ID работы: 12572977

Надежда на второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
330
автор
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 637 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Питер       Всё было слишком хорошо, чтобы быть правдой.       Именно такого рода мысли терзали меня в этот прекрасный солнечный день. Я вновь повернул голову и с замираньем сердца посмотрел на ту, что была любовью всей моей жизни… а точнее уже двух.       — …и по итогу мистер Филипс отправил меня переписывать эту контрошу. Глупо получилось, скажи? — криво усмехнулась… моя Гвен.       Да, теперь я был уверен на все сто, что имею право её так именовать. По крайней мере, в мыслях точно…       Полтора месяца назад, когда мне удалось освободиться от гнёта рыжей бестии, я окончательно потерял терпение и стал проявлять инициативу по отношению к Гвен. Да, это были банальные погуляйки, однако во время этого потрясающего времяпрепровождения мы узнавали друг друга лучше, а я заново влюблялся в эту девушку…       Конечно, странно подобное от меня слышать, но, проведя ряд неких мыслительных процессов и анализов, я вдруг осознал, что, переместившись сюда, я помнил и любил не эту Гвен. Я до безумия обожал свою прошлую Гвен, которую потерял так давно… А завидев её версию тут, я просто наложил воспоминания о ней на идентичную внешность.       Да, это очевидная тупость с моей стороны, но я всего лишь человек, что я могу? К тому же очень сложно отличить Гвен от… Гвен. Блять, ну не называть же мне их Гвен номер один и Гвен номер два?! Так о чём это я… Да, сперва мне казалось, что Гвенни — местная — полностью является идентичной копией Гвен, однако чем больше я с ней общался, тем больше убеждался в обратном. Характер хоть и был во многом схож, однако Гвенни была гораздо смелее в общении, не стеснялась шутить и беззлобно подначивать меня. Но, с другой стороны, в её ультрамариновых глазах я временами замечал целый океан печали и боль… Она явно скрывала от меня свои переживания, и мне становилось от этого чертовски обидно. Однако винить я её нисколько не мог. Я сам прожил всю жизнь, скрывая ото всех огроменный шкаф, наполненный скелетами, так что как-либо негативно относиться к её тайнам было бы в край лицемерно. Посчитает нужным — расскажет.       Пожалуй, это было уже восьмым свиданием, и потихоньку наши отношения продвигались. Ну как сказать, может, для кого-то это могло казаться едва заметными шажками, однако для меня любой минимальный прогресс был что скоростной локомотив. К примеру, изначально мы держали дистанцию, а Гвен была немного закрепощена. Позже появилась лёгкость в общении, и кое-где границы наших обсуждений начали размываться. Три свидания назад она меня даже обняла под конец! А я… стоял как истукан, боясь вздохнуть… Уже на следующей встрече я был удостоен поцелуя в щёку и неимоверно милых разговоров. Я плавился как сырок на жаре… А сейчас… ну, сейчас она крепко держала меня под руку так, что я чувствовал тепло её тела даже через несколько слоёв одежды… или это солнце мне крышу напекло? Не важно!       И карамельный мирок с радужными понями меня довольно регулярно затягивал, хочу я вам сказать! Моё воображение творило несуразные вещи; а глядя на Гвенни, я просто млел… Её золотистые кудри; такие глубокие глаза, напоминающие гранёный сапфир; а эти лепестки роз, что складывались в чудесной улыбке… Нет, я однозначно влюблён в неё…       — Земля вызывает Питера Паркера, приём! — шутливо возмутившись, щёлкнула меня по носу Гвен. — О чём это ты так замечтался?       — Тебе честно или как всегда? — с фирменной улыбкой задаю свой фирменный вопрос.       — Честно, честно, — хмыкнула девушка, уже успевшая привыкнуть к моим повадкам.       — На твоё красивое личико засмотрелся, — рубанул правду я, продолжая лыбиться как идиот… Ну, то есть как обычно.       — Хоть бы что новое придумал… — наигранно вздохнув, проговорила Гвен, немного заливаясь румянцем.       — А как по мне, вместо тысячи красивых слов лучше сказать правду, — хмыкнул я, прижав любимую ещё ближе к себе.       Никогда её не отпущу…       Смущённое молчание продлилось ещё пару минут, а я в это время размышлял над тем, что по факту-то мы не обсуждали… Нас. Я ведь даже по сути не знаю, считает ли она меня парнем или просто хорошим другом? Типа девчонки же со своими подружками частенько обжимаются… Так вдруг она воспринимает меня подобным образом… Стоит, пожалуй, вскоре прояснить этот момент. К тому же я и без этого собирался признаться ей именно сегодня в своих чувствах, так что одним выстрелом — двух зайцев. Да, конечно, кринжовенькие комплиментики поступали с моей стороны регулярно, однако Гвен вполне могла их приписать к моим извечным шуткам. Короче, выясню.       — Слушай, я хотела тебе кое-что сказать, — произнесла девушка, когда краска схлынула с её щёк. — Я всё-таки решила касательно той ситуации с выбором универа…       Не знаю, кто придумал выражение «сердце ушло в пятки», но его автор точно пиздел. Ибо вот конкретно такого у меня в жизни, полной опасностей, никогда не было, однако в подобные моменты вместо этого сердце будто бы замирало и переставало ощущаться. Да, я по-настоящему испугался сейчас, ожидая продолжения её слов. Ведь от них зависело всё.       Гвен неоднократно упоминала о своём мучительном выборе касательно своего будущего. Она разрывалась между обучением за границей и чем-нибудь местным. Одно сулило ей огромные перспективы в научной карьере, а вот второе… второе обещало, в принципе, тоже немало, ибо у нас есть нормальное такое количество достойных институтов. Один Horizon чего стоит… Правда, это совсем другое. Не то, чего бы она хотела…       И вот я просто не знаю, что буду делать, если Гвен всё же решит оставить Нью-Йорк… Я отправлюсь за ней хоть на край света — это-то понятно. Но вот как быть с моими планами…       — …и надумала остаться тут да поступить в Эмпайр-Стейт, — закончила фразу с улыбкой Гвен, высматривая на мне калейдоскоп эмоций.       — Это… славно, — проговорил я негромко. И лишь затем пришло осознание сказанных ею слов, и я, не удержавшись, попросту обнял Гвенни со всех сил, — как же я рад!       Гвен в ответку тоже приобняла меня, побарывая смущение… Так и стояли мы на протяжении порядка минуты, после чего, всё же расцепившись, продолжили наш путь по Центральному парку.       Ох, какой же это был замечательный день! Нет, просто ОХУЕННЫЙ!       — Ну вот, — наигранно вздохнул я, не отрывая взгляда от своей красавицы, — ты определила мою судьбу…       Гвен вопросительно выгнула бровь и улыбнулась.       — Ну, теперь и я буду поступать в Эмпайр-Стейт, хе-хе, — сообщил Гвенни я, отчего та прям засияла.       — ПРАВДА?! — она даже остановилась, вглядываясь мне в глаза.       — Нет… — давясь от смеха, вымолвил я, а после, завидев вмиг погрустневшую физиономию Гвенни, договорил: — Нет, я полностью серьёзен. Я поступлю в Эмпайр-Стейт!       — Дурак, — с облегчением вздохнула девушка, после чего мы продолжили путь.       — Зато твой, Гвенни, зато твой…

