ID работы: 12581467

Цвета, что сошлись навеки...

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      На часах не было и четырёх. Хогвартс, до сих пор пребывал во сне, казалось будто все вымерли. Кабинеты пустовали, общий зал был погружен в невыносимую тишину. И только один человек не спал. Гермиона проснулась, уже как десять минут и не понимала что с ней. Какое-то странное ощущение. Она думала о сегодняшнем вечере. Что же этот слизеринец хочет сделать? Куда Малфой собирается её втянуть, хотя он был категорически против ее присутствия, но все же. Эти мысли не давали ей уснуть. И снова это мерзкое чувство, словно удар поддых. Ощущение тревоги – вот, что это было. Она чувствовала, что что-то случится. Но что же именно?       Проворочавшись до самого утра, она так и не смогла заснуть. Часы показывали 6:30.       Девушка потянулась и встав с мягкой кровати направилась в ванную. Приняв освежающий душ, она оделась, привела в порядок более менее волосы и накинув, как обычно мантию, отправилась на завтрак.       Ее друзья уже были на месте. Гарри помахал своей подруге, а Рон, как обычно уплетал на полный рот все, что было подано на стол, и не важно, сочеталось то, или иное блюдо. — Привет Гарри, Рон... – вздохнула, – а ты, я вижу в своем репертуаре? — сказала девушка, попутно усаживаясь на свое место. — Фто?! — Да ничего, — махнула рукой, — кушай побольше, — притворно улыбнулась она. — Угу, фпафыбо!       Покачав головой, Гермиона отвернулась в сторону и заметила, что за ней наблюдают.       Это был Малфой. Он сидел и смотрел прямо на нее, даже не скрывая этого. Да он просто откровенно пялился на нее. Но Гермиона никак не отреагировала на это, а снова развернувшись к ребятам просто наконец приступила к своему завтраку. — Гермиона, все нормально? Я о твоей просьбе, — уточнил Гарри. — Да, не волнуйся. Мы поняли друг друга и пришли к общему соглашению. Никаких проблем. — спокойно ответила она. — Какая ещё просьба? — удивился Рон. — Я верю тебе, но не ему. Я до сих пор не могу понять, что он задумал. Но знаю наверняка, что все это не так просто, он бы не решился так легко обратиться к тебе, Гермиона… — Что? О чем вы говорите? — рыжеволосый парень, спросил уже более серьезным тоном. Но друзья юношу будто не слышали, продолжая вести свой диалог. — Я знаю Гарри. Поэтому буду предельно осторожна. Тем более у тебя есть карта. — Да о чем вы?! — вдруг почти закричал Рон. — Что вы скрываете, вы оба?! — возмущался он. — Мы ничего не скрываем Рональд! — наконец ответила Гермиона, — я разговаривала об этом с Гарри при тебе, но кто-то был слишком увлечен более важными вещами, чем это. — Так и есть Рон, ты просто не слушал. — подтвердил слова девушки Гарри. — Ну простите, я…- стушевался он, — да… наверное вы правы, но вы же расскажете мне?       Гермиона демонстративно закатила глаза, давая понять, что повторять ничего не будет. Поняв это, Гарри решил все же рассказать другу. — Малфой...попросил Гермиону о небольшом...одолжении, — пытаясь найти более подходящие слова, говорил Поттер. — Что прости?! Что этот Хорек сделал?! — в голосе Рона чувствовались нотки гнева и откровенного не понимания. — Ему нужна мантия…кхм…мантия- невидимка…- сквозь зубы проговорил Гарри. — А больше ему ничего не нужно?! Может хорошенького удара меж бровей, а Гермиона, как думаешь?! — уже не скрывая своей ненависти к слизеринцу, шипел тот. — Прекрати Рон! — возразила она ему. — Что?! С каких пор, ты защищаешь его?! Это же Малфой, Гермиона! Он наверняка что-то задумал! — Именно поэтому я пойду с ним! — резко ответила она. — Да ты с ума сошла! Нет! Ты не пойдешь с ним! Я… — Что ты Рон? Ты не можешь мне запретить и хватит об этом, я все решила! — все тем же тоном, продолжала она говорить с рыжеволосым гриффиндорцем. — Что с тобой происходит, Гермиона? Ты не похожа сама на себя? — вдруг спросил он, не глядя на девушку, будто размышляя о чем-то. Но так и не услышав ответа, продолжил, уже обращаясь к другу. — Гарри, а ты, что молчишь?!       Темноволосый парень, потерев переносицу, глубоко вздохнул, и посмотрев на друзей сказал: — Я считаю, точно также, как и ты Рон, и я уже говорил об этом с Гермионой, но это ей решать, тут она права. Ты не можешь ей запретить, также, как и я.       Уизли уже хотел снова что-то возразить, но Гермиона закончив с завтраком, встала и направилась к выходу из зала.       День тянулся долго. Сегодня Гермиона была не так активна на занятиях, как обычно бывало. Её по-прежнему не отпускало это неприятное чувство. Да ещё и Рон не отставал весь день со своими нравоучениями. — Рон! Уймись уже наконец! Я все решила и менять ничего не буду! — вдруг не выдержав, закричала она привлекая к себе весь класс и учителя. — Простите профессор…продолжайте пожалуйста. — извинилась она. — Сомневаюсь, что ваши разборки с мистером Уизли, помогут вам в сдаче экзаменов, мисс Грейнджер. — Извините, профессор Снейп… — она не договорила. — Что же случилось такого, что вы сегодня не тянете руку, как бывает на каждом моем уроке и не выкрикиваете с места, когда вас об этом не просят, а вместо этого, кричите на мистера Уизли? — Со мной все в порядке. Больше этого не повторится, — собравшись, твердо ответила гриффиндорка. — Что ж… — протянул он. — Продолжаем.       Остаток занятия, Гермиону больше не доставали ни Гарри, ни Рон, ни профессор Снейп. Но все же, было кое-что. Она снова ощущала этот взгляд на себе. Взгляд его серых глаз. Но она снова не обратила на него внимания. А зачем? Что значит этот взгляд?       Гермиона была в последнее время сама не своя, Рон был прав. Её перестала волновать учеба, с друзьями она стала проводить не так много времени, как раньше. Сейчас ее больше привлекало одиночество. Ей нравилось находится в тишине, так она могла спокойно обдумать все, что ее тревожит.       Все лето она пыталась отогнать эти мысли. Гермиона думала, что это пройдет, что это временное помутнение. Но, когда она снова вернулась в Хогвартс и увидела его, то поняла, что все серьезнее, чем она думала. Но почему? Как она смогла? Ведь он же ненавидит её, презирает её…считает грязнокровкой… А она в ответ, полюбила его? Где же тут справедливость? За что ей все это? Ведь, она даже не может на него злиться, что уж говорить о ненависти…       Возможно, поэтому Гермиона решила не давать себе надежду, пусть даже самую ее малую каплю. Она не смотрит на него, не говорит с ним, если того не требуется, не обращает внимания на колкости и оскорбления с его стороны. Она построила немую стену между ними. Но эта его просьба, слегка пошатнула её. Она даже не задумываясь согласилась. И то, что Гарри будет против, а это она точно знала, все равно дала положительный ответ. Хоть как-то, но ей хотелось быть ближе к нему. Пусть это ничего не изменит, пусть он продолжает её ненавидеть, но для нее, это было важно, помочь ему…       Вечер. Она почти на месте, ещё пару шагов. Она не хотела опаздывать и заставлять его ждать ее, но эти последние шаги дались ей с огромным трудом. Будто все ее существо, было против этой затеи. И все же, решившись, она вошла.       Он здесь. Пришел раньше нее.

«— Интересно, как долго он здесь?»

      Он стоит спиной к ней и смотрит в окно. — Пришла. — не повернувшись к ней, не спрашивая, а будто утверждая этот факт, произнес он тихо. — Да. — Условие все такое же… Я так понимаю, что ты не передумала… — продолжал он. — Верно.       Девушка отвечала просто. Ей до безумия хотелось завалить его вопросами, но сейчас не время.       Наконец он повернулся к ней. Малфой сузил глаза и посмотрел на девушку. А потом сказал: — Мы отправляемся ко мне Грейнджер, — сделал медленный шаг вперёд, — ко мне домой.       По лицу девушки было видно, она такого совсем не ожидала. Взгляд застыл на месте, она на мгновение перестала дышать. Парень видел ее растерянность, но Гермиона быстро взяла себя в руки. И также быстро проморгавшись и сделав глубокий вдох, она ответила: — Хорошо. — Твое любопытство, когда-нибудь тебя погубит… — вдруг, как-то грустно, прошептал он. — Мы теряем время, Малфой. — Хм…что ж, я объясню в кратце, — кажется он сдался. — Сегодня, в Мэноре будет…один разговор…и…я…я… — Малфой, я не припомню, чтобы ты заикался. Сделай глубокий вдох и объясни нормально.       Удивительно, но слизеринец послушался и сделал так, как сказала она. — Я должен услышать, о чем они будут говорить. Это важно. Если мои догадки окажутся верны, то все изменится Грейнджер. Очень скоро. — Ты не хочешь… — Нет! — перебил он ее. — Об этом, я пока не готов кому-либо рассказывать, — выдохнул. — Пока у меня нет доказательств… — почти перешёл на шепот, отводя взгляд в сторону.       Видя его таким в первый раз, таким расстерянным, грустным и…одиноким, Гермиона потянулась рукой к его плечу, хоть как-то поддержать его, но тут же опустила её, вспомнив, какие отношения были между ними. Ему не будет приятно её прикосновение. Поэтому, она лишь сказала: — Тогда…давай сделаем это.       Накинув на них обоих мантию невидимости, она протянула ему руку, думая об этом, как о необходимости попасть в место, куда они собрались, а не как о прикосновении чего-то желанного. Посмотрев на протянутую ему руку, Малфой помедлил, но уже через мгновение, ощутил её в своей, крепко сжав и снова посмотрев на гриффиндорку. — Готова? — вдруг спросил он. — Только если ты готов, — ответила.       По лицу слизеринца, растянулась его фирменная ухмылочка. А в следующее мгновение они оказались в Малфой-мэноре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.