II. Югата
23 ноября 2013 г. в 17:46
Югата была зла. Югата была зла как демон Дамву-Хо, которого обрядили в одежды племени глам-мур и заставили петь национальный гимн, а потом ещё сказали, что петь он не умеет. И причин для злости у Юги было несколько.
Во-первых, летя по городу на совершенно детской, но почему-то запрещённой скорости, она неожиданно врезалась в патруль и, случайно проломив крышу их повозки, сломала себе ноготь. Во-вторых, удирая от разоравшегося, как стадо диких бизонов, патруля и неудачно затормозив об какую-то лавку, древко её любимой метёлки надломилось. В довершение всего буквально несколько минут назад Юга сама доломала метлу об голову лавочника, заявившего, что такой раритет починке не подлежит и его разве что в музей.
И теперь Югата стояла посреди улицы с обломками в руках и жалела только об одном: о том, что чёртов лавочник отключился после первого удара и не дослушал её такую пламенную, такую возмущённую, такую праведно-гневную речь! Сплюнув на тротуар и закрепив обломки крест-накрест за спиной, Юга взялась поправлять чулки и тут краем глаза заметила, что между домами идёт…
— Монструозина! – почти радостно выкрикнула девушка. — Ты очень вовремя.
Надеясь, что антиграв уцелел, Юга обхватила пальцами древко и — о чудо! — бабушкина метла не подвела. Вот, что значит ручная работа! Фыркнула, заискрилась, затряслась, но подняла-таки старушка хозяйку над землёй. Оставалось только приноровиться к управлению — крен обломки давали изрядный. Поболтавшись пару минут в воздухе и несколько раз поздоровавшись с фасадом дома, потрёпанная, но довольная Юга совладала с бесноватой калекой и неровными скачками полетела искать монстра.
Впрочем, что его искать? Вот он — на площади чуваку в сером плаще скалится. А чувак крепкий — стоит, курит, и по фигу ему на все предупреждения Минздрава о вреде курения. Спасать мужика нужно срочно. От Минздрава и курения — как получится, а вот от фантома — по любому.
— Тварь, подохни!
С этими словами Югата отпустила древко и спикировала прямо на голову монстру, в считанные секунды надев свои любимые перчаточки.
Перчатки были знатные: кожаные, с длинными, острыми лезвиями на пальцах. Одна из них досталась девушке от деда, вторую Юга сварганила сама, что говорится — для равновесия. Своего деда Югата никогда не видела, слышала только какие-то пакостные сплетни, но одно она знала точно — дед её работал пси-хирургом, потому как его перчатка с лёгкостью превратилась в пси-оружие.
— Получай, монстряк! Получай! — голосила Юга, тыкая монстра ножами, куда придётся.
Тварь зарычала и мотнула головой так, что девушка, не удержавшись, перелетела ему на спину. Вообще-то, она, как обученный пси-боец, знала, что нужно найти медиума и заняться им, а не тратить время на фантомов. Но уж очень хотелось сперва выпустить пар — монструозина подходила для этого как никто другой.
— Вот тебе за сломанный ноготь! — входя в раж, продолжала Югата. — Вот тебе за сломанную метёлку! Вот тебе за деда! За несправедливость мира!! За женскую эмансипацию!!! За… ЗА ПРОСТО ТАК!!!
Вот на этом «за просто так» фантом взревел и впечатался спиной в дом, надеясь раздавить Югату. Но Югату раздавить было не так-то просто. Как истинный член своего клана, Юга проходила папину муштру с самого детства, и врезание в стены, ровно как и выскальзывание в самый последний момент из-под бетонных плит —для неё дело привычное. В общем, сделав пару раз сальто, девушка уцепилась за рог монстра и, раскачиваясь, оглядела погром.
Погром, кстати, получился так себе. Всего-то десяток поваленных деревьев, покоцанный асфальт, да трещина в стене. Разве ж это погром? А вот и защитнички прискакали, монстра окружают. А где же курильщик?
