ID работы: 12589932

Моя милая Коралина

Гет
R
Заморожен
109
автор
Джеффид соавтор
Дж0анна гамма
Размер:
487 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 81 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава XXIX.

Настройки текста
      Маленькие лапки тихо стучали по полу, отбивая короткими коготками ритм, эхом отражающийся от стен казино. Коридор казался нескончаемым. Тио бежал вперёд, всеми силами стараясь сохранить в своей памяти запах своей хозяйки — Коралины. Тот то и дело смешивался с множеством других: слабея и утекая, словно стремясь убежать от него всё дальше.       Спëртый воздух не давал возможности распознать что-то кроме пряных ароматов духов, скопившегося волнения и пота, от чего псу приходилось раз за разом останавливаться прямо посреди коридора, сосредотачиваясь на своей цели.       «Я должен найти свою хозяйку!» — одной единственной мыслью мелькало в разуме Тио. Когда он переставал витать в своих собачьих мечтах, то становился не глупее среднестатистического человека. Разница была лишь в том, что такой человек считал себя едва ли не центром мира, в то время как Тициано надеялся, что был чуть умнее любой другой собаки.       Белая шерсть мелькала ярким, заметным пятном на фоне широких красных ковров, покрывающих пол каждого нового коридора, а временами терялась в цвете стен, к которым Тио подбегал в надежде поймать свежий след хозяйки.       Однако, вопреки желаниям и надеждам пса, ускользающий от него запах Коралины то и дело смешивался с другими, почти теряясь в общем количестве ароматов. Это было совершенно неудивительно. Что мог сделать маленький шпиц от силы шести месяцев от роду в таком огромном здании, как казино «Золотой Дракон»?       Несмотря на постоянно сливающийся след, Тио, всё же, непрерывно ощущал присутствие хозяйки, запах которой почти всё время сопровождал ещё один. Тоже довольной свежий, уже знакомый псу — причём, не раз.       Что уж там, он несколько дней провёл в душной комнатушке учебного общежития, пропитанного этим запахом, и безошибочно мог определить его обладателя. Джорно Джованна.       Тициано сжал зубы, обнажив короткие клыки, и сосредоточился на нём, уносясь вперёд с ещё большей скоростью, чем раньше.

※※※

      Машина остановилась поодаль от казино, шурша лёгким гравием, уходящим в эту сторону от основной подъездной дорожки. Джорно намеренно припарковался в стороне, надеясь не привлекать лишнего внимания. Конечно, с таким количеством гостей, прибывшим на вечер открытия, никто бы и не подумал подозревать в чём-то двух молодых людей, держащихся от всех в стороне, но предохраниться — по его мнению — следовало бы.       Миста тут же выскочил с другой стороны, открыв пассажирскую дверь, и потянулся, разминая конечности. С учётом того, что построенное здание «Золотого Дракона» находилось за городской чертой Неаполя, ехать им пришлось довольно долго. Тем более — Буччеллати ждал их чуть раньше основного запланированного времени, ведь главной задачей обоих доверенных им людей было разведать обстановку и следить за всем, что будет происходить на вечере. — Ты захватил бинокль и всё остальное?       Джорно слабо хлопнул дверью с водительской стороны и взглянул на своего партнёра. — Да. Посмотри в багажнике.       Гвидо ещё раз потянулся и махнул рукой на заднюю часть машины. Та была довольно старенькой, специально взятой Бруно напрокат для этой миссии, так что багажное отделение у неё открывалось при помощи всё того же ключа, идущего в комплекте с ключом зажигания.       