ID работы: 12580651

Всегда рядом

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
151 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1. Из парка в… Нарнию!

Настройки текста
Неужели наступил долгожданный отдых? Вопрос риторический. И Элизабет Флетчер точно знала на него ответ. Ведь чего ещё может желать студентка уже второго курса экономического факультета после нелёгкой летней сессии?! К счастью, экзамены и бессонные ночи, потраченные на подготовку к ним, остались позади (до следующей сессии). А сейчас можно подумать об отдыхе с семьёй, о встрече с друзьями, поездке в Уэльс… «Так, а какую же выбрать книгу? Нет, сначала определюсь с жанром. От научной пора отдохнуть, детективов уже начиталась, да и вообще нет желания читать что-то серьёзное. Хм, а может фэнтези? Отлично! Давно планировала! Осталось выбрать автора и книгу. Джон Толкин «Властелин колец» или Клайв Льюис «Хроники Нарнии»?» - продолжала строить планы Лиз, совершенно не замечая изменений вокруг. Стоит отметить, что учёба на, казалось бы, серьёзном экономическом факультете незначительно повлияла на Элизабет. Девятнадцатилетняя девушка считала, что быть объективной и рассудительной круглосуточно невыносимо. «Всё хорошо в меру!» - любила повторять Лиз. А что ещё можно сказать, когда ты - молодая симпатичная студентка, полная планов и амбиций?! Элизабет не обладала модельной внешностью: чуть ниже среднего роста, с длинными, слегка волнистыми, темно русыми волосами и серо-зелёными глазами. Ничего особенного! Но это на первый взгляд. Девушка была искренней и отзывчивой, любила смеяться и тонко иронизировать над окружающими. Любимым местом студентки был парк. Выстроенные в ряды высокие деревья, аккуратные цветники, подстриженные газоны, простые, но в то же время изысканные фонтаны всегда действовали на неё успокаивающе и отрезвляюще. Именно там она старалась принимать особо важные решения. Ведь они должны быть тщательно обдуманными и взвешенными, не принятыми «сгоряча». Последнее было сложным для Лиз, привыкшей действовать импульсивно. Но, зная цену поспешных решений, приходилось прикладывать усилия, чтобы вовремя остановиться и трезво оценить ситуацию. Но в данный момент девушка просто хотела посетить любимые места и помечтать. Полёт фантазии прервал звонкий девчачий смех. Лиз оглянулась и поняла, что забрела в ранее неизвестное ей место. «Интересно, сколько же я шла?» - возник вполне логичный вопрос. Девушка открыла сумку и взяла телефон. Разблокировав экран, она обратила внимание на отсутствие связи. «Хм, странно, - задумчиво прошептала Лиз, - я шла примерно час, даже меньше и забрела в какую-то глушь. Связи нет, Интернета нет, местонахождение неизвестно. Почему-то раньше со мной такого не происходило…» Недолго думая, девушка решила найти тех, кто мог бы ей помочь и пошла на поляну, со стороны которой она слышала смех и приглушенные голоса. Направляясь к цели, Лиз всё время оглядывалась по сторонам. Окружавшим её деревьям было не менее нескольких сотен лет. Среди них были дуб, клен, бук, молодые берёзки, а за поляной виднелись сосны. Воздух был непривычно чистым. Посмотрев на дорогу, она поняла, что от привычного асфальта не осталось и следа – была только небольшая тропинка. «Эх, и почему я не купила себе карту? Интернет, цивилизация, геолокация… А без связи ничего не работает! Вся надежда на новых, надеюсь, приятных знакомых. Должна ж я узнать, куда забрела, чтобы ещё раз посетить это место, - этот мысленный монолог прервался глубоким вдохом, - и всё же, какой чистый воздух!» Через минуту Элизабет достигла поляны, на которой находилось несколько людей. Судя по всему, братья и сёстры. Только их внешний вид был странным. Длинные платья, рубашки с широкими рукавами, холщевые штаны, сапоги, мечи… Одним словом – Средневековье! «Интересно, это фотосессия или сьёмки какого-то исторического фильма?» - задавалась вопросом Лиз. Присутствие незнакомки не осталось незамеченным. Младшая девочка заметила её и обратилась к остальным: - Питер, Сью, Эд, смотрите! Кажется, у нас гостья. Не дожидаясь ответной реакции, девочка поспешно сделала несколько шагов навстречу новенькой и, махнув рукой, крикнула: - Привет! Не бойся! Подходи к нам! Элизабет не стала ждать повторного приглашения и быстрым шагом направилась к компании. Приблизившись, она увидела двух братьев и двух сестёр. При всех различиях во внешности сходство было очевидным – форма носа, разрез глаз, цвет кожи. При этом каждый обладал особым обаянием. Красота старшей особенно поразила Лиз. «Вот это фигура! А какая осанка! От неё так и веет величественностью!» - внутренне восхищалась Элизабет. - Меня зовут Люси, - представилась с лучезарной улыбкой симпатичная девочка лет 13-14 и продолжила называть имена спутников, не забывая делать небольшие паузы, - это Питер, Сьюзен и Эдмунд. - Приятно познакомиться, - произнесла девушка, послав ответную улыбку Люси, - Элизабет, можно просто Лиз. Вы не подскажете где я нахожусь? Я ведь не покинула пределы Лондона? Ребята переглянулись. Повисла тишина. Выражение их лиц говорило о том, что происходит беззвучный спор. Наконец старший, вроде Питер, произнёс: - Ты действительно не в Лондоне и даже не в Англии… - Как? – Прервала его Элизабет. И, рассмеявшись, сказала, - я не могла покинуть Англию, моё путешествие длилось всего час, даже меньше. Этого недостаточно, чтоб покинуть страну пешком! - Но этого достаточно, чтобы попасть в Нарнию! – Торжественно закончил Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.