ID работы: 12577892

Тонкости метавселенной Рудазова

Статья
G
В процессе
46
автор
Accelerator_1 соавтор
RonakBlack соавтор
nikita 12 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2202 Отзывы 20 В сборник Скачать

Классификация Овбери

Настройки текста
Система Овбери, классифицирующая биологические виды. Там есть все — и демоны, и нежить, и духи. Слэшем определяются подвиды и расы. В систему вносятся только существа, существующие во множестве и способные к самовоспроизводству (хотя есть и обозначения для неплодовитой нежити, которая, впрочем, до этого принадлежала к подходящим под определение видам). Европеоид — человек/светлый Монголоид, он же чин — человек/степной Негроид, он же ямсток — человек/тёмный Американоид — человек/красный Австралоид — человек/коричневый Дармаг — человек/ледяной Могавк — человек/огненный Серый — человек/серый Кобалоиды — гоблины, орки, тролли, кобольды, Тощие Всадники Ночи. Царство — животные, тип — хордовые, класс — млекопитающие, отряд — приматы, семейство — гоминиды, род — кобалоиды. Тощие Всадники Ночи. Царство животных, тип хордовых, класс млекопитающих, отряд приматов, семейство гоминидов, род кобалоидов. Демоническая разновидность. Горгульи. Царство — животные, тип — хордовые, класс — пресмыкающиеся, отряд — дракоиды, семейство — горгульевые. Есть несколько родов и десятки видов. На Земле-1691 водится три вида — горгулья карликовая, горгулья каменная и горгулья речная (почти вымерла). Драконы. Входят в класс рептилий — их отряд называется draco. Имеют тьму тьмущую семейств, родов и видов. Draco marinus (морской дракон), draco serpens (бескрылый дракон), draco gigantis (гигантский дракон). Вампиры. Тот же человек разумный, только с уточнением, что мертвый и кровососущий. Кииги. Царство — животные, тип — хордовые, класс — млекопитающие, отряд — грызуны, Семейство — Свинковые. Коты. Царство — животные, тип — хордовые, класс — млекопитающие, отряд — хищники, семейство — кошачьи, род — кошки. Джинны таксономически близки дэвам, одними из своих бессмертных дальних родичей. Шайтаны — это джинны демонической разновидности. Дэвы находятся между гоминидами и гомокапридами, поскольку рогаты. Но потомство с гоминидами они давать способны. Глубоководные Лэнга и рыболюды Парифата родственны на уровне класса. Те и другие принадлежат к рыбам, близким к кистеперым, но это совершенно разные виды и даже семейства. Разница видна уже даже по морде — если у рыболюдов она более или менее похожа на обычную рыбью, то у Глубоководных там присоска, как у прилипалы. Семейство полуматериальных существ. Наснасы, Оплетаи, алуа и утукку относятся к одному «семейству» (классифицированы по типу существования — наполовину материальном, наполовину нематериальном). Разные, но близкие родственники, из одного семейства. К нему же принадлежат и алуа, и, как ни странно, утукку. Фоморы являются частью семейства полуматериальных сущностей. Двурогие, адские бесы, черти и дьяволы принадлежат к одному семейству и отряду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.