ID работы: 12575583

Последний Герой

Гет
NC-17
Заморожен
168
автор
Размер:
170 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 161 Отзывы 49 В сборник Скачать

Интерлюдия: [Жизнь 2] — Иллюзорная жизнь

Настройки текста
Примечания:

***

      Уличные фонари тускло освещали ночные пейзажи, мощеная дорожка вела прямиком в Церковь, где вырезанный из камня сострадательный лик Божьей Матери взирал на прихожан.       — Иногда людей ведет желание получить прощение. Эти души должны идти особым путем. Это основополагающая надежда.       В центре у алтаря спиной стоял черноволосый мужчина. Сцепив руки за спиной, он поднятой головой взирал на прекрасные святые лики.       — Постучаться в двери Церкви — правильное решение. Добро пожаловать, Эмия Широ. Что ты ищешь в Церкви Фуюки?       Отчего-то холодный ветерок обдал ночного гостя, развернувшись мужчина жестом пригласил Эмию Широ.       — Ясно, Сейбер попала в лапы Кастер.       Расхаживая важным и загадочным, мужчина имел хищные черты лица и острый, словно клинок, взгляд.       — Только последний подлец мог бы захватить родственников в заложники. Видимо, тебе пришлось нелегко, сын. Не беспокойся. Ты принял верное решение ради своего спасения.       Свирепо вскочив и отмахнувшись от руки священника, Эмия яростно закричал: — Что?!       — Почему? Почему ты говоришь, что все было правильно?       — Нет, так не пойдет…       — Я должен найти…       — Спасти — Сейбер…       Грозно сведя брови, мужчина отчитал Эмию:       — Спасти, говоришь?       — Смешно.       — Кастер дала тебе выбор: ты решил спасти родственника, принеся слугу в жертву. А теперь хочешь помочь ей. Не много ли на себя берешь?       Взволнованный юноша отмахнулся, — Что?..       — Да нет же!       — Я!..       — Я неправ? — прищурив глаза и расхаживая вокруг, словно кружа как хищная птица, священник продолжил.       — То есть сначала тебе не нравится быть мастером. Тебя ужасает мысль, что люди убивают друг друга ради Святого Грааля.       — Потом ты принимаешь свою роль, думая, что это лучшее решение.       — Лучше бы тебе забыть об этой глупости.       — Не пытайся спасти её.       —…! — словно пораженный острой стрелой, парень согнулся от душевной боли.       — То есть…       — Я…       Изогнув губы, священник, именуемый Котомино Киреем, выглядел будто холодная скала.       — Никак не смиришься?       — Тебе нужно просто принять всё как есть.       — Признай поражение, и я позабочусь о твоей безопасности, — ожидая ответа, мужчина, развернувшись, остановился, пристально оглядел Эмию.       — Кх…       Мальчик дернул рукой, его сжатый кулак бился о воздух.       — Все бесполезно.       — Ты некогда не сможешь пойти по стопам Эмии Кирицугу, — тихо заметил Кирей, отчего уходящий юноша развернулся, слегка шокированный и озадаченный таким сравнением.       —…?       — Ты знаешь Кирицугу?       — Конечно знаю. Мы оба… — выдержав короткую паузу, словно припоминая счастливые моменты прошлых дней.       — Были мастерами в Войне за Святой Грааль, которая проходила десять лет назад.       — Мы рисковали своими жизнями и дрались насмерть.