Не теряя времени зря, Джорно послушал старшего товарища, мигом направившись к багажнику. Он ловко провернул ключ, тут же приподнимая обеими руками тяжелую крышку. Вместе с щёлкнувшим замком, юноша успел услышать звук, напоминающий ворчание или что-то в этом роде.       Джованна вгляделся в полумрак багажного отделения, замечая какое-то движение. Юноша нахмурился, поднимая крышку ещё выше — до самого её предела — и свет ближайших фонарей осветил блёклую пушистую шерсть. Тио напряг зубы, демонстрируя короткие белоснежные клыки и прижимая к голове уши. — Тициано, — Джорно сжал губы в тонкую линию, явно не ожидая, что в открытом багажном отсеке он обнаружит пса.       Лишних вопросов Джованна предпочёл не задавать. Для него всё было предельно ясно: Тио либо ошибочно, либо намеренно успел запрыгнуть в машину, пока они собирались на вечер. Он сумел сбежать из его комнаты в общежитии и пробраться на миссию, на которой животному явно не место.       Тициано ещё не рычал, но явно собирался. Таким же дружелюбным как при их прошлых встречах он сейчас не выглядел.       Стоило Джорно приблизить к нему раскрытую ладонь, как из глотки пса вырвался сдавленный рык. «Тио очень хороший мальчик. Он ни на кого не лает, может только слишком пылко облизать…»       Сейчас эти слова, сказанные ранее Коралиной, не имели под собой никакого основания. Джованна намеревался воспрепятствовать плану Тициано, чего тот ну никак не мог допустить.       Юноша отпрянул, заметив, как в полумраке багажного отсека сформировалось слабое сияние яркого желтоватого оттенка. Оно дёрнулось пару раз в попытках обрести цельную форму, и глаза Джорно на миг широко распахнулись от осознания того, что он только что увидел.       Стенд!       Сознание Джорно силилось осознать эту простую вещь, принять её и уложить в своей голове. Пожалуй, сам факт того, что живое существо, обладающее душой и разумом, не являющееся человеком, могло иметь свой собственный стенд — не так сильно поражало юношу, как факт того, что этим самым существом оказался простой маленький шпиц. Однако, Тио ещё с самой первой встречи казался Джованне не простым псом. Человечность в его взгляде и разумное сознание в его глазах вынуждало юношу признать это. — Ты хочешь защитить Коралину?       Джорно приподнял руки в знак капитуляции. Для Тициано он не был врагом и применять стенд против него — беззащитного животного — он не собирался. Даже если бы тот и напал на него первым.       Услышав слова парня, Тио замер на месте. Клокочущее рычание прекратилось, однако бдительности пёс не ослабил. Формирующееся позади него сияние угасло, а уши слегка шевельнулись, как бы ожидая от юноши ещё чего-то.       Джованна тихо выдохнул. Прикрыв на секунду глаза, он перевёл взгляд на Тио. Пожалуй, он был уверен, что никакая опасность псу не грозила: он обладал стендом. Это не значило его абсолютную защиту или умение отлично сражаться с его помощью, но о многом говорило. Юноша действительно верил, что любое живое существо, обладающее такой невероятной силой как стенд, являлось избранным.       Глаза Джорно, отражающие в своей глубине море, на краткий миг блеснули решимостью. Он двинулся в сторону, открывая Тициано свободный путь из багажного отсека. Фонари, окружающие парковочное место, засветили ярче, и пёс мигом поднялся на лапы, поставив уши торчком. — Иди, — негромко произнёс Джорно, протягивая в сторону руку так, словно бы и сам указывал Тио путь. — Думаю, Коралина не остановила бы тебя, видя столь решительный порыв защитить её.       Пёс резво выпрыгнул из машины, последний раз взглянув Джованне в лицо. Он повернул свою пушистую голову, изо всех сил стараясь смотреть вверх — на юношу. Тот едва заметно кивнул, с тихим хлопком закрывая багажный отсек.

