ID работы: 12580651

Всегда рядом

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
151 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с нарнийцами

Настройки текста
Прошло не менее двух часов. За это время ей, наверное, миллион раз повторили, что она в Нарнии, что вернуться в Лондон сейчас невозможно, что перед ней не просто нарнийцы, а верховные правители. Происходящее казалось Лиз фантастическим сном. Поначалу девушка была абсолютно уверена, что это розыгрыш или костюмированный спектакль. И всячески пыталась доказать свою правоту. Но наблюдения за собеседниками и анализ их рассказа указывали на реальность происходящего. Надеть дорогой костюм может каждый, но сыграть великих королей под силу профессионалу. Грация, тон, мимика, жесты - всё указывало на могущественных правителей. Это невероятно! И этого не может быть! Возможно они просто "вжились в роль"? И по этой причине их поведение так похоже на правителей? Но какой смысл в розыгрыше, если они даже не знакомы? Наверное, это всё-таки правда. Но как это возможно? Сколько она приводила доводов, что это нелогично, что ее попадание невозможно, что это игра воображения, простой сон... Но приводимые аргументы блекли при виде величественных королей. «Ну, тебе ж надоела обыденная реальность!» - иронично напомнила себе девушка. Неизвестно, сколько бы ещё прошло времени, но внезапно раздался треск. Одновременно пятерка повернулась к источнику звука. Они увидели большого барсука. - Ваши Величества! - Обратился зверёк к королям с явным почтением, - я не хотел вас потревожить. "Говорящий барсук? Ваши Величества? Даже не знаю, что удивляет больше!" - Вопросы во мгновение пронеслись в голове девушки. Эмоции были настолько сильными, что она могла лишь наблюдать за происходящим. - Боровик! - Обрадовалась младшая королева. - Неужели мы спорили всего в нескольких шагах от твоего дома? - Поинтересовалась Сьюзен. - Нет, Ваше Величество, моё жилище расположено не здесь, а немного дальше. Я как раз к нему направлялся, но услышал знакомые голоса. - Значит ты был в гостях? - Спросила Люси. - Навещал гномов? - Да. И раз уж мы заговорили о них, - усмехнулся барсук, - то передаю вам благодарность от их имени. Конфликт с великанами успешно разрешен, мир восстановлен. И всё благодаря вам! - Приятно это слышать, - с улыбкой ответила Сьюзен. Остальные короли улыбнулись в знак согласия. Говорящий барсук, гномы, великаны... Услышанное поразило Элизабет. Если до этого у нее были сомнения касательно ее местонахождения, то теперь стало ясно, что она в Нарнии! Поразительно! - Прошу прощения, я не заметил, что великие короли не одни! Миледи, - обратился к незнакомке Боровик. Девушка неловко улыбнулась в ответ и не в состоянии придумать достойное приветствие просто сказала: "Привет!" - Боровик, - послышался голос Верховного короля, - это Элизабет, она, как ты мог догадаться, из нашего мира. - Просто Лиз, - представилась девушка, бросив неодобрительный взгляд на Питера. Девушка сама не знала почему, но парень её раздражал. - Рад знакомству, - сказал барсук, - но я задержался. Пора отправляться. - До новой встречи! - Всего хорошего! - Прощай! Каждый из присутствующих попрощался с уходящим зверьком. Короли и королевы знали, что вскоре ещё встретятся с барсуком. Для них это был не просто житель Нарнии, а самый настоящий друг с большим сердцем и верой в лучшее. Элизабет же всего этого не знала, но тем не менее почувствовала укол разочарования при прощании. «Интересно… Как быстро я привыкла к этому необычному гостю?! Сначала были вполне логичные удивление и недоверие, а теперь мне жаль, что он уходит…» - подумала Лиз. - О, рада тебя видеть, Росси, - крикнула счастливая Люси. Проследив за взглядом младшей королевы, остальные увидели, как с верхушки дерева к ним спускалась белка. "Какая же она красивая! Интересно, этот зверёк тоже говорящий?" - пронеслось в голове Лиз. Ответ на незаданный вопрос прозвучал сразу. - Здравствуйте, Ваши Величества! - обратилась к присутствующим белка. - Привет, - произнес Эдмунд, - что-то срочное? Элизабет заметила, что юноша помладше предпочитает не ходить вокруг да около, а сразу же переходит к делу. - Не скажу, что прям очень срочное. Да и вообще я не обязана это говорить. Но коль вы здесь, то спасибо! Все белки, дриады, совы и другие обитатели деревьев благодарны вам за спасение наших домов! - Искренно поблагодарила белка. - Мы не могли поступить иначе, - сказала Люси. Остальные просто кивнули. Тот случай имел приятный и горький осадок. С одной стороны, короли защитили коренных нарнийцев и не допустили массовой вырубки деревьев. Стоит заметить, что территория Нарнии была разделена на определённые зоны. В нескольких частях обитала большая часть коренных нарнийцев. Там вырубка живых деревьев был под строжайшим запретом, чего нельзя сказать об остальной территории Нарнии. Но везде действовало ограничение – живые деревья (жилища дриад) не трогать! Так как инициаторами изменения утверждённого порядка были оставшиеся тельмарины, то возник конфликт между последними и королями. Проблему удалось решить, но вспоминать все претензии, угрозы и последовавшее наказание - изгнание зачинщиков - совершенно не хотелось. - Всё равно, спасибо, - произнесла белка, наградив присутствующих благодарным взглядом. Именно тогда Росси и заметил незнакомку. Она явно была не из здешних мест, но что-то было в ней такое, что располагало к себе. - Ой, вы здесь не одни! - вскрикнул зверёк. - Знакомься, это Элизабет, - сообщил Питер. "Интересно, всегда ли Верховный король выполняет роль глашатая?" - хихикнула про себя Лиз. - Рада знакомству! - с искренней улыбкой девушка обратилась к Росси, который уже находился в объятиях Люси. - Нам пора, - послышался голос Эдмунда, - если мы хотим добраться до замка до темноты. И желательно к ужину. Последние слова были произнесены почти шепотом, но всё равно были услышаны. Поэтому все дружно рассмеялись. - А можно тебя погладить, - с ноткой неуверенности в голосе обратилась к белке Лиз, поспешно добавив, - если ты, конечно, не возражаешь. Росси внимательно посмотрел на новую знакомую и довольный осмотром сказал: - Разрешаю! Девушка подошла поближе к зверьку и легонько провела рукой по рыжей шёрстке. - Смелее! - обратилась ко мне Люси. После такого обращения Лиз ещё пару раз уверенно провела рукой вниз по спине белки и даже почесала за ушком. Росси оценил ласку, довольно хихикнув. - Думаю, на сегодня достаточно знакомств, - прозвучал за спиной голос Верховного короля, - пора возвращаться в замок. - До встречи! - произнесла Лиз. - Прощай! - ответила белка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.