ID работы: 12582368

Когда гаснут светлячки

Слэш
NC-17
Завершён
974
автор
tkmghra бета
Размер:
551 страница, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 4435 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В квартире стоит приятный аромат кофе и немного бьющий по носу запах сигаретного дыма. Венти снимает обувь и на носочках проходит за Сяо. Он старается вести себя максимально бесшумно, словно его здесь нет. Алатус проводит гостя в ванную, затем приглашает на кухню. Пока парень возится с мытьем рук, Сяо уже ставит чайник и достаёт из холодильника десерт. Он не привык принимать гостей, посторонних людей в его доме не было настолько давно, что он даже не помнит, есть ли у него вторая чашка, и где она стоит. — В твоём доме нет горячей воды? — удивлённо проговаривает Венти, проходя на кухню. — Есть, но ее отключили, — пожимает плечами Сяо. — Присаживайся, чай, кофе? — Чай, я не очень люблю кофе, хи-хи. — Не любишь кофе, но пришёл в кафе и заказал мой любимый кофе, — комментирует бариста, — звучит логично (нет). — Когда я пью кофе, то потом плохо сплю по ночам, а значит не высыпаюсь (как будто бы причина в этом, ага), а потом меня ругает Бедо-Бедо. — Он у тебя что-то вроде мамочки? — Да, можно и так сказать, но он был бы очень зол, если б услышал это, хех. Сяо, сколько тебе лет? — Двадцать два. — Да ладно?! — он ударяет ладонями в стол и вскакивает с места. — Ты выглядишь лет на восемнадцать максимум! — Сочту за комплимент. А тебе? — А на сколько я выгляжу? — Тоже лет на восемнадцать. — Хи-хи, значит мне что-то в этом районе. — Не хочешь говорить, значит несовершеннолетний, — холодно проговаривает Сяо. — И при этом ты водишь авто, значит несовершеннолетний мажор, понятно, записал. Тебе шестнадцать-то хоть есть? — Тц! Обидно вообще-то! Я не хочу говорить, потому что мне нельзя говорить, а не потому что я несовершеннолетний… — Нельзя? — Ну да… За счёт своей внешности я могу привлечь бóльшую аудиторию, если сохранять возраст в тайне, так что я подписал бумажку, которая запрещает мне раскрывать возраст… — Аудиторию? Ты играешь на какую-то публику? — Самую малость, хи-хи, — он обхватывает чёрную чашку тонкими костлявыми пальцами в попытках согреть руки. — Ты не смотришь телевизор, да? — У меня его даже нет, — пожимает плечами Сяо, присаживаясь напротив музыканта. — Мой потолок — полчаса просмотра ленты в соцсетях. — А всё остальное свободное время? — Ухожу в виртуальный мир ММО игр. — Хм… — Венти опускает взгляд на наручные часы. — До ночи ещё далеко, я никогда не играл в компьютерные игры. Покажешь? — Если тебе интересно… — Очень! Знаешь, когда-то я работал сэйю и озвучивал одного персонажа одной небезызвестной игры, всё обещал себе, что поиграю, но так ни разу и не смог, жаль, что по контракту мне не обязательно было играть… — Ого, ты работаешь сэйю? — Нет, — пожал плечами и улыбнулся, — просто предложили как-то, я и согласился. Я ведь уже говорил, что музыка меня привлекает куда больше всего остального. Осмелюсь сказать, что я — певец, но это не точно. Ну так… покажешь? Кажется, впервые в жизни Сяо приводит кого-то в свою комнату в этой квартире. Венти усаживается за стол, где стоит ноутбук. Алатус запускает игру, приносит с кухни стул и садится рядом. Взгляд бирюзовых глаз направлен в экран, парень кажется безумно увлечённым и заинтересованным. Игра запущена и под руководством Сяо музыкант приступает к созданию персонажа. Вместо того, чтобы просто дать Венти «побегать» за уже готового, Алатус решил дать ему полностью самому начать игру. Низкий рост, большие синие глаза, короткие тёмные волосы, собранные по бокам в косички, белая рубашка, коричневый плащ, шорты и жилет — таким получился персонаж, которого создал Венти. — Выглядит весьма невзрачно, — проговаривает Сяо, наклоняясь ближе к монитору. — Это что значит? — Венти поворачивает голову и оказывается так близко к лицу парня, что его выдох обдаёт чужую щеку теплом. — Кхем… — Алатус резко отклоняется назад. — Обычно люди создают себе весьма вычурных персонажей… ну там, яркая одежда, зелёные волосы, кислотные глаза… что-то такое, чего им не хватает в жизни. А твой персонаж выглядит так спокойно, что кажется, будто он — не главный герой этой истории, а какой-то нéпись. — Это плохо? — Нет, но весьма необычно. Как ты его назовёшь? — А нельзя оставить поле пустым? — Ещё лучше. Мало того, что похож на нéпися, так ещё и безымянный. — О, так и назову — «Безымянный»… хм… безымянный кто…? — он щурится, рассматривая своего персонажа. — Безымянный чел? — Ахаха, звучит, как имя настоящего героя. Кстати, а какое у него оружие? — Эта моделька может быть только лучником, копейщиком, друидом или магом. Выбери что-то из этого. — А за кого лучше играть? — Неважно, маг сильнее всех, но сложнее в управлении. Лучник — наоборот. Друид — это хиллер и саммонер, копейщик — дпс. — А… э… это что за язык такой? — Друид — это что-то вроде лекаря. Ну и ещё он может призывать пэтов. А копейщик — чистый мейн керри и дд, он хорош, но под него нужен саппорт. Понял? — Понял, — усмехнулся. — Понял, что когда меня спросили, какой язык я хочу учить, как второй иностранный, то нужно было выбирать этот. Учитывая, что я не понял ничего после слов про лучника, то его и возьму. Что ж, тогда назову его Бардом. — Почему Бардом? Ты ведь хотел быть «безымянным»? — Значит, буду Безымянным Бардом, я ведь музыкант. А он — лучник. Мы оба играем на струнах, хехе. Удивительно приятный вечер. Сяо вновь ловит себя на мысли о том, что такое у него впервые. Мало того, что он пригласил в дом чужого ему человека, так ещё и пустил в свою комнату, а сейчас вообще наблюдает, как он пытается играть в его любимую ММО. — Блииин, — обречённо протягивает Венти, отстраняясь от монитора. — Меня сожрал кабан. У меня теперь фобия будет. — Он ведь просто тебя ударил. — Но я же умер? Ты знаешь, что свиньи едят людей? Ты думаешь, я умер, и этот кабан просто пошёл дальше травку жевать? Нееет, он точно съел мой труп. Ты видел его коварные глаза? Они сверкнули жаждой крови и безумием! — Он стоял к тебе спиной. — Значит, это были не глаза? Хехе. — Тц, используй свиток воскрешения и появишься в том же месте. Можешь забрать у кабана свои остатки. — Нееет, у меня теперь кабанофобия! Этот мир слишком жестокий для такого милого меня. Здесь можно суициднуться? — Отличное решение. Но, если захочешь, я мог бы тебе помочь. — Как? Немного подтолкнёшь меня с крыши? — Пройду этот кусок за тебя, — пожимает плечами Сяо. — Давай, только научи меня. — Хорошо. Сяо склоняется над сидящим за ноутбуком Венти, он опускает правую руку на руку музыканта, которая лежит на мышке, а левую — на клавиатуру. Прикосновение к мягкой и холодной коже заставляет Алатуса смутиться. Сам не понимая почему, он чувствует какой-то странный жар и неловкость. В голову приходит осознание того, что ведение такого отстранённого образа жизни ему явно не пошло на пользу. Ощущение вибрации смартфона заставляет Венти вздрогнуть. Он заметно дёрнулся, ударяясь затылком Сяо в грудь. — Извини, — виновато проговаривает музыкант, уже доставая телефон. — Алло-алло… да… не ругайся ты так… ну… Нари-Нари, ты лучший! Люблю тебя! Ну не бухти… зато весело было… да-да, я понял… завтра в девять… то есть как «сегодня»? Сколько-сколько?! А… нет! Ничего я не провтыкал! Я буду вовремя! Спасибочки, хи-хи. Венти прячет телефон в карман и поднимает голову на Сяо: — Мне уже пора… оказывается, уже давно за полночь… — Ого, — Сяо отстраняется и смотрит на часы. — Уже почти два. — Блииин, как быстро время прошло, — он обречённо вздыхает и встаёт. — Я должен возвращаться домой. Спасибо за этот день, Сяо! — И тебе спасибо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.