※※※

      Тио задержался лишь на одном повороте. Людей вокруг не было, что отнюдь не мешало псу. Это прибавляло ему свободы и уверенности.       Пускай Тициано и не разбирался во всяких криминальных делах, но от самой Коралины знал уж точно: сейчас — когда полиция дышит прямо в спину — никто из прибывших на вечер не будет обращать внимание на крохотного пса, которого здесь вовсе не должно быть.       Это давало Тио преимущество. Он мог спокойно добраться до своей хозяйки. Нужно было лишь следовать за тонкой незримой нитью её запаха.       Запах Коралины — такой, казалось бы, привычный и давно знакомый — навевал воспоминания, вынуждая Тио погружаться в давно забытое время… — Эй, вы что творите?!       Звонкий женский голос эхом прозвучал в ушах пса, разнося его по переулку, вынуждая отскакивать от мостовой. Он сжался на холодном каменном покрытии светлым комочком, плотно прижимая уши к голове. Едва уловимый запах сырости смешивался в морозном воздухе с множеством других запахов, которые пёс едва различал.       Сюда — в зажатом с двух сторон домами пространстве — не попадал мелкий снег, что кружил по городу лёгкими снежинками, однако морозная погода начала зимы давала о себе знать даже в, казалось бы, защищённом от неё узком переулке.       Гогочущие голоса подростков, что щенок слышал над собой, в миг прекратились. Вместо них в пространство, окружающее пса, вторглись другие детские голоса — звучащие настолько разнообразно, что от них у него звенело в ушах — наперебой кричащие что-то не лишком внятное. Пожалуй, он не мог различить их слов, но слышал, как те выкрикивали с сильным неаполитанским акцентом что-то вроде: — Пошли прочь! — Ублюдки, и вам не стыдно?! — Да мы вас всех тут перестреляем!       Вместе с их громкими, резкими и почти вопящими голосами, в сознание пса вторгся всё тот же спокойный, мягкий женский голос, что секундами ранее отвлёк мучителей. — Как вы смеете мучить собаку? Это ведь живое существо! — девушка подошла ближе, почти склонившись над светлым комочком шерсти. С её губ слетел тихий вздох, казалось, выражающий неподдельный ужас и шок от увиденного. — Он ведь совсем ещё маленький! Щенок…       Пёс ещё сильнее сжался, устремив взгляд своих тёмных крохотных глаз-бусинок на неё. Стоило девушке протянуть вперёд руку, как он прижал уши к голове, принимаясь дрожать всем телом.       Это было явно не от холода… — Кора, мы прогнали тех ублюдков! — радостно выкрикнул один из мальчишек, что пуще других рвался вперёд и голосил так, что уши вяли. — Не выражайся так при Коре. Она синьорина, как-никак!       Один из компании детей тут же пригрозил ему кулаком, настойчиво шипя о том, что не следует дурно выражаться при девушке. Щенок не до конца понимал смысла их слов, но заметил, как эта «синьорина» глухо вздохнула, медленно отводя от детей взгляд.       Тёмные глаза Коралины уставились на пса. Выражение её лица тут же смягчилось, выразив сожаление и боль, которые она сейчас чувствовала. Тонкие пальцы потянулись к щенку, осторожно касаясь светлой шерсти. Сейчас та больше походила на сероватую свалявшуюся мочалку, в точности напоминая её консистенцию. — Бедный… — голос девушки прозвучал ужасно тихо, — За что же они так с тобой?       Её пальцы мягко проникли в густую шерсть, не встретив никакого сопротивления, нащупали завязанную вокруг шеи пса тонкую ленточку, которая уже едва не впивалась в кожу. Коралина лишь покачала головой, разматывая туговатый узел. На секунду её ногти соскользнули с ленты, но девушка лишь тихо прошипела, прикусив губу, настойчиво продолжая развязывать злосчастный узел.       Пара неловких движений и щенок оказался свободен. Сдавливающая шею лента пропала, как и ноющая боль, сжимавшая горло подобно ошейнику. — Теперь всё хорошо, — проговорила Коралина. Голос её звучал тихо и довольно слабо, однако стоило псу взглянуть на неё, как в глубине тёмных глаз он заметил искру нежности и сожаления.       