ID работы: 12582368

Когда гаснут светлячки

Слэш
NC-17
Завершён
974
автор
tkmghra бета
Размер:
551 страница, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 4435 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Тяжёлые капли холодного осеннего дождя бьют по окнам, Сайно просыпается от странного звука, больше похожего на скулёж. Телохранитель потирает сонные глаза и поднимается с дивана. Он быстро окидывает взглядом комнату — звук доносится с кровати Тигнари. Тихо выдохнув и собрав волю в кулак, он подходит к модели: лис спит, свернувшись в клубок, его сон тревожный и беспокойный, фенек поджимает уши, обнимает хвост и зарывается в него лицом. Сайно опускает руку на лоб Тигнари. «Ого… горячий… — вздыхает, уже переводя взгляд на стол, где стоит миска с холодной водой и чистые полотенца. — Снова жар…» Блондин присаживается на край кровати и слабо трясёт Тигнари за плечо, пытаясь максимально мягко разбудить лиса, но в ответ получает лишь очередной жалобный скулёж. — Нари, просыпайся, — тихо шепчет, склоняясь к прижатым ушам, — нужно выпить жаропонижающее. Нари… ну же, просыпайся… — Мм… — уныло протягивает лис и поворачивается. Чувствуя ладонь Сайно на своей щеке, фенек быстро вскакивает и отпрыгивает в сторону. Уши сразу торчат к верху, хвост распушился, а лицо выражает очередное негодование. — Прости-прости, — телохранитель отходит от кровати и жестом приглашает Тигнари вернуться. — Я должен был тебя разбудить, у тебя снова жар… нужно выпить таблеток и, может, лучше было бы поставить тебе укол? — Угу… Тяжело дыша, фенек садится на кровать и переводит виноватый взгляд на Сайно: — Извини, это было рефлекторно. — Ничего, кажется, когда-то такое уже было, зимой, да? — он поднимает взгляд вверх, вспоминая примерно такое же состояние лиса раньше. — Тогда ты тоже несколько дней температурил и шарахался меня, — пожимает плечами. — Только меня… — вздыхает. — Эм… Сайно… ты мог бы оставить меня одного? — Что? Зачем? — Завтра съемки, которые я не могу пропустить… я просто хочу отдохнуть… — Я мешаю тебе отдыхать? — Нет… эм… мне просто нужно прийти в себя, а твоё присутствие… и твой запах… то есть… я не смогу уснуть… — глаза растеряно бегают по комнате, пытаясь зацепиться хоть на что-то, чтобы переключить внимание, но в этот раз почему-то это особенно сложно. — Но я не смогу оставить тебя, пока жар не спадёт… вдруг тебе понадобится помощь? — Но он не спадёт… — Почему? Вечером тебе ведь стало легче. — И потом он вернулся. Это… эм… хроническое. Оно само пройдёт… ну, то есть, я выпью жаропонижающее и лягу спать… не нужно по этому поводу так переживать. — Но… — Сайно, пожалуйста, оставь меня одного. — Я буду в коридоре, — он вздыхает и направляется на выход. — Если буду нужен, то зови. — Спасибо. Сайно выходит за дверь, закрывает за собой, опирается спиной и съезжает на пол, сгибая ноги. Состояние Тигнари немного пугает, но то, что подобное с ним уже происходило, и, как и сказал лис, прошло само, внушает уверенность, что ничего серьёзного не случилось. Фенек поднимается на ватные ноги, он совсем не ощущает себя в пространстве, мир вокруг будто плывёт. Вздохнув, он открывает средний ящик комода и вываливает все вещи на пол, выискивая где-то в глубине спрятанные таблетки. «Последние… — очередной обречённый вздох. — Нужно не забыть заказать ещё…» Он выдавливает оставшиеся три маленькие круглые таблетки, больше похожие на витамины, на ладонь и сразу же проглатывает, запивая водой из бутылки, стоящей на столе. Фенек стягивает с дивана, на котором обычно спит Сайно, плед и подходит к двери. Он прислоняется ухом, вслушиваясь в чужое дыхание с той стороны. Тело сразу обдаёт жаром с новой силой. Лис стискивает зубы, стараясь не проронить ни звука. Он опирается об дверь, кутается в плед и поджимает колени. Уши опускаются, хвост слабо