ID работы: 12575583

Последний Герой

Гет
NC-17
Заморожен
168
автор
Размер:
170 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 161 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глоссарий(Спойлеры! Версия – 0.5 )

Настройки текста
Примечания:

Основные понятия:

      [Мана] — это духовная энергия, выделяемая душой мира. Она состоит из мельчайших астральных частиц, несуществующих в материальной вселенной.       [Ци/Од] — это энергия, производимая физическими телами, на востоке её считают дыханием планеты. Существует множество форм в зависимости от состава самой энергии и её источника, поскольку ими являются как люди, так и мистические существа и даже сама вселенная…       [Прана] — сам термин исходит из Индии, это гармоничное соединение маны и ци в определенном процентном соотношении, а сама энергия является чисто нейтральной.       [Рыцарь] — как правило, это человек, избравший путь изнурительных физических и духовных тренировок, его основная энергия — Ци/Од.       [Волшебник/Маг] — искатель тайн и ученый волшебного пути, они углубленно постигают тайны мироздания, процессы всего сущего и, как правило, используют только ману.       [Аномалии] — таинственные искажения, появляющиеся по неизвестным причинам и закономерностям. Это может выражаться от малых, как мимолетные фрагменты прошлого, призраков, сказочных существ, и вплоть до различных цветов тумана, в котором могут присутствовать как драгоценные артефакты, так и забытые миры, полные враждебных жизни тварей.       [Мир] — довольно растяжимое понятие, может обозначать как отдельную планету, континент или звездную систему, а то и много больше…       [Царство] — это может обозначать некую тайную область, в качестве запечатанного мира или определенный домен, в котором правят высшие силы, например [Бессмертный домен Востока] или [Божественное царство Запада]. Хотя настоящими считаются лишь [Три Царства].

Доп. понятия:

      [Героическая душа] — статус духа героя, прославившегося во время своей жизни деянием каких-либо подвигов и поступков, как добрых, так и злых, и вознесшегося в Трон Героев, как объект человеческого поклонения. Героем может быть как человек, машина, животное или что-то уникальное, за рамками этих категорий, вроде оживших слухов и городских легенд. Поскольку духовная основа такого существа достигла трансцендентной для материального мира точки, то в человеческом мире призываются сильно обрезанные версии из конкретного жизненного периода, а характеристики контейнера разняться по разным факторам: класс, историческая территория, вера и тд.       [Мистическая Система] — свод заранее установленных правил неким существом, миром или целой вселенной. Можно считать их альтернативной эволюцией направленной на три основных аспекта: тело (сосуд души), душа (сознание, разум и весь банк данных о личности в целом) и изначальный дух (самая важная часть). В зависимости от качества и уровня системы зависит верхний порог достижений разумного существа, подобно системе уровней в играх, где верхний предел уже зафиксирован, а нижний зависит от таланта, удачи и трудолюбия человека.       [Древние расы] — разумные группы существ родившиеся очень давно, иные представители являются частыми клиентами большинства фентезийных историй и игр, как эльфы или тролли и драконы. А иные сокрыты в пыли истории, а то и вовсе не упоминались в нашем мире. Раньше существовало [Десять тысяч кланов] — но сейчас осталась лишь около тысячи…

      Мистические термины:

      [Каббала] — это мистическое течение в иудаизме, по сути — способ читать и понимать Тору; в ее основе лежит представление, что текст Торы можно интерпретировать на четырех разных уровнях, высший из которых как раз и раскрывается посредством особенных мистических практик. В частности, особое внимание в каббале отводилось комбинаторике и интерпретации скрытой символики букв и слов.       Четыре каббалистических мира — в каббале четыре плана бытия, которые описывают четыре этапа Божественного проявления.       [Ацилут] — этап Архетипов, соответствующий элемент — Огонь, символ — Жезлы.       [Брия] — этап Творения, соответствующий элемент — Вода, символ — Чаши.       [Йецира] — этап Формирования, соответствующий элемент — Воздух, символ — Мечи.       [Асия] — этап Становления, соответствующий элемент — Земля, символ — Диски.       [Теория Идолов] — основополагающий магический принцип, используемый подавляющим количеством магов по всему миру. Теория Идолов, это термин, который означает, что частичная или полная имитация чего-то из иного мира/фазы/системы, позволяет приобрести какой-то процент силы оригинала. Это основополагающий принцип современной западной и восточной магии и включает в себя практически все магические школы. Они заимствуют крупицы власти нечеловеческих председателей, от духов природы и элементалей, до силы высших сущностей, что весьма опасно для самого пользователя.       [Символическое Оружие] — это духовный артефакт. Они представляют различные силы элементов и несут тайное символическое значение, имитируя предметы с высокой духовной сущностью (Меч Азота).       [Заклинания] — форма проявления способностей волшебника с неким катализатором в виде песнопения, жеста иль ритуала.       [Символика] — поскольку символизм крайне важен в магическом мире, символы выступают магическим катализатором. Чаще всего, заклинание использует «нечто», как символ, выступающий триггером, а для разных заклинаний будет свой уникальный символ. Допустим при использовании магии легендарного оружия, символом будет миф об этом оружии, символ позволит создавать чудеса, что создавало это легендарное оружие. Поскольку небесные фантазмы, используемые слугами, являются духовными предметами высочайшего качества, их настоящая сила проявляется, лишь производя определенную легенду, или в руках самой героической души (слуги). В противном случае даже если скопировать его, без выполнения условий оно не станет работать.       [Четыре Фундаментальных Элемента] — базовый принцип контроля четырёх элементов. Четыре элемента в своей основе корнями уходят в общую классификацию Аристотеля, определения состояний, формирующих мироздание и любые его аспекты. Это огонь, воздух, вода и земля на западной магической плите, и огонь, дерево, вода, металл на восточной плите. Символическое оружие: Палочка, Кинжал, Чаша, Диск и Посох Лотоса.       Впоследствии добавился пятый элемент, — это Эфир или Пустота.

Иерархия:

      Из-за неизвестных обстоятельств вселенная пришла в упадок, а сами законы, управляющие творением, изменились…       [Наша эпоха: для рыцарей]       • Бронзовый рыцарь — начало пути, обычно ещё малых детей заставляют выполнять определенные упражнения, призванные подготовить подрастающей организм к последующим изнурительным тренировкам, сродни закалки тела и духа. Достигнув раскрытия внутреннего потенциала и пробуждения Ци/Од. Физические качества значительно увеличиваются, а предел составляет десять тысяч килограмм на удар.       • Серебряный рыцарь — в отсталых местах их можно считать элитой. Жизненная сила уже значительно возросла, раны опасные для обычного человека не более чем мелкие царапины для них. Предел составляет сто тысяч килограмм на удар.       • Золотой рыцарь — это порог для настоящей молодой элиты, конденсация ядра и трансформация жизненной силы выводят смертное тело на иной уровень. Даже если уничтожить сердце, то они смогут сражаться ещё какое-то время, пока их жизненная сила не иссякнет. Предел — это разрушение крупной горы одним кулаком…       • Великий рыцарь, → Рыцарь Смерти, → Рыцарь Земли, → Рыцарь Небес (Паладин)             • Святой рыцарь       • Божественный рыцарь       [Древняя эпоха: для волшебников]       • Ученик — первый магический круг.       • Маг — второй магический круг.       • Мастер — третий магический круг.       • Магистр — четвертый магический круг.       • Святой — пятый магический круг.       • Архимаг — шестой магический круг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.