ID работы: 12580651

Всегда рядом

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
151 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 16. А если я хочу его защитить?

Настройки текста
Следующие два дня выдались спокойными, но девушки были начеку. Подслушанный ранее разговор несколько поубавил их оптимизм. Но в то же время девушки не падали духом - ведь добро всегда побеждает зло! И хоть сложившаяся ситуация требовала дополнительных мер предосторожности, род их занятий оставался прежним: занятия с наставником, прогулки, беседы, общение с нарнийцами и т.п. Люси практически не ощутила на себе отсутствие остальных, так как ей не нужно было принимать важных решений в срочном порядке. Единственным новшеством стало хранение почты. Юная королева не могла допустить, чтобы какое-либо письмо было утеряно или попало в чужие руки, поэтому вся корреспонденция проходила через нее. Именно Люси была ответственна за сохранность посланий. Приятные изменения наступили после приезда Эдмунда и Тумнуса. Фавн предложил научить девочку владению саблей - не даром ей преподнесли такой подарок на день рождения. Уроки пришлись по душе - каждый, кто посещал тренировочный лагерь мог это подтвердить. Удивительно, но Люси нередко выходила победителем, и рыцари знали чья это заслуга. Но все благоразумно молчали. Всё-таки правду не всегда стоит знать. Наблюдать за тем, как Люси гоняет бедного фавна по всей площадке было интересно. Элизабет не могла отказать себе в этом удовольствии и сейчас, расположившись на балконе. - Бездельничаешь? - Поинтересовался Эдмунд. - Отдыхаю. - Ответила девушка, не поворачиваясь к собеседнику. - Хороший отдых. - Усмехнулся король. На некоторое время воцарилась тишина - оба молча наблюдали за успехами Люси. - Как вовремя ты ей саблю подарил. - Заметила Лиз. - Ждал, когда она дорастет? - Именно. - Лаконично ответил Эд. - Ты сама знаешь, что нужна сила. Сейчас Лу готова к занятиям. Видишь, какие успехи делает. Последнюю фразу он произнес с лукавой улыбкой. - Сложно не заметить. - С улыбкой подчеркнула девушка. - А вообще ей повезло с такими братьями и сестрой. И любят, и заботятся, и свободу действий предоставляют... - А без этого никак. Пусть сейчас набивает шишки. Это в любом случае неизбежно, вопрос кто будет рядом. Лучше, чтобы это происходило под нашим присмотром. - Серьезно произнес Эдмунд. - Главное не переборщить с опекой, - заметила Лиз. Эд усмехнулся этому замечанию. - Ты говоришь в общем или имеешь ввиду конкретный случай или человека? - Поинтересовался король. - Я говорила в общем! - Несколько раздражённо ответила девушка. - Я просто спросил. - Пожал плечами Справедливый. Элизабет молчала, но любому проницательному наблюдателю стало бы ясно, что девушка что-то обдумывает. Ее собеседник заметил задумчивый вид, который сменился кратковременным озарением, а затем нерешительностью. Желая положить конец догадкам и предположениям Эдмунд небрежно проговорил: - Если хочешь что-то спросить, спрашивай. Девушка слегка удивилась, но решила тотчас же воспользоваться шансом: - А что за история с угольными шахтами? То есть, сначала я хотела узнать, как прошло ваше путешествие? - Как видишь, вернулся в добром здравии. - Эд внимательно наблюдал за реакцией собеседницы. - Ничего подозрительного не обнаружили, но попросили быть внимательными и осторожными. Думаю, Питер поступил так же. - А Питер здесь при чём? - Несколько резко сказала Лиз. - Тебя ведь интересуют гномы - они работают в шахтах. Или я не прав? Эдмунд выжидающе смотрел на Элизабет. Вскоре девушка отвела взгляд и неохотно произнесла: - Ты прав. О моих подозрениях ты знаешь - я их раньше при вас озвучивала. Но во время вашего отсутствия мы подслушали один разговор, в котором упоминалась Каменистая Долина. Так я и узнала об истории с шахтой. - Ах да! - Воскликнул Эдмунд. - Люси говорила об этом. Ошеломленная девушка не сразу нашла что сказать. Когда услышанное достигло ее сознания, она прошипела в