***

      Бродя, словно безвольная кукла, Эмия Широ утонул в своих мыслях от правды об своем отце.       — «Кирицугу был мастером…»       Ничего себе…       Зачем он полез в эту мясорубку?       — «Святой Грааль — это лакомый кусочек для любого мага.»       — Он был очень упрям, и находился в одном шаге от победы.       — Я проиграл дуэль с ним. Но Грааль так никто и не обрел. Он исчез еще до того, как желание было озвучено.       — «Кирицугу, Святой Грааль…» — эти мысли не хотели умещаться вместе в его голове.       — Боже…       Голова раскалывается. Что-то мне нехорошо… Рухнув на скамейку в парке, Эмия Широ словно протрезвел и сильно вспотел.       — «А ведь тут десять лет назад и произошла та катастрофа!»       — «С тех пор это место…» — болью отдавшись в сердце, мальчик захотел вырвать эти мысли из груди, схватившись за нее.       — Я был здесь десять лет назад.       Море клинков плотной пеленой застилало глаза Эмии, мелькнувшая фигура его слуги в этой войне: той кто спас его жизнь и защищал несчетное множество раз… а ныне попавшей в лапы ведьмы по его вине, из-за его слабости.       — «Я сейчас превращусь в пепел.»       Я помню этот жар…       Жар десятилетней давности. Знакомые потонули в море огня. Отовсюду слышались крики о помощи.       А я ничего не мог сделать… Никто не стал бы помогать мальчику, оказавшемуся в центре Ада.       Капающие слезинки опадали, словно нежные холодные свежинки на лицо мальчика, и взгляд, благодаривший судьбу за единственное чудо в его жизни.       Это первое воспоминание Эмии Широ.       Интересно, почему я так разволновался?       Какая разница, зачем Кирицугу понадобился Грааль. Он пришел ко мне, несмотря ни на что.       Вот так все и было. Распахнув глаза, он увидел яркие блестки, рассыпанные по смолянистому небу, формируя созвездия. Каждое из них — это далекий чудный мир.       — «Надеюсь, я выбрал верный путь».       — Уже вернулся, сын мой? — спросил Кирей, обращенный к нему полу боком.       — Принял решение?       — Фух, — выдохнул Широ, бежавший сюда, что есть сил.       — Спасибо тебе. Я понял.       — Если я признаю поражение, все закончится…       — Но я не сдамся, — твердо и решительно выкрикнул Эмия.       — И некогда не допущу, чтобы повторилась катастрофа десятилетней давности.       — Хм-м… Какие речи, — с долей иронии подметил священник. — Что ж, ты действительно Сын Эмии Кирицугу.       Несясь стремглав по пустынным улицам ночного города, Эмия Широ осознавал важные для себя вещи.       Рыцарь в сияющих доспехах не забывает тех, кого предал.       Сейчас я как Кирицугу десять лет назад, и это не совпадение.       Он словно наблюдает за мной.       — Я непременно спасу Сейбер!

      ***

             Но чудеса имеют свою цену, и порой они имеют свойство заканчиваться: перед ними высочайшая скала и сильнейший слуга этой войны, его имя на слуху и едва ли найдется такой человек, не знавший о нем — Геракл, величайший из героев древней Греции.       По сравнению с ним самый массивный культурист на планете выглядел как маленький дохлый мальчишка.       Широчайшие плечи едва умещались в просторном проходе, где легко могли поместиться четверо здоровых мужчин. А высокий мощный стан, кажется, был отлит из бронзы и черной меди, а изо рта шел густой пар.       — Широ?! — удивленно воскликнула Сейбер.       Слуга Арчер принял сей невыгодный поединок, прикрывая их убегающие спины. Но Эмия не смог бы оставить это просто так.       — Пусть ты и…       — Бросить тебя на верную смерть я не могу!..       — Я же говорил тебе. Ты должен найти себя.       Удивленно откинув голову, Эмия наблюдал мир, состоящий из мечей. Огромные шестеренки крутились над мрачным куполом.       — Я тоже был таким.       — Когда я горел высокими идеалами, желанием ценой своей смерти спасать чужую жизнь. И сейчас эти идеалы не изменились. Нет, лучше сказать, что они не могли измениться.       — Запомни, что если однажды ты выберешь путь, которым пошел я…       — То и ты закончишь свою жизнь в этой одинокой алой пустоши!       — «Арчер…» — на лице Эмии застыло немое удивление и трепет.       — Не забывай, ради чего ты сражаешься.       — И признайся себе, что ты являешься просто слабым маленьким человеком.       — Те, у кого нет силы, не могут никого защитить.       — В этом случае хотя бы воображай, — запрокинув правую руку, Арчер создал клинок из воздуха, так ему казалось.       — Обрати тело в меч.       — Кровь в сталь.       — Дотянись до недостижимого.       — Продолжай неистово пытаться превзойти свой предел.       Этот образ запечатлелся в сердце юноши, а слова высекли правду на сердце.        — Каждое мгновение ты должен знать, что ты сильнейший.       — Тот, кого ты должен победить в первую очередь, — не что иное, как твой собственный образ…

