ID работы: 12587544

демон

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Частокол, ходил по деревне разглядывая своими глазами окружающий мир, канечно он здесь родился и знак почти каждый угол, но его уши всегда были готовы для новых сплетней. он вспомнил вчерашний вечер, про Пепелюшку, она что-то вспомнит про этот случай? хотя, вроде-бы она не должна нечего помнить, Звездоцап об этом позаботился. вдруг тот почувствовал на себе взгляд чьих-то жгучих глаз, обернувшись, он некого не увидел, значит рядом с ним сейчас стоит демон, вдруг он увидел как к нему быстро идут Крутобок с Огнегривом, вот чёрт, только не они, я начал размахивать своим хвостом туда сюда остановившись, после чего не почувствовал некого рядом, а серый просто закатил глаза. подойдя ко мне Огнегрив меня поприветствовал:       — привет Частокол – начал он более дружелюбные, я лишь кивнул головой – ты не видел никого случайно этой ночью..?       он смотрел на него, будто знал, что у кола контракт с дьяволом, но тот лишь задумался закрыв глаза. у Частокола могла быть прекрасная и спокойная жизнь, возможно он бы даже девушку завёл?             ”да кто-бы тебя такого полюбил„ – голос Цапа опять в его голове, пусть он идёт к чёрту.. но тот не выдаст его.       — я спал спокойней чем другими ночами, я же могу за себя постоять в любом деле – Частокол немного посмеялся, а потом взглянул на охотников те о чем-то говорили а потом ушли – даже пока не сказали, не уважают старших. он отвернулся и пошёл дальше, сегодня у него было немного дел, во первых ему нада было навестить Ярохвоста, во вторых ещё сходить в церковь, ведь нужно избавиться от лишних подозрений, главное что-бы на нем не оказалась метка Звёздоцапа, которая означала контракт. подойдя к домику Хвостатого, он постучал несколько раз, двери открылись и к нему вышел парень который был немного ниже него:       — ой, Частокол, не ожидал тебя увидеть!) привет – он улыбнулся и посмотрел на меня, ожидая моего слова, он всегда был таким хорошим.. он не заслуживает смерти от звездоцапа...       — привет, Ярохвост – Частокол хотел улыбнуться но почувствовал как его руку кто-то сжимает, почему этот проклятый демон так себя ведёт? – не против сходить в церковь со мной? если у тебя дела, то я не побоюсь отказа       — ой что ты, канечно пойду, я как раз хотел уже идти, патрули уже отправит, компания бы не помешала – тот вышел полностью, а руку Частокола кто-то отпустил. мы пошли вместе через более населений пункт, кстати, а церкви жили наши целительницы, Щербатая - сварливая и всем недовольная старуха, ну и Пепелюшка, её ученица, возможно она и хорошая но всегда суёт свой нос куда не нада, из-за этого получила перелом ноги, досихпор не может нормально бегать. дошли мы на удивление быстро, я повернулся к церкви и неуверенно зашёл, все такое белое с травами.. рядом с церквей был домик, они были расположены рядом. в церкви немного ваняло запахом вируса, но я старался не чувствовать этого, я первый подошёл к свечи и взял её начиная молиться, вдруг внутри что-то кольнуло.. все нормально, так должно быть, звёздное племя не смотрит на грешником, поэтому нечего страшного. закончив слова, и положил свечу и посмотрел на Ярохвоста который подошёл и взял её, я улыбнулся и оглянувшись пошёл к двери, остановившись, я подождал глашатого и мы пошли вместе с ним гулять..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.