ID работы: 12580878

my first and last

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Подожди, мне, наверное послышалось. Тебе звонила чертова Эйприл О’Нил?! — мутант в красном схватился руками за шею и заулыбался, не веря своему счастью. Глядя со стороны можно было подумать, что он только что выиграл в лотерею миллион долларов и до сих пор не осознает произошедшее. — Представь себе. Кстати, уже не О’Нил, а Джонс, — Донни, конечно, разделял его радость, но всё равно взволнованно зашагал из стороны в сторону, и не только из-за новой фамилии, — Она не сказала, что именно стряслось, но завтра утром они вместе будут здесь. А если что-нибудь страшное случилось? А если…если они во что-нибудь серьезное вляпались? — Охереть… Эйприл Джонс…просто охереть…надеру задницу этим придуркам, за то, что мы вот так вот узнаем новости, — Рафаэль явно не слышал вопросы брата, витая в своих мыслях. — Как ни странно, даже не ударю тебя по губам за это, — промолвил Леонардо, не менее пораженный новостью, — и правда охереть. Две пары глаз ошеломленно взглянули на старшего, словно тот был массовой галлюцинацией, чем-то, чего не может быть. — Что? — Что? — Теперь мы знаем, что ты не киборг и умеешь материться, — Раф ударил его кулаком в плечо и засмеялся. На это Лео лишь в очередной раз закатил глаза, впрочем, как он делал каждый раз, когда считал реплики брата идиотскими. Даже представить сложно, как часто он воспроизводил это действие мысленно. Тем временем настрой Донателло потихоньку сошел на нет. — Годы идут, а Кейси всё такой же неугомонный. Когда-нибудь он перестанет создавать проблемы на пустом месте? Бедная Эйприл. — Почему Кейси? Ставлю двадцатку на то, что Эйприл снова сунула нос куда не надо, при всей моей любви к ней, — Раф сложил руки на груди и вальяжно отставил одну ногу в сторону. — У нас общий бюджет, гений. Какой смысл спорить на деньги? — Не в этом суть. Она в самом споре. — Ладно, черт с тобой, двадцатка на Кейси, — Донни подошел ближе к черепахе в красном и протянул руку, чтобы закрепить спор. Тот охотно ее пожал и взглянул на третьего, стоявшего в стороне. — Лео? — Воздержусь. — Тогда разбей. Лидер посмотрел на них как на умалишенных (и, скорее всего, именно об этом и подумал), но все-таки разрезал скреплённые руки тыльной стороной ладони. — Отлично. А теперь пора баиньки, завтра будет тяжёлый день, — Донателло развернулся, громко хлопнул в ладоши сложив их и встал как учитель перед классом, — Утром будет полно дел. Нам еще нужно обрадовать Сплинтера и приготовить комнату для гостей, кажется, они собираются остаться на какое-то время.

***

… Майки открыл глаза. А может и не открыл. Он, честно говоря, не понял. Под веками образовалась мутная плёнка, словно под них вылили тюбик клея. Глаза пощипывало, мутант инстинктивно потянулся к ним пальцами, но вовремя сообразил, что растирать не стоит. Медленным аккуратным движением он снял непонятную пелену. Она сошла одним слоем и была похожа на корочку, снятую с кружки горячего молока. Не самое приятное, что может быть. Брезгливо отбросив неизвестного происхождения субстанцию в сторону, он наконец огляделся. Эта часть канализации казалась незнакомой, и что самое интересное — он совершенно не помнил, как оказался в этом месте. Последнее, что всплывало в голове — он оставляет фургончик с мороженым в закоулке, чтобы зайти в магазин и купить что-нибудь для дома. На самом деле, он всегда привозил что-то из незнакомых мест, но в этот раз мысль о сувенирах абсолютно вылетела из головы, а приехать с пустыми руками было стыдно, поэтому приметив интересную антикварную лавку на окраине Нью-Йорка он немедля вошел внутрь в надежде найти что-то, что можно преподнести семье в качестве подарка. И…на этом все воспоминания заканчиваются. Первым делом мутант осмотрел себя на признаки похищения. Синяков и следов от веревок не было обнаружено, при этом он чувствовал себя прекрасно и не испытывал никаких болевых ощущений. Теперь он совсем ничего не понимал. Внезапно Майки почувствовал, как чей-то взгляд настойчиво давит на затылок, но обернувшись ниндзя не заметил намеков на чьё-либо присутствие. — Эй, тут есть кто-нибудь? «Гениальный вопрос, Майки. Они всегда это спрашивают в фильмах ужасов» — пронеслось