ID работы: 12575583

Последний Герой

Гет
NC-17
Заморожен
168
автор
Размер:
170 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 161 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 10: Причины и следствия

Настройки текста

«Разделяй и властвуй» © Гай Юлий Цезарь

***

      Тем временем на роскошном троне спящий вечным сном царь нахмурил острые брови и медленно поднял тяжелые веки, окидывая холодным взором всю местность.       В пустых голубых зрачках зажегся темный огонь, где безмолвно кричали измученные души. Его бледная кожа напоминала мрамор с проходящими черными линиями, а длинные золотые волосы свободно касались пола.       — Это был очень длинный сон…стража, мигом сюда!       На царский приказ никто так и не откликнулся, вследствие чего в сердце правителя зародилось нетерпение.       — Стража, как вы сме…       Резкая волна боли накрыла сознание эльфийского правителя. Словно ядовитая стрела, она поразила его висок и разошлась по всему телу. Звук треска раздался под его напряженной рукой, отчего белокаменные кусочки посыпались наземь, издавая хлюпающие звуки, словно капли дождя, падающие в лужу.       Не припоминая такой, владыка опустил тяжелую голову и с ужасом распахнул глаза, мгновенно вспоминая все события.       Темная жидкость наполнила некогда светлый зал, мрачный смрад покрыл благоухающие ароматы прекрасных садов, и наконец из зловонной жидкости, оказавшейся кровью, показалась чья-то костлявая рука, схватившая подол королевских одеяний.       — Ваше высочество…       Откуда-то снизу раздался протяжный, тяжелый хрип, напоминающий металлический скрежет.       — Ваше высочество…       Многочисленные костлявые руки показались из мерзкой темной крови, некоторые из них имели остатки гниющей плоти. Из мест пустых глазниц сочился гной и кровь вперемешку с вытекающими глазами.       — Ваше высочество… почему вы оставили нас? — жуткие стоны, преисполненные болью, обидой и гневом, направились прямиком на их духовную опору, надежду и эльфа, которого они звали героем.       В некогда процветающем мире родился талантливый правитель. Он поднял увядающее царство с колен, был всегда решителен в бою, явил себя талантливым воином, стратегом и политиком.       Их славный род тянулся к расе светлых альвов, чья благородная кровь текла по их жилам, но в этом мире был у них свой противник, многотысячелетний грозный враг. Они имели могучие тела исполинского роста. То были горные великаны, дальние потомки самого Имира. Уста их грубые, внешность посредственная, а руки великие и могучие, ибо знали и признавали они лишь физический труд.       Изящные и прекрасные эльфы не могли и помыслить о таком соседстве, их конфликтующие интересы всегда приводили к затяжным войнам, разорениям земель и неисчислимым потерям.       Но волею судьбы в каждой из рас почти одновременно родились два талантливых наследника. Их навыки и силы превосходили всех сверстников, впоследствии каждый завоевал полмира. И вот они столкнулись в роковой схватке, предначертанной им судьбой.       Гигантский молот великана сотрясал горы и реки, своим импульсом потрясал небеса и землю, обратив многомиллионную армию, собранную эльфами, в позорное бегство.       Не выдержав этой сцены, могучий эльфийский владыка бросил вызов гордому великану и хитростью выиграл тот бой.       Правители поклялись более не переступать за черту их царств, дав клятву славным богам небесного царства. После сотен лет мира и покоя, их сердца остыли, и позабыли они прошлые обиды.       Тогда в их мире появился бард, имеющий чудный голос. Он являлся каждому из владык и передавал вести и дельные советы, что и привело к этой ужасной сцене и его ошибке.       Ибо задумал тот бард посеять семена раздора и вражды между ними. Он очаровал эльфийскую королеву и подговорил молодого великана, давно метившего на трон.       Стоит знать, что лишь боги могут жить вечно, а престарелые угасающие владыки чахли на глазах. Их поразила неизвестная болезнь, пожирающая остатки их жизней.       Невыносимо осознавать скорую кончину в расцвете лет, а ещё невыносимее видеть, как власть утекает из рук…       — Дам этим царям, славным и могучим, возможность помериться доблестью и знанием, а мы узнаем — кто истинный царь этой земли. А победитель, непременно, завоюет новую жизнь…       Посадил он семя хорошее и светлое в богатую почву и пообещал древо особое и плоды, дарующие вечную молодость. Но лишь владыке мира достанутся эти плоды, ибо так решили бессмертные боги.       В итоге нарушили они свои клятвы и позабыли обеты. Не желая проигрывать, опустошили владыки все земли, и трупы сложились в горы, а с высоких утесов потекли кровавые реки.       И в конце поднял эльфийский владыка заветный плод в тайне и задумался стать бессмертным, но вкушая его, он поглотил все грехи, ибо стекали к нему все кровавые реки и обиды этой некогда прекрасной земли.       Тогда исчез прекрасный бард, словно его никогда и не было, а явился страшный мор и порча, разъедающая эти нации и земли.       Вспоминая все это, глаза владыки наполнились слезами о прекрасной царице и детях, разорванных его собственными руками и пустых землях, и народе, уничтоженным его жадностью и страхом смерти.       Цена вечной жизни порой невыносимо высока…       Осознавая, что натворил, надменный владыка земли упал на колени, сотрясая весь замок своим горьким криком, полным отчаяния, ненависти и злости.       — Барбасон, ты обманул меня!!!

