ID работы: 12577018

Нектар богов

Kingsman, Pedro Pascal (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт 6

Настройки текста
Девица, имени которой он уже точно не помнил, с довольным видом поднялась с колен и плюхнулась рядом, вытирая рот и лицо. Джек перевел дыхание и приобнял её. — Я, наверное, опоздаю на работу, но ты того стоишь, — прошептала она, прижимаясь к нему покрепче. В отличие от него, девушка была полностью одета — она как раз собиралась выходить, когда Джек проснулся и в чем мать родила прошествовал в ванную, а такое зрелище могло отвлечь кого угодно. — Утро явно получилось добрым, — лениво произнес он, поглаживая подружку по плечу. Её пальцы снова скользнули к его бедру, будто бы невзначай, но Джек знал, что она совсем не против продолжения. Как и он сам. Впрочем, их намерениям не суждено было претвориться в жизнь. Телефон Виски требовательно зазвонил, и ему пришлось встать с дивана, чтобы ответить. — Утречка, Эг… — Дуй ко мне, быстро. И напарник тут же бросил трубку. Виски слегка напрягся. Только бы Эггси опять не напился до потери пульса и ничего не учудил! Особенно как в прошлый раз, когда он так же позвонил и в слезах принялся жаловаться на тяготы судьбы, валяясь при этом среди бела дня на газоне парка и веселя почтенную публику. Джек тогда понесся за ним из другого города, и оставалось дивиться, что в эпоху тик тока и ютьюба никто не снял видео с Эггсиной пьяной истерикой — возможно, Виски просто недооценивал заботу и тактичность шефа. Так или иначе, ему до сих было стыдно вспоминать про тот случай, и повторения он совершенно не хотел. — Тоже надо идти? — спросила девушка, приводя себя в порядок перед зеркалом. — Угу, — Джек уже успел забыть о её присутствии, да и ему уже было не до неё, однако вежливостью он никогда не пренебрегал. После несколько затянувшегося прощания она, наконец, ушла, и Виски, наскоро собравшись и залпом выпив кофе, отправился к напарнику. Открывший ему дверь Эггси был бледен, спокоен и совершенно трезв, однако донельзя странное выражение его лица заставило Джека почувствовать себя не в своей тарелке. — Эггси, что за хрень происходит? Смерив Виски долгим и каким-то отстраненным взглядом, тот с неестественно ровной интонацией произнес: — Я не подозревал, что все так серьёзно. — Чего? Ты решил перейти с алкоголя на что-то позабористее? Эггси медленно покачал головой, затем продолжил, смотря куда-то в сторону: — Тильда мне все объяснила. Теперь я понимаю. «Опять Тильда! Да твою ж мать!» — Объясни толком! — почти рявкнул Джек вслух. Все так же пугающие спокойно Эггси ответил: — Тильда сказала мне, что любит тебя и жить без тебя не может. Поэтому, не желая меня обманывать, порвала со мной. И ещё рассказала, что ты все время её отшиваешь, так что это полностью её вина и её инициатива… Она…она просто хочет, чтобы… никто не чувствовал себя виноватым, и… и, если…в общем, я вам мешать не буду! — на этом месте голос Эггси сорвался, и он шмыгнул носом, уставясь в пол. Несмотря на то, что Виски ожидал чего-то подобного, он все равно был несколько ошарашен. И в то же время — Эггси еще не успел договорить — тело Джека само приняло оборонительную стойку, правая рука машинально легла на кобуру, левая — на кнутовище лассо. Да, перед ним стоял его друг и напарник, которому ранее Джек без колебаний доверил бы свою жизнь — однако в этот момент Эггси был способен на все, что угодно. Или Джек так, во всяком случае, думал. — Не бойся. Я уже перегорел, — с горечью сказал Эггси, заметивший его маневры. — Я уже прошёл все стадии…ну ты знаешь…отрицание, гнев и так далее. Так что… Короче, я не такой тупой, чтобы не понимать смысл того, что мне говорят. — Мне правда очень жаль, что все так произошло, — мягко ответил Джек, внимательно следя за поведением напарника. — И я считаю, что вы были идеальной парой. Тильда очень ошибается в…в своих чувствах ко мне. — Пусть так. Но выразилась она предельно ясно. Ей нужен ты, а я хочу, чтобы она была счастлива. Вот и все… Джек почувствовал поднимающийся гнев. — Только вот меня забыли спросить, — процедил он. — Мне это все нахрен не надо. Знаешь что, разбирайтесь сами, как хотите! Эггси удивленно вскинул голову. Казалось, он не мог поверить, что кто-то мог отказаться от привилегии быть с такой женщиной, как Тильда. — Но разве…разве она тебе не нравится? — Мне не нравится, когда меня к чему-то принуждают. Все, бывай. Увидимся на работе. И Виски, не желая более продолжать этот нелепый разговор, удалился, едва сдержавшись, чтобы не хлопнуть дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.