у него в голове перед тем как он услышал шепот. Сначала неразборчивый, едва уловимый. Он нарастал и становился громче, динамически переходя в фортиссимо. Голос проникал внутрь черепа, заставляя его трещать по швам, от чего мутант сжал голову руками и поморщился. Было невозможно понять речь, говорили словно на другом языке. Да и звучало это больше как проклятье, чем что-то связное. Всё прекратилось в момент. Теперь было слышно только тишину и капли, падающие с труб и разбивающиеся о землю. Микеланджело замер, боясь пошевелиться. Он медленно разогнулся, словно не хотел кого-то разбудить неаккуратным движением. Глаза забегали по местности, но ничего необычного не заметили. Весельчак усмехнулся. — Ну и ну. Вот это я понимаю заработался. С широкой улыбкой он развернулся на сто восемьдесят, и эмоция сразу же сменилась на леденящий ужас. Теперь уже напротив, внушительно возвышаясь над ним, стоял гигантский человек, целиком состоящий из воды. Его, в буквальном смысле, было видно насквозь. Жидкость капала с конечностей и лица, что выглядело едва ли менее страшно, чем слюни, стекающие с пасти цербера. Там, где обычно располагаются органы, сгруппировались крупные искры, из которых выходили тонкие сияющие нити, опоясывающие тело до кончиков пальцев и напоминающие кровеносную систему. Майки бы даже восхитился такому зрелищу, если бы не был настолько напуган. Его рука сама потянулась к оружию, но не успела взять его, потому что фигура рассыпалась, как куличик из рыхлого песка, с которого сняли форму. Переливающиеся червячки расползлись в разные стороны, оставив мутанта стоять посередине канализации в одиночестве. Дрожащая ладонь, застывшая на полпути, сменив курс притянулась к лицу, как бы проверяя, не выползли ли глаза на лоб. — Ну и кошмар…— всё, что вертелось на языке. Он поставил кулаки на пояс и наклонил голову в попытке прийти в себя, как после часовой пробежки. Простояв так с минуты три, ниндзя собрался с мыслями и вышел на поверхность.

***

… С самого утра жизнь в логове кипела. Семья в предвкушении готовилась встречать долгожданных гостей. Разумеется, за какие-то пару часов они успели подраться, несколько раз поспорить и разбить какую-то штуку в лаборатории Донателло, о чем, как они надеялись, он не узнает. Правда, зря надеялись. Он ещё как узнал, и после этого они снова поссорились и подрались. В общем, все были в замечательном настроении. Сплинтер аж помолодел на десяток лет, узнав о намечающемся приезде. Он действительно считал Эйприл чуть ли не своей дочерью, поэтому охотно принялся помогать в подготовке и подкидывал сыновьям под ноги пыль и мусор, который ловко выметал из-под мебели своим хвостом, несмотря на не очень хорошее здоровье. По окончании работы все семейство гордо отметило, что дом как будто обрел новую жизнь. Посуда сверкала, застарелые пятна с диванов стёрлись, а тепло-желтая гирлянда в форме звездочек, повешенная в гостиной для антуража, добавляла просто бесконечное количество баллов к уюту. Работа проделана на ура, и братья обессилено упали на вычищенный ковер. Сплинтер любовался видом. — Совершенно другое дело. А я, пожалуй, прилягу. Тяжеловато старику уже такие нагрузки выносить, — крыса демонстративно схватилась за спину, — Разбудите меня, когда они будут здесь. — Конечно, сенсей, хорошего отдыха! Отец семейства снова скрылся в своей комнате, а три умотанные черепахи остались сидеть на полу. — Может, нам хотя бы иногда наводить порядок? Вы только посмотрите! — Если Майки узнает, что ты разрушил паутину и выкинул его «нового друга» Ричарда на поверхность, он тебя прибьёт. — Забей. Он уже сто раз забыл про этого паука. Если ему так нравился его питомец, забрал бы с собой. Теперь Ричард должен искать новый дом. — Жестоко. Рафаэль пожал плечами, после чего внезапно вскочил на ноги и подошел к столу, с которого взял маленькую коробочку. — Смотрите, чего нашел. Как насчет игры в карты? — Я не против. — Очень даже за. — Вот и отлично! Кто проиграл, тот…тот…потом придумаю. Следующий час за игрой пролетел незаметно, но в размеренном темпе. Братья уже готовились к новому раунду, как телефон Донателло завибрировал. Мутант что-то проговорил одними губами, тыкнул пальцем в экран, показав братьям фото Эйприл