. Они же не весь остаток дня будут пиздеть о генетике! А вот когда дело дойдёт до тем, далёких от науки, вот тогда этот неловкий валенок попросту станет блеклым и невзрачным, как всегда. Ну и чёрт с ним.       А пока у меня есть о чём ещё подумать, кроме кровавых расправ над этим пидором…

***

      Что могу сказать, прошло ещё полчаса — и мы добрались до концертного зала. Народа было уже море, а выступление должно начаться с минуты на минуту. Всю дорогу я буравил взглядом затылки и закипал от злости. По-моему, у меня даже из дёргающегося глаза выпала скупая мужская слеза. Но это не точно. Так или иначе, злоба душила меня, и хотелось просто развернуться и утопать домой, заныкавшись в лаборатории и забывшись погрузиться в исследования. Вот паяльник меня точно ни на кого не променяет! Ну, разве что на дядю Бена пару раз…       Эх, ладно, раз уж я здесь, то хоть подремлю немного. Привалюсь к штукатуренной стеночке и забудусь. Спросите, как можно спать на рок-концерте? А я отвечу: очень просто. Особенно если нет никаких резонов оставаться в сознании, да и в целом, если ты устал. А я так-то и не очень выспался сегодня, да и делать мне было нечего. Опять же, сама группа меня особо не прельщала. Ну, разве что песенка «Sex on Fire» довольно неплохая, а вот остальное — на любителя.       Так я и стоял, абстрагировавшись от шумной толпы и от не менее шумных моих товарищей, которых продолжал разогревать анекдотами Билли. Ещё ни разу не повторился при мне… Они у него вообще кончаются?       Вот, судя по ликованию толпы, на сцене кто-то появился.       — Нью-Йорк, вы готовы зажечь?! — закричал, видимо, солист в микрофон, на что тут же взорвался зал. — Тогда-а поехали!       Много времени, чтобы задремать, мне не понадобилось. Всего три песни — и вот я уже отключился…

***

Гвен       Вот чего-чего, а такой напористости я не ожидала. Да и глубины познаний… Уже второй раз случайно знакомлюсь с человеком, сведущим в генетике. Правда, насколько я поняла, знания Майлза были поглубже, чем у Питера, однако вот в разговорах на темы, не связанные с этим видом науки, парень терялся. Что ж, мне попался очередной ботаник… Видимо, я магнит для таких. Хотя такой, как я, грех жаловаться.       Разговор с Майлзом помог мне отвлечься от своих гнетущих мыслей и немного расслабиться. Правда, не до конца. Пока мы шли по парку, да и после, я ощущала на себе постоянный взгляд. И прекрасно понимала чей. Я регулярно поворачивалась на Питера, чтобы убедиться, что он не отстаёт, а также прочитать его эмоции… А их было довольно много, и они часто сменяли друг друга. Там был целый калейдоскоп: и злость, и печаль, и ярость, и разочарование… Перечислять можно до бесконечности, но суть была одна — он страдал. И мне было стыдно. Я, как и остальные, попросту бросила его! Поначалу я просто заболталась с Майлзом и даже позабыла об остальных, а потом, когда уже вспомнила о Пите, подходить было бы слишком… странно, наверное. Короче говоря, я попросту струсила! Единственное, что я могла делать, — это время от времени притормаживать, дабы парень совсем не отстал от нас. Как же мне хотелось его поддержать… Однако мои руки были попросту связаны этой навязчивостью Майлза. Я попросту не могла сказать «ладно, поболтали, теперь отстань». Это неправильно! Но бросать Питера с костылями было тоже отвратительно. В общем, во мне боролись противоречья, но когда я всё-таки решилась остановиться и поравняться с Паркером, то, глянув ещё раз на него, передумала. По нему стало видно, что больше он не настроен говорить абсолютно. Если раньше он хотя бы время от времени вклинивался в наш диспут, то затем он ещё больше отдалился и, понурив голову, попросту плёлся сзади, мерно постукивая костылями.       