***

      Крокус, считавшийся надменным и гордым рыцарем подземного мира, теперь притаился в укромном местечке, зализывая раны и придумывая план своей мести.       — Черт бы побрал их странные атаки и методы, откуда у этого сопляка такая команда поддержки? Погодите, пока [Господин] может возродиться, они узнают о вещах, что ужаснее смерти!       В темной яме, где скопились многочисленные трупы, дьявол проклинал неудачный случай, но в какой-то момент вся земля сотряслась и опустилась вниз.       — Что???       Расширив глаза и вцепившись руками в грязь, дьявол вскрикнул в шоке.       Группа слуг, выясняющая свои отношения наверху, удивленно расширила глаза, ощутив, как сотрясается под ними земля. Волшебница, опустив брови, напряглась и с вялым лицом сказала ровным тоном:        — Дамы, нам пора!       Открывшийся портал заглотил их одним махом, пока огромный утёс с алтарём опустился вниз, а пять колонн согнулись, рухнув в бездну.       Внизу же распахнулись гневные очи исполинского размера. Его могучие ноги, уходившие в морские глубины, выпрямились, а могучий торс, напоминавший большую гору, напрягся, поднимая остров на его плечах, отчего атмосфера и облака взорвались от ужасающего хлопка.       Нахмурив ужасающий лик, он бросил остров с плеч, отчего поднялся ужасающий морской прилив, поглотивший все на многие сотни километров.       Крокус с ужасом наблюдал за всем этим, молясь всем царям ада, дабы его не заметили.       — Барбасон, ублюдок! Я некогда тебя не прощу!!! — яростный крик царя великанов потряс всё море, наполняя атмосферу убийственным намереньем, настолько сильным, что вода испарилась, а небеса загорелись.       Пока сознание Крокуса пыталось осмыслить, что же произошло, его тело обратилось пеплом и развеялось по ветру.       Это конец дьявола, оказавшегося не в то время и не в том месте. Быть может, у него просто была удача, как у некого копейщика в синем трико…

***

      Его господин не знал, что его верующий обратился в прах, впрочем, ему было бы абсолютно все равно.       На заветных полях, где росло чудное древо, раздался тихий голос:        — Наконец-то! — чьи-то белоснежные пальцы коснулись алого плода, созданного из жертвоприношения всех живых существ этого мира.       Стоя посреди мертвой земли у подножия великого злого древа, бард окинул взглядом разбитые дворцы посреди заброшенного древнего града и насмешливо прочитал стих:

Жили были два владыки -

Исполин один великий,

А второй изящный плут,

Тут порок один великий

Завладел умами их,

Их сердца проела жадность,

И сковал великий страх,

Жизнь сгорала, точно спичка,

Чахнуть стали на глазах!

Обманул их демон хитрый,

Всё до ниточки украл!

Лишь развалины оставил

В назидание мальцам!

      Белоснежная мантия окрасилась в цвет заката. Черные зрачки, напоминающие густые чернила, поглощали окружающий свет, а тело, казавшееся призрачным, немного затвердело. Вкусив сей плод, он раскрыл чарующую улыбку, полную дьявольского соблазна.       — Вкус миллионов эльфийских жизней не так уж и плох, пускай человеческие души и вкуснее…       Катастрофа, поглотившая этот мир, его не волновала. Бесчисленные мертвые старики, женщины и неродившиеся дети казались пустяком. Согласно его менталитету, есть лишь те, кто может принести ему пользу, и кто бесполезен.       Пока жертв достаточно, чтобы он мог воскреснуть — все это стоит того. Он даже искренне считал, что такая ужасная судьба — это их высшая честь стать частью духовного Бога!       Они рождались, любили и умирали, попутно совершая некоторые достижения — такая жизнь ему казалась пустой и безвкусной. Есть поговорка: Когда бессмертные сражаются, то смертные страдают…       Все это их испытание, просто такова судьба побежденных, так думал он.       Но в какой-то момент его улыбка погасла. Обратив взгляд в сторону юга, бард почувствовал мощный импульс, полный гнева и ненависти. Настало время пожинать все плоды, накопившиеся за десять тысяч лет. Глупые великаны, жадные эльфы и… безнадежные люди.

