ID работы: 12572977

Надежда на второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
330
автор
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 637 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Гвен       Кровь… она не вызывала у меня даже трепета уже давно.       Ещё до того, как я стала героиней, страх крови ушёл. Отец да и курсы, которые я проходила по его наставлениям, в этом плане закалили меня и дали большую теоретическую базу. А когда я оделась в чёрно-белый костюм, страх и не появлялся вовсе, даже когда кровь обильно лилась из меня.       Алая жидкость до этого не вызывала ничего, кроме как разочарования и раздражения. Разочарование в основном в себе, что не смогла увернуться от ударов и подставилась лишний раз. А раздражение оттого, что я вновь испытываю боль, и до кучи придётся стирать мой костюм, на котором постоянно оставались розоватые разводы.       Однако сейчас я боялась. Нет, я до ужаса тряслась лишь от одного вида крови! Ведь сейчас она вместе с жизнью вытекала из моего любимого человека.       Выражение «что имеем — не ценим, а потерявши — плачем» невольно приходило мне в мозг, когда его кровь растекалась по моим пальцам. И ведь правда, если задуматься, я постоянно ожидала подвоха от Питера. Я просто не верила, что он меня любит, я сомневалась в нём! А когда… он заслонил меня, будучи готовым пожертвовать собой ради меня… вдруг пришло осознание, насколько сильно я ошибалась. Но это осознание продлилось всего считанные секунды до того злосчастного выстрела. А потом… потом остался только страх. Страх за жизнь того, кого я действительно люблю.       Моё сердце чуть не разорвалось от той картины, что предстала передо мной. Окровавленный Питер говорит те самые слова, а потом его глаза закатываются, и он не слышит мой ответ. Он больше ничего не услышал! И может не услышать больше никогда… ни моих слов, ни чьих-нибудь других…       Мгновение, пока длилось осознание того, что я перестала сомневаться в нём слишком поздно, тянулось неимоверно долго. Казалось, само время застыло, и я не видела ничего, кроме пульсирующей фонтаном крови, бьющей из раны.       Не знаю, как много времени мне понадобилось на то, чтобы прийти в себя, но когда онемение прошло и я взяла себя в руки, то выстрелы уже прекратились, а крики людей пошли на спад.       Дёрнувшись, я тут же перевернула Питера на живот, ладонью прикрывая рану, а другой ощупывая пульс. Он жив! Так, думай, Гвен, что необходимо первым делом сделать при… так, а это венозное или артериальное кровотечение? Убираю на секунду руку и убеждаюсь, что алая жидкость выдаётся рывками под большим напором. Значит, артериальное… но не сильное, вон кровь почти не выходит наружу, а пульсирует внутри и пузырится… вот чёрт, дело очень плохо!       Что я знаю об артериальном кровотечении: огромная опасность для человека, ведь задета артерия, и он может истечь кровью всего за минуту; необходимо заткнуть рану, перевязать и вызывать скорую. Да только все мои знания отправляет к чёрту пневмоторакс! Только из-за него кровь может начать пузыриться, да ещё и Питер стал как-то сдавленно дышать! Так… пневмоторакс — это попадание кислорода в кровь из раны, а это может повредить лёгкие, и тогда всё будет ещё хуже. Необходима плотная повязка, не пропускающая воздух. А значит, мой изначальный вариант с перевязкой из одежды отправляется к чёрту… Так, мне срочно нужно что-то, что не пропускает воздух… Что там было на курсах? ТОЧНО! Сойдёт любая целлофанка!       Мигом бросаюсь к портфелю Питера и уже в абсолютной панике ищу средство спасения. Вот оно! Целлофановый пакет, кто б мог подумать, что он способен спасти жизнь… Грёбаный пневмоторакс! Вытряхиваю из пакета конфеты и, расправив его, прикладываю к ране, после чего начинаю давить.       Пока левая рука удерживает импровизированную окклюзионную повязку, правой, безуспешно пытаясь перебороть дрожь, достаю телефон и липкими от пота и крови пальцами набираю 911.       — Необходима скорая! Пулевое ранение в области спины, подозрение на пневмоторакс! Центральный парк, окраина, у 102 или 103 Западной улицы! СКОРЕЕ! — сначала проговорив, а потом и проорав в трубку всё необходимое, я осматривала Питера. Телефон выпал из моих рук, а я стала судорожно соображать, что делать дальше.       С одной стороны, самое страшное позади, и смерть в течение ближайших двух минут уже не наступит. Однако необходимо следить за раной и, главное, не пропустить больше кислорода внутрь. По идее дальше необходимо спустить лишний воздух, проколов иглой, по-моему, третье, а нет, второе межреберье и ждать… Но у меня, понятное дело, не было ни иглы, ни необходимой сноровки. Хорошо хоть теорию зазубрила благодаря отцу… Так, не сейчас! Проверяю на всякий случай ещё раз пульс и выдыхаю.       — Чёрта с два я тебе дам умереть, Питер! — устало проговорила я, протирая рукавом кофты пропитавшееся потом и кровью лицо.       Так, надо бы ещё закрепить эту импровизированную повязку… Думаю, ремень бы подошёл в самый раз. Да только есть риск сдвинуть пакет, а это лишь усугубит состояние Питера… Эх, значит, остаётся дожидаться лишь скорой…       Ещё раз осматриваю его с ног до головы.       — Пожалуй, я сделала всё, что было в моих силах, — вытирая неожиданно появившиеся слёзы, негромко сказала я, перебираясь ближе к недвижимой голове юноши, не переставая давить на повязку. — Ох, Питер, прости меня… Я должна была защитить тебя! Но не смогла… Я слаба… Как… как мне помогать людям, если я не смогла спасти тебя?! Почему жизнь такая ужасная? Почему я такая ужасная?!       Я полностью отдалась истерике, абсолютно не контролируя свои эмоции. Они захлестнули меня с головой, и я могла лишь вести свой монолог и плакать.       — Скажи мне, Питер, как мне быть? — содрогаясь всем телом, повторяла я один и тот же вопрос. — Как?! А если ТЕБЯ не станет? То и на хрена мне жить?! Питер…       Слёзы не хотели останавливаться, как и поток слов. Я просто не могла успокоиться и продолжала говорить, говорить и говорить…       — Я не достойна этой силы, если не смогла уберечь тебя… Просто не заслужила! Я не героиня, нет… Я так, всего лишь простая девушка с простыми человеческими переживаниями. Но не героиня, совсем нет… Думаю, из тебя герой получился бы гораздо удачнее… Ты, не имея сил, просто подставился под пули ради меня! А я просто ждала… вот и дождалась…       Сквозь навязчивый гул в ушах удалось услышать сирену. А подняв голову, я увидела, как карета скорой помощи останавливается прямо у ограды парка, и оттуда выбегают медбратья с носилками в руках.       Я ещё раз проверила пульс Питера и, взяв того за руку, сорванным голосом произнесла:       — Всё будет хорошо, Питер, всё будет хорошо…

***

      Когда скрипнула дверь операционной, я вздрогнула и в ту же секунду подскочила. Доктор, отворивший дверь, с уставшим видом посмотрел на меня и, украдкой потерев переносицу, произнёс:       — Он потерял много крови, но жить будет, — голос с хрипотцой и утомлённый взгляд говорили сами за себя. Операция была непростая. — И покиньте операционный блок. Даже если вы родственник пострадавшего, вам стоит ожидать в коридоре.       После этих слов мужчина лет сорока направился в сторону противоположной двери, за которой также была операционная. Питер был не единственный, кому в этот день требовалась срочная медицинская помощь…       Я облегчённо выдохнула и плюхнулась обратно на скамью. То напряжение и волнение, что окутывало меня последние часы, наконец-то стало отпускать. Мой Питер будет жить! Операция сильно затянулась, аж почти на три часа, и за это время я успела напридумывать себе такого… Но теперь это не важно, важно лишь то, что он выжил.       