Панеттоне подняла щенка с холодного каменного покрытия, укутывая его в широкий подол своей шубки. Шерсть пса почти слилась с её светлым оттенком, погрузив его в мягкий и тёплый кокон, из которого тому совершенно не хотелось теперь выбираться. — Я заберу его с собой. Сначала отправлюсь в ближайшую в Неаполе ветеринарную клинику, а потом оставлю у себя.       Голоса детей на фоне не стихали ни на минуту. Однако, заметив, как девушка укутала щенка, взяв его на руки, словно маленького ребёнка, а затем без единого колебания заявила, что заберёт этого беспризорного пса к себе домой, они во все глаза уставились на неё, повернув к ней головы и разом замолчав. — Кора такая благородная! — проговорил кто-то из мальчишек, поражаясь тому, как уверенно она говорила обо всём этом. — Мы обязательно будем такими же как она! — Да! Каждый уважающий себя неаполитанец должен брать с неё пример!       Дети дружно заголосили, наперебой нахваливая и восхваляя Панеттоне, что лишь вызвало у неё слабую улыбку, тронувшую кончики её губ. — Разве…разве мы не собирались стать мафиозниками? — слабо подал голос кто-то из мальчишек. Он заговор тихо, совсем неуверенно, похоже, не думая перечить остальным, но, всё же, желая быть услышанным.       Все дружно переглянулись, неловко пожимая плечами. Похоже было, что дети и сами не до конца понимали, какими именно они хотели бы быть. Просто детские мечты и мысли, внезапно усиленные появлением очередного нового кумира.       Однако, его слова вынудили Коралину смахнуть с лица зародившуюся на нём улыбку. — Хотите быть как те грязные ублюдки, что вечно находятся под дозой? Те, что употребляют то-же, что сами продают, не думая о последствиях?       Коралина хмыкнула, отводя взгляд. Тяжёлый вздох засел у неё в груди, не желая преодолевать незримую черту её горла.       Мафия всегда была связана с оборотом наркотиков. Это уже были взаимозаменяемые друг друга вещи, вечно стоящие в одном ряду. Синонимы. Это удручало, раз за разом давая девушке понять, как ужасен преступный мир, другая сторона родного Неаполя. — Нет… — тихо возразили мальчики, заметив реакцию Панеттоне. Они вновь переглянулись, словно бы все вместе готовили ответ. — Мы хотим быть как те мафиози, что защищают свою территории и убивают лишь когда вынуждают обстоятельства. Они благородны и защищают своих людей и район!       Девушка замолчала на секунду, продолжая молча смотреть на свернувшегося на её руках пса. Щенок всё ещё слегка дрожал, однако принял помощь и свернулся калачиком, плотнее прижимаясь к тёплой шубке Коралины. Она осторожно коснулась его рукой, проводя кончиками пальцев по свалявшейся шерсти. — Такое бывает только в старых байках или дурацких романтизированных фильмах…       Коралина прикусила губу, по-прежнему не поднимая на детей взгляда. — Мафия — это не игра. Это то, к чему приводит жизнь только по-настоящему отчаявшихся людей, не нашедших верного выхода…       «Моей хозяйке не место в подобном мире!» — мысли Тио с каждой новой минутой, с каждым новым коридором, отчаянно стремились к Коралине. Он приоткрывал пасть, вдыхая её запах и концентрируясь лишь на её образе.       Все запахи буквально отступили на второй план, когда Тициано, наконец, уловил именно её аромат. Такой знакомый, такой родной…       Его перебило лишь резкое чувство чего-то опасного, внезапно ворвавшееся в сознание пса. Чей-то запах, едва знакомый ему, оставшийся в памяти неприятным следом, коснулся носа Тио. Он тут же затормозил, прижимая уши к голове.       Слабый аромат мужского парфюма, ткани дорогого костюма и какого-то материала, уловимый среди всего прочего. Этот запах пёс ощущал несколько дней назад из соседней квартиры. Тогда он смешался с резкой вонью смерти, почти въедаясь в неё, однако Тициано знал точно: так пахнет человек, с которого начались все проблемы его хозяйки.       Запах того, кто являлся его главным врагом…       Тио низко зарычал, замечая, как витающий в воздухе аромат усилился, словно бы приближаясь к псу. Вместе с ним послышались шаги: мерные, но достаточно резкие, заполняющие собой всё пространство.       