***

      Поднявшись с колен, Широ отряхнул грязь и ощутил, как потерял нечто внутри себя. В душе стыдясь за миг слабости, который он показал в первую встречу с ней.       Но для неё это всего лишь пустяк. Пережив всех учеников, врагов и друзей, она давно утратила большинство эмоций и желаний.        — Пойдем, юный воин. Это цель твоего врага, его великий план и источник бедствий этих земель.       Услыхав речь легендарной королевы и воительницы, Широ обратил взор на место, куда она указала копьём, источающим демоническую ауру.       Золотистая, огненная сфера висела посреди воздуха, из неё текли бесчисленные потоки энергии, словно корневая система во все уголки здешних мест.       — Э-это?! — хорошо начитанный эрудированный юноша просто не мог узнать о том, чего не писали в книгах. А потому в неловкой манере обратился к слуге за объяснением.       В тоне женщины промелькнуло легкое удивление, когда она произнесла название объекта:       — Это сердце мира!       Как источник жизни, оно находится в скрытом состоянии в обычное время.       Но различные манипуляции и действия барда заставили умирающий мир обнажить своё естество в надежде исцелить раны на теле планеты.       Легкий вздох раздался рядом:        — Да, все так. Гости из другого мира, вы не могли бы оказать мне одну услугу? — женский тон, преисполненный грусти и печали, достиг сердца Широ.       — Кто вы?       Перед ними явился туманный силуэт с неясными чертами.       — Это наша первая и последняя встреча, ведь я — это воля этого мира.