Окей, ладно мы, но почему Эм-Джей так увлеклась теми тремя и попросту забыла о своём парне? То не слезает с него, судя по рассказам, то абсолютно игнорирует. Такой расклад явно не нравится Питеру… Да и мне попросту противно от выходок рыжей. Не по-человечески это, эх…       До места проведения концерта мы добрались прямо перед самым началом и еле нашли свободные места поближе, где могла разместиться вся наша кучка. Тот качок, Билли, всё время хохмил и рассказывал порой странные шутки, а остальные попросту ржали с них. Питер же привалился к стене, метрах в трёх от нас, и смотрел куда-то в пол. Когда на сцену вышла группа, парень даже не поднял взгляда. А когда было отыграно порядком пяти песен, я поняла, что он умудрился заснуть! Юноша абсолютно не реагировал ни на что, а попросту подпирал стенку… Да, похоже, не я одна пришла сюда не ради концерта. Конечно, «Kings of Leon» была довольно неплохой группой и мне нравилась, но ажиотажа не вызывала.       Заметив, что Майлз «отлип» от меня, полностью отдавшись музыке, в принципе, как и остальные, я решила потревожить Питера. Мне казалось, что лучшей возможности для разговора у нас не предвидится.       Я подошла к нему, раздвигая массу дрыгающихся в такт музыки людей, и дотронулась до его плеча — ноль реакции. Произнесла его имя — вновь без внимания. Потрясла за плечо ещё сильнее, и вот тогда он отмер. Он дёрнулся и, не поднимая головы, громко произнёс:       — Что, блять, вспомнили обо мне?       В голосе читалась лютая обида и попросту усталость… Может, не стоило его трогать? Пока я думала, что бы ему ответить, он всё же решил поднять макушку и осознал, кто перед ним.       — Ой, это ты, Гвен, прости, — стушевавшись и вздохнув, проговорил он. — Думал, это рыжая.       — Да нет, это всего лишь я, — легонько усмехнулась я. — Да и ты имеешь право злиться…       — Может быть, может быть… — протянул он, сверля меня взглядом. — Могу поинтересоваться, отчего ты сейчас не вместе с остальными?       — Да вот подумала, что с ними уже наобщалась, пора бы и тебе уделить внимания, — хмыкнула я.       Боже, что я несу?       — О, это большая честь для меня, — по-шутовски поклонившись, произнёс он, но затем в один миг посерьёзнел. — Но на самом деле спасибо. Рад тебя снова увидеть.       И хотя мелькающий свет в тёмном помещении не позволял нормально разглядеть эмоции на лице парня, но у меня почему-то была твёрдая уверенность, что он нисколько не лукавит.       — Да, я тоже! — стараясь вложить в голос как можно больше искренности, говорю я. Крайне сложно манипулировать голосом, одновременно перекрикивая громкую музыку.       — Гвен, — приближаясь ко мне, позвал Питер. — А не хочешь после концерта погулять?       А вот такого я не ожидала… Нет, я, конечно, знала, что с рыжей у них всё довольно запущенно, но чтоб настолько?       — А как же Эм-Джей? — решила прояснить я.       — А что Эм-Джей? — пожал плечами парень. — Я ей нахер не сдался.       Вот так откровенно? Внезапно…       — Да не, не может же быть у вас всё так плохо, думаю, ты излишне драматизируешь, — почему-то решила немного отмазать рыжую я.       — Боюсь, что ты ошибаешься, — произнёс Питер, тяжело вздыхая. — Я для неё не больше чем очередной трофей.       А паренёк-то это действительно понимает…       — Ну-у, давай погуляем, окей. Правда, боюсь, концерт закончится, когда уже стемнеет. Ничего? — решила перевести тему я.       — Да не, не парься, этот вопрос я утрясу, — ответил мне вмиг повеселевший юноша.       А не из-за меня ли он случаем пришёл? Если так, то это многое объясняет…       — Гвен, — вновь позвал меня задумчивый Питер. — У тебя всё хорошо?       — В плане?.. — не поняла я постановки вопроса. К чему это?       — Ну, я же вижу, что ты тоже не ради концерта сюда пришла, — пояснил парень. Неужели это так очевидно?! Блин, стоит лучше прятать эмоции.       — И как же ты понял? — поинтересовалась я, примерно предсказывая ответ.       — По глазам, — с грустной улыбкой сообщил он мне.       — Да вы сама проницательность, мистер Паркер, — хмыкнула я, думая, как бы съехать с темы.       — О да, мисс Стейси, вы абсолютно правы, — вторил мне Питер. Хм-м, разве я ему называла свою фамилию? Вот блин, не помню!       — А ради чего ТЫ сюда пришёл тогда? — решила подловить его я. Действительно ведь интересно…       — Думаю, ответ ты и сама знаешь, — усмехнулся парень, многозначительно посмотрев на меня.       