Я украдкой вытерла проступившие слёзы и не спеша направилась в коридор. Мне правда нечего было здесь делать. Я так хотела быть как можно ближе к нему и тут же узнать результаты проведённой операции, что даже не совсем законно проникла в данный закрытый отсек. В суматохе это было нетрудно, а после никто не обращал особо на меня внимания, ведь операционное отделение сегодня было попросту забито. Из парка привезли слишком много раненых…       Не знаю, кто ответственен за ту бойню, произошедшую посреди города, однако так просто они не отделаются! Никому не позволено стрелять в гражданских, а уж тем более в моего Питера! Ох, не хотела я вновь надевать костюм так скоро, однако судьба сама вынуждает меня это сделать. Простить тем бандитам свершённое я просто не могу.       Я достала из измазанных в крови джинсов телефон, который также был покрыт застывшей липкой субстанцией. Набрав номер и дождавшись ответа, я лаконично произнесла:       — Я снова в игре. Надо собраться, чем быстрее, тем лучше.       — И тебе привет, — со вздохом ответила Кошка. — Дай угадаю, это из-за сегодняшнего пиздеца в парке?       — Да, — ответила я серьёзным тоном, левой рукой прикрывая лицо. Я так чертовски устала…       — Хм, — задумалась Фелиция. Неужели уже успела какие-то планы наметить? — Сегодня в два у меня. На «поиграть» будет остаток ночи.       — Хорошо, до встречи, — выдыхаю и кладу трубку. Чем раньше, тем лучше.       Мне не хотелось оставлять Питера одного, но я должна была навести порядок в моём городе. То, что сегодня произошло, больше не должно повториться. И я добьюсь этого, чего бы это ни стоило!       Я уже собралась уходить, когда вспомнила о том, что так и не позвонила дяде и тёте Питера… Вот балда! И то, что я последние три часа провела в прострации, меня никак не оправдывает.       Со вздохом достаю телефон юноши, который забрала вместе с его портфелем, и лезу в контакты. Благо их всего пять, и найти необходимый не составляет труда. Собираюсь с мыслями и набираю номер.       — Здравствуйте, это Бенджамин Паркер? Ваш племянник попал в больницу. Он пострадал во время бандитской перестрелки, но его жизни ничего не угрожает. Да, конечно, он в Центральной больнице…

***

      Никогда не думала, что буду подобным заниматься, но, как говорится, всё бывает в первый раз. Именно с такими мыслями я залезала вслед за Кошкой во взломанное окно полицейского участка. «Девушка-паук — форточник, или как она заявила всему миру о себе, как о преступнике!» — пожалуй, примерно так выглядела бы статья в следующем выпуске Daily Bugle, если бы у них появились доказательства.       Да, мне было чертовски стыдно пролезать таким путём на место работы отца, однако выбора у меня особо не было. По сути, это являлось меньшим злом, чтобы предотвратить многие преступления в дальнейшем. Раздобыть уголовные дела этих уродов — стоило проникновения со взломом. Даже несмотря на весь риск. А он был немалым: в полицейском департаменте находилось большое количество камер, различные сигнализации, охрана, и ещё ко всему прочему мой отец, который не факт, что спал в три часа ночи.       Без Фелиции я бы ни за что не рискнула проникать сюда. Её любопытные… навыки, что до сих пор не переставали удивлять, значительно способствовали нашей скрытности. Специальные тросы, различные отмычки и даже глушилка, способная вызвать помехи у видеокамер — это лишь малая часть оборудования, которое имела Фелиция. Не удивлюсь, если до встречи со мной она была профессиональной воровкой. Ибо больше ни под какое определение её способности попросту не подходят. Нет, ну будь она постарше, то можно было бы предположить ещё работу на спецслужбы, однако для этого она была слишком юна.       В общем, вскрыть окно на четвёртом этаже для неё было не проблематично, как вследствие и отключить ближайшие две камеры. Проникнув внутрь, мы осмотрелись.       Я здесь не увидела ничего нового, кроме того, что рабочие места сотрудников полиции окрасились в тёмные тона. А Фелиция же вместо того, чтобы шариться впотьмах, просто вопросительно посмотрела на меня, когда включила компактный фонарик. Я в свою очередь молча показала рукой в сторону довольно просторного кабинета на другом конце зала. Кошка кивнула, и мы неспешно направились в сторону капитанского офиса.       