Массивная тень выскользнула из-за поворота, накрывая собою пса. Чёрные глазницы огромной маски уставились чётко на него, не оставляя иного выбора, как поднять взгляд на вытянутую морду дракона. Золотистое сияние на ней отразилось ярким блеском, поймав свет горящих в коридоре ламп. — А, зверушка Коралины…       Низкий голос под маской заставил Тио вздрогнуть. Человек в Маске Дракона слабо усмехнулся, выдавая едва слышный смешок.       Тициано прижал уши к голове. Его шерсть, казалось, встала дыбом, а хвост прирос к месту, не желая оставлять её, соединяясь с той воедино. Короткие клыки обнажились, выдавая тихий рык. — Ты — виновник всех бед! — так и хотелось залаять Тио, но из его пасти выскочил лишь пронзительный лай, на секунду вынуждая лицо под маской скривиться от неприятного звука, прорезавшего тишину.       Человек в Маске Дракона слегка склонил голову на бок, глядя на пса пронзительными пустыми глазницами. — Хочешь пойти против меня? — усмехнулся мужчина, — Что ты мне сделаешь?       Тио едва дёрнулся, подаваясь вперёд. Очередная тирада лая, вырвавшаяся из его пасти, что проводилась резким толчком, вынудившим всё его тело буквально подпрыгнуть. Пёс заскрëб короткими когтями по полу.       Вся его ярость, всё негодование выплеснулись наружу, медленно формирую очертания стенда. Желтоватое сияние показалось за ним, с каждой секундой увеличиваясь в размерах. Огромные лапы, едва ли не повторяющие его собственные, оказались по обе стороны от Тициано. Огромная пасть защелкала, отражая эмоции хозяина.       Массивный пёс, чье тело напоминало желтоватый металлический корпус, тут и там закрученный винтами, за считанные секунды вырос позади Тио, наклоняя вбок голову. В пасти показались сверкающие металлом клыки. — «Yellow Submarine»!       Без малейших колебаний Тио бросился вперёд, с каждым новым рывком сокращая расстояние между ними. — Моя сила бесполезна, если не подобраться к противнику хотя бы на два метра, — пронеслось в мыслях пса, когда он затормозил, кружа вокруг неподвижно стоящего мужчины. — Однако, я вполне могу загнать его в ловушку с её помощью! — О-о, — Человек в Маске Дракона вновь склонил голову. Из его уст вырвался тихий смешок, подпитанный неким интересом. — У тебя тоже имеется стенд… Как интересно…       Казалось, пустые глазницы сверкнули нечеловеческим огнём. Мужчина приподнял руку, словно бы хотел одной лишь голой ладонью схватить пса и поднять с пола, однако Тициано не дал подобному случиться, мигом отпрыгнув в сторону. Тот проследил за ним, под маской медленно расплываясь в улыбке. — Посмотрим, что ты можешь.       Тио расценил это как прямой призыв к действию. Yellow Submarine взревел как настоящий пёс. Прыгнув вперёд, он захватил имеющееся вокруг них пространство, сжимаясь над головами тяжёлым куполом. Металлическое тело стенда в считанные секунды обратилось небольшой комнатой, скрывшей противников от чужих глаз.       Человек в Маске Дракона поднял взгляд на потолок, который, казалось, остался прежним. Незримая «комната» отделила их от настоящего коридора, чётко обозначив свои границы.       Оскалившаяся пасть появилась из неоткуда. Мужчина слегка дёрнулся в сторону, не ожидая подобного. Ему казалось, что стенд пса воздействовал на пространство вокруг них, использовав все силы на загадочную «комнату», поймав его в ловушку. Однако силуэт металлического животного вновь мелькнул перед ним, вставая в боевую стойку.       Он не был готов ждать. В искусственно созданном замкнутом пространстве у Yellow Submarine было несомненное преимущество, а значит действовать нужно было сразу же. Не медля ни секунды. — Твой стенд, конечно, ловок и опасен, — Человек в Маске Дракона слабо прохрипел, увернувшись от когтистой лапы, что в секунду достигла его, сверкнув металлом у самой маски, — однако двигается он не быстрее обычной собаки!       Мужчина отступил, спиной ощущая, как врезается в твёрдую поверхность незримой стены, что ограничивает «комнату» со всех сторон. Он едва успел двинуться в сторону, чтобы острые когти не полоснули его по груди.       Тио смотрел за каждым его движением. Следил своими тёмными глазками и скалился, надеясь не дать мужчине уйти отсюда живым. По крайней мере — с достаточными ранениями так уж точно.        