ID работы: 12580878

my first and last

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнце уже проникло в каждый закоулок и целиком озарило город, когда люк с металлическим лязгом захлопнулся за черепахой в голубой маске. Привычный запах канализации придавал ощущение спокойствия и стабильности, хотя тревога еще отдавалась в отдельные участки тела, но стала заметно меньше. Лео направлялся домой. Пока он шел вдоль канализационных тоннелей, нервно прислушиваясь к каждому звуку, старался просто двигаться вперед, не фокусируя взгляд ни на чём второстепенном, что было затруднительно сделать. Где-то посередине пути его глаз совершенно случайно зацепился за кое-что необычное, но изо всех сил старался проигнорировать это. Вода под боком словно заколдованная извивалась в борьбе за зрительское внимание, и в итоге, одержав победу, перетянула на себя и без того встревоженный взор. У нее был безумно странный вид, можно сказать, слишком неестественный: казалось, что кто-то пускает салюты со дна. Искры поднимались к поверхности, взрывались и выстраивали собой замысловатые рисунки, при этом не издавая ни малейшего звука. Не было слышно даже бульканья воды. Отблески то становились ярче, то блекли, уходя в глубину. Озадаченный Лео сперва списал видение на усталость, но сияние снова появлялось и исчезало в разных частях течения, перекрываясь волнами взволнованной воды. Он уже было решил, что окончательно свихнулся, но даже побив себя по щекам и похлопав глазами не перестал видеть цветные огоньки, которые упрямо устраивали зрелище и требовали к себе внимания. «Ну и чертовщина…» — Пронеслось в его голове, перед тем как мутант развернулся и зашагал вперед, почти намереваясь идти до дома с закрытыми глазами. В этот момент Леонардо что-то остановило и заставило обернуться. Ещё было неизвестно, насколько зря принято это решение, но теперь он понимал совершенно ясно — ему не показалось. Он не сошел с ума, это не были галлюцинации. Вот оно — прямо перед носом: последняя тонкая сияющая струйка затекла за решетку и мгновенно скрылась, ускользнув вниз. В следующий момент послышался пронзительный визг. Он звучал оглушительно громко всего долю секунды, после чего растворился как призрак, эхом отбиваясь от стен. Черепаха на всякий случай схватилась за рукоятки своих катан, нервно готовясь защищаться, но никто так и не появился ни через минуту, ни через три, и вероятнее всего, не появился бы позже. Обстоятельства становились всё страннее и страннее. Всё ещё сбитое дыхание наконец начало восстанавливаться, и он не сразу осознал, что вцепился в оружие слишком сильно. Просто в один момент ладони свела судорога и заставила резко их разжать. Сталь ударилась о землю, разнося звон по всей площади канализации. Леонардо встряхнул кистями рук и с тяжелым вздохом наклонился вниз.