Четвёртый этаж был здоровенным залом, в котором разместилась, наверное, сотня столов под каждого детектива. За ними располагались компьютеры и целые кипы бумаг, зарытые в разбросанные канцелярские принадлежности. Да уж, что ни говори, а у Центрального Нью-Йоркского департамента было огромное количество работы. До сих пор поражаюсь, почему они ещё не увеличили штат сотрудников и не начали работать в две смены. На безопасность города же уходят такие гигантские деньги! Ну, может, что-то поменяется после осенних выборов мэра. Тот же Уилсон Фиск выглядит довольно неплохим кандидатом… Особенно после возвращения из своей командировки в Японии. После неё он стал жертвовать ещё больше денег городу и спонсировать его во многом. Эх, если бы все миллиардеры были такими же, как он, жить бы стало легче многим.       Так, не стоит отвлекаться, а то на остановившуюся Фелицию чуть не налетела! До кабинета мы добрались за пару минут, и вот девушка, нагнувшись, стала вскрывать дверь, а я же настороженно поглядывала в сторону лестницы, на случай, если кто-то появится. Не то чтобы шансы были высоки, однако никогда не лишним будет перестраховаться. Если нас кто-то заметит… то наша репутация героинь канет в небытие, а отец станет ещё сильнее ненавидеть Девушку-паука…       Однако всё было спокойно, и уже через минуту мы находились в кабинете капитана. Сравнить эти хоромы с плотно заставленным малюсеньким кабинетиком отца было просто нельзя! Посреди здоровой комнаты находился большой деревянный стол. За ним было задвинуто широкое кожаное кресло, а на столешнице располагались немалый монитор да стопка документов рядом с клавиатурой. У левой стены, завешанной различными грамотами и письмами благодарности, стоял большой чёрный кожаный диван. А напротив него — телевизор на небольшом столике. Правее был массивный застеклённый шкаф, полный различных папок, а рядом с ним — аквариум средних размеров, который исторгал тусклый свет и демонстрировал дюжину разноцветных мелькающих рыбок.       — А нехило ваш капитан тут устроился, — нарушила молчание Фелиция, осмотрев кабинет.       — Угу, — немногословно буркнула я, направляясь к столу. — Проверь пока шкаф.       — Как на деле, так и слова из тебя не вытянешь, — в шутку запричитала Кошка. — О, у него тут заперто. Это любопытненько.       — Меньше слов, больше дела, — строго произнесла я.       Настроения шутить абсолютно не было. Не после сегодняшнего вечера. Ментальную усталость я прятала за маской и молчанием, но, думается мне, меня всё равно разговорят ближе к концу ночи. Пожалуй, так даже будет лучше. Держать всё в себе при моей жизни — это не выход. Таким образом я лишь быстрее сдуюсь. Хорошо, что у меня хотя бы есть кому высказаться…       Включаю настольную лампу и выдыхаю. Итак, первая папка. Пролистываю и убираю в сторону — тройное убийство в Бронксе. Второе досье. Открываю, закрываю — перестрелка в Гарлеме. Третья, четвёртая и пятая папки мне также не интересны, а вот шестая — как раз то, что мне нужно. Это досье на одного из убитых сегодня в Центральном парке. Некий Карл Галагер под псевдонимом «Чёрный Карл». Принадлежность к некой мексиканской группировке «Торедос». Так-с, это уже полезно…       — Кошка, что у тебя интересного? — отводя взгляд от дела, негромко спрашиваю.       — Громкие преступления, богатенькие подозреваемые и информация на банды, — рапортует Фелиция, проводя пальцем по корешкам документов.       — Мне нужна банда «Торедос», организуй, — прошу девушку, пока сама откладываю досье Карла.       Следующей мне попадается папка тоже с довольно интересным содержанием. Агостино Морэтти — предполагаемый лидер итальянской группировки «Чилэо». Убит там же, в парке. Вот теперь-то кое-что вырисовывается…       — А ещё «Чилэо» поищи, тоже банда, — сказала я, продолжая просматривать досье.       Ничего любопытного для меня больше не было, поэтому я просто приняла из рук Фелиции следующий документ, на обложке которого было большими буквами написано «Чилэо».       — Знаешь, Кошка, пожалуй, у нас появились планы на оставшуюся ночь, — с нескрываемой злобой и предвкушением произношу я после пяти минут изучения документа.