Да нет… Быть того не может. Это же не то, о чём я думаю!       — Ради общения? — решила зайти издалека. В ответ мне раздался кивок.       — И, насколько я поняла, общения с кем-то конкретным? — продолжила я, замерев. Да, мне хотелось услышать определённый ответ. Та-а-ак, мне кивнули, хорошо! Только вот как бы его дальше разговорить…       — Ладно, не буду тебя мучить, — смилостивился парень, когда пауза затянулась. — Я здесь лишь из-за того, что некая… девушка, с которой я уже давно хотел встретиться, тут присутствует.       Да он прям как палка… Точно не из робкого десятка… Ну что ж, почему бы и не попробовать…       — Мне очень лестно, — улыбнулась я, после чего положила ему руку на плечо. Такой уж я тактильный человек, что поделать…       О, я смогла его удивить, хе-хе. Ну не всё ж ему меня поражать. Не успеваю ничего сделать, как мгновенно отдёргиваю руку. Кажется, нас потеряли, ух, спасибо моему отличному слуху, а то могло бы получиться крайне неловко!       Питер тем временем всё ещё пытался осознать, что произошло, и, по всей видимости, подбирал слова, а поэтому появление Эм-Джей вызвало у него удивление и очень плохо скрытое раздражение.       Что ж, могу ему лишь посочувствовать… А самой мне лучше немного ретироваться, не хочется быть свидетелем мучений парня…

***

Питер       Это было нечто! Гвен сама ко мне подошла и завязала разговор, ОПЯТЬ! Я ей ТОЧНО нравлюсь. Юху! Жизнь практически удалась… Хотя-я всё же не стоит пороть горячку. Даже то, что она на секунду меня коснулась, ещё ничего не значит. Она наверняка пока присматривается ко мне. Всё же она довольно осмотрительная и мудрая, так что поддаваться порыву чувств и эмоций так скоро явно не будет. А значит, свидание расставит все точки над «i». И да, это точно свидание. Она так на меня посмотрела… УХ! Ну не могло же это мне показаться из-за игры света в темнющем зале… Вот и я о том же…       Короче, окрылённый таким неожиданным поворотом событий, я попросту ожил, а паршивые мысли были шустро загнаны в чулан. Появление Эм-Джей меня, конечно, опечалило, но потерпеть её часок, чтобы потом пойти на свидание с Гвен… Это было совсем не равноценно! А поэтому следующие полтора часа я был попросту покладистой мебелью. Большую часть времени меня донимала Мэри, а остальное время я банально дремал. Так и прошёл весь концерт.       Вывалившись из душного и пропитанного потом помещения, я сделал вид, что мне позвонили, после чего, поболтав полминуты сам с собой, сообщил товарищам, что мне надо срочно ковылять на работу. Буквально. Новость эта, конечно, всех огорчила, ну, кроме Гвен, которая, раскусив мою стратегию, мне незаметно подмигнула. Эм-Джей же пыталась навязаться со мной, но я её уверил, что мне совсем недалеко, и вообще пусть развлекается. Та, картинно вздохнув, всё-таки отпустила меня, не забыв обнять, а затем коварно попытаться чмокнуть меня в губы. Но так как я уже давно не лопух, не дался так просто и резко повернул голову, делая вид, что чихаю. По итогу рыжая лишь клюнула меня в щёку и несколько сконфуженно попрощалась. Ха-ха, это я её ловко развёл.       Ещё раз крикнув «покеда» на прощание, я поковылял в противоположную от этой кучки балбесов и Гвен сторону. Солнце лениво уходило за горизонт, напоследок освещая бликами окна многоэтажек, а на его место потихоньку плыли тёмно-синие облака. Вечерняя прохлада уже давно ворвалась на улицу, поэтому я, как только удалился подальше, достал из своего рюкзака ветровку, а заодно и электрошокер, переложив в карман. Поговорка «всё своё ношу с собой» была мне очень близка.       Через пару минут ходьбы я завернул за угол и стал ждать. Мимо проходило довольно много людей. Большинство спешило домой, замотавшись на работе, а кто-то наоборот в вечер пятницы только начинал кутить. Ну, не мне их осуждать… А вот и моя красавица!       — Отбрехалась? — с довольной лыбой узнаю у неё.       — А то, — усмехнулась Гвен. — А ты это ловко придумал, кстати, со звонком. Да и… после.       