ID работы: 12575583

Последний Герой

Гет
NC-17
Заморожен
168
автор
Размер:
170 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 161 Отзывы 49 В сборник Скачать

[Том I: Князь Света] — Пролог

Настройки текста
«К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставили замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека» © Зигмунд Фрейд       Языки пламени охватили все.       Они жгли и пожирали землю, устремляясь к потемневшему небу, словно проклиная его, но в то же время стремясь к спокойствию. Крики боли, страдания и отчаяния наполнили воздух, словно едкий дым. Обгоревшие тела нашли свой покой на почерневшей мертвой земле. Свидетельство беспощадной ярости огня. Злоба пропитала атмосферу, накрыла их словно толстое одеяло.       В этом аду одинокий рыжеволосый мальчик стоял на трясущихся ногах. Окруженный опустошением, он тяжелыми шагами продвигался вперед, не обращая внимания на жалостливые крики о помощи и проклинающие стоны тех, кому уже не помочь. Каждое движение приносило ему новую волну боли, каждый вдох наполнял легкие дымом, сжигая его изнутри.       И все же что-то еще тлелось в нем. Возможно, надежда…. Его юный разум понимал, что для него нет никакой надежды, нет никакого способа выбраться оттуда живым, но, несмотря на это, он еще немного продвигался вперед. Бросая вызов этой неизбежной судьбе.       Конечно, был предел всему, его телу и потухающему сознанию. Вскоре ноги подкосились, и он рухнул наземь среди обугленных тел, чьи лики навсегда застыли в агонии.       Он едва успел повернуться и упасть на бок, а не на лицо, взирая снизу ввысь на черное солнце, подобное оку бессердечного бога.       Из него изливались густые, черные слезы, опадающие вниз, выжигающие землю и проклинающие всякую жизнь.       Земля пила кровь, поглощала плоть, а черное око пожирало людские души, полные отчаяния и мольбы.       Из последних сил мальчик запрокинул руку, стремясь ввысь, подальше от стонов и криков, от пламени и смерти, от надежды и отчаяния…       Глаза закрывались, его клонило в сон, обещавший ему, наконец, вечный покой.       Но чья-то хрупкая, изнеженная ладонь схватила его руку. Приоткрывая глаза, он увидел золотые локоны, подобные свету, и яркие очи, словно сапфиры.       Её тонкие губы изогнулись в ласковой улыбке. Открываясь и закрываясь, они что-то спрашивали и что-то твердили.       Мальчик уже не мог слушать, лишь кротко наблюдать за прекрасной картиной, ибо ангел спустился с высоких небес на его мольбы…       — Скажи мне, ты, хочешь жить?..

***

      Святые лики жалостливо оглядывались по интерьеру старого храма, на потускневшие краски и на дитя, сомкнувшее очи, полное думы пред алтарём.       Мальчик стоял, опираясь лишь на пару ног, его руки замерли в молитвенном жесте, а сосредоточенный образ не раз заставлял других послушников скрипеть зубами, а монахинь одобрительно кивать головой.       «Сей отрок послушен и умён, берите с него пример».       Не раз и не два мальчишки старательно готовили всякие подлости и гадости, но все уходило коту под хвост, они получали нагоняй, а мальчик восторженные и ласковые взгляды молодых послушниц.       Каким-то совершенно мистическим образом этот мальчик мог предугадывать опасности и слушать речи сквозь глубокий сон, отчего его невозможно было подловить и выставить на всеобщее посмешище…       Запрокинув голову, мальчик нехотя открыл глаза, окинул пустующий храм и невесело бросил взгляд на огромный крест и фигуру, символ этой эры.       — Отче, просите нам прегрешения наши, и избави нас от лукавого… — добродушно улыбнувшись, зачитывал молитвы мальчик.       Проходившая мимолётом, откуда-то из-за темного угла настоятельница ласково посмотрела на это дитя. Подброшенное им во младенчестве, закутанное в лоскутный шёлк, исписанный различными диковинными узорами и крохотным письмом.       Даже зная внутренние обстоятельства, настоятельница потратила много сил на поиски родителей, но все без толку. В больницах не числился, в базе данных такого ДНК не существует.       Он словно с Луны свалился…       Делать нечего, пришлось оставить себе, все попытки отдать в хорошие руки оканчивались безрезультатно, и нет. Мальчик прилежен, красив и умен, а главное полностью здоров — мечта бесчисленных матерей и отцов.       Но…       Спустя несколько дней его возвращали, и всем довольны и счастливы.       Но… Все равно возвращали, объяснить почему никто так и не смог.       «На все Воля Божья», — подумалось настоятельнице, и она решительным образом, с большим стимулом настроилась дать ему хорошее образование и позволить выбиться в люди.       Все науки давались легко и непринуждённо, святое писание, из-за которого дети воротили нос, а глаза их лезли на лоб — тоже давалось ему легко и непринуждённо…       Он словно не от мира сего, подумалось ей, и она решительно выкинула эти мысли из головы и перекрестилась. Локоны пропитались благородной сединой, морщинистое лицо строгое, но добродушное, удалилось из храма, в поисках других послушников.       Мальчик, старательно чтивший неизвестных родителей, замер, и лениво зевнув, закрыл глаза, бормоча святое писание.