ответ: - Тогда зачем ты спрашивал? Веселое выражение лица Справедливого в миг сменилось на серьезное. - Вряд-ли ты сама бы это рассказала. Лиз скрестила руки на груди и ровно произнесла: - Это не ответ. - А с какой кстати я должен тебе отвечать, если ты игнорируешь часть моих вопросов? - С издёвкой спросил Эд, но заметив, что девушка намерена уйти, поспешно добавил. - Лиз, пару минут! Девушка кивнула. Ее взгляд выражал напускное равнодушие. - Поверь, я заметил твою целеустремленность и упорство, а также любовь к Нарнии. Ты достаточно умная девушка и должна понимать, что не только в данной ситуации, но и в целом действия должны быть согласованы. Мы - команда! - Я это понимаю. - Спокойно ответила девушка. - Только и чрезмерная опека мне не нужна. Думаешь, я не предпринимала никаких попыток, чтобы открыто помочь? Ошибаешься! Питер вообще запретил мне лезть в это дело! - Он хочет тебя защитить! - Несколько сочуственно произнес Эдмунд. - А если я хочу его защитить?! - Не выдержала Лиз. - Только его? - Осторожно спросил король Элизабет вздохнула. - Нет, не только. Но и его тоже. Эдмунд никак не прокомментировал это признание. Спустя минуту он сказал: - Хоть кого-то предупреждай. Не нужно сейчас играть в шпиона. *** Девушка готовилась ко сну. В сотый раз она прокручивала в голове разговор с Эдмундом. Элизабет корила себя за слабость, что выдала свой страх. Единственное, на что она надеялась, так это на молчание младшего короля. Естественно, что её действия в разведке не увенчались успехом, о чем неприменно сообщат Питеру. Главное, чтобы Эд не взболтнул, почему она так рвется в бой. На вопрос "Любит ли она Верховного короля?" Лиз даже себе отвечала отрицательно. В то же время он ей был нужен. Элизабет не заметила как сама стала искать повод увидеть его, услышать его голос, переброситься колкостями, устроить гонки... Когда Люси доказывала столь очевидные признаки и неравнодушия с обеих сторон, Элизабет просто отмахивались. Разве только влюбленные могут так себя вести? А друзья? Да, девушка считает, что Питер просто друг. Но почему тогда она волнуется, что Эдмунд может сказать на что готова Лиз и ради кого? И почему дни без него стали такими серыми и монотонными? Нет! Это вздор! Нет никакой влюбленности - только дружба. А остальное от нервов. Успокоив себя таким образом, девушка принялась расчесывать свои волосы, которые стали не только длиннее, но и здоровее. Всё-таки самая красивая королева плохого не посоветует. Внезапно раздался стук в дверь. От неожиданности гребень выпал из руки Лиз. Решив не растить время, девушка поспешила к двери. Какого было ее удивление, когда она поняла, что поздним гостем стал... Лис! Его Элизабет точно не ожидала увидеть. - Миледи, прошу прощение за поздний визит! - Зверёк наклонил голову в знак почтения. - Король Эдмунд разрешил мне поделиться с вами информацией, которая вам прояснит ситуацию. - Можете присесть. - Шатенка указала на ближайший на стул. - Благодарю! Итак, начнём. Насколько я понимаю, вам уже многое известно. Ситуация довольно таки непростая. Некоторые из опрошенных мною лесных жителей сообщили, что видели чужеземцев, которые по описанию похожи на тархистанцев. - Были замечены только тархистанцы? Или в компании с нарнийцами? - Поспешила уточнить Лиз. Лис с уважением взглянул на девушку. - Хорошее замечание. Они действительно были не одни. Их видели в компании вельмож. И было это недели две назад. Посланник младшего короля внимательно наблюдал за Элизабет. Девушка была в раздумьях, поэтому не спешила с комментариями. - А как далеко это место встречи находилось от Каменистой Долины? - Очень близко - в 15-20 минутах ходьбы. - Значит... - Начала было Лиз. - Все события связаны, - закончил фразу Лис. - Король Эдмунд просил передать вам, что ваши догадки были не безосновательны и логичны, но копать дальше не стоит. Короли сами разберутся с врагами. В ответ девушка рассеянно кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.