на входящем, и сразу ответил на звонок. Разговор был недолгим, закончившись через секунд тридцать. — Они уже спустились. Говорят, подзабыли дорогу. Спрашивали, куда повернуть, но вроде нашлись. Будут с минуты на минуту. Черепахи с легкой ухмылкой переглянулись и быстро стали сметать карты в коробку. Кажется, они даже виляли хвостом от счастья. Внезапная суета накрыла комнату, когда они поняли, что гости на подходе. Кто-то носился с картами, кто-то искал куда убрать мозолящий глаза плед или выискивал грязные углы, словно часы уборки пролетели впустую. Всё это сопровождалось выкрикиваниями и риторическими вопросами. Остановить панику смог только голос со стороны входа. — Приветик, мальчики! — в тоннеле, оперевшись на стену стояла рыжеволосая женщина в деловом костюме. Видно, что она пыталась держать лицо, но ей плохо это удавалось. Рот перекашивала пытающаяся всеми силами пробиться наружу улыбка, а в глазах плясали искорки. Лицо обрамляли легкие морщинки, выдающие возраст, хотя фигура по-прежнему принадлежала той самой бойкой девушке, которую все они знали. — Эйприл! — закричали черепахи, рванув обниматься. Вот теперь-то она блаженно заулыбалась. Донателло первым схватил её и сжал как любимую игрушку, вдыхая запах, от чего женщина пискнула, а он про себя отметил, что её аромат поменялся и стал менее ярким. — Боже, ребята, я так скучала! — рыжеволосая крепко обняла остальных друзей и счастливо засмеялась. — Сколько лет сколько зим! — Кей-си Джоооонс! — заприметил выходящего из тени приятеля Рафаэль. Мутант с разбегу налетел на мужчину, беря в захват и натирая его макушку костяшками пальцев. После нескольких попыток вырваться из мощной хватки, Кейси сдался. — Слезь с меня, чертила, я тоже рад вас всех видеть, — Он с трудом скинул черепаху и обменялся с приятелем крепким рукопожатием. — Мне правда не верится, я как будто во сне! — Мы думали, что больше вас не увидим. — Мы в любом случае собирались возвращаться, а тут обстоятельства так сложились, в общем, мы здесь и слава богу. — Донни чуть с ума не сошел от твоего звонка, что случилось? — Лео прошел в сторону кухни, вспомнив о холодном чайнике. Он щелкнул кнопку и сразу же вернулся обратно, — Мы можем как-нибудь помочь? — Признавайтесь, кто из вас двоих вляпался? — Раф и Донни «незаметно» подталкивали друг друга кулаками в бедра предвкушая ответ, и, соответственно, выигрыш. На это Лео закатил глаза, но даже не скрывал, что ситуация его забавляет. Они все были в хорошем настроении. — Вообще-то, на этот раз кое-кто превзошел нас двоих, — Эйприл заправила выбившуюся прядь волос за ухо, гордо задрала голову и развернулась в сторону тоннеля, уже готовясь вставить ехидный комментарий, но удивилась, когда никого там не обнаружила, — Кейт, ты чего прячешься? Иди сюда! Только сейчас хозяева заметили ещё один силуэт, который, кажется, был не живым или просто не дышал. Рыжеволосая протянула к нему руку и замерла. Несколько секунд ничего не происходило, но потом тень зашевелилась и с противоположной стороны вынырнула другая рука, медленно обхватывая предложенную ей. Эйприл внезапно громко рассмеялась. — Ну и трусиха! Я же сказала, что они не опасны. — Я до последнего думала, что ты шутила, говоря о черепахах-мутантах, а канализация — твоя очередная авантюра. Стой. А насчет ниндзя? — девушка крадущейся поступью вынырнула из тени. Её рот сам произносил слова, пока она не отводя взгляда рассматривала каждого стоящего перед ней, отмечая необычные детали. Хотя, честно говоря, они в целом были для неё большой необычной деталью. Зеленые человечки, в свою очередь, нахмурив брови смотрели девушку в ответ. В глазах новенькой читался страх, перемешанный с неподдельным интересом. Она неуверенно переводила глаза с одного мутанта на другого, словно была готова в любой момент защищаться от нападения. — Ребята, знакомьтесь, это Кейт, моя дочь, — Эйприл гордо подняла голову вверх, выводя боязливую на свет. — Моя, вообще-то, тоже. Ну да ладно… Реплика Кейси пролетела мимо всех ушей, поскольку присутствующим в данный момент хватало сообразительности только на то, чтобы открыв рот хлопать глазами. Эйприл, заметив, что ребята не спешат представляться, и вообще скорее всего забыли как говорить, усмехнулась и