***

      Молодой священник, ещё лишь мальчик, строгим шагом миновал готические фрески кафедрального собора Валенсии. По преданиям, один из царей старого Запада даровал священную реликвию этому месту, она покоилась в его залах, украшая выставку и развлекая недалеких посетителей.

[Капелла Санто-Калис]

      Гласили позолоченные английские буквы на чёрной табличке.       Внутри позеленевший камень окружал надменный пламень, коим горела позолоченная чаша сквозь белоснежное покрывало, покоившаяся на мягкой желтой подушке в окружении прочного стекла, слово вельможа в блестящей карете.       «Но вот очутилась в зале Священная чаша Грааль под белым парчовым покровом, однако никому не дано было видеть её и ту, что её внесла…» — вспомнились строки из книги.       Позади раздались тяжёлые шаги. Повернув голову, священник обратил взор на кучного, невысокого мужчину в богато украшенных церковных одеяниях, седые волосы которого обтекали лысину и широкий, морщинистый лоб.       Глаза походили на маленькие черные жемчужины, таящие в себе неведомое безумие и одержимость. — Ах, Томас Мэлори! Мой любимый писатель, моя душа очарована легендами о «Рыцарях Круглого Стола» и величайшем из Святых Мечей…       Вспоминая свое отрочество, мечтательно и восторженно проговорил мужчина.       — Ваше Преосвященство, господин Валпер Галилей! — почтительно, не выдавая своего отвращения, ответил мальчик.       Архиепископ добродушно кивнул, не замечая пренебрежения, мелькнувшего в детских очах. Поправив очки в круглой оправе, старик в разочаровании оглядел выставочный зал. — Какое разочарование, это просто одна из бесчисленных подделок, 236-я если память не изменяет мне… А ведь какие возможности нам бы открылись, ещё не изведанные горизонты… — с долей одержимости высказался Валпер, его второй подбородок трясся, а изо рта брызгала слюна.       Заметив своё упущение, он вынул коричневый платок из кармана и вытер слюни. — Послушай же, Котомине Широ. Не хочешь ли ты принять участие в моём проекте?! Почившая настоятельница Августина охотно бы согласилась в моих богоугодных делах!       Наконец развернувшись и распахнув рукава настоятельно говорил архиепископ.

[Проект Святого Меча]

