ID работы: 12582368

Когда гаснут светлячки

Слэш
NC-17
Завершён
973
автор
tkmghra бета
Размер:
551 страница, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 4434 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как и договорились, Венти заехал по указанному адресу ровно в семь утра. Спортивный легковой автомобиль чёрного цвета с красными полосами кажется слегка «неподходящим» под стиль этого парня, из-за чего в голове возникает лёгкий диссонанс. Сяо присаживается на мягкое сидение, он вновь одет во все чёрное, взгляд падает на внешний вид Венти: тяжелая обувь, высокие тканевые чулки, удлиннённые широкие шорты, белая футболка с рисунком, заправленная в шорты, в качестве верхней одежды — лёгкая тканевая осенняя кофта цвета хаки. Сегодня его волосы не собраны в косички, маска не надета и очков нет. Сяо впервые видит лицо своего нового друга полностью. Он кажется похожим на куклу и отдалённо знакомым. Венти включает навигатор, который быстро прокладывает маршрут. Парень заводит авто и переводит взгляд на Сяо: — Ремень. — Ой, — парень передаёт коробочку, в которой спит птица, Венти и быстро застегивает ремень безопасности. — Всё. В авто приятно пахнет чистотой и свежестью, мягкий и уютный салон помогает расслабиться, а дорога почти не ощущается. Авто едет на удивление мягко и гладко, что весьма странно, учитывая не самые лучшие дороги. Судя по навигатору, путь займёт полтора часа, уже понимая, что на работу он опоздает, Сяо звонит в кафе и предупреждает администратора, на что тот с лёгкостью даёт ему выходной на весь день, аргументируя это тем, что бариста должен будет отработать следующую ночь, как раз тогда, когда кто-то снял кафе на сутки для проведения какого-то мероприятия. — Так… интересуетесь птицами, Алатус? — не отрываясь от дороги, спрашивает водитель. — Да. — Мне они тоже нравятся. И на земле, и в воздухе… удивительные создания. Жаль, что люди не имеют крыльев. — Так вот почему Вас так зацепила та картина? Из-за крылатого юноши? — Хм… затрудняюсь ответить. Мне она просто пришлась по душе. — Кажется, у Вас телефон звонит, — взгляд Сяо падает на стоящий на подставке телефон. Музыка не играет, что говорит о беззвучном режиме, но на экране светится входящий вызов от абонента «агент». Венти вздыхает, извиняется перед Сяо и отвечает на звонок. Он уже по привычке ставит телефон на громкую связь и вновь переводит взгляд на дорогу. — Алло-алло. — Что ещё за «алло-алло», Венти?! — голос в трубке явно чем-то недоволен. — Какого черта ты ещё не на площадке? — Я решил себе выходной сделать. — Что? Какой ты молодец! А предупредить ты не мог? У меня тут полный зал журналистов, что предлагаешь им сказать? — Ну не ругайся, Бедо, ты же всегда меня прикрывал, прикрой ещё разок, ладно? Хи-хи. — Господи, Венти, ты меня в могилу сведёшь, — обречённый вздох на том конце даже вызывал у Сяо какое-то сочувствие. — У тебя всё в порядке? — Да, еду со своим другом в экопарк. — Ну, это уже лучше, чем «еду на велосипеде на Луну». — Тц, ты мне всю жизнь это вспоминать будешь?! — Ладно, я понял. Всё улажу, завтра на девять не опаздывай только, окей? — Спасибо, ты лучший! — Да-да, я знаю. Венти сбрасывает вызов и облегченно выдыхает. На лице проскальзывает едва уловимая улыбка: — Ну, могло быть и хуже. — Работа? — Ага, Бедо-Бедо всегда такой строгий и серьёзный, что я удивлён, что так легко отделался сегодня. Ну, что ж, раз у Вас выходной, и у меня тоже, почему бы не провести его вместе? — Обычно я провожу свои выходные за компьютером. — Супер, значит сегодня будет что-то необычное для Вас, хе-хе. — Хех… — лёгкая усмешка, непроизвольно слетевшая с уст, заставила Сяо удивится. Такое у него бывает довольно нечасто. Привыкший вести отстранённый и холодный образ жизни, поддерживать такой же стиль общения, сейчас ему довольно странно, что разговор с Венти идёт вот так просто. — Нас прервали, когда мы обсуждали птиц, — напомнил