***

Гвен       Вот знаете такое чувство, когда всё просто замечательно, но прямо пятой точкой ощущаешь, что скоро всё пойдёт наперекосяк? И речь ведь не о паучьем чутье… Странное предчувствие сопровождало меня больше месяца. И связано было оно с Питером, что совсем неудивительно… Наши взаимоотношения были странными, по крайней мере, для меня.       Полтора месяца… Именно столько мы встречались уже (естественно, неофициально). И это был рекорд! Ещё ни разу в моей жизни не было подобного… Всем я быстро надоедала со своими бота̀нческими замашками да изменчивым настроением. То гипервесёлая, то унылая как… эх, неважно. Практически для всех, кто намеревался со мной «познакомиться», была на первом месте именно моя внешность, а не то, что стоит за ней. И поначалу я грешно думала, что Пит относится тоже именно к таким… Будь неладна та его странная реакция в библиотеке… Как же я рада, что ошибалась! Ведь теперь я абсолютно уверена, что любопытна ему именно как человек, а не… дакимакура. Тьху, чёрт бы побрал эти японские мультики, деградирую как есть!       У нас с Питером оказалось довольно много общих интересов, а также юмор кое в чём схож. Да даже его несколько… кхм, своеобразное поведение в виде извечных приколов, иногда странных шуток да и, в принципе, повадок нисколько не отталкивает, а наоборот даже… привлекает. А его живой ум да умение поддерживать действительно интересные мне темы — поражает. Питер, он будто идеал, сошедший со страниц какого-либо романа — тц, которые я не читаю — или же плод моего воображения, создавший образ действительно подходящего мне человека. И именно это заставляло меня напрягаться.       Потому что подобное слишком уж утопично для меня! Как так получилось, что всего за год пребывания в Нью-Йорке я нашла идеального… потенциального парня? И что самое загадочное, ещё недавно он был абсолютно другим человеком, в чём заверяла меня не только Эм-Джей, но и сам Пит! И поменялся он по сути именно из-за меня… из-за того боя со Скорпионом… Хорошо хоть, что он не винил в случившемся Девушку-паука, иначе бы я с ума сошла…       Да, абсолютно во всём хорош он не мог быть, иначе я давно бы пошла к психиатру и призналась в шизофрении. Однако такие мелочи, как вечная несерьёзность да неумение стильно одеваться — меня уже начинают раздражать его вечные клетчатые рубашки! — не могут сравниться с тем, какие отличные качества в нём есть! Да что уж там, думаю, ещё пару свиданий — и я сделаю следующий шаг, признавшись в своих чувствах! А через месяцок, такими-то темпами, думаю, он будет первым, кто узнает обо мне, как о Девушке-пауке… Да, я готова доверить ему даже свою самую сокровенную тайну! Ибо попросту не смогу врать ему…       Безусловно, мне страшно. Я боюсь узнать, что он не примет меня такой или всё это окажется какой-то злой шуткой… но по-другому я не могу. В моей жизни и так слишком много лжи. Я от неё устала! Я и так вру отцу! Про друзей — которые и не факт, что являются таковыми — я вообще молчу… А Питеру… нет, ему я врать не буду! Да, мне боязно это признавать, но, кажется… кажется, я влюбилась…       — Гвенни, всё в порядке? — обеспокоенно, но мягким голосом спросил Питер, который заметил, что после продолжительного молчания у меня появилась влага на глазах.       — Д-да, всё хорошо, — смахнув слёзы и хлюпнув носом, ответила я, пытаясь побороть дрожь от прикосновения юноши к моему плечу.       — А вот врать мне не надо, — негромко проговорил мне на ухо он, приобнимая и прижимая к себе. Нежно-нежно, будто боясь сломать.       — Да нет, всё правда нормально, просто… не верится, что всё может быть так хорошо, — призналась я, пытаясь успокоиться. И почему именно в ЕГО присутствии меня вечно пробивает на слёзы? Почему именно при НЁМ мне хочется раскрыться и перестать казаться сильной?       