вздрагивает, а чувствительный нос улавливает запах Сайно, которым пропитался плед. Тигнари опускает голову и зарывается лицом в плюш. «Не хочу, чтобы ты знал об «этой» моей стороне… отвратительно… только не ты…» — он закрывает глаза и закусывает губу. Слёзы боли и обиды так предательски проступающие на глазах, впитываются в мягкий плед. ~ — Нари? — тихий стук в дверь заставляет лиса поднять голову. — Ты проснулся? — Мм…? — фенек растеряно смотрит по сторонам. Он сидит на полу, укутавшись в чужой плед, в голове сразу проносится вчерашний вечер и ночь, лицо заливается краской от стыда. Лис вскакивает и отбрасывает покрывало назад на диван. Он поправляет на себе пижаму, натягивает привычное выражение лица и, как ни в чем не бывало, открывает дверь: — Доброе утро, Сайно. — Доброе, как ты себя чувствуешь? — телохранитель держит в руках поднос с двумя чашками зелёного чая и бутербродами. — Я приготовил завтрак. — Уже лучше… покушаем на кухне, ладно? — лис опускает взгляд, мысленно молясь, чтобы Сайно не заметил беспорядка на своём диване и скомканный плед. — Конечно. Очевидно, телохранитель не мог упустить из виду то, что его одеяло сейчас больше похоже на нервно брошенный комок, и, более того, на светлом плюше виднеется тёмно-зелёная шерсть, но из-за плохого самочувствия лиса вчера, он решил не задавать вопросов. Умывшись, фенек приходит на кухню, садится за аккуратный круглый столик у окна и вздыхает. Сегодня он чувствует себя спокойно, но отлично понимает, что причина в таблетках, которые, как на зло, закончились. Через два дня отъезд, он уже пролистывает в смартфоне онлайн-аптеку, где обычно делает заказ, но доставка точно не успеет в срок. — Чёрт… — срывается с уст фенека. — Что-то случилось? — Сайно, у меня к тебе поручение. — Слушаю. — Эм… сейчас… Тигнари оставляет телефон на столе и быстро мчится в комнату. Он падает на колени около кучи разбросанных ночью вещей, принимаясь судорожно перебирать их и пытаясь найти пустую пластинку. Воспоминания в голове смазаны, на поиски уходит почти десять минут, но ему всё же удаётся найти нужную вещь. Лис поднимается и разворачивается — Сайно уже стоит в дверном проёме, смотря на Тигнари, слегка приподняв одну бровь. — И что это было, Нари? — Порядок решил навести, — фыркает лис, — разложить одежду по цветам и все такое… Взгляд Сайно падает на разбросанные по полу вещи, большая часть из которых — это нижнее белье. — Трусы по цветам раскладывать? — Тц, пойдём. Игнорируя вопрос, Тигнари возвращается на кухню. — Смотри, — фенек передаёт Сайно пустую пластинку из-под таблеток. — Обычно я заказываю их через интернет, но в этот раз уже не успею, они не придут до отъезда, а мне нужно взять их с собой. — Погоди, ты заболел…? — Я же говорил вчера… это… эм… хроническое. Нужно хотя бы одну пластинку… в идеале было бы две, чтобы наверняка… или сразу три… Они продаются в аптеках, но не во всех, так что придётся поискать… а у меня нет времени. Альбедо и так пошёл мне навстречу, я не хочу его подвести… сможешь? — Конечно, проведу тебя на студию и отправлюсь на поиски. Только не уходи со студии без меня, хорошо? Не хотелось бы, чтобы с тобой что-то случилось… эта ситуация с Венти немного напрягает, поэтому я не хочу оставлять тебя одного, ладно? — Да, хорошо… спасибо. «Интересно, от чего эти таблетки…? — Сайно смотрит на пустую пластинку. — Хотя, раз он не говорит, может, не стоит в этом копаться…?» «Господи, Сайно, — лис смотрит на него глазами, полными надежды, — только не пытайся разузнать, что это… я же в глаза смотреть тебе не смогу…» — О, Нари, — как обычно, нарушить давящую атмосферу он решает шуткой. — Слушай, знаешь, какой преступник никогда не сядет? — Снова шутка про сына прокурора? — У которого нет ног. — …. — Разведёнка разводит крыс, чтобы быть не единственной, кто развёлся. — ….