Югата отыскала глазами мужчину и чуть не упала.
Эти платиновые волосы, эти невообразимые бирюзовые глаза, эта вечная полуулыбка и сигарета во рту! Да как же она раньше его не узнала? Ведь его — его, единственного! — она искала вот уже почти полгода. Бежала за слухами, сплетнями из города в город, из деревни в деревню. Четыре года назад он спас её, протянул руку, вывел. Как она просила его, как умоляла взять с собой, но он сказал: нет. Ей нужна реабилитация, и она несовершеннолетняя. Четыре года она ждала этой заветной даты, реабилитировалась, училась в школе пси, задания выполняла. И вот несколько месяцев назад, когда ей исполнились долгожданные двадцать лет, Югата послала к Едрене Фене клан, школу, полёвки и бросилась на поиски своего спасителя, своего любимого, своего…
— МАСТЕР!!!
Окрылённая счастьем, Юга спрыгнула с монстра в его объятия. Мастер упал. Это он от радости. Ну, конечно, от радости! Вот даже сигарету выронил и произнёс:
— Ык! Ю… гата?
Узнал! Узнал, не забыл, милый! А может… А может, он её ждал?!
— Мастер! — Югата просто сияла. — Как же я по тебе соскучилась! Только и думала о тебе. А ты? Ты вспоминал меня?
— Эм-м… — протянул Мастер.
От переизбытка чувств у него всё ещё не хватало слов. Разумеется, он вспоминал Югату! Как можно Югату и не вспоминать? Ну ведь решительно невозможно!
Юга потёрлась щекой о широкую, обтянутую белой футболкой грудь Марики, вдохнула его запах, такой родной, такой желанный, что очень захотелось стянуть с Мастера эту футболку на фиг. Но приказав себе не торопить события, в конце концов, они только-только встретились, Югата покрепче обхватила Мастера ногами и весело произнесла:
— А я теперь пси-боец! Круто, да? Из нас отличная команда получится, и ничто не помешает нам быть вместе!
И только Юга это сказала, как за спиной раздался встревоженный голос:
— Господа пострадавшие, пожалуйста, пройдите в укрытие!
— Какие мы тебе, на хрен, пострадавшие? — зло выкрикнула Юга и обернулась.
Сзади стоял парниша-полицейский. Физиономия парниши была знакома. Кажется, она видела её в той самой патрульной повозке, которую протаранила сегодня утром. Ну точно! Этого пижона сложно не запомнить: красная рубаха, пиджак нараспашку, длиннющие белобрысые волосы распущенны, серьга в ухе. И как его ещё из полиции за такие нарушения не вытурили? Юга бы вот обязательно вытурила.
— Ты? — прищурился парниша, кажется, тоже узнав девушку, а потом взглянул на Мастера и…
И Юге очень не понравился этот взгляд. Вот вообще не понравился. Потому что этим своим взглядом парень Мастера буквально раздевал. Её Мастера! Парень!! Что вообще происходит?
— Чё надо? — не очень вежливо спросила Юга, сжимая Марику в объятиях так, что тот немножечко хрустнул.
— Здесь опасно, — ответил парень, продолжая пялиться на Мастера. — Вам нужно пройти в укрытие.
— Спасибо за заботу, сами разберёмся, — с ядовитой улыбочкой сказала девушка, явно давая понять, чтобы парниша шёл себе мимо.
— Югата, милая, подожди, — произнёс Мастер своим божественным голосом и Юга растаяла — он назвал её «милой»!
— Кажется, у вас небольшие трудности, — продолжил Мастер, обращаясь уже к парню. — Я могу помочь отыскать медиума.
Югата, наконец, отлипла от Марики и посмотрела, что творится на площади, и поняла — Мастер, как всегда, тактичен. «Небольшие трудности» на поверку оказывались большой проблемой. Монстр расшвырял весь отряд и только двое кинестов продолжали оказывать хоть какое-то сопротивление, заваливая его всяким подворачивающимся хламом. Впрочем, без толку.