О, она оценила мой уход от поцелуя? Да это ещё плюсик в карму мне!       — Да-а, такой уж я хитрец, — без ложной скромности заявил я.       Нет, ну правда же…       — Куда направимся? — поинтересовался я у вставшей напротив блондинки.       — Ну, парк мы сегодня уже терроризировали, так что предлагаю на набережную, — с энтузиазмом заявила мне Гвен.       — Желание дамы — закон, — сняв невидимую шляпу, с ухмылкой произнёс я.       — А с Эм-Джей ты не так галантен, — с огоньком в глазах заметила девушка, когда мы не спеша направились в сторону набережной.       — Она этого и не заслуживает, — фыркнул я.       — А я, значит, заслуживаю? — приподняв бровь и прищурившись, вопросила Гвен.       — Ещё ка-а-ак, Гвен, ещё как, — с глупой ухмылкой протянул я.       — Но ведь ты же меня совсем не знаешь так-то, — резонно заметила она. — Мы виделись-то всего два раза и поговорили от силы пять минут.       — Боюсь, что даже меньше, — кисло усмехнулся я. — А так, это всё первое впечатление, хе-хе.       — Любопытно… — протянула Гвен, о чём-то задумавшись.       Минута прошла в молчании, пока мы не начали проходить мимо магазинчика бытовой техники. В витрине была дюжина бочкообразных телевизоров, и там крутили выпуск новостей. Ни хрена слышно не было, конечно же, но зато было видно, как местная Паучиха вытаскивает кого-то из горящего дома.       Но не я один обратил на это внимание, а поэтому последовал довольно неожиданный вопрос:       — Кстати, а какого ты мнения о Девушке-пауке? — Гвен отвела взор и неспешно глядела по сторонам.       — Хм, сложно сказать… — задумался я. — Боюсь, моя оценка будет предвзятой, так как я сам непосредственно пострадал во время одной из суперских разборок…       Заинтересованный взгляд васильковых глаз был переведён на меня.       — …однако она делает вполне правильное дело. Если полиция не справляется с такими злодеями, то тогда кто должен? Может, армия? Или спецвойска? Да, может, так-то и должно, однако от государства мало чего дождёшься. Они начнут рыпаться, только если сильно прижмёт, и пострадает куча народу.       Я остановил свою речь, чтобы перебраться через дорогу, после чего продолжил, видя, что Гвен до сих пор ждёт продолжения моей мысли.       — Ну, и короче, эта Девушка-паук, как по мне, одна из немногих, кто может что-то противопоставить таким, как тот урод — Скорпион. Хорошо, что она ему башку открутила, а то этот гипс у меня уже в печёнках сидит, — театрально покряхтел я. — Славно, что Паучиха осознала, что с большой силой приходит большая ответственность, — внаглую процитировал своего «оригинального» дядю я.       — Что ж, довольно… исчерпывающе, — после небольшой паузы сказала мне девушка. — Мэри мне рассказывала, что ты пережил эту… мясорубку. Наверное, было ужасно жутко?       — Да-а, поначалу я как-то даже обрадовался, что увижу нечто подобное, — начал нагло врать я. — Ну а затем как-то вышло, что меня чем-то задело, — и я уже лечу в объятья стены, или что это там было… Одно радует: я испугаться даже почти не успел.       — Вот как… — задумчиво прошептала Гвен. А затем, нахмурившись, добавила: — Надо было бежать сразу же, Питер!       — Ну-у, хорошие мысли всегда приходят под конец… А не хочешь мороженого? — с улыбкой решил съехать со скользкой темы я. Врать мне чертовски не хотелось…

***

Гвен       Я потеряла счёт времени. А опомнилась лишь, когда заметила, что людей на улицах практически не стало, а неполная луна прошла уже треть своего обычного пути. Глянув в телефон, я поняла, что мы с Питером болтали практически… ПЯТЬ ЧАСОВ?! Ну… ничего себе… Ладно я, у меня выносливость ого-го, но у него-то откуда такая выдержка? Что ж, видимо, это ещё один маленький секретик, который придётся разгадывать. Всё это время мы разговаривали обо всём и ни о чём, мы неспешно прогуливались по набережной, время от времени занимая лавочки. А также Питер меня фотографировал. Как оказалось, это одно из его хобби, чем он меня тоже приятно удивил. Думается мне, что моих фотографий за сегодня у него набралось чуть ли не полсотни…       Сейчас