***

Сегодняшняя фотосессия идёт довольно быстро. Альбедо очевидно спешит, учитывая, что ему нужно сдать работу до вечера. Сяо стоит около стены, опираясь и скрестив руки на груди. Сайно оставил Тигнари и ушёл, Алатус даже словил себя на мысли, что без него немного скучно. Хоть он и считает его шутки слегка «специфичными», но обычно время проходило быстрее как раз из-за них. Телохранитель Скарамуччи — Тарталья, как обычно, отсутствует. Судя по всему, он привозит актера в студию, и тот сразу отпускает его, из-за чего складывается впечатление, что он его избегает. Даже слегка непривычно, что Альбедо сегодня особо не шутит. Он сосредоточен на работе, совсем не отвлекается, не бросает неоднозначных взглядов или намёков. Кажется, это напрягает не только Сяо, но и всех присутствующих. «Такой» фотограф выглядит ещё более строгим и холодным, чем обычно. «Хмм… — Алатус безотрывно наблюдает за блондином, полностью увлечённым процессом фотографии. — Я точно уже видел эти глаза раньше…»

Вы 11:11

сможешь найти что-то?

(1 фото)

Тао 11:11 Ого, ты что, не знаешь, кто это? Его же каждая собака знает

Вы 11:12

Ты ведь поняла мой вопрос.

Тао 11:12 Поищу, ладно «Я точно видел эти глаза раньше… где же… — он сводит брови, задумываясь и перебирая в голове десятки лиц. — Где же мы встречались… простой фотограф… где же…» — Ку-ку? — Венти машет ладонью у Сяо перед лицом. — О чем задумался? — А? Ни о чем… «Не заметил, как он подошёл… всё рассеяннее и рассеяннее… нужно собраться… он такой же, как и все… нельзя ослаблять бдительность…» — Сейчас ещё один образ и я буду свободен, — с улыбкой проговаривает Барбатос, переводя взгляд на Тигнари и Скарамуччу. — Бедо-Бедо останется закончить с этой парочкой и всё, но нам не нужно ждать, можем куда-то сходить, раз уж до отъезда моя агент сделала мне выходные. — Сходить? — Там, куда мы едем, будет жарко, так что мы могли бы сходить в бутик и купить тебе какой-то одежды подходящей. — Мне…? — Ага, из-за того, что я часто снимаюсь для рекламы, журналов и прочего, у меня вещей предостаточно, хех. А ещё я неплохо разбираюсь в моде и у меня хороший вкус! Это будет круиз с важными людьми, так что твой стиль гопника придётся оставить здесь. — Хм… и перейти на стиль «летнего гопника»? — Хи-хи, увы, нет, — обречённо вздыхает. — Знаю, что тебе такое не по душе, но мы будем под камерами постоянно, кто знает, какой именно момент попадёт в кадр… моя репутация может пострадать, если твой внешний вид будет неподобающим… — Понял. — Тогда сейчас закончим тут со съемками и едем в бутик к одному моему хорошему знакомому, он держит целую сеть магазинов, выпускает свою линию дизайнерской одежды, а ещё модельное агентство, у которого контракт с Нари, принадлежит ему. Думаю, ты слышал его имя, наверное. — Сомневаюсь, я как-то не особо интересуюсь подобным, — максимально отстранённо проговаривает Сяо. — Я из всех вас знал только Тигнари, потому что его фото везде и всюду… — Ну, возможно, хех. Его зовут Чжун Ли. — Мм… да… это имя я слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.