***

      — Этой последнее, что мне удалось вспомнить, а… тебе…       Неловко почесывая свою голову, Эмия Широ обратился к человеку, похожему на него, словно отражение на водной глади. Но были отличия: католическое облачение черных оттенков и… улыбка, похожая на одного человека, которого он уже видел и которого ненавидел…       — Да, герой справедливости, хм… Ты не пробовал сходить к психологу? Мне вот домашний эксперт немного помог, пускай и не так, как он сам этого хотел… — не доверяя полностью друг другу, две разные версии Широ старались упускать некоторые важные темы из виду. Хоть первый слишком уж прямолинейно к этому подходил, из-за чего многое высказал вслух.       Их полупрозрачные тела находились посреди бескрайней водной глади, а голубое небесное царство и служило им куполом.       — Итак, где мы? И как мы сюда попали?! — это вопрос, который разделял каждый из Широ.       Пускай теория параллельных миров была известна второму, но первый, обладающий меньшим количеством воспоминаний из-за более мелкого осколка души, мог этого и не знать или позабыть.       — Кто знает, может в лимбе, а может у Дэйви Джонса за пазухой… — покачал головой Котомине Широ.       — И… долго мы тут?       Опустив голову, пробормотал Эмия, наблюдая за своим отражением.       — Не знаю точно, может день, месяц или несколько лет, — я уж точно… — Последнее он высказал очень тихо, а потому Эмия его не услышал.       — Но думается мне, это чей-то душевный ландшафт. Например, того мальчика, — взмахнув рукой, Котомине создал оконце размером с телевизор, а в нем отражался холодный осенний пейзаж.       Желтеющая листва кружилась в прощальном танце и опадала на утоптанную траву. У большущего дуба, прижавшись к дереву крошечным телом, сидел мальчик, и посвистывая, напевал одному ему известную песню.       Большая и толстая книжка, некогда покрытая дорогим кожаным переплетом, нынче полу оборванная, своим увесистым тельцем покоилась на вздымающейся груди ребенка.       Неподалеку на большой круглой поляне, издали напоминавшей блюдце великана, резвилась детвора. Все они принадлежали этому сиротскому приюту на попечении Церкви.       Для остальных сие дитя считалось если не изгоем, то нежелательной личностью: скучный, правильный, — одним словом «ботан».       Глаза, наполненные меланхолией и тоской по неизведанным чудесам, были обращены в царство мифов и легенд.       — Опять читаешь сказки, лучше бы поиграл с другими, А…       — Наставница Августина, лучше называйте меня Широ.       Немного резко ответил мальчуган, после чего, всколыхнувшись, пробурчал:       — Извините…       Несмотря на преклонный возраст и благородные седые пряди волос, женщина имела прямую осанку и зоркие глаза.       — Ох уж молодежь пошла в наши дни, ну и это хорошо, у меня есть новый постоялец твоего возраста.       И действительно, позади черной монашеской плащаницы старушки притаился некий гость. Кашлянув и отойдя в сторону, они встретились взглядом.       Тоненькие ручки, будто спички, сжимали желтоватое полотно, пара кистей и немного краски.       — Вы творческие личности, так что держитесь вместе.       Махнув рукой напоследок, старушка пошла к старой Церквушке.       А у дерева повисло неловкое молчание.       — И… как звать тебя? — наклонив голову в сторону, тихо высказался Широ.       — Эм… ну… А-лон… — робко ответил светловолосый мальчик, моргая голубыми очами.       Похлопав по земле, Широ слегка подвинулся в сторону: на том месте располагалась измазанная старая подушка, давно списанная из-за негодности.       — Садись… ты рисовать любишь? Хочешь стать Пикассо или Ван Гогом? Но будь аккуратен, для этого требуется немного удачи и парочку грамм безумия…       — А ты… читаешь «Смерть Артура» за авторством Томаса Мэлори?! — любопытно высказался Алон чуть смелее, нежели раньше.       Наблюдая эту картину, Эмия вспомнил одного человека, которого он мог назвать своим другом, их веселые будни… и схватку не на жизнь, а на смерть.              — Когда-то этот мальчик выглядел немного иначе чем сейчас, быть может виной тому стали наши души, влияющие на него, — «Хотя в этом я не уверен…» — задумчиво глянув на бесконечный синий холст, подумал Котомине Широ.       — Но это ведь ужасно! Как мальчик и другие это восприняли?! — сильно удивившись, Эмия глянул на рыжие волосы мальчика и крохотные серебристые пряди.       Священник пожал плечами и развел руками.       — Не знаю, кажется ему не слишком нравилось его прежнее лицо и внешность; та почтенная женщина знает, кто именно является матерью этого дитя, а может это лишь плод моей фантазии, кто знает…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.