ID работы: 12580651

Всегда рядом

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
151 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 12. Новая угроза

Настройки текста
Примечания:
В приемной находились короли и королевы Нарнии, Элизабет, Бобры, Тумнус и Орей. У кентавра была важная информация, которую он не мог скрыть. - В стране Аслана у меня была возможность наблюдать за звёздами. Над Нарнией вновь нависла угроза. Сложно сказать откуда именно, но судя по расположению небесных тел эпицентр расположен в самой Нарнии. - То есть опасность исходит изнутри? - Вскрикнул Каспиан. - Но это невозможно! Мы бы узнали! Король посмотрел на остальных в ожидании поддержки. Их лица выражали глубокую задумчивость. Никто не спешил высказать свое мнение. Кентавр взглянул на Верховного короля. Питер кивнул, зная, что Орей не закончил. - Это не всё. Опасность скрыта не только в самой Нарнии, но и за ее пределами. - Тогда всё значительно хуже! - Нахмурился Эдмунд. Перспектива нового вторжения никого не радовала, ведь Нарния только встала на пусть восстановления, только жизнь начала налаживаться, только беда ушла в прошлое... Но история повторяется. Нужно предотвратить опасность. - Как вы думаете, это Аслан таким образом предупреждает об опасности? - Поинтересовалась Лу. - Думаю, да! - Ответил Орей. - Так как это единственное, что я помню. Из страны Аслана невозможно вынести какое-то воспоминание. Я даже думаю, что именно поэтому Аслан и дал нам возможность вернуться. - Тогда мы однозначно победим! - Торжественно произнесла младшая королева. Все улыбнулись, видя твердую уверенность и неполебимую решительность. - Но где искать эту внутреннюю опасность? - Озвучила Сьюзен интересующих всех вопрос. - Разделимся и осмотрим основные районы. Заодно и опросим местных жителей. Уверен, что таким образом найдем зацепку. - Я бы обратила особое внимание на гномов. - Отозвалась Лиз, не проронившая ни слова с начала совета. Питер прищурился. - Почему именно к ним? - У них были конфликты. - Невозмутимо ответила девушка. - Тебе не кажется странным тот факт, что Нарнию населяют разные народы и все уживались до определенного момента. И вдруг один заявляет о притеснении и требует особого статуса, а точнее другого, более лучшего места обитания. При этом зачинщик так и остался неизвестным, правильно? Присутствующие неуверенно кивнули. Практически в каждом теплилась надежда, что кентавр ошибся. Ведь знать, что зачинщик где-то рядом крайне больно и неприятно. - Ты думаешь, что опасность исходит от гномов? - Решила уточнить Сью. Лиз вздохнула. - Нет. Я этого не утверждаю, но считаю, что затаившаяся опасность внутри Нарнии и неприятная ситуация с гномами может могут быть связаны между собой. - Объяснила свою позицию Элизабет, а затем подняла глаза на Питера. - Ты ведь говорил о зацепках. Верховный король хмыкнул. - И в тебе проснулся Шерлок Холмс? - Какая осведомленность! - Всплескнула руками девушка. - Неужели Король Питер в прошлой жизни читал детективы? Я приятно удивлена. - Ага, первую и последнюю страницу! - Прыкснул со смеху Эдмунд. В ответ Питер бросил испепеляющий взгляд на брата. - Так кто куда едет? - Обратилась к старшему брату Сью, желая снять повисшее напряжение. Верховный король медлил с ответом. Нет ничего хуже неизвестности. В голове были одни вопросы, но единственное, что не вызывало сомнений - это бдительность и соблюдение мер предосторожности. После недолгого молчания Питер сказал: - В одиночку никто путешествовать не будет. Каждого, кто отправится на разведку должны сопровождать не менее 5 рыцарей. Сью, - взор короля переместился на сестру, - ты едешь с ещё одним представителем власти. Не желая организовать новый спор, королева просто кивнула. - Хорошо, я поеду с Каспианом! - Кто б сомневался! - Пробормотал Питер. Було решено, что к кентаврам отправиться Орей, к фавнам и сатирам - Тумнус, грифонов навестит Эдмунд, к великанам отправятся Кас и Сью, а к гномам наведаться Питер. В замке за главную осталась Лу. - Всегда вам всё самое интересное! - Надула губки Лу. Питер подошёл к сестре и обнял ее. Тихо, чтобы никто, кроме малышки не услышал, он прошептал: - Ты даже не представляешь какое у тебя ответственное задание! Ты - глава государства, единственная королева! Поверь, мы бы не доверили такую ношу совсем маленькой девочке, но ты ведь взрослая... Лу вскочила на ноги и сказала: - Я вас не подведу! К тому же у меня будет возможность пообщаться с дриадами. - Только на сладости королевство не обменяй, - предостерёг Эдмунд. - Эд! - Возмущённо вскрикнула Лу. Все засмеялись. Когда присутствующие начали расходиться Лиз подошла к Питеру: - А мне что делать? - Ты остаёшься с Лу. Это очевидно! - Кратко ответил король. У Лиз было другое мнение на этот счёт. - А вдруг понадобится моя помощь? Питера начала раздражать эта непонятная настойчивость. - В твоей помощи нуждается Лу. Пойми, нельзя оставлять замок без присмотра. Тогда риск нападения возрастёт в разы. - Ладно. Но не думай, что я буду сидеть без дела. - Напоследок сказала девушка. - Элизабет! - Прогремел голос Питера, но девушка уже ушла. В комнате остался только Эдмунд. - Есть разговор. - Серьёзно сказал Справедливый. *** - Почему ты мне раньше не сказал? - Повысил на брата голос Верховный король. Эдмунд оставался спокойным. - Во-первых, я не знал что именно это означает. Решил подождать и проверить подозрения. Во-вторых, близилось день рождения Лу, вместе с послом должен был явиться и наш информатор. Если бы была опасность, нам бы сообщили. Ты ведь получил письмо? Оказалось, что во время поездки к Северной дороге Эдмунд заметил нечто подозрительное - сломанные ветки и небольшой лоскут ткани. Король собирался было уйти, то взгляд скользнул по земле и наткнулся на то, что вселило тревогу - на смятой траве был точный отпечаток подошвы с продолговатым заострённым носком. Такую обувь носят тархистанцы. Только как они могли здесь оказаться? Граница дальше. Имея лишь косвенные улики, Эдмунд решил умолчать о находках. Но когда Орей упомянул об опасности, пазлы в голове Справедливого начали складываться, но всё же оставалось много недостающих деталей. При упоминании о письме Питер тяжело вздохнул, а затем начал перебирать бумаги. - Я получил письмо, но не успел прочесть. Сам понимаешь, сначала день рождение, потом возвращение наших друзей... В результате я забыл о письме. Но точно помню, что оно было. Эдмунд молчал. Обладатель серебряного венца надеялся, что Питер просто забыл точное местонахождение письма. Но видя как с каждой перекрытой полкой бледнеет лицо Верховного короля, укреплялись нехорошие подозрения. - Письмо пропало. - Озвучил очевидный вывод Эдмунд. - Да. - Потрясённо произнес Питер. - Но это невозможно! Или... - Или в замке кто-то работает против нас. - Закончил начатую фразу Справедливый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.