***

Он не запомнил, как дошел до дома и оказался на кухне. Его разум был затуманен, а перед глазами расплывались любые попадающие в поле зрения предметы и назойливо плясали увиденные ранее огоньки. Ориентиром служили очертания. Лео сомкнул веки и поморщился, после чего вжал голову, надеясь таким образом снять наваждение. «Слушай тишину. Тишина… Нет, не тишина.» — Звук гремящей посуды внезапно отрезвил его и заставил дернуть плечами от неожиданности. — Давно вернулся? — задал вопрос лидер, когда его глаза, уже пришедшие в норму и пробежавшие круг по помещению, остановились на мутанте в красном. — Пару минут назад. Лео нахмурился, посчитав странным, что не встретил брата в тоннеле, но вслух ничего не сказал. Возможно, тот вышел из другой развилки, хотя другими они по-прежнему пользовались лишь при острой необходимости в соображениях безопасности. — Я ещё ничего не готовил. — Я заметил. Перебьюсь, — пошатываясь от усталости, Рафаэль шаркая пятками подошел к холодильнику и достал бутылку пива. — Испортишь желудок. — Да и на кой он мне. Лео потянулся к бутылке, зажатой в руке брата, на что тот сразу отвел её в другую сторону и в ту же секунду получил за это подзатыльник. — Снова пытаешься играть в дочки-матери, Лео? Ради всего святого, отъебись, мне не пятнадцать, — Раф грубо толкнул брата плечом и прошел в сторону дивана, но уже через пару секунд понял, что совсем не оправдывает сказанное своим поведением. Он замер, почувствовав, как совесть начала биться где-то в стенках желудка. Тишина. — Ты прав. Делай, что хочешь, — выплюнул Лео и молча подошел к ящикам, откуда начал раздраженно вытаскивать на стол продукты. — Извини. Я опять забыл, что ты… — Со мной всё в порядке! Перестань вести себя так, будто я псих, — не дал ему договорить лидер. Ноздри владельца катан широко раздувались, а удары на себя принимали именно продукты, которые с грохотом бились о стол и в лучшем случае были немного деформированы. Несколько секунд молчания. Рафаэль уткнулся взглядом в пол и невесело усмехнулся. В последнее время беседы становились всё более неловкими. Когда Лео достал всё, что было в его воображаемом рецепте, принялся греметь сковородками и кастрюлями, провоцируя этими действиями раздраженный вздох со стороны. — Я же сказал, что перебьюсь. — Не будь такого высокого мнения о себе, я на всех готовлю, — он кинул короткий взгляд в сторону крупной фигуры, что сразу же инстинктивно чуть-чуть вздернула подбородок. Если бы Лео не был сейчас так зол, определенно засмеялся бы, — Майки обещал заехать вечером, если ты не помнишь. Он вмиг проглотит все запасы, моргнуть не успеем, — проговорил он, после чего опустил глаза в стол и сосредоточился на кулинарии, жестоко расправляясь с бедной жухлой морковкой, пролежавшей в ящике знать не хочется сколько. Раф тяжело вздохнул, подошел к брату и выхватил у него из рук нож, чем заработал недоуменный взгляд. — Не тебе одному хлопотать. Дела семейные, — сказал он себе под нос, второй раз за пять минут толкнув брата, но на этот раз пятой точкой, освобождая тем самым место напротив разделочной доски. Леонардо улыбнулся уголком рта и кивнул в знак благодарности. — Иди лучше картошку натри. И верни мне мой любимый нож. С возрастом, все-таки, конфликты решаются быстрее.