парень. — Я вот тоже их люблю, но по пению не различаю. — В детстве я хотел стать орнитологом. Так сложилось, что из-за работы отца приходилось часто менять место жительства, так что я побывал в разных странах. Птицы удивительны. Они пролетают сотни тысяч километров, и летят точно туда, куда нужно, хотя у них нет карт и интернета. Даже умудряются спать в полёте. — Некоторые люди тоже умудряются спать и одновременно с этим работать, хе-хе. — Вся жизнь в коматозе. — Как мило. Кстати, Ваше желание стать орнитологом… передумали? — Скорее, забил. — Не жалеете? — Тяжело сказать. Я получил профильное образование, так что, по сути, я могу называть себя орнитологом. Но работа в зоопарке меня не привлекает, а пробиться на исследовательскую станцию кажется чем-то невозможным для меня… так что… просто плыву по течению, — он опускает взгляд на спящую птицу и слабо поглаживает её пальцем. — Они такие крошечные… но могут преодолеть то, что людям не под силу. В этой непринужденной обстановке они добрались до экопарка. Сяо совсем не заметил, что в компании этого человека он ведёт себя менее сковано и даже понемногу открывается ему. Перед тем, как покинуть авто, Венти вновь надевает маску, очки и берет. Он молча следует за Сяо, который быстро направляется в «домик лесника». Это уютное помещение, которое снаружи выглядит как деревянный и самодельный домик, оказалось офисом администрации парка. Алатус уже не первый раз здесь, так что общается со всеми, как со старыми знакомыми. Передав птицу, они покинули помещение. — Прогуляемся? — Венти с надеждой смотрит на парня. Этот вопрос на самом деле был утверждением, и Сяо отлично это понимает. Он просто не сможет отказать после того, как парень ему помог. Всё-таки на машине они доехали в разы быстрее, ещё и с комфортом. Венти идёт немного впереди, с интересом рассматривая дикую природу и открытые вольеры. Сегодня он в подобном месте впервые, юноша слишком ценит свободу, чтобы посещать зоопарки и что-то в этом роде, но этот экопарк — это место, где живут те, кто не смог бы выжить в дикой природе: изъятые из зоопарков и цирков животные, просто пострадавшие от наводнений или рук людей и т.п. Более того, они все находятся на огромной открытой территории. Все вольеры и загоны здесь имеют лишь символический вид: животное с лёгкостью может покинуть свой «дом» и пойти гулять по территории парка. Они потратили на эту прогулку больше трёх часов. По дороге к авто они купили по стаканчику кофе и круассану с клубникой. Венти присаживается на лавочку возле входа в парк и поворачивает голову на Алатуса: — Отличная была прогулка, Вы так не считаете? — Согласен, — Сяо отпивает горячий кофе и внезапно вспоминает, что дома на кухне до сих пор стоит чашка вчерашнего утреннего «горячего» напитка. — Тц… — Что-то не так? — А? Нет, ничего. — Знаете, Алатус, — Венти выбрасывает пустой стаканчик и салфетки в урну, встает с лавочки и протягивает Сяо руку. — Предлагаю перейти на «ты». Вы не против? — Не против, — он отвечает на рукопожатие, ловя себя на том, что они пожимают друг другу руки вот уже в третий раз. Обратная дорога заняла больше времени. Венти часто отвлекался на телефонные звонки, из-за чего ехал медленнее, но даже так им удалось поговорить и, кажется, компания этого парня пришлась Сяо по душе. Он много улыбается и выглядит весьма жизнерадостным, довольно часто хихикает и отлично поддерживает разговор. Не слишком навязчив, не пытается переходить какие-то границы и не вторгнется в личное пространство. Привыкший к тому, что сестра и подруга постоянно хотят обниматься, Сяо чувствует себя довольно комфортно в компании Венти, который, кажется, и сам не особо любит тактильный контакт. — Приехали, — парень остановил авто около дома Сяо. — Хотя до ночи ещё далеко… мой долгожданный выходной, а я даже не знаю, что делать… — Эм… может, зайдёшь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.