ID работы: 12581808

Ад моей души

Гет
NC-21
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Глава 11 Раны Теи, как и ожидалось, затянулись очень быстро. Казалось, мы целую вечность провели за разговорами и уютным молчанием. Обсуждая все, что только возможно, я отвлекался от своего будущего, от своего обещания, данного Аластару. Но я знал, что это продлится не долго. Я лежал на кровати, уставившись в потолок и слушая мирное дыхание девушки. Дверь неожиданно заскрипела, и в камеру прошел белоглазый, в чьих глазах неистово плескалось победоносное ехидство. Все внутри сжалось от осмысления, что настало мое время, что демон пришел за мной. — Как апартаменты? Барышня осталась довольна? Кроватка мягкая? — подмигнув, спросил он и стал осматриваться по сторонам. — Прости, но новоселье уже прошло. Мы не ожидали гостей, тем более таких не вежливых, которые пришли незвано и без подарка, — ответил я и встал с кровати. Аластар оперся плечом об стену и, скрестив руки на груди, довольно улыбался. Он внимательно следил за каждым моим шагом, пока я не остановился за пару метров от него. — Так, а кто сказал, что я без подарка? — прицокнув, он вытер уголки губ пальцами, а его бровь игриво приподнялась. Кивком головы Аластар указал на кровать, где спала Тея. — Зови подружку, и пойдем, поиграем? Я обернулся на девушку и прикусил щеку изнутри, чтобы подавить свою злость. — Чего ждешь? — Продолжал давить на меня демон. — Прости. Тея спит, да и не думаю, что она захочет «играть» с тобой, — ответил я, пожав плечами. — Со мной? — Демон ткнул пальцем себе в грудь и, отойдя от стены, сделал шаг ко мне на встречу. — Это, интересно, почему? — Ты плохо себя вел, а никто не любит балованных демонов. Нет, не так. Вообще никто не любит демонов, — саркастично выдал я и наклонил голову в бок. — Ты считаешь себя лучше нас? — Демон сделал очередной шаг вперед. — Посмотрим, что про тебя скажет Тея, после твоих первых действий там, в пыточной. Не думаю, что она воспылает к тебе любовью за ту боль, что ты ей причинишь. А ей будет больно. Очень больно. Я это обещаю и обязательно прослежу, чтобы именно так и было, — процедил он сквозь зубы, не сводя с меня бездушных глаз. — Не тебе судить меня, и тем более, сравнивать с собой. Ты — бездушная нечисть. Таких, как ты, я убивал всю свою жизнь. Ты считаешь меня таким же, как и вся эта челядь, но я тебя огорчу: чтобы я не сделал, какую бы жестокость и агрессию не проявил, мне никогда не опуститься на то дно, до которого скатились вы. Знаешь, в чем разница между мной и тобой? — задал я риторический вопрос, не давая возможности ответить белоглазому. — У меня есть душа, есть принципы и приоритеты. Именно благодаря этому, тебе и удалось выбить из меня согласие. Если бы я был хоть немного похож на тебя, хотя бы капельку, — Показал я ему пальцами, — и точно также беспокоился только сам за себя, то ты никогда, ни за что в жизни, не услышал бы положительного ответа. Вы, в своей безжалостной манере, использовали против меня беззащитную девушку, наглядно делая из нее мученицу, тем самым пробуждая мое сострадание. А теперь, скажи мне, что я один из вас! Аластар поднял руки на уровень груди и стал аплодировать: — Из тебя вышел бы отличный оратор. Ну не сердись ты. Смотри, как распереживался, — голос его звучал по-детски, с явными нотками ехидства. — Лучше, прибереги свои душевные разглагольствования для подружки. — Демон посмотрел на наручные часы и добавил: — У меня совершенно нет времени, что бы нянькаться с тобой и беречь твои чувства. Так что, будь умничкой и уже разбуди наконец-то свою спящую принцессу. Или это сделаю я. Белоглазый стал уверенно направляться к кровати, на которой безмятежно продолжала спать Тея. Сделав шаг в сторону, я преградил ему путь: — Аластар, тебе же совершенно наплевать, чью именно душу я буду пытать первой. Оставь ее в покое. — Ты прав: для меня не имеет никакого значения, кто это будет. Но, если ты решил таким способом оградить ее от пыток, у тебя это не получится. У нас был договор, если ты еще не запамятовал, — сказал он тихим голосом мне на ухо. — Я помню, только сегодня моей жертвой она не станет! — Мальчишка, ты вздумал диктовать мне свои условия? — Зная вашу гнилую демонскую сущность, я уверен, что ты еще не добился от меня того, что так тебе необходимо. Я прав? Одного моего согласия мало. Что бы это ни было, ты это не получишь, если прямо сейчас я выйду из этой камеры с ней. — Указал я пальцем на Тею. — Я не понимаю, зачем ты упрямишься? Разве ты не понимаешь, что просто оттягиваешь неизбежное? — Не сегодня, Аластар… Только не сегодня… — Черт с тобой, — ругнулся демон и обреченно вздохнул. — Я предоставлю тебе другую душу. Я кивнул ему, и мы молча направились на выход. Остановившись в дверном проеме, обернулся на девушку, внимательно всматриваясь в ее умиротворенное лицо. «Кем же я вернусь сюда, спустя некоторое время? Как буду смотреть в твои синие глаза, которые искрятся наивностью и верой в человечность?» Резко отвернувшись от Теи, я быстрым шагом последовал за Аластаром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.