***

Полупрозрачный ароматный дым медленными волнами поднимался к потолку, пока слюни находившихся рядом с этим явлением потихоньку капали на пол. Сочное мясо под соусом, картошка, десерты и еще много-много всего заставляли всех в радиусе двух метров плакать от желания положить себе в рот хоть кусочек. По крайней мере, это было так пару часов назад. А что теперь? А теперь в воздухе витало только раздражение, приправленное тишиной, своим «ароматом» заставившее Сплинтера задремать. Один лишь Рафаэль, как замедленный метроном с интервалами в несколько секунд постукивал по столу, чем безумно раздражал всех сидящих за ним, и одновременно с этим вводил в транс. Внезапно раздался хлопок по верхушке мебели. — Он точно должен сегодня приехать? Я голодный, как чёрт, сколько можно ждать? — Рафаэль схватил столовые приборы и уже собирался цепануть огромный кусок индейки, который гипнотизировал уже минут так тридцать, как получил по рукам чем-то длинным и гладким, похожим на кнут, и в тот же миг расслабив кисти рук зашипел от боли, потирая их друг о друга. — Разве я не учил вас терпению, сын мой? — Сплинтер, не менее раздраженный ожиданием, приоткрыл один глаз и посмотрел на черепаху в красной повязке, на что та фыркнула и и опустила глаза в пол, застучав вилкой быстрее. — Учил. А еще учил не быть занозой в заднице. Майки первый не справился, а получаю снова я. Шарканье раздалось из-за угла, подарив надежду на появление долгожданного гостя, но оттуда, будто назло, показался Донателло, бродящий туда-сюда весь вечер. Не удивительно, что его очередное появление повлекло за собой несколько разочарованных возгласов со стороны стола. В ответ на это он только усмехнулся, но сразу вернул лицу серьезный вид. — Майки не берет трубку, его телефон выключен. — Наверное, что-то произошло. Он должен был приехать два часа назад. — Два часа?! Я голодаю уже два часа из-за брата-дебила?! — Заткнись, Раф — Сам заткнись, Лео — Хватит, — Сплинтер резко поднялся из-за стола. — Микеланджело, возможно, задержался по делам. — Поэтому предлагаю просто взять и поесть, черт возьми! — Раф! — Лео! — Господи, заткнитесь, пожалуйста! — взревел безнадежно Донателло и задрал голову в потолок. — Я так больше не могу, приятного аппетита всем, пойду попробую отследить мобильник Майки. Леонардо понял, что другой возможности не будет, поэтому нужно говорить сейчас. — Подожди! Я хотел сообщить всем, когда соберемся, но раз уж полному составу не быть…— Лео запнулся и нервно почесал затылок, — Я заметил странности в городе и… Громкое цоканье языком перебило его. — Больно много тебе мерещится. — Это не то же самое, что в прошлый раз. — Какой именно из прошлых разов ты имеешь в виду? — Ты можешь просто выслушать меня без лишних комментариев? — Я сам решаю, какие лишние, а какие нет. Лео метнул глазами молнии в не менее разъяренного брата. Атмосфера, накалявшаяся весь вечер, уверенно подбиралась к пику агрессии. Леонардо бесился, но прекрасно понимал Рафаэля. Отрицал вслух, но мысленно соглашался. Когда у близкого члена семьи происходят никому не понятные сдвиги в голове, а ты ничего не можешь поделать, злость сама вырывается наружу. А вперемешку с голодом это невыносимая смесь. Подобные ссоры бывали нередкими, но чаще всего быстро заканчивались. Возможно, в этот раз перетекло бы в драку, если бы их не прервал звонок телефона. — Прошу прощения, видимо, работа ждёт, — неловкими движениями, словно чужими руками Донателло пытался вытащить телефон из чехла и одновременно с этим удалялся в сторону своей комнаты, пытаясь ещё и помахать трехпалой конечностью, как бы прощаясь. Он скрылся за стеной, старательно делая вид, что безумно огорчен невозможностью провести больше времени в кругу семьи, хотя сам уже готов был на стенку лезть. Сплинтер всё это время задумчиво глядел в пол, приставив когтистую лапу к подбородку, углубившись в чертоги разума. Он поднял взгляд на место, где только что был Донни. Глава семейства тяжело по-старчески выдохнул, и это было своеобразным выводом из его раздумий. Оперевшись о край крыса вышла из-за стола, приподняла подбородок и медленно поднесла лапу к тарелке с картошкой в фольге. — Ну, и я пойду, — схватив одну картофелину Сплинтер, с годами неизменной статной походкой удалился в свою опочивальню, попутно слегка подбрасывая еду, словно мячик, — Спасибо за ужин. Дверь закрылась, и снова они остались на кухне вдвоем, не решаясь что-нибудь сказать друг другу, понимая весь абсурд ситуации и отмечая тотальный разлад в семье. Паузу решил нарушить Леонардо, которого это, как ответственного, гложет более всего. — Слушай, а у тебя в твоих этих…ну…тренингах? Психологических, в смысле. Есть упражнения какие-нибудь, чтобы нам с тобой…ну…вместе сделать? Рафаэль изумленно посмотрел в сторону брата. Сразу приметив немой вопрос во взгляде, Лео поторопился пояснить: — Ну, я имел в виду…может быть… Конечно, по традициям дома, закончить ему не дали. В кухню вбежал запыхавшийся Донни, чем вызвал недоумение в глазах уже обоих братьев. Он пытался отдышаться и тряс над головой своим телефоном, имея при этом чисто безумный взгляд. Раф и Лео сами затаили дыхание в долгом ожидании новостей. — Что? Что-то с Майки? Умник отрицательно потряс головой, открывая и закрывая рот как рыба на суше. — Опять кто-то сказал, что у тебя милый голос? — оба ожидавших ответа переглянулись и рассмеялись, разрядив обстановку и вспоминая эту ситуацию. Донни после этого несколько месяцев не переставал напоминать всем об этом клиенте. Правда, такое поведение гения очень быстро надоело семье и его начали задирать по этому поводу, ну он и заткнулся. Забавное, конечно, было время, но не об этом говорим. — Да твою мать, что случилось?! Я сейчас тебя ударю. Донателло широко раскрыл глаза, хотя шире уже было некуда, и замотал головой, поставив перед собой руки. Затем поднял указательный палец, мол, подождите, сейчас скажу, и сделал тяжелый выдох, успокаивая дыхание. Подал голос он лишь через несколько долгих затянутых секунд молчания. — Эйприл позвонила. Кажется, ей нужна помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.