ID работы: 12580651

Всегда рядом

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
151 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 17. Минута слабости

Настройки текста
Примечания:
- Лиз, соберись! - Кричит в который раз Джон. Друг Питера привык обращать внимание на мелочи, ведь именно из них и состоит жизнь. Осмотрительность не раз спасала ему жизнь и не только на поле боя. Ведь даже повседневная жизнь полна неожиданностей и сюрпризов. Особенно в Нарнии. Горький опыт научил Джона действовать осторожно и аккуратно. Он видел, что Лиз чем-то обеспокоена. Это было видно по рассеянному виду, несобранности, допущению элементарных ошибок и т.п. Несмотря на то, что девушка нередко уходила в себя, сегодняшнее поведение было странным. Ведь тренировка требовала собранности и внимательности. Это свидетельствовало о серьезной причине. - Стоп! Достаточно! - Не выдержал Джон. - Элизабет, подойди! Спустя пару минут девушка подошла. - Лиз, что происходит? - Напрямую спросил парень. - А что-то происходит? - Попыталась увернуться от ответа девушка. - Не увиливай от ответа. - Стоял на своем Джон. Девушка молчала. - Я ведь вижу, что тебя что-то тревожит. Не держи это в себе. Расскажи. Тебе ж легче станет. - Мягко обратился парень. - Какие все наблюдательные! - Протянула Лиз. - Твой совет хороший, но мало эффективный. В ответ Джон вопросительно приподнял бровь. - Понимаешь, я говорила. Меня даже слушали. - Невесело улыбнулась Лиз. - Только толку от этого никакого! Меня похвалили, но сказали не лезть. - За тебя волнуются. Это нормально. - Осторожно заметил парень. - Так я ж не спорю! - Воскликнула девушка. - Только почему этот принцип работает в одностороннем порядке?! Почему за меня волноваться и никуда меня не пускать это нормально, а мне волноваться за Нарнию непозволительно?! - Сначала успокойся! - Примирительным тоном проговорил Джон. - Я спокойна! - Шикнула на него Лиз. - Заметно. - Ухмыльнулся парень. - Но лучше поговорить без лишних ушей. Заметив вопрос в глазах девушки он добавил: - Я понимаю твое недовольство и действительно хочу тебе помочь, но мне нужно знать всю историю. После минуты, отведенной на раздумья, девушка кивнула и пошла следом за парнем. *** - Тебя не переубедить? - Обратился к девушке изрядно вымотанный за день Эдмунд. - Не-а. - Ну да. Зачем я спрашиваю?! - Озвучил риторический вопрос младший король. - Действительно, зачем? - Пожала плечами Лиз. - Давайте ближе к делу. - Подал голос Джон и, взглянув на Эдмунда, спросил. - Значит ты согласен. Справедливый откинулся на спинку стула. Он не спешил с ответом, скользя взглядом по присутствующим. Король понял, что эти двое серьезно настроены. С одной стороны, он их поддерживал, ведь ход мыслей вполне логичный да и справедливость требовала одобрить прошение. Но была и другая сторона медали - Питер. Верховный король вполне ясно выразил свое мнение по этому поводу. А когда он в чем-то убеждён, переубедить в обратном крайне сложно. Дилемма... - Эд, разреши. - Предприняла последнюю попытку Лиз. - Тем более я вернусь быстро, да и отправлюсь туда не одна... - Питер должен вернуться со дня на день. - Заметил король. - Ты мне уже третий день об этом говоришь. - Закатила глаза девушка. - Я могла уже не раз съездить туда и обратно. - Могла, - неохотно согласился Эд, - но и Питер мог появиться в любой момент... - И что прикажешь делать в этом случае? - С явным вызовом спросила девушки и скрестила руки на груди. Эдмунд усмехнулся. - Прикажешь? - Переспросил Справедливый. - Приказывать тебе безсмысленно - ты все время пытаешься обойти любые приказы. А вот посоветовать я могу. Выражение лица Лиз было настолько красноречивым, что Эд не стал затягивать с разъяснением. - Подождем до завтра. Если Питер появится, то я переговорю с ним по этому поводу. Если наш Верховный король задержится ещё на сутки, то мы отправимся в путь. - Мы? - Удивлённо произнесла Лиз. - Ты с нами отправишься? - Конечно. Как же я Питеру буду в глаза смотреть, если с тобой что-то случиться? - С наигранным беспокойством проговорил Эдмунд. Джон едва скрыл улыбку, тогда как Элизабет залилась краской. - Интересно, ты обо всех так заботишься? - Поинтересовалась девушка. - Значит, тебя устраивает мое предложение? - В свою очередь спросил Эдмунд. - Не отвечай вопросом на вопрос. - Раздражённо сказала девушка. - Было у кого учиться. - Парировал Эд. Понимая, что эти двое могут ещё долго препираться между собой, Джон решил узнать окончательный вердикт и отправится к себе. - Нас устраивает твое предложение. - Вмешался в разговор Джон и, не дожидаясь реакции Лиз, добавил. - Но если Питер не одобрит наш план, то мы всё равно отправимся в путь, а предлог... - Найдется! - Закончил мысль Эд, а затем усмехнулся. Заметив ухмылку на лице Справедливого, Элизабет тотчас же поинтересовалась о причине, на что король ответил: - Ты понимаешь, во что ты меня втянула? Девушка непонимающе посмотрела на Эдмунда и пролепетала: - В спасение Нарнии. - А со стороны это выглядит, как государственная измена. А мы, - король прошёл взглядом по присутствующим, - являемся непосредственными зачинщиками. - Да ладно. - Отмахнулся Джон, пытаясь выглядеть беззаботным. - Не драматизируй! Внезапно Лиз побледнела. В её глазах мелькнула вспышка боли. Парни переглянулись. Желая избежать расспросов, девушка поспешно попрощалась с присутствующими. Единственным желанием было поскорее добраться до своей комнаты и никого не встретить по пути, так как она сейчас была не в состоянии адекватно реагировать на окружающих. Мечта сбылась. Ещё пара шагов... Всё. Главное, чтобы никто не пришел. Закрыв за собой дверь, девушка, устало облакотилась о неё и закрыла глаза. Мгновенно всплыло воспоминание. - Ты представляешь?! - С особой эмоциональностью обратилась к парню 12-летняя девочка. - Лично я до сих пор в себя не пришла. У меня первое место! - Я всегда в тебя верил! - С улыбкой и гордостью в голосе ответил собеседник. - Ну да, - смущённо произнесла Лиз, - это мне свойственно все преувеличивать. - Но, вовремя спохватившись, добавила. - И всё же у меня были причины. Ты ведь знаешь, как часто мне ставили палки в колёса. И делали это те, кому я доверяла. Заметив ее потухший взгляд, парень предпринял попытку поддержать подругу: - Это жизнь. Она учит разбираться в людях. Запомни: рядом с тобой всегда будут находиться как друзья, так и неприятели. Одни тебя будут поддерживать, а другие приложат все усилия, чтобы ты разуверились в себе и окружающих... - Значит, никому нельзя верить! - Мрачно произнесла Элизабет. - Ты меня вообще слушаешь? - С наигранной обидой в голосе спросил парень. - Нужно верить! Но не всем. Девочка выдавила из себя слабую улыбку. - Чтобы я делала без тебя? - Погрузилась бы в бездну отчаяния! - Спародировал ее голос собеседник. Ответной реакции стал прилет подушки, от которой он успел увернуться. - Уже лучше! - Ободряюще произнес парень. - Выше голову! И... Не драматизируй. Казалось бы простая фраза - не драматизируй - но сколько воспоминаний о человеке, которому она стольким обязан. Ведь именно он помог ей поверить в себя и не обращать внимание на окружающих, которые вечно недовольные. Он своим примером показал как важно иметь свое мнение и отстаивать свои позиции. Он помог ей раскрыться! Только результат созерцали другие - как это обидно... Девушка поспешно смахнула покотившуюся слезу, затем другую. Понимая, что нет сил, да и смысла держать все чувства в себе, Лиз дала волю слезам. Медленно опустившись на пол, она обняла себя за колени. "Почему всё так?" - спрашивала себя девушка. "Зачем эти терзания? Сначала имя, потом глаза, эта фраза... Всё напоминает о том, кого не вернуть. Это как будто насмешка судьбы!" - думала Лиз. Спустя некоторое время всхлипы прекратились. Видимо девушке стоило выплеснуть эмоции. Всё-таки у каждого бывает минута слабости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.