Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-С дороги, идиоты!- кричал парень в нелепом фиолетовом костюме, выстреливая в пару полицейских некой разрядной волной из двух устройств, что были на его руках. Герман Шульц был отличным изобретателем, но у него не хватало денег, чтобы заплатить за квартиру, вот он и начал грабить банки. Взрывать все и взял себе звучную кличку "Шокер". Но очередное ограбление не удалось: банк окружила полиция. -Нет!- кричал Шокер и выстрелил в копов, побросав мешки с деньгами. -Эй, ты не уплатил взнос!- прокричал кто-то. -Что?- удивился Шульц и обернулся. Прямо перед его лицом вниз головой висел на паутине парень в черном костюме. -Фальшивка!- кричал Шульц.- Ты не он!- Майлз только привыкал к должности нового Человека-паука и напоминанию, что он не Питер Паркер. -Да, не он...- кивнул Майлз.- Но а кто ты такой? Что это за утюги у тебя на руках и нелепый костюм из аниме?- Шульц не выдержал и выстрелил в него. Энергия звуковых волн снесла ближайший полицейский фургон, Майлз успел увернуться. Паучье чутье трубило об опасности. Из неоткуда появилась песчаная буря! Майлз настолько удивился, что проигнорировал сигнал паучьего чутья. А между тем буря превратилась в огромный кулак и одним ударом вывела юного супергероя из строя. А затем превратилась в человека в зелено-полосатом свитере! -Марко? Что ты здесь делаешь?- удивился Шульц. -Пришел к тебе на выручку...- улыбнулся Марко. -Я же сказал Роксону, что больше не работаю на него! И... Что с тобой произошло? Откуда у тебя такая сила?- недоумевал Шульц. Марко опять улыбнулся. -У меня новый наниматель, который помог мне обрести силу и тебе он тоже поможет как следует проапгрейдится...- Шульц улыбнулся. -Что ж, я согласен...- -Тогда уходим...- сказал Марко, вновь обратившись в песчаный вихрь и подхватив Шокера, улетел с ним прочь. *** Майлз очнулся через какое-то время. Голова жутко болела. -Ты как, Паучок?- спросил его один из копов. -Жить буду...- ответил он.- Что произошло?- -Сами не знаем...- полицейский пожал плечами.- Из неоткуда появилась песчаная буря, пока ты сражался с тем психом, превратилась в огромный кулак и вырубила тебя...- Этого он и боялся. Значит, ему не привиделось! Майлз встал на ноги и спросил: сколько времени? -Час дня...- ответил коп, сверившись с часами.- А что? Ты опаздываешь на свидание?- усмехнулся он. Майлз тут же выпустил паутину и улетел. *** Кейт Бишоп стояла у кинотеатра и ждала. Смотрела на часы. Он должен был быть здесь! И если опять опоздает, то пусть пеняет на себя... И он прибежал. -Привет, Кейт!- нелепо улыбался ее парень. -Уже час дня, Моралес! А мы договорились встретиться здесь к двенадцати!- -Ну подумаешь, немного опоздал...- снова глуповато улыбнулся он. -Фильм уже практически закончился...- со вздохом сказала она. Майлз тут же вытащил из-за пазухи небольшой букет цветов. -Это тебе!- сказал он. Кейт приняла подарок, понюхала цветы и сменила гнев на милость. -Что ж, ты прощен, но если так будет продолжаться дальше, мы расстанемся...- сказала она, строго поведя бровью. Майлз бы этого не выдержал. Ему очень нравилась Кейт. С первых же школьных лет. И вот, когда она обратила на него внимание, все тут же шло наперекосяк. Он не хотел с ней расставаться. -Я постараюсь больше не опаздывать...- пообещал он со вздохом. -Ты уже в который раз это обещаешь, Майлз...- с тем же вздохом сказала она. И увидев, как он повесил голову, улыбнулась. -Ладно, в конце концов это не конец света. Идем в кафе поедим чизбургер...- сказала она, протянув ему руку. Майлз взял ее и они пошли в кафе. *** Через несколько минут он вернулся в их общую комнату с Ганке, которую они вместе снимали. Ганке лежал на кровати и пел песни, что слушал по-своему музыкальному плееру. Увидев вошедшего друга, он тут же его выключил. -Что случилось, старик?- спросил он. -Я снова опоздал и Кейт зла на меня...- сказал он, со вздохом сев на свою кровать. Ганке понял: предстоит тяжелый разговор. -Опоздал снова? Не понимаю: где ты вечно носишься?- -Там сям...- осторожно ответил Майлз. Он не мог даже лучшему другу сказать о том, что он- Человек-паук. Никому. На примере погибшего несколько месяцев назад, Питера Паркера, он понял, что никто не должен об этом знать. Никто. Даже самые его близкие люди. И от этого ему было больно. Мама и дядя Аарон знали. Но с ними он уже давно не поддерживал связь. Тем более дядя Аарон куда-то бесследно исчез после событий, связанных с осадой Карнажем всего Манхэттена. -Мне надо прогуляться...- сказал Майлз, вставая и выходя за дверь. -Но ты только что пришел!- удивился Ганке.- Что случилось?- -Ничего, старик. Совершенно ничего...- сказал Майлз и ушел. Ганке Ли такой ответ не понравился. *** Кейт гадала: что же такое с Майлзом? В последнее время он всегда ходит такой усталый и ни с кем не общается, кроме нее и своего друга, Ганке. Но даже им Майлз ничего не говорил. Она любила его и очень переживала. *** Он оказался непонятно где. Вроде Нью-Йорк. Но не его. Стоя на крыше, он не узнавал собственный город! Посмотрел на большой экран на одном из зданий и очень удивился. -Уже прошло несколько месяцев с момента гибели Питера Паркера, который и был всем печально известным супергероем Человеком-пауком...- говорила тележурналистка. Питер удивился, увидев фото своего двойника: такой молодой! Ему б еще жить и жить! Журналистка взяла интервью у какой-то старой женщины. -Что вы скажите о Питере Паркере, мэм?- -Он был отважным человеком и однажды спас меня и моих детей...- Другой интервьюер, молодой парнишка с дреддами на волосах, сказал: "Это траур! Самый настоящий! Питер был умным и очень способным парнем. Мы ведь вместе учились в одном классе..." -Спасибо, мистер Браун...- Хобби Браун? Мдаа, тоже еще такой молодой! Выходит, он в другом мире! Похожем на его, но и сильно отличающемся. Это все объясняет. И в этом мире больше нет Питера Паркера. Он мертв. Но почему? Питер захотел разобраться. Он вытянул руку и выстрелил паутиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.