Неужели это и есть то, что люди называют любовью? Не знаю… но, так или иначе, с Питером мне гораздо спокойнее, и существование проблем забывается само собой…       — Прекрасно тебя понимаю, Гвен, — с грустью проговорил он, поглаживая меня по плечу. — Сам в последнее время думаю об этом… Я не заслужил такую, как ты.       — Неправда, — буркнула я, даже не удивляясь, что он думает о том же. Наши мысли нередко совпадали и до этого.       — А вот и правда, — с улыбкой проговорил он, начиная подниматься с травы, на которой мы сидели, прячась в тени деревьев. — Кое-кому нужно перестать проливать слёзки и закусить мороженым.       Он протянул мне руку, и я начала подниматься, уже собираясь съехать с темы сладкого, однако мою мысль прервали:       — Отказы не принимаются!       Вот зараза! Будто мысли читает… И да, он платил за меня СНОВА. Упрямый баран, прям бесит! Не привыкла я к подобному…       — Я и сама способна за себя заплатить, — недовольно буркнула я в сотый раз, отряхивая джинсы от травы. — Богач тоже мне нашёлся…       — Извиняй, Гвенни, но я исповедую учение «чем больше девушку мы кормим, тем больше нравимся мы ей», — как обычно, с дурацкой ухмылкой произнёс он, хватая меня за руку.       Мде, а ведь исследования не врут: человеку действительно больше всего на свете приятно слышать именно своё имя… Он практически в каждом обращении использует его! И это мне чертовски нравится… Что за психология такая? Кстати, опять у него денег полно…       — Ишь ты как деньгами соришь, что-то новенькое изобрёл? — узнала я, имея в виду его работу в LiberlyCorp.       — Но-но! — шутливо возмутился Питер. — Подписка на «Гвенни+» не является тратой денег! И да, кое-что изобрёл.       — Ах ты зараза! Я тебе не газета! — пихнула я его в плечо, сделав вид, что обиделась. — Говоришь так, будто я с тобой из-за еды…       — Ну конечно же нет, Гвен! — заверил меня юноша, ещё крепче обнимая. — Не только из-за еды, ведь есть ещё моя ослепительная харизма!       — Нарвёшься ж ведь такими темпами, Питер, нарвёшься, — вздохнула я, демонстративно-безуспешно пытаясь вынырнуть из крепких объятий. Не то чтобы я не могла, однако у этой игры свои правила…       — Хех, а ведь я именно этого и жду, — заявил этот шутник. — Ты неимоверно мила, когда сердишься!       — Это ты меня ещё сердитой не видел, — сказала правду я, заливаясь краской. Почему говорит комплименты он, а стыдно мне? Разве это так работает? Ох, блин, не важно, не об этом мне надо думать.       Мы шли по уложенной узорными орнаментами аллее, созерцая этот прекрасный конец мая. По-хорошему, нам бы обоим готовиться к экзаменам, однако нас это несильно волновало. Меня — потому, что я была абсолютно уверена в себе и своих знаниях, а его — потому, что учёба была для него не самым главным. Да и выпускной класс будет следующий, а не этот, так что Питер может себе это позволить. Именно поэтому мы и любовались зелёной листвой, которая была неимоверно яркой под лучами неспешно заходящего солнца. Наблюдали за бликующей, покачивающейся водой в прудах, мимо которых вела нас дорожка, и попросту наслаждались жизнью. И, конечно же, обществом друг друга. Как жаль, что нам осталось всего три-четыре часа, после чего нам вновь предстоит разлука длиною почти в неделю. Так уж выходило, что видеться мы могли лишь по воскресеньям. Ну, это лучше, чем ничего, ведь…       — Слушай, Питер, — прервала молчание я, собираясь кое о чём его спросить, однако меня внаглую прервал телефонный звонок. — Ой, прости…       Я освободилась из объятий и, тыкнув пальцем на киоск с мороженым, сама полезла за мобильником. Ну и кто это такой бессмертный? А… ну, конечно, она, у неё же девять жизней…       — Да, Фел? — вопросила я, провожая взглядом весёлого Питера, что направлялся за перекусом.       — Когда мы уже будем «играть»? Рука зажила? Зажила. С учёбой проблемы решила? Вроде да. Вот и полезай в… спецовку! — тут же начала возмущаться Фелиция, не стесняясь повысить голос. Благо хоть открыто не говорила про «патруль» и «костюм». Мало ли прослушка…       — Да что ж тебе всё неймётся! Других дел у тебя, что ли, нет? — конечно, в чём-то она была права, однако это не отменяло моё появившееся раздражение. — Разберусь со всем и к лету начну!       — Да что с тобой такое?! Какая муха тебя укусила? Нам НАДО возвращаться! — продолжила убеждать меня Кошка, немного сбавив темп наезда.       — Да понимаю, что надо… — согласилась я, — только вот тяжело это после такого «отпуска».       — Понимаю, — хмыкнула Фелиция, — однако есть такое слово «надо». И лично мне НАДО найти кое-кого, поэтому, с тобой или без тебя, я вернусь в игру.       Ещё этого не хватало, чтобы Кошка в одиночку гонялась за этими всеми бандюгами… Она права, засиделась я.       — Хорошо, Фел, прошу только, дай мне всего лишь неделю, а потом мы в деле, ок?       — Неделя, и не больше, — подпустив серьёзности в голос, согласилась девушка. — Пока.       — Да, пока… — погрустнев, попрощалась я, после чего сбросила трубку.       Да-а, дела-а… Так не хочется надевать снова костюм… Целых полтора месяца отдыха. Целых полтора МИРНО проведённых месяца! Мне не приходилось никого бить, уворачиваться от пуль и получать ранения… Это было так хорошо… Однако ничто не вечно, и я это прекрасно понимала. Но, несмотря на это, всё время старалась оттянуть тот самый момент, когда я вновь облачусь в чёрно-белые одежды и продолжу нести свою службу. Мой спонтанный «отпуск» подарил мне огромное количество тёплых впечатлений и, что немаловажно, надежду на счастливую жизнь. Да, несложно догадаться, с чем, а вернее с кем это связано напрямую. Да, всё довольно прозаично…       — Всё в порядке? — спросил подошедший виновник моей неожиданной веры во что-то хорошее.       — Да, вполне, не переживай, — сказала я, со вздохом принимая шоколадное мороженое, что мне купили, — эх, и как я только расплачусь за все эти твои вкусные презенты…       — Будь со мной, Гвенни, а большего мне и не надо, — совсем осмелел он, и меня даже чмокнули в щёку, что тут же порозовела.       — Эх, и что мне с тобой делать?

***

Фрэнк Касл       Он сидел в кругу семьи и с теплотой смотрел на детей, с которыми в кои-то веки удалось выбраться в парк на пикник. Казалось бы, что могло быть лучше для мужчины, виски которого были уже густо покрыты серебром, а морщины скапливались везде, где только можно?       Четырнадцатилетний темноволосый сынишка Фрэнк-младший спорил о какой-то ерунде со своей сестрой Лизой, в перерывах между словами дожёвывая сэндвич. А та в ответ, несмотря на возрастное превосходство брата в четыре года, за словом в карман не лезла и так же бойко и колко отвечала на любые его выверты, не забывая попутно истреблять запасы эклеров.       За детьми с некоторой грустью в глазах наблюдали Фрэнк и его жена — Мария. Подростки этого не замечали, однако их родителей терзали гнетущие мысли. Они лишь пытались притворяться, что всё хорошо, дабы не омрачать этот день печальной новостью. Супруги планировали развод. Их любовь друг к другу постепенно угасала долгие годы, и вот время пришло… Да, конечно, они могли бы вместе довести хотя бы Фрэнка-младшего до восемнадцатилетия, однако сил у них больше не оставалось. Они не могли друг друга больше терпеть. Слишком много всего накопилось между ними огроменной стеной, что разделяла их всё больше и больше, отдаляя друг от друга. Да, когда-то они любили друг друга всем сердцем, однако с тех пор слишком много воды утекло и слишком много было пролито слёз. Как и полных горя и эмоций — женских, так и скупых мужских. Фрэнк ни за что бы не признался, что подобное бывало, однако глаза были на мокром месте при воспоминаниях о былом даже у старого закалённого вояки. Им была пройдена далеко не одна война, и руки мужчины были даже не по локоть, а по плечи в крови. И это не могло не отразиться на его здоровье, в том числе и психическом.       