***

      Оказалось, что полиция знает довольно многое на банду «Чилэо» вплоть до места их базирования. Да только руки до них не доходили. То ли доказательств не хватало, то ли лень было вызывать спецназ. Так или иначе, но мы с Фелицией поспособствуем их поимке во что бы то ни стало. И именно за этим мы выбрались к окраине Нью-Йорка, где был район с громоздкими коттеджами.       Примерно через час, убив его на то, чтобы переодеться в гражданское, добраться на такси и вновь переодеться обратно, мы находились у нашей цели. Именно в огромном трёхэтажном особняке должна была находиться база данной группировки. А чтобы убедиться в этом окончательно, я даже залезла на дерево, откуда и оглядела участок, спрятанный за высоким металлическим забором. По периметру шатались двое бандитов в серых костюмах-тройках и с ПП, а также я приметила несколько камер. Неприятно, но не критично. Главное, что я выяснила, что это именно то место, куда нам было нужно. Когда я сообщила обо всём Кошке, мы решили разведать местность и, разделившись, обойти довольно обширный участок.       Нам понадобилось, пожалуй, минут пять, чтобы пройти по периметру территории и встретиться позади дома.       — Ну, что-нибудь узнала? — спрашиваю я, как только мы с Фелицией сблизились.       — Камеры лишь со стороны фасада, в патруле только те двое, а судя по количеству машин, внутри человек двадцать. Может, больше, — доложила Кошка, поморщившись. — Будет непросто.       — У меня всё то же самое, — кивнула я. — Да, согласна, но если застанем их врасплох, то справимся.       — Какой план?       — Ждём, пока эти двое подойдут ближе, вырубаем их, а дальше действуем по ситуации. Проникнем с двух сторон. Я с крыши, а ты — с первого, — недолго думая, ответила я. Так уж получалось, что когда необходимо было быстрое решение чего-либо, Кошка беспрекословно слушалась меня. Что ж, хоть лидерские качества у меня есть…       — А как ты наверх проникнешь?       — Там на чердаке окно открытое меня дожидается. За меня не волнуйся, — самодовольно ухмыльнулась я. — Хомуты и скотч не забыла?       — Нет, конечно, — заверила меня Фелиция, забираясь на дерево.       Да уж, жаль, что у меня нет такой же паутины как у того Паука. Мне бы она очень пригодилась, а то связывать бандитов хомутами и затыкать рот скотчем… банально, что ли? Да и долго. Ну, мечтать не вредно… Встретимся ещё с ним, и, может, выклянчу у него секретик этих паутиномётов.       Рядом спрыгивает кошка.       — Двадцать секунд, — шёпотом произносит Кошка, аккуратно подбираясь вплотную к забору, стараясь не шуршать травой.       Я следую за ней, считая про себя. Всё же хорошая она напарница, лучшего и желать нельзя. Всегда прикроет спину, и поговорить с ней можно.       Десять секунд. Правда, всё ещё не хочет делиться подробностями своей обычной жизни, но, думаю, это лишь временно. Она ещё откроется мне…       Пора!       Аккуратно забираюсь по забору, пока взгляд не цепляется за двух патрульных, проходящих метрах в десяти от нас. Перемахиваю и оказываюсь в густых зарослях какого-то бонсая, который больше походит уже на живую изгородь по размерам. Слышу, как аккуратно приземляется рядом Кошка, а значит, можно действовать.       Пригнувшись, направляюсь в сторону бандитов, следя, чтобы Фелиция не отставала. Нельзя поднять тревогу.       Через десять секунд совершаю рывок, наваливаясь на спину одного из гангстеров. Одной рукой затыкаю рот, а второй вырываю оружие, после чего бью им наотмашь второго, который не успевает даже закричать, ведь его тут же хватает на удушающий моя напарница.       