мы с ним сидели на лавочке, в метре друг от друга, и смотрели на неспешно бьющиеся волны о прибой. Такой одухотворённости я не чувствовала уже ой как давно… Просто не хотелось, чтобы эта идиллия заканчивалась. Хотя даже несмотря на то, что сейчас два часа ночи, Питер явно не собирался уходить. Но в то же время он всё время вопрошал, не мёрзну ли я и не устала ли. Это было так мило… и забавно, учитывая, что он ещё в начале прогулки навесил свою куртку мне на плечи, подумав, что мне холодно. Что, кстати, было недалеко от правды… Я, конечно, пыталась отнекиваться, однако все мои возражения отклонялись. Ну, а ещё он пару раз за меня заплатил… За что мне также было несколько стыдно. Причём он не скупился на меня, что меня тоже приятно удивило. Долларов пятьдесят на меня точно ушло, если не больше, а ведь там было-то всего по мелочи: мороженое, пару кофе да упаковка чуррос. Конечно, для того, чтобы наесться, с моим обострённым голодом требовалось гораздо больше, но я держала себя в руках, ведь обдирать парня, как липку, в мои намеренья не входило, а платить самой за себя он мне не позволял… И что самое странное, в его глазах не было ни намёка на нежелание расставаться с деньгами, будто у него их и правда немало. Хотя изначально, при первых двух встречах, он выглядел как парень из не самой богатой семьи. Конечно, он мог потратить все свои сбережения на сегодняшний вечер и специально приодеться, чтобы показаться солидным, но мне как-то в это не верилось. А поэтому, я всё же решила расспросить его на интересующие меня темы. Как раз он уже должен был подустать, а значит, из него можно было вытащить побольше интересного… Вот такая я коварная, хе-хе.       — Питер, — позвала его я, прерывая затянувшуюся тишину. — Конечно, извини, это не моё дело, но любопытство… Я не могу с ним ничего поделать.       Парень глянул на меня, всем своим видом выражая заинтересованность. Казалось, он готов меня слушать вечно…       — Конечно, спрашивай, Гвен, — произнёс он и улыбнулся.       — Ты сегодня потратил на меня кучу денег и их тебе совсем, что ли, не жалко? Извини, конечно, но на мажорчика ты не особо похож, — усмехнулась я. Надеюсь, он не посчитает меня чересчур наглой…       — Ну, мажором я быть не могу сугубо по определению, так как я сирота, — начал он всё с той же добродушной улыбкой, — а деньги я сам начал зарабатывать совсем недавно. Недели даже не прошло. Ну, и да, на тебя мне их не жалко.       Вот чёрт, почему я как обычно ляпнула, не подумав! Я же знала, что у него нет родителей. Вот блин, почему я такая дура?!       — Ничего, Гвен, я с этим уже давно свыкся, так что даже не думай винить себя за простые слова, — очевидно всё поняв по моему сконфуженному виду, заверил меня парень, для убедительности смотря прямо в глаза и кладя мне руку на плечо.       — Х-хорошо, — согласилась я, став думать, как бы съехать с темы… Хмык, а руку-то он не отпускает.       — Что-нибудь ещё хочешь выяснить обо мне? — хихикнув, вопросил Питер. — А то я и сам могу начать задавать вопросы.       Ух, да это прям угроза, хе-хе. Так-с, а почему он так хмуро уставился мне за плечо…       Поворачиваю голову и вижу, что к нам вразвалочку направляются трое парней примерно моего возраста. Двое из них держали банки с пивом, а третий прятал руки в карманах. Они что-то громко обсуждали, но гудящий ветер не позволял мне ничего расслышать. Они были в метрах двадцати от нас. Я перевела взгляд на Питера и увидела, как он напрягся.       — Если что-то случится, — с хрипотцой начал собравшийся парень, — просто убегай.       Блин, как-то очень похоже на посттравматический синдром. Его теперь все пьяницы тревожат?       — Хм, не думаю, что нам стоит беспокоиться, — заверила я его. Ну действительно, не обязательно же они пойдут именно к нам. Да даже если так, может, они время спросить хотят… Хотя сомнительно как-то.       — И тем не менее, будь готова убегать. Не совершай ошибку рыжей, — серьёзно проговорил Питер.       Ну да, конечно же, я его брошу. Что за чушь!       