ID работы: 12580651

Всегда рядом

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
151 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 37 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11. Не более, чем просто друзья

Настройки текста
Утром место Люси пустовало - слишком уж эмоциональным выдался день рождения. Остальные приступили к завтраку. Компанию королям и королева на этот раз составила не только Лиз, но и прибывшие гости. Внимание Элизабет было сосредоточено на семействе Бобров. Любовь супругов читалась в каждом взгляде и прикосновении. А их пререкания были настолько милыми, что девушка еле сдерживала свою улыбку. Глаза девушки пересеклись с голубыми глазами Верховного короля. Лиз знала этот взгляд - он требует ответа. Только что можно ответить, если ты не слышал вопрос. Девушка вопросительно приподняла бровь. Теперь глаза Питера явно смеялись. - Ты снова летаешь в облаках? - Поинтересовался Питер. Девушка нахмурилась. - К тебе Сью обращалась к вопросом, который требовал срочного ответа. - Верховный король не мог отказать себе в удовольствии подразнить девушку. Кажется, это взаимно. Но вместо того, чтобы сделать выпад в адрес Питера, Лиз обратилась к Сью. В течение нескольких минут вопрос был улажен. - Питер, эта дочь Евы твоя невеста? - Поинтересовалась миссис Бобр. - Нет. Временная гостья. - После недолгих раздумий ответил Верховный король. - Но ведь дочь Евы... - Недоумевала миссис Бобр. - Не обязательно должна быть королевой Нарнии. - С улыбкой закончила Лиз. - Уверена, есть более достойные кандидаты. Разговор не ускользнула от внимания девушки. Именно поэтому, увидев замешательство, она решила вмешаться. - Милая, может не стоит сватовством заниматься? Уверен, они в состоянии самостоятельно разобраться. - Заметив явное несогласие, зверёк тихо прошептал на ушко супруге. - А мы будем начеку. *** После тренировки Лиз направилась в сад. Недавно девушка нашла одну лужайку, рядом с которой росла настоящая нарнийская малина. Ягоды крупные, и в то же время сочные. Вкус незабываемый! Лиз хотела показать это место Люси, но не решилась нарушить покой младшей королевы. - Ещё! Сильнее! - Может хватит?! В ответ прозвучал девичий смех. Шатенка после недолгих поисков нашла источник звука. В казалось ничем не примечательном месте был обустроен уютный уголок. Как и в других местах сада здесь располагались ухоженные деревья, удобные скамейки, клумбы. Правда, идти пришлось не по вымощенной гладкими камешками дороге, а по узкой тропинке. Это наводило на мысль, что место имело особое значение. Догадку подтверждали качели, на которых находилась сама королева Отважная. Рядом стоял Эдмунд. Элизабет всегда нравились взаимоотношение братьев и сестер Певенси. Они всегда были готовы помочь друг другу, умели слушать и вовремя реагировать. Ежедневное проявление заботы и внимания выражалось порой в мелочах. Но особенную сплочённость и любовь Певенси продемонстрировали во время подготовки к дню рождению Лу. Да, временами они ссорились и пререкались, но затем мирились. - Доброе утро! А точнее добрый день! - Обратилась к присутствующим Элизабет. - Доброе! - Крикнула Люси. - Как ты нас нашла? - С чего ты взяла, что я вас искала? - Закатила глаза шатенка. - Нет, ты просто мимо проходила, - с язвинкой заметил Эдмунд. - Именно! - Увидев недоверчивый обмен взглядами, она воскликнула. - Я серьёзно! Люси сжалилась над подругой. - Ладно, верю. Садись рядом! Лиз хотела сразу же принять такое заманчивое предложение. Но внезапно возникло опасение касательно безопасности. - А веревка выдержит? - С опаской взглянула на несложную конструкцию Лиз. - Даже если и не выдержит, то ты упадешь на траву, а не на камни. - Заметил Эдмунд. - Это меняет дело. - С наигранной уверенностью ответила девушка. - Умеешь переубеждать. Мысленно пожелав себе веселого и безболезненного времяпровождения, Лиз села рядом с подругой. С каждым толчком девушка сильнее сжимала в руках верёвку. Вскоре любые сомнения улетучились - на их место пришел восторг. Теперь округу заполнил разливистый смех обеих девушек. Эдмунд молча за ними наблюдал. Оказывается, не так уж и много нужно для счастья. - Ваше Величество! - Послышался голос одного из слуг. Эдмунд пошел к главной дороге. Заметив слугу, он тотчас же его окликнул. - Король Питер просил вас подойти к нему. - Хорошо. Знаешь, где он? - Решил сразу уточнить Эдмунд. - Его Величество у себя. Просил поторопиться. - Понял. Сейчас подойду, но сначала предупрежу Люси. *** - Так как ты нашла это место? - Поинтересовалась Лу. Лиз усмехнулась. - Тебя в очередной раз выдал смех. Забавно было бы с тобой сыграть в прятки. - Я хорошо играю! - Возразила недовольная Лу. - Уверена, что лучше тебя! Ты ведь ещё та хохотушка... - Ладно, давай проверим. Но нужно найти ещё одно незаинтересованной лицо, которое и будет нас искать. Лицо Люси озарилось. - Знаю. Мистер Тумнус! Лиз невероятным усилием подавила улыбка, внутренне все же усмехнувшись. "Нашла нейтрального!" - подумала про себя девушка, но вслух сказала: - Тогда пойдём в замок! Видимо, придется повременить с дегустацией малины. Королева удивлённо посмотрела на Лиз. - Тааак, а с этого места поподробнее! - Недалеко от этого места растёт малина, очень вкусная. Именно ради неё я пошла в эту часть, но меня привлёк смех. Дальше ты знаешь. Люси задумалась, затем ее лицо прояснилось. - Тогда планы меняются. Мы сейчас отправляемся на дегустацию. А после идём в замок и приглашаем всех на игру. - Думаешь, они согласятся? - Недоверчиво посмотрела на подругу Лиз. - Пусть попробуют возразить, - подала плечами Отважная. *** Нарнийская малина действительно оказалась очень вкусной. Спустя 10 минут несколько кустов лишились своих лучших украшений. Не отвлекаясь от основного процесса Люси решила поинтересоваться мнением подруги о её старшем брате. На мгновение девушка задумалась, а затем медленно, словно подбирая слова, ответила: - Достаточно высокого. Недаром он Верховный король. На нем лежит груз ответственности не только за свою семью, но и за целую страну... - Могу сформулировать вопрос иначе. - Прервала ответ подруги королева. - Он тебе нравится? Элизабет рассмеялась. - Он красивый, не спорю. Уверена, что в него влюблена половина или треть замка, но... Он не для меня. Слишком упертый и самодовольный. Ты сама видишь наше взаимодействие. К тому же я не люблю блондинов. - Даже таких красивых? - Уточнила Лу. - Особенно! - Ответила Лиз громче, чем хотела. Сделав глубокий вдох, она добавила. - Мы с ним не более, чем просто друзья. - Ну-ну. - Цокнула языком Лу. Девушки притихли, так как услышали чьи-то шаги. Затем показался силуэт одного из стражников. Девушки поспешили навстречу. На вопрос что случилось прозвучал краткий ответ: - Срочное совещание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.