Посттравматический синдром проявлялся всегда по-разному; и хорошо, когда Фрэнка «накрывало», когда тот был один; но правда в том, что жена, пытавшаяся ему помочь, постоянно попадала под горячую руку. И так год за годом. И чем дальше, тем было хуже. Расшатанная психика у обоих родителей стала оставлять отпечаток на самих детях. И тогда речь зашла о разводе. Мысль эта формировалась и обрастала мясом на протяжении долгих месяцев. Результат же был прямо перед его уставшими глазами… Они наслаждаются последним совместным вечером, после которого жизнь всех членов семьи Касл изменится раз и навсегда…       Фрэнку больше нечем было дорожить, кроме семьи. Он ничего не имел дорогого, кроме детей. И ради них он был готов абсолютно на всё. В том числе и исчезнуть из их жизней, если от этого Фрэнки да Лизе станет легче. А им станет… как бы ни хотелось это отрицать. Фрэнк был слишком стар для того, чтобы врать самому себе. Необходимо смотреть правде в лицо, какой бы отвратительной она ни была. А эта правда… эта правда напоминала Каслу зеркало, ведь она была столь же уродлива, как и его иссечённое старыми шрамами лицо.       Фрэнк перевёл взгляд с детей в сторону, на аллею. Поскольку чувствовал, что, если ещё немного понаблюдает за их перебранками, он сорвётся. Сердце и так разрывалось, а то, что они находились так близко и к тому же ничего не ведали о грядущем, делало больнее в сто крат…       Людей в парке было довольно много даже на окраине, где чета Каслов и находилась. Поэтому удивляться очередной невдалеке идущей за ручки парочке он не стал. Да… когда-то и они с Марией были такие же. Двадцать лет уже прошло… А Фрэнк помнил их общее начало, как вчера…       Восемьдесят шестой год, бар в Арканзасе со странным названием «Под кактусом», будто в каком-то Техасе… В тот вечер, уставший после очередного правительственного задания, Фрэнк желал забыть тот пиздец, что творился на миссии. А поэтому пропускал стопку вискаря за стопкой, пока не начал качаться. Именно тогда в его поле зрения попала Мария, у которой намечались проблемки с местными. Что сказать, бар был погромлен в течение следующих пяти минут, а у Фрэнка оказался телефончик одной привлекательной девушки, которой суждено было стать его женой…       В реальность его возвратил крик. Затем звуки спешащих нескольких пар ног, а после, до скрипа в зубах и до боли в черепе, знакомый лязг. Это был передёрнут затвор.       Оглушающий росчерк выстрелов — и ничего не успевший сделать Касл медленно, как монументальная башня, упал на окровавленный плед рядом с телом дочери. Её выражение лица, когда она увидела то, что кипело и извивалось у неё в животе, нельзя было назвать лицом маленькой девочки. В её глазах Фрэнку было так непривычно видеть что-то кроме весёлых огоньков… Теперь же там навечно застыл страх, ведь она уже перестала дышать.       Касл из последних сил повернул голову в сторону, где должны были быть его жена и сын. Мазнув опустошённым взором по Марии с пробитым сердцем, он перевёл взгляд дальше. Фрэнк-младший лежал так же недвижимо, а из-под затылка растекалась алая лужица крови.       Это было последнее, что запомнил перед отключкой убитый горем и, похоже, пулями Фрэнк Касл…