решила взять процесс знакомства в свои руки. — Смотри и запоминай, — обратилась она к дочери, морально подготавливая её, — Тот, что в голубом — Леонардо, в фиолетовом — местный гений, Донателло, в красном — наш характерный Рафаэль и…а где Майки? Черепахи словно не слышали, что им говорили. Слишком шокирующим оказалось для них такое вот знакомство. Кейт только водила глазами от одного мутанта к другому, а все имена в её голове уже успели перемешаться. Первым очнулся умник. — Майки? Мы не знаем. Он должен был приехать вчера вечером. — Не приехал и даже не позвонил? А Сплинтер? Он… — Жив, да. Отдыхает в своей комнате. Эйприл с улыбкой выдохнула. Она так сильно боялась больше не увидеть старика, который стал ей таким родным и многому её научил. — Давайте пройдем в зал? — Лео показал в сторону дивана преклонного возраста, и в этот же момент из тоннеля послышалось отдаленное хлюпание воды, которое уловили все присутствующие, разом повернув туда голову. Что-то крупное стремительно приближалось к логову. Кейси, будучи ближе всех ко входу, встал в стойку. — Ребят? За вами кто-то следил? — спросил Лео, попутно вынимая катаны. — Я точно уверена, что нет, — ответила Эйприл нахмурив брови, — Мы знали, куда идём, и постоянно оглядывались. Повисла тишина. Все были напряжены и подготовлены к борьбе, распределившись полукругом, как будто помнили расположение еще с тех самых времен. Кейт, не имея никакого оружия, поставила кулаки перед лицом, и мы, пожалуй, умолчим о том, что пряталась она дрожа за спиной у матери. С кем не бывает, испугалась девочка. Снова. Черепахи переглянулись и кивнув друг другу подошли ближе, на всякий случай закрыв собой гостей. Те уже хотели возмутиться и вернуться на передние позиции, но брызги становились громче и слышались уже менее, чем в двадцати метрах, поэтому слова так и замерли в горле не прозвучав. Новоиспеченная команда выглядела настолько гармонично, словно всегда находилась в таком составе. Некоторые даже, мысленно синхронизировавшись, одинаково вели отсчет. Пять…четыре…три…два… Из тоннеля буквально пробкой вылетела чья-то несуразная фигура, которая, кажется, и не собиралась нападать. — Чуваки, я такое видел, вы обалдеете! — Микеланджело хотел упасть прямо на братьев, но вовремя увидел лезвия и резко подставил ногу, — А чего вы с оружием? Кого-то ждём? Он не сразу заметил гостей, а когда заметил, то не понял, кто эти люди. Глупо простояв так секунд пять, до него резко дошло. — Да ладно… — Майки! О господи, привет! — Эйприл отмерла и кинулась на шею мутанту, от чего тот опешил, но сразу обнял ее в ответ и поднял в воздух, закружив под собственный смех. — Еще раз так появишься, получишь по своей пустой башке, — буркнул Рафаэль, засовывая саи обратно в пояс. — И мы всё ещё в ожидании объяснений по поводу вчерашнего. Остальные черепахи последовали его примеру и убрали оружие, пока миссис Джонс уступила очередь поздороваться с прибывшим своему мужу. — Простите, я просто…я реально такую дичь видел, это не моя вина, честно! Я шел, потом опа! И я уже в канализации. На другом конце города! А там чел…такой…ну водный. И сияющий. Как будто лампочек наелся. И весь светится, прикиньте! Я аж обалдел! — Микеланджело восторженно тараторил, широко жестикулируя руками. — Погоди, чего? — Водный? Что он сказал тебе? — Кейси напрягся и переглянулся с супругой. — Да я и не понял. Он сначала тихо говорил, потом громко, а потом вообще молчал, — Объяснял мутант в оранжевом, после чего бросил взгляд на незнакомку, чьё присутствие его удивило, — Эй, а ты ещё кто такая? Девушка сильнее сжалась от такой нападки в свою сторону и сразу же посмотрела на родителей. — Это Кейт. Пока не трогай ее, она вас боится. Сейчас не об этом. Если он тот, о ком мы думаем, то дело плохо. — Да, если они оказались в канализации, значит они знают, где нас искать. Безопасно ли оставаться? Может, махнем куда-нибудь в Китай и затеряемся? — Где, в Китае? Я похожа на азиатскую женщину? Черепахи в полном недоумении слушали перепалку, вопросительно глядя на пару. Предвидя вопросы, Эйприл продолжила говорить, на этот раз обращаясь к черепахам: — Очень долгая история, но мы тут, кажется, именно по этому поводу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.