      Это засекреченный эксперимент, внутренние условия и цели были неизвестны Широ, но шестое чувство твердило о скрытых неприятностях и опасностях.       «Тогда я стану героем справедливости вместо тебя!..» — волна боли накрыла голову, неприятный озноб расходился по спине.       Но их прервали. Третий гость, подкравшийся внезапно и бесшумно, ласково проговорил: — О-о-о… Архиепископ Галилей, что же вы тут делаете? Мистер Котомине уже занят, и не стоит его смущать. Ведь монахиня Августина была и моей наставницей, это мой долг позаботиться о своих младших братьях и сестрах… — добродушная женщина выглядело весьма молодо, но скрытые нотки угрозы заставили ветхого словно забытый манускрипт архиепископа заскрежетать зубами и, топнув ногой, покинуть их.       — Итак, молодой человек, зачем же вы решились стать священником, — опустив взгляд зеленых очей на двенадцатилетнего Широ, женщина с интригой, заговорчески прошептала ему на ухо.       — Я… просто думаю, что нет ничего плохого в том, чтобы помогать людям, — задумчиво и спокойно мальчик встретил взгляд женщины.       — Это хорошая цель, но… не стоит зацикливаться на прошлом, она бы… этого не хотела. Люди слабы, их жизнь коротка, а ты ещё совсем зеленый, словно молодой росток в поле, — положив руку на плечо мальчика, женщина, усыновившая его и девочку из другого храма, выглядела словно добродушная молодая матушка, читающая лекции своему чаду.       — Ма… сестра Гризельда, вам лучше читать эти проповеди Зеновии, ибо все, что ей известно, это как махать мечом, словно деревянной палкой…       Брови женщины дёрнулись. Та девочка очень трудный ребенок, но…       Присев на корточки, Гризельда обняла Широ, ее голова легла ему на плечо. — Просто… не стоит лезть на рожон, силы людей ограничены, мы не можем спасти всех.       «Ты не можешь спасти всех, твои идеалы и гроша ломаного не стоят!» — чьи-то слова вновь вспыхнули в голове, образ мужчины в красной плащанице, его презрительный, ненавистный взгляд, пронзающий изнутри, был зациклен прямиком в нем…       Подавляя боль, мальчик хотел возразить, но внутри понимал, что ему нечем ответить.       Просто…       «Запомни, люди бывают злы и жестоки в своих желаниях, но также добрыми и милосердными в стремлениях, но они не ты… Будь самим собой — Широ!»

***

      Очнувшись от своих мыслей, золотые глаза Широ оглядели пустующую комнату и одиноко стоящий фальшивый кусок мусора.       Развернувшись, он хотел уйти, но что-то остановило его, может быть…       «Скажи мне, ты, хочешь жить?..»       Замерев, его зрение помутнело, густой туман наполнил все вокруг.       [Дин, поздравляю хозяина с установкой системы авторизации!]       [Дин, обнови место входа, Кафедральный собор Святой Марии Валенсии, Капелла Санто-Калис!]       [Дин, этот вход вызывает удачный критический удар для новичка, и вы можете получить редкую награду в пять звезд или больше. Вы входите в систему?]       Помутневшие мысли блуждали, ему казалось, что он оказался в мире, окутанном серым туманом, золотые огни мелькали в дали, словно играющие светлячки.       «Войдите!» — беззвучно пробормотал Котомине Широ.       [Дин, поздравляю хозяина, успешно вошли и получили редкую награду Семь Звёзд — Святой Грааль!]       В руках возникла золотая чаша, прекрасно исписанная нечитаемыми для смертных руническими узорами, лики ангелов оценивающе взирали сквозь тело, прямиком в глубины души. Если пользователь недостоин, то коснувшийся чаши будет проклят: его кровь высохнет, кости обратят в прах, а душа канет в бездну…       Рожденный в море огня, он вышел из проклятой всеми людьми бездны.       Шагнувший сквозь жестокую войну, он пережил схватку копий и мечей семерых героев пришедших из давно минувших веков.       В заснеженных краях, в центре развития науки и магии — он начал великое путешествие, что не имеет конца…       Бесчисленные образы тяготили уставшую, старшую душу, многие сцены сокрыты даже от их лик, но без всякого сомнения…

[Достоин]

      Ангельские лики вынесли свой вердикт, золотая чаша залилась бесчисленными красками и во вспышке, она растворилась в теле мальчика.       — А-а-ааа?! — удивлённо вскрикнул мальчик.       «Не поздно ли, ещё сходить к психотерапевту?» — Широ задумчиво потер подбородок, ему чудились всякие нелепости.       [Дин, поздравляю хозяина, обновлено новое место входа!]       — … — теперь всерьез испугавшись за свой рассудок, Широ выпученными глазами смотрел в пустоту.       — Если это правда, то Король Артур появится передо мной, ха-ха… — посмеиваясь высказался мальчик.       Яркая вспышка озарила его глаза, в центре комнаты стояла моложаво выглядевшая фигура.       Золотые локоны светились в темноте, пылкие духом изумрудные глаза смотрели прямиком на мальчика.       — Я спрашиваю тебя, ты ли мой мастер? — красивый женский голос прозвучал в ушах.       Все что ему оставалось, это…       — А-а-а? — распахнув рот, словно карамушку, мальчик глуповато уставился на нее.       «Может, мне действительно пора сходить к врачу?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.