***

Гвен       Когда паучье чутьё дало о себе знать, было уже поздно.       Не знаю как, но Питер среагировал гораздо быстрее меня. Когда только я хотела обернуться на металлический щелчок, он уже тащил меня в сторону. Когда раздались первые выстрелы, он крепко обнял меня, а после, пригнувшись, бегом потащил в сторону ближайшего укрытия.       За это время я лишь смогла кинуть один беглый взгляд в сторону, чтобы проанализировать ситуацию.       Мне удалось разглядеть бегущих в нашу сторону мужчин с оружием, за которыми гнались и стреляли вслед. Между нами — метров тридцать, и на их пути также оказалась какая-то семья. Когда я отводила взгляд, все четверо уже начинали падать…       Страх и чувство беспомощности сковали моё сердце. Я не могу ничего противопоставить этим тварям, решившим устроить беспредел посреди людного парка! Они, вооружённые пистолетами-пулемётами и вроде даже автоматами, попросту меня застрелят, и никакие тут паучьи рефлексы не помогут! Да, я могла бы сбежать скорее всего, ибо со скоростью у меня всё в порядке, но я ни за что не брошу Питера! Который, к слову, уже затащил нас за большой мусорный контейнер.       Я ощущала, как быстро стучит его сердце, слышала громкое торопливое дыхание и ощущала, как крепко он прижимает меня к себе, пытаясь закрыть от всего мира.       — Всё будет хорошо, Гвенни, главное, не переживай, — охрипшим голосом пытался он приободрить меня, дёргано проходясь по моим волосам.       А я же глянула на наше укрытие и поняла, что защитит оно нас в лучшем случае от пистолетов, ибо два слоя тоненького металла ни черта не удержат… Однако выбирать не приходилось, ибо поблизости, кроме лавок да деревьев, ничего под укрытие не подходило. Похоже, Питер выбрал единственно верное решение в данной ситуации. Причём мгновенно…       Мы лежали на боку. Он — ближе к мусорке, а меня же прижимал к себе, становясь… живым щитом между простреливаемой поверхностью и… мною. А я же, а я… просто растерялась и не знала, что делать! Паучье чутьё взбеленилось, пальба продолжалась, крики людей доносились со всех сторон, а Питер тем временем изо всех сил прижимал меня к себе да шептал на ухо:       — Всё наладится, Гвенни, обещаю. Постреляют и угомонятся, — пытался успокоить меня он, однако уверенность в дрожащем голосе перестала проскальзывать. — В принципе, мы им не сдались, просто одни плохие дядьки стреляют в других. Мы переждём и будет всё… *бух*       Питера прервала очередная очередь из ПП, которая на этот раз забарабанила по металлическому контейнеру, что тут же отозвался противным скрежетом. А затем парень странно дёрнулся…       — Эй, Питер, в порядке? — обеспокоенно спросила я, не в силах повернуться. Страх пропитал каждый сантиметр моего тела…       — Кхе-кхе, да что мне будет, а, Г-гвенни?.. — после чего он ещё раз дёрнулся, а хватка его ослабла.       Спина тут же пропиталась чем-то тёплым, и я мгновенно, дрожа всем телом, развернулась.       Тугой комок подступил к горлу, и стало неимоверно трудно дышать. На меня любящим взглядом смотрел Питер, прижимая одной рукой рану в районе спины, а второй — тянувшись ко мне. Сил у него уже не хватало, и кровь сочилась сквозь дыру в его зелёной клетчатой рубахе…       — Прости уж, — совсем севшим голосом проговорил Питер. В его карих глазах стала скапливаться влага.       Он закашлялся и страдальчески поморщился. Тут же ему удалось выдавить из себя улыбку, после чего он, потеряв фокусировку, заплетающимся языком произнёс:       — Я люблю тебя, Гвен, и всегда буду любить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.