ID работы: 12580651

Всегда рядом

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
151 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4. На новом месте

Настройки текста
Перед замком протекала широкая река, которая представляла собой природный барьер для неприятелей. Вокруг крепости был раскинут лес. "Мда, жутковато здесь бродить в ночное время", - подумала Лиз, взглянув на открывшуюся панораму. Чтобы достичь условленного места, путники проехали по подъёмному мосту. Прибывшие спешились, лошадей отвели в конюшню. Элизабет не знала, что делать дальше и хотела было обратиться к королям, но её опередил Питер: - Накинь это, - вручил парень девушке темный плащ. - Ваше Величество тайно предупреждает меня о холоде и сырости? - С издёвкой спросила Лиз. - Как это благородно! - Прозвучало неискренне. Или мне показалось? - Закатил глаза Питер. - Показалось, - ласково произнесла девушка. - Допустим, - усмехнулся блондин, а затем серьезно продолжил, - ты могла заметить, что в Нарнии одеваются не так, как ты привыкла. Твой внешний вид слишком бросается. Лиз поняла, о чем он говорит. Жёлтая футболка с синими шортами и правда составляли большой контраст на фоне длинных бардового и зелёного платьев королев. Поэтому девушка накинула на себя плащ, после чего последовала вслед за Питером в замок. Достигнув нужной комнаты, Лиз вошла во внутрь, а парень направился дальше. На осмотр комнаты не было сил. Девушка собиралась было уснуть, но вдруг раздался стук в дверь. Через пару мгновений, которые показались сонной Лиз пыткой, появилась Сьюзен с несколькими платьями. - Вот, я выбрала несколько. Думаю, они должны хорошо на тебе смотреться, - Великодушная оценивающе посмотрела на девушку. - Спасибо! - поблагодарила Лиз. - А это, - королева указала на выделяющиеся простотой и кроем платье, - ты можешь надеть сейчас. Всё-таки я вовремя пришла. Гостья просто кивнула, после чего королева покинула комнату. "Да уж! Вот это щедрость! Вот это великодушие!" - пронеслось в голове Лиз. ***** Девушка проснулась от какого-то шума за дверью. Прислушавшись, она поняла, что это были слуги, которые возбуждённо обсуждали недавнее событие. "Хоть что-то неизменно!" - усмехнулась Лиз. Вставать с кровати не хотелось, поэтому она принялась рассматривать свои временные владения. Комната была светлой и просторной. В ней находились кровать, большой шкаф, туалетный столик, несколько стульев с богатой обшивкой. Мебель отличалась особой резьбой, была видна рука мастера. На стенах висели картины, в основном изображающие натюрморты. Было очевидно, что это работы одного талантливого художника. Внимание Лиз привлёк особой красоты пейзаж. Вид из балкона: песчаная коса, море, чайки, закат... Девушка не могла отвести взгляд. "Существует ли подобное в Нарнии? Или это подарок от соседнего государства?" - невольно задалась вопросом о происхождении прекрасного полотна девушка. Внезапно дверь открылась и в комнату нетерпеливо вошла Люси. Королева явно пребывала в хорошем настроении. - Доброе утро! Как тебе спалось? Хорошо, что ты уже проснулась! Пора собираться, скоро завтрак! - Люси, говори помедленнее, - с улыбкой обратилась к вошедшей Лиз, - я не успеваю переваривать информацию. - Ее и не надо переваривать! - Закатила глаза Отважная. - Она очень быстро усваивается! - Но всё же дай мне вторую попытку, - сложив руки, "умоляла" девушка. Люси рассмеялась, видя театральное действие. К ней присоединилась и Элизабет. - Так и быть. Медленно повторяю, - растягивала каждое слово королева, - ты сейчас встаёшь и собираешься на завтрак, на который, так уж и быть, мы пойдём вместе. Лиз решила последовать указанному алгоритму действий. Спустя час они подошли к залу, в котором уже находились Питер и Эдмунд. - Доброе утро! - Практически одновременно сказали братья. - Доброе утро! - Ответили прибывшие. Увидев пустующие стулья, Люси спросила: - А где Кас и Сью? Никто не успел ей ответить, так как сначала вошла королева, а через пару минут явился и король. Присутствующие понимающе улыбнулись, чудом удержавшись от комментария (вероятно, не хотели прерывать приятное занятие). Лиз отдала должное здешней кухне, но особое восхищение вызвал у неё нарнийский шоколад. За столом Люси вызвалась показать гостье замок. ***** Девушки осмотрели с десяток комнат. Но наибольшее впечатление произвела библиотека. Столько книг Элизабет в жизни не видела. «Помимо всего, я ещё здорово обеспечена материалом для чтения!» - обрадовалась Лиз. Люси, видя её явный восторг, порекомендовала начать с древних сказаний. Они так увлеклись, что пропустили обед и совершенно забыли бы и об ужине, если бы в дверь не постучали. - Войдите! – Крикнула Отважная. После разрешения в библиотеку зашла молодая девушка и обратилась к присутствующим: - Король Питер интересовался вашим местонахождением и просил напомнить, что до ужина осталось всего полчаса. - Неужели уже вечер?! – одновременно произнесли девушки. Затем королева поблагодарила Кэтлин и обратилась к Элизабет: - А теперь бежим! К счастью, в коридорах замка практически никого не было, поэтому девушки никого не сбили с ног. Только на одной из лестниц они столкнулись со светловолосым парнем лет за двадцать. Произошла небольшая заминка, пока они друг другу приносили извинения. При этом блондин как-то странно смотрел на Лиз, а затем поинтересовался: - Я вас никогда раньше не видел в замке. Недавно прибыли? - Да, Лиз вечером прибыла замок, - ответила за девушку Люси, - представляешь, она тоже с нашего мира! - Лу, нам нужно успеть к ужину, - шепнула спутница. - Ой, правда! Джон, извини, но нам нужно поторопится. С этими словами девушки оставили парня, смотрящего им вслед со слегка задумчивым видом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.