***

      [Дин! Обновление системы завершено!]       Тихий щелчок в сознании Широ вывел его из ступора. Система, молчавшая долгое время, неожиданно очнулась.       Хотя он думал, что нельзя полагаться на внешние силы, но как призыватель и сторона, оказавшаяся в заведомо невыгодном положении, то не его очередь что-либо говорить о том, как надо жить.       [Дин! Достигнуто тайное место регистрации — Сердце Мира Туато-Резиль]       «Войти» — уже зная, как что работает, Широ сразу выполнил финальное действие.       [Дин. Поздравляем с получением пятизвёздочной награды за вход — Стигматы Святого!]       В этот миг огромный поток информации вошел в разум юноши.       В христианской традиции раны, оставленные на теле Спасителя, полученные на кресте, называются стигматами, знаками отличия.       Болезненное покалывание под перчатками означало достижение начального уровня его стигматов. Их суть заключается в достижении «тела Святого» — оно не знает усталости, болезней и всегда готово к битве. Физические и духовные показатели намного превзойдут возможности обычных людей.       Каждая атака наполнена святым замыслом, а чтение молитв обретёт особую силу, разящую порождения ночи, точно ядовитый клинок.       Хотя с его текущей силой возможность навредить загадочному [Господину] все ещё призрачна, словно тень от свечи на ветру.       Но иногда даже соломинка может переломить хребет верблюду.       — Госпожа дух мира, я готов помочь вам. Но чем именно? — ровным тоном с ясными глазами ответил Широ.       Скатах, наблюдавшая за сердцем мира, перевела свой пронзительный взгляд на тело Мастера, а точнее его ладони, покрытые белыми перчатками.       С мудростью страны теней она естественно могла видеть происходящие изменения в его астральном теле, перетекающие в физическое.       Иллюзорный женский силуэт тоже подметил эти изменения. По мановению изящной тонкой руки группа светящейся энергии потекла в тело юноши.       Изначально, человеческое тело на основе углерода не могло достичь того же уровня, что и представители других рас.       Но чтобы железо обратилось сталью, ему требуется пройти изнурительную закалку.       Так дела обстоят и с человеческим телом.       Первые три сферы заключаются в изнурительной тренировке смертной плоти и многократным восстановлением с помощью жизненной силы.       Когда человеческие атлеты тренируют свои мышцы, то их микроволокна рвутся и впоследствии зарастают новыми, более прочными и сильными тканями.       Но основа человеческого тела — это не только мышцы. В отсутствии прочных выносливых костей и связок оно просто сломается.       Но главная особенность всего живого — это адаптация. Ломая и перестраивая, можно достичь сверхчеловеческого тела, благодаря изменениям в жизненной силе, её концентрации и плотности, что повлияет на все тело, ибо всё взаимосвязано.       Но в чем отличие серебряного рыцаря и золотого? И в чем главное отличие людей и других разумных гуманоидных рас?       В телах эльфов, дьяволов и великанов есть особый орган, который не существует у людей.       Точно сердце, перекачивающее кровь по всему организму, сей орган качает энергию по всем магическим каналам и соединяет их с астральным телом и душой.       Сейчас, когда Широ на долгое время застрял на вершине серебряных рыцарей, в его теле произошли чудесные изменения, благодаря энергии мирового происхождения.       В мистицизме человеческое тело, как и весь мир, состоит из пяти элементов. Но почему тогда у кого-то есть лишь одним элемент, а большинство вообще не имеют талантов?       Все просто. Когда люди начали смешиваться между собой и заселять континенты, их кровь подвергалась внешним воздействиям и мутациям из-за новой пищи, условий окружающей среды и других факторов.       На Земле есть места, где преобладает та или иная форма энергии.       В пустынях это энергия земли и огня, в морях и океанах — энергия воды и воздуха.       За многие поколения воздействий они уже отложились в энергетике живших там племен и народов, смешивая весы баланса.       У Широ доминирующим являлся элемент света, другие же были подавлены.       Но сейчас чистая энергия происхождения растекалась по его венам, сосудам и артериям. Она проникала в клетки и изменяла их внутренние дефекты.       Расходилась по магическим каналам, направляя их в нужную точку, и, словно реки стекались в море, потоки энергии столкнулись в пустой области живота, образуя яркую сферу маленького размера в его теле.       Скатах, наблюдавшая процессы изменения в его теле, слегка поджала розовые губы.       «Кухулин, твоей удачи действительно не хватает…» — вспоминая любимого ученика, подумала женщина.       В этом мире даже если у вас есть несравненный талант и богатство, вы легко можете попасть в неприятную ситуацию и умереть.       Кто-то умер на пешеходном переходе. Его сбил пьяный водитель, не заметивший зеленый свет.       А кто-то проспал рейс на самолет. Спустя несколько часов узнал, что этот самолет захватили террористы, и он упал в атлантический океан.       Пока у вас достаточно удачи, вы можете легко изменить сложившуюся безысходную ситуацию и выйти сухим из воды.       Если бы Эмия Широ знал об этом, он бы действительно заплакал от счастья.       Наконец-то Эмии Широ удалось покинуть пост африканского вождя и стать европейским императором…       — А? Это…       —…       Внутри Широ уже сформировалось энергетическое ядро, где жизненная сила и мана трансформировались и преобразовывались.       Пять частей его ядра имели цвета, соответствующие пяти элементам, но кровь мальчика неожиданно забурлила и частично окрасилась в насыщенный золотой цвет.       Она источала древнюю, титаническую атмосферу, внутри мелькали загадочные руны и символы.       Эта кровь генерировала новую жизненную силу, наполняющую сердцевину энергетической системы тела.       Маленькое ядро начало быстро крутиться и качать новую жизненную силу.       Вокруг Широ, погруженного в сон, образовался большой вихрь, поглощающий энергию источника, словно гигантский кит.       