Тем временем подозрительные личности всё ближе подбирались к нам, и я начала распознавать некоторые слова. И они мне чертовски не нравились. Боюсь, Питер прав… Ох, как же мне не хотелось перед ним щеголять своей силой… Но избить его я не дам!       — А что это такая красавица делает здесь в обществе такого заморыша? — громко вопросил один из парней, что стоял по середине. Они остановились метрах в пяти от лавки.       — Потому что красавица так захотела, — поднялся Питер, весь нахохлившись. А я даже не успела и слова вставить.       — Не тебя спрашиваю, калека, — зло процедил далеко не трезвый молодой человек, после чего сплюнул на мостовую. — Или ты хочешь, чтобы тебе и вторую ногу сломали? — угрожающе начав приближаться, вопросил парень.       Я вскочила и встала перед Питером.       — Так, успокойтесь, что вам от нас нужно? — попытавшись решить миром, спросила я.       — Не-не, а вот всё! Первым вякнул этот задохлик, так что теперь мы сперва поговорим с ним, а уж потом с тобой, — с паскудной ухмылкой сообщил парень.       А Питер тем временем шипел из-за спины, чтобы я бежала как можно скорее.       — Лучше уходите, — нахмурившись произнесла я, смирившись, что придётся применить силу.       Но продолжить мне не дал Питер, попросту вынырнув у меня из-за спины и вставая передо мной, тем самым провоцируя «главаря» этой шайки.       А затем всё произошло за считанные секунды.       Питер упал, повалив собой того парня, а двое его дружков тут же бросились тому помогать, но шустро были отправлены на брусчатку, так как допустили ошибку, скинув меня со счёта. И вот четверо парней на земле: двое из них стонут, один в отключке, а Питер шустро сел и стал затравленно смотреть по сторонам, выставляя перед собой… шокер? А он не перестаёт удивлять…       Я помогаю ему подняться и отряхиваю грязные рубаху и джинсы. Он ошалело смотрит на меня, а я лишь глупенько улыбаюсь.       — Вот видишь, и не было нужды убегать, — весело заметила я, пытаясь скрыть волнение.       Он неверяще осматривает «поле боя», а потом переводит взгляд на меня. И в нём читается немой вопрос.       — Ну-у, я знаю приёмы самообороны, мой отец настоял на этом, он ведь у меня полицейский, — практически не соврала я.       — Ага… — пытаясь прийти в себя, промямлил Питер. — Может, пойдём отсюда?       — Да, конечно, давай я тебя до автобусной остановки провожу, — тут же согласилась я, с сожалением понимая, что наше чудесное времяпрепровождение подошло к концу.       — А-а… — расстроенно протянул юноша, — ну, если ты хочешь домой, то да, конечно, давай. Не каждый день приходится… бить людей.       Так, стоп, он что, хочет продолжить несмотря ни на что?! Да он больной! Ну… как и я, хе-хе.       — Нет, нет, нет, — быстро затараторила я. — Если ты сам не хочешь домой, то я и подавно!       О, в его глазах вновь промелькнуло это… Хм, а не влюбился ли он в меня часом?       — Что ж, тогда предлагаю встретить рассвет во-о-он там, — быстро собравшись и улыбаясь, произнёс парень, указав костылём вдаль.       Чёрт, а он… хорош.

***

Питер       Самый прекрасный рассвет в обоих моих жизнях мы застали, сидя на бортике и болтая ногами над водой. Конечно, забраться сюда мне было проблематично, и время от времени я боялся потерять равновесие, однако оно того стоило… К тому же меня поддерживали.       Это была лучшая ночь, какую только можно пожелать. И хоть я вымотался и замёрз как собака, но я был счастлив. Попросту счастлив. Мне больше не нужно было ничего. Только мы вдвоём, и этот кроваво-алый рассвет, рассекающий бледно-серое небо.       Последние минут двадцать мы просто молчали. У меня больше не было сил говорить, да и у Гвен, думается мне. Мы просто сидели, прижавшись телами, а меня ещё придерживали за руку, чтобы я не упал. Вот она прислонила свою головушку к моему плечу, а я мерно вдыхал аромат её золотистых волос, на которые попадали лучи восходящего солнца.       Не хотелось, чтобы эта чудесная ночь обрывалась, однако всё в этой жизни имеет начало и имеет конец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.