Yellow Submarine набросился моментально. Резкие, отточенные движения самого настоящего животного. Очередной удар не встретил преграды, но попал лишь по воздуху. Тот взревел. Удар. Ещё удар.       Когтистая лапа была остановлена. Человек в Маске Дракона блокировал удар. Его рука, выброшенная вперёд, обросла тёмным фантомом, напоминающим очертания второй точно такой же. Жёсткая броня на ней отражалась под блеклым светом ламп обсидиановым оттенком. — «Innuendo» — низким голосом произнёс мужчина.       Тио прижал уши к голове. Он не видел стенд противника, лишь очертания его конечности, и это напрягало. На секунду пёс потерял бдительность. Резкий удар пришёлся в самый бок.       Отлетев к стене незримого пространства, Тициано заскулил. Боль пронзила крохотное тельце, вынуждая его вздрогнуть. Пёс попытался в тот же самый миг подняться на лапы, однако они не слушались, подрагивая и подкашиваясь. — Пожалуй, с меня хватит, — раздался низкий голос из-под маски. Темнеющие глазницы уставились прямо на пса. — Я не собираюсь тратить своё время на какое-то жалкое животное…       Тио зарычал, видя, как массивная тень накрывает его с головой. — Silence…       На мгновение Тициано почувствовал, будто бы его и всё пространство, созданное его стендом, охватывает незримый купол. Такой, ощутить который можно лишь на чувственном уровне.       Тишина накрыла собой «комнату». Все звуки исчезли в тот же миг. Тио показалось, будто бы все его чувства разом отключили. Осталась только боль. Резкая и внезапная.       Он не услышал ни шагов приближающегося противника, ни звуков удара. Один за другим Innuendo атаковывал его тело, нанося болезненные ранения, которые пёс чудом выдерживал.       Он попытался встать. Лапы не слушались. Сияние его стенда медленно угасало, отзывая способность в мимолëтной надежде спастись хотя бы так. Пространство исчезло, возвращая обоих противников в пустующий коридор казино. Тишина по-прежнему окутывала его, сцепляя свои объятия. Где-то вдалеке — за пределами незримого купола — послышался вой сирен, топот чьих-то ног.       «Коралина наверняка где-то там… » — пронеслось в мыслях Тио. Он напряг свои глаза, надеясь увидеть в конце коридора знакомый силуэт. Силы медленно покидали его, вынуждая прикрыть глаза.       Сдавленный скулёж вырвался из пасти, но Тициано не услышал и его. Новый удар вынудил его распластаться на ковре, багровым одеялом покрывающим пол.       «Ей нельзя сейчас встречаться с этим человеком… Но она должна точно знать, что у него за способность…» — Я назову тебя Тициано. Почти как художника эпохи Возрождения. Тебе нравится?       В слабом воспоминании пса прозвучал нежный голос Коралины. Она гладила его шерсть, запуская в неё пальцы и мягко касаясь кожи. Улыбка не покидала её лица, когда она смотрела сверху-вниз на своего нового питомца. Тио расположился на её коленях, слушая голос девушки с закрытыми глазами.       Он слегка приоткрыл один глаз, выдав негромкое «гав». Этот тихий звук спороводился обильными движениями хвоста, принявшегося вилять им стороны в сторону.       Коралина негромко рассмеялась. — Сочту это за ответ «да».       Она погладила пса по голове, аккуратно теребя его шерсть между поставленных торчком ушей. Лёгкая тень грусти едва тронула губы девушки, стоило ей задуматься. — И каким только ужасным людям пришло в голову оставить тебя на улице… Нельзя так поступать с животными.       «Я никогда никому не позволю обижать тебя, Коралина!»       Тио плотно сжал зубы. Он заскрëб короткими когтями по полу, вновь пытаясь встать, но это было бесполезным шагом. Тело не слушалось, ноя от множества ударов, что наносил стенд противника. Некоторые он видел, но совершенно не слышал.       Стенд лишал его одного из чувств — слуха, возможности слышать. Это дезориентировало, сбивало и выводило на проигрышный исход.       Пёс сплюнул собравшуюся в горле кровь. До конца коридора оставалось несколько метров. Если Коралина была там — где-то неподалёку — вместе с Джорно, Фуго… да кем угодно из них… Тициано мог побежать до них, обличить злодея.       Эта мысль крутилась в его голове отