ID работы: 12580651

Всегда рядом

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
151 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5. Прогулка

Настройки текста
После ужина Люси предложила всем прогуляться в садах. Не сразу, после уговоров, сопровождаемых таким вескими аргументами, как летний вечер, общение в кругу семьи, отсутствие важных дел и т.д., и т.п., все согласились. По просьбе Люси к прогулке с королевской семьёй присоединилась и Элизабет. Отважная не случайно предложила именно такое времяпровождение. Хотя сады прекрасны в любое время, но находиться там вечером - одно удовольствие! Освежающую прохладу дарят не только деревья, но и находящиеся на этой территории водоемы: ручейки, ставки, фонтан. Последний является главным украшением и гордостью замка. Рядом с ним расположена уютная беседка, куда и направилась компания. С этого безусловно комфортного места открывался лучший вид на местность. Лиз была в восторге! Ребята вели непринуждённую беседу, вспоминая веселые моменты их правления, рассказывая о своих предпочтениях, не забывая комментировать различные детали. - Кстати, - отметила Люси, - идея создания фонтана в центре сада принадлежит Сью. - Ага, вдохновилась примером Орландии и начала всем остальным мозг выносить: "Наши сады недостаточно хороши! В них нет изюминки! Нужно что-то необычное! Пора развиваться и внести свой вклад в мировую культуру..." - пытался спародировать голос Великодушной Эдмунд. На такое выступление Сьюзен закатила глаза: - И в чем я была не права! Ведь сейчас действительно стало лучше, стал очевидным и более изысканным ландшафтный дизайн... - Можешь не продолжать! - перебил сестру Эдмунд. - Но признайте, что стало лучше! - Не унималась Сьюзен. Этот небольшой спор продолжался до тех пор, пока Лиз не стала на сторону Великодушной. - Не знаю, конечно, как раньше выглядело это место, но сейчас вид просто потрясающий! - С явным восторгом отозвалась девушка. Затем обратилась к остальным. - Вы же помните как было раньше и перед вами явные изменения. Неужели так сложно сравнить и оценить?! После небольшой паузы, отведённой на размышление, все присутствующие кивнули. Каспиан, шедший рядом с королевой, крепче сжал руку в знак поддержки и восхищения. ***** - И что ты сделала? – взволнованно спросила Люси, заинтригованная рассказом о том, как Лиз заблудилась лесу, когда гостила летом у бабушки. - Доверилась случаю… Я не имела ни малейшего представления о своём местонахождении, местность была незнакомой… - Это насколько нужно быть, хм, умной, чтобы пойти одной в неизвестном направлении чисто из любопытства, - иронично произнёс Питер. - Во-первых, мне было 6 лет! – Парировала Элизабет и продолжила перечислять аргументы в свою защиту. – Во-вторых, изначально со мной шла кузина. И, в-третьих, это она рассказала мне о таинственном озере. Откуда я могла знать, что она решила таким образом посмеяться надо мной! К такому повороту событий никто из присутствующих слушателей не был готов. Повисла тишина, которую прервал вопрос Люси: - Но как ты выбралась? Тот момент был одним из самых ярких в жизни Лиз. Девушка улыбнулась воспоминанию, а вслух произнесла следующее: - Сначала я услышала шаги, потом заметила чей-то силуэт. Через минуту стало очевидно, что это мальчик лет 10-12. Он тоже заметил меня. Вначале был очень удивлён. На протяжении моего рассказа его лицо отображало целую гамму эмоций: от изумления и непонимания до гнева и сочувствия. Так как он жил в той же деревне и хорошо знал лес, то ему не составило труда найти дорогу обратно и провести меня домой. С того момента мы часто гуляли вместе, когда я приезжала в гости. Даже находясь в разных местах, мы поддерживали общение. - Прям как в любовных романах… Настоящая история любви! – Восхищенно сказала Люси. - Только мы всегда были друзьями, - поправила королеву Элизабет. - А как близкие отреагировали на твоё возвращение? И как твоя кузина объяснила твоё отсутствие? – Задал вопросы Эдмунд. Элизабет тяжело вздохнула, а затем сказала: - Джейн придумала историю, согласно которой именно я уговорила её пойти в лес, а затем быстро исчезла за одним из поворотов. Она пыталась меня найти, но меня нигде не было, поэтому ей не оставалось другого выхода, как вернуться домой. Бабушка с дедушкой засомневались, но дядя с тётей поддержали свою дочь. Когда я нашлась, то изложила свою версию событий. В общем, из-за этой ситуации в нашей семье произошел раскол. И хотя с Джейн мы и дальше общались, но с сохранением дистанции. Повисла тишина, местами прерываемая криками сов. Лёгкий ветерок разносил приятный аромат цветов; ощущалась вечерняя свежесть. Каждый погрузился в свои собственные мысли. - Пора возвращаться в замок! – Объявил Питер. И четверка присутствующих направилась к указанному объекту ***** Каспиан со Сьюзен, воспользовавшись случаем, незаметно покинули компанию. Ступая как можно тише, они зашли в более неприметную часть сада. От главной дороги их отделяли деревья, высаженные в несколько рядов. Неподалёку от найденного места протекал ручей. - Каждый миг, проведённый с тобой, является огромный счастьем для меня! – Благоговейно прошептал тельмаринец. – Ты не просто королева, ты - королева моего сердца! - Даже не знаю какой статус лучше! – С кокетливой улыбкой произнесла Великодушная. - Хм, думаю знаешь! – Ухмыльнулся Каспиан. Приблизившись к королеве, он стал покрывать её лицо поцелуями. Его руки сомкнулись на тонкой талии. Сьюзен блаженно прикрыла глаза. Затем их губы соединились в нежном поцелуе. Когда они сидели на берегу ручья, Каспиан обратился к возлюбленной: - Лучшим статусом для тебя является статус невесты, а ещё лучше жены! Сьюзен вздохнула. Они столько раз говорили на эту тему. Королева не против изменить свой статус, но есть одно «но»! - Ты прекрасно знаешь, чего мы ждём… - Конечно, свадьбу Питер! – раздражённо сказал Каспиан. - Именно! Потерпи год! Дай ему шанс найти свою любовь или хотя бы достойную уважения спутницу! – Выступила в защиту брата Сью. Тельмаринец обнял свою официально-необъявленную невесту. Ради неё он готов терпеть столько, сколько она посчитает нужным. Он всё сделает ради его Сью, только бы она оставалась рядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.