— Эй, чува, а где ваши пси? — удивилась Юга.
По её мнению только пси-ненормов и следовало кормить в полиции. Ну, ещё трансформы и видящие иногда что-то полезное делали. От придурков кинестов не было никакого проку. В чём она неоднократно убеждалась.
— В больнице, — процедил парень. — Тут, знаешь ли, недавно авария случилась. Патрульная повозка столкнулась с одной иди… индивидом, — поправился полицейский. — Вот там все пси и были. И теперь они неработоспособны.
— Упс! — опустила глаза Юга.
Значит, это всё из-за неё. Повозку при столкновении тряхануло неслабо, а пси средней ступени даже с лёгким сотрясением мозга работать не могут. Чёрт! Но какой идиот придумал посадить в одну патрульную повозку всех пси? Впрочем, кто бы ни додумался, с него сейчас не спросишь. Налетела-то на патруль она — ей и исправлять.
Югата встала и, скрестив руки, упёрлась взглядом зеленющих глаз в полицейского.
— Признаю: мой косяк. Но я готова решить проблему при условии, что мне не предъявят обвинений. Идёт?
Парень скривился.
— Решить проблему? Девочка, о чём ты? Здесь высококлассные специалисты нужны.
Юга лишь усмехнулась. Её очень часто снисходительно называли «девочкой», а потом стояли с разинутыми ртами не в силах вымолвить ни слова.
— Учись, стажёр. Только челюсть подвяжи, — бросила она через плечо и, поправив перчатки, медленно пошла на монстра.
В школе пси её очень ценили, и в отряде ценили. Ругались, конечно, много, на стенки лезли от неё, вешались, но ценили. Да и как не ценить, коли она в битве с медиумом могла в одиночку заменить целый отряд? А фантомов так и вовсе как орешки щёлкала. Нужно ж ведь всего ничего — войти в состояние.
Югата шла беззвучно, плавно, постепенно убыстряя шаг, а когти стремительно удлинялись, превращаясь в страшнейшее орудие смерти. Секунда, другая — и вот гигантские лезвия уже волокутся по земле, входя в неё, как в масло, и не оставляя следов. Не оставляя, потому что материя — не помеха для пси-клинков.
Пси-оружие — это душа пси, концентрация воли, заточенная яростью. Холодной яростью, целенаправленной. С этим у Юги никогда проблем не было.
Короткий толчок, и вот Югата летит в прыжке, крыльями расправив руки, и невесомые когти хищно сверкают на солнце. Взмах. Удар. И чудовищные лезвия вонзаются в плоть монстра, входят по самое основание, разрывают связи.
— Разматериализация! — крик девушки перекрыл вой рассыпающегося чёрным туманом фантома.
Вообще-то, кричать необязательно, но уж больно Юге слово это нравилось. Да и впечатление на всех оказывало о-го-го какое. Даже остаточный туман и тот уважительно дрожал и исчезал быстрее.
— Йо-хо! — победно выкрикнула девушка и приземлилась на кучу натасканного кинестами хлама.
Спрятав когти, Юга обернулась к Мастеру. Тот уже стоял на ногах и снова курил. Полицейский торчал рядом с настолько ошеломлённым видом, что Югата засмеялась.
— Ну у тебя и физия, паря! Тебе б в комики — бабло бы срубал.
Пижон захлопнул челюсть и скроил недовольную гримасу. Мастер же светло улыбнулся.
— Ты молодец, Югата, ловко справилась, — сказал он, и Юга почувствовала, как тает от этого бархатного голоса, от этой теплоты.
Да ведь это же почти признание в любви… Да почему «почти»? Это оно и есть!
— Мастер, я тебя тоже обожаю, милый! — крикнула Югата, повиснув у того на шее. — Как ты считаешь: бар «Большой Бадун» нормальное место для нашей помолвки? И кстати, ты сколько детей хочешь?
От радости Мастер опять выронил сигарету и, потеряв дар речи, смог вымолвить только своё умильное: «Ык!».