Плотная энергия конденсировалась в густую субстанцию, плотно обволакивая тело Широ, формируя вокруг него большой кокон, точно трансформация гусеницы в бабочку.       Вскоре ядро, первоначально сравнимое с детским кулачком, стало больше походить на маленькую круглую дыню.       Внутри сформировался маленький дворец и девять колонн разных цветов, они были расписаны таинственными рунами и забытыми письменами.       Вокруг плыли золотые облака, появлялись различные видения, духи танцевали, ангелы пели.       Пол дворца изображал карту звёздного неба, а девять колонн являлись изображением девяти планет Солнечной системы.       В Каббале существует четыре мира, на дереве жизни имеются десять сфир, и двадцать два пути соответствуют буквам еврейскомого алфавита.       Каждая планета Солнечной системы имеет свою роль планетарного духа и ангела хранителя в соответствующей сфере.       В индийской практике есть девять священных чакр, в скандинавской космологии есть девять миров.       Девять это особое число, оно символизирует крайность творения.       Кроме того, часть звездного неба на удивление сияла белым, а другая черным.       Восточная практика имеет особую систему: Тайцзы — это учение о сотворении мира, где дао это один. Оно породило два, от двух родилось три, а три — сотворили всё сущее.       Инь и Ян дали начало всем творениям, из них появились пять элементов, что и является основой человека.       На западе им соответствуют тьма и свет, смерть и жизнь.       Три является священным числом в христианстве, символ троицы всемогущего бога.       На самом деле этот дворец представляет собой понимание и знания Широ о мистицизме, духовных практиках и магии.       Посреди дворца имелся трон, отлитый, словно из лунного серебра, и маленькая золотая чаша на подлокотнике.       Она источала огромную магическую энергию, постоянно текущую в этот дворец.       Но все это выглядело слишком иллюзорно. Очевидно, это просто призрачный силуэт, а не настоящий зародыш маленького мира.        Серый туман наполнял маленький дворец, скрывая изменения внутри ядра.       Но с мудростью страны теней Скатах могла увидеть краешек, и это заставило мудрую ведьму расширить глаза.       Прийдя в эту вселенную, она скиталась по миру и даже встретила «Скатах» этой вселенной.       После конфликта, она получила здравый смысл и желание достичь новой вершины.       — Это… действительно невероятно… — Дух мира увидела поменьше, но это все равно шокировало её, заставив долгое время смотреть на тело мальчика, в её глазах он был немного талантлив, и ему было суждено достичь некоторых достижений, если он сможет пережить грядущие события.       С её помощью однажды можно было достичь уровня двух царей этой планеты.       В срединном царстве, хотя это просто маленький мир, но если бы не действия некого барда, он имел надежду эволюционировать в мир среднего размера.       Но всё ушло. Слава рассеялась, и надежды на светлое будущее упокоились в сырой земле.       Всё, чего она желала, это отомстить и похоронить злого демона вместе с ней.       Но теперь, ей просто захотелось жить.       Пускай и в другой форме и виде, но жизнь — это самое ценное, что есть в этом мире.       В теле этого младенца по её меркам родились безграничные возможности, стоящие инвестиций.       — В любом случае, терять мне уже нечего.       На поверхности же столкнулись трое существ.       Великан, чья голова ушла в облака, и мрачный эльф, источающий ауру разложения и проклятий.       Отложив долгие обиды, их орудия уставились на мужчину в черной мантии.       — Я убью тебя! Растопчу и проглочу!       От рева царя Туато задрожали горные пики, земля пошла ходуном.       — Я вырву твои органы и скормлю тебе же! Проклятый ублюдок!       Заревел эльфийский царь Ризель.       Их могучая аура заставила трястись весь континент. Поглощая энергию порчи десять тысяч лет, они уже превзошли уровень, возможный для этого мира.       Мужчина спокойно глядел на них. Его не волновали их угрожающие крики, молоты и мечи. Все это он находил ироничным.       — Хм, просто кучка отбросов, давно лежавших в земле, грязные полукровки, знаете же своё место!       Мантия упала вниз. Из его лба торчали рога, горящие черным пламенем.       Ужасающая демоническая энергия сотрасла Небеса и Землю, своей властью, он притянул луну с орбиты, заставив её рухнуть вниз.       — Презренный демон! — крикнули хором Туато и Ризель.       Демоны относились к жизням и душам живых существ, как люди поступали с курами, коровами и свиньями.       Для них это была не просто обычная еда, а некий деликатес, позволяющий увеличивать их силу и продолжительность жизни.       — Внемлите, глупые вы создания, я Барбасон — шестой принц из первого поколения детей [Демонического Бога Марбаса]. Один из генералов его легионов, послушно сдайтесь мне и умрите!       Хотя его тело и душа были разбиты сто тысяч лет назад, и строго говоря сейчас он просто ходячее приведение, обретшее форму благодара демоническим плодам, но даже если у него сейчас осталась лишь одна тысячная часть былой силы, этого хватило, чтобы уронить спутник планеты на головы двух царей.       Но желая создать идеальные жертвы в этом мире, он действительно проделал великолепную работу.       Туато поднял гигантский молот, напоминавший целый утёс, и точно молния поразил небесное тело с несвойственной для его размеров скоростью.       Бум! Бум! Бум!       Осколки падали наземь, образуя гигантские кратеры. Дерзкая ухмылка исчезла с лица демона.       Странный черный огонь поглотил тело демона, родовая способность трансформироваться в различных тварей показала свою ужасающую власть.       Из черного тумана показался титанических размеров черных лев, из гривы черного пламени росли большие острые рога, а его общее тело не уступало размеру царя Туато, даже превосходило!       — Тогда просто умрите в моём чреве!       Ужасающая война заставила небеса разверзнуться, а выжженную гниющую землю растрескаться, обнажив глубокие слои породы и магму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.