ID работы: 12577486

Приезжайте в Париж, душа моя

Фемслэш
R
В процессе
42
автор
сту жа гамма
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предисловие от редактора

Настройки текста
      У вас в руках редкая вещь.       Почти что полностью достоверная история удивительной женщины, Елены Федоровны Березиной. Она записала ее однажды, но не с тем, чтобы обогатиться или прославиться – лишь чтобы утихла душевная боль; и вот теперь, спустя 130 лет, она у вас в руках.       Конечно, не было никакой возможности просить разрешения на публикацию лично и потому делаю это почти что незаконно. Но в свое оправдание скажу: если я правильно поняла ее натуру, она весьма любила публичность. И только лишь поэтому смею надеяться, что госпожа Березина не будет на меня сердиться.       О том, как именно я завладела этими ее рукописями (и письмами) немного расскажу.       Дело в том, что у меня есть одна очень хорошая знакомая, и притом богатая. Иногда она покупает разную недвижимость, в том числе жилые дома, в том числе старинные. А я очень люблю чистоту, литературу и всякие древности. Поэтому меня она неизменно зовет в этих новых приобретениях наводить порядок, а заодно и искать что-нибудь интересное. И порой, любопытного действительно находим много.       Так мы и нашли однажды толстую черную тетрадь со всеми записями в доме недалеко от Петербурга, спрятанную под половицами. Как она там именно оказалась остается загадкой, потому как сама госпожа Березина не упоминала этого места. Но есть ряд обстоятельств, которые заставляют нас сомневаться в соответствии ее записей тогдашней действительности. О них вам будет известно позднее из самой повести.       Кроме этого, в тетрадь также была вложена стопочка писем от разных людей и от самой Елены Федоровны. Обнаружив их и прочитав записи, мы со знакомой сердечно поблагодарили заботливую Березину (или того, кто собрал повесть и письма воедино), потому что они значительно дополняют историю и придают ей новые оттенки. И потому я, конечно, прикладываю их также к этому изданию.       И наконец, когда мы полностью прочитали записи госпожи Березиной, стало ясно, что необходимо отправиться в архив, потому как в тексте были весьма частые ссылки на несколько сочинений, опубликованных в журнале (после небольшого расследования мы выяснили, в каком), и без исходного материала, конечно, сложно было оценить вполне то, что написала Елена Федоровна. Плоды наших трудов вы сможете оценить далее.       После этого я занялась созданием того, что теперь находится в ваших руках. То есть перевела рукописи Елены Федоровны и все письма на современный язык; затем то же сделала с публикациями в журнале, потому как их, очевидно, позже не печатали (из повести вы поймете, почему) и не переводили, соответственно; собрала все в хронологическом порядке – поэтому текст повести будет прерываться сочинениями из журнала и письмами; дала названия письмам, чтобы нам проще было в них ориентироваться, – в общем, сделала все возможное, чтобы вам, уважаемые читатели, было легко и увлекательно погрузиться в эту историю с головой.

– К. П.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.