Удар в висок — и обмякшее тело опускается на каменные плиты дорожки. Скотчем тут же затыкаю рот, после чего переворачиваю бандита на живот и хомутами стягиваю руки за спиной.       Перевожу взгляд на Фелицию и удовлетворённо киваю. Она отстала от меня лишь на три секунды.       Не тратя больше время, начинаю забираться по кирпичной стене дома, между прочим, викторианского образца. Эта гармоничная помесь готического возрождения и итальянского стиля смотрится довольно элегантно даже в свете луны… Чёрт, и на кой я взяла дополнительным предметом историю искусств? А, ну да, для развития кругозора… Хватит отвлекаться, вот чуть окно не пропустила!       Забираюсь внутрь и становлюсь форточником уже второй раз за ночь. Как бы это не вошло в привычку…       Ого, лежанки на чердаке? Видимо, внизу для всех места не хватило. Это паршиво. Значит, бандитов тут больше двадцати… Помещение представляло из себя среднего размера комнату, заваленную всяким хламом, который обязан быть на каждом уважающем себя чердаке. А между хлама расположилось четыре надувных матраса, на которых сейчас мирно посапывали господа преступники. Что ж, приступим…       Подхожу к ближайшему, нацепляю скотч на рот, а когда тот начинает просыпаться, бью по лбу и сковываю руки. Следующие двое оказали ровно столько же сопротивления, а вот четвёртый вскочил, когда я начала к нему приближаться. Нехорошо, но не критично…       Рывок, удар под дых, подсечка. И пока он не успел опомниться, затыкаю его и спутываю. Отлично, уже, получается, минус шесть. Интересно, скольких там успела обработать Кошка?       Ответом мне была автоматная очередь, раздавшаяся внизу.       — Зараза, — зло прошептала я, спеша из комнаты. — Вот и наигрались мы в прятки…       Я вышла в довольно обширный коридор одновременно с двумя сонными бандитами, появившимися из соседней двери.       — Чё за херня?! — успел крикнуть один из них, прежде чем я отправила его в нокаут. Второй же успел замахнуться на меня, однако не преуспел в этом, также оказавшись на пыльном полу.       Его примеру последовал и ещё один, находившийся в комнате, который рыскал по лежанке в поисках оружия. Не нашёл, хех.       Быстро стреноживаю всех троих, уже не затыкая им пасти. Толку-то нет. Выхожу в коридор, прислушиваюсь. К автоматным трелям добавились пистолетные хлопки. Эх, Кошка-Кошка, ну как же ты так…       Вихрем проношусь по коридору, вынося ещё четверых в более грубой форме. Связывать их было уже некогда, поэтому пришлось их побить до хруста костей. В принципе, мне их было нисколько не жаль, ведь именно эти уроды были ответственны за сегодняшнее происшествие.       Итак, уже минус тринадцать вроде как… Ой, ещё одного отправила в полёт с лестницы — четырнадцать, значит. Неплохо, но всё ещё недостаточно.       Спускаюсь на третий этаж, тут же уворачиваюсь от росчерка пуль из пистолета-пулемёта, совершаю подкат и мощным ударом ломаю ногу гангстеру. Выхватываю оружие и бью по зубам ещё одного. Благо коридор узенький, и противникам гораздо сложнее действовать.       Паучье чутьё предупреждает об опасности, и я тут же запрыгиваю на потолок. Раздался выстрел, и там, где я была секунду назад, пролетела частая дробь. В прыжке бью с ноги стрелка прямо в лицо и чувствую, как хрустит под ударом сломанный нос и крошатся зубы.       «Ох, как же я на них зла!» — подумала, пока осматривала четверых стонущих от боли бандитов. И всё-таки они легко отделались…       Ладно, нужно спешить к Фелиции.       Перепрыгивая через ступеньки, практически полностью спускаюсь на первый этаж, по пути вырубив ещё троих. Четвёртый, который успел нацелить на меня пистолет, тут же отправился в короткий полёт, выбив впоследствии входную дверь.       И как только это произошло, внимание троих присутствующих в прохожей автоматчиков тут же сфокусировалось на мне.       Мимолётным движением кидаю комод и в ту же секунду уворачиваюсь от автоматной очереди. Здоровый шкаф, который я повалила набок, укрыл меня от последних пуль, после чего был отправлен пинком в сторону одного из бандитов. В прыжке ухожу от выстрелов, после чего, сократив дистанцию, вырываю оружие из рук опешившего противника и хорошенько его отхаживаю собственным автоматом.       Итого: один выплёвывает зубы, второй безуспешно пытается выбраться из-под шкафа, а третий, разбив голову, потерял сознание под комодом. Неплохо. Собираю три автомата и выкидываю их на улицу. Не хватало мне ещё выстрела в спину.       Спешно прохожу туда, откуда ещё слышны выстрелы, и оказываюсь в просторной гостиной. Богатая обстановка лишь на секунду отвлекла моё внимание, прежде чем я совершила рывок.       Фелиция находилась в довольно проигрышном положении. А вернее, вообще в фатальном. Кошка пряталась за огромным диваном, пока из другой стороны комнаты в неё играючи постреливали двое с пистолетами и один с пистолетом-пулемётом. Видимо, лежащие в отключке пятеро их товарищей всё равно не давали воспринимать Фелицию всерьёз. Что ж, это их ошибка.       Молниеносный пинок отправляет одного из них в окно, а второго я пихаю на последнего. А вот дальше произошло совсем не то, что я планировала.       Паучье чутьё взбеленилось, и я дёрнулась в сторону, уходя из-под пуль. Пуль, которые прошибли гангстера, которого я толкнула. Вот чёрт, вот чёрт!       Прыжок — выбиваю оружие и ломаю челюсть. Кажется, это последний.       — Кошка, ты в порядке? — Не спеша, чтобы ненароком не спровоцировать напарницу, направляюсь к дивану. — Это я, мы справились…       Из-за дивана появились сначала чёрные ушки, а потом и голова. Фух, у меня прям от сердца отлегло! Если бы и с ней что-то случилось…       — Да, всё более-менее, — устало произнесла девушка, кисло улыбаясь. — А вот тому пареньку, кажется, пиздец.       Прослеживаю за её взглядом и мысленно соглашаюсь с ней. Четыре пулевых отверстия зияют в белой рубахе. Этот довольно молодой парень не жилец. Ну, он сам выбрал свою судьбу… Хотя, если бы я ударила его как-то по-другому, он бы остался жив… отсидел бы и, может, исправился? Чёрт, нет, не стоит думать об этом. Чувства вины по преступникам ещё не хватало!       — Эй, не переживай, подруга, это уже второй жмурик тут, — догадавшись о моих мыслях, «успокоила» меня Фелиция. — Но посмотри на это с положительной стороны, теперь их точно закроют, ведь одно дело особняк, полный незарегистрированного оружия, а друго-о-е — особняк, полный незарегистрированного оружия, да с двумя трупами!       Чёрт, а ведь она права…       — Ладно, давай-ка проверим тут всё и свяжем оставшихся, а потом мы поговорим о том, что тебя беспокоит. Кстати, копам не забудь маякнуть, — Фелиция успела подняться, отряхнуться от пыли и довольно жизнерадостной походкой направиться скручивать бандитов, попутно напевая какую-то песенку.       Мде, не удивлюсь, если у неё есть какие-то психические заболевания. Уж больно она себя порой по-детски ведёт… Ах да, полиция!       Достаю «рабочий» телефон из подсумка, набираю до боли знакомый номер, жду пару гудков и, набрав побольше воздуха в лёгкие, произношу:       — Департамент полиции? Паучихой была задержана особо опасная бандитская группировка «Чилэо», необходим отряд спецназа для ареста и полдюжины карет скорой помощи. Да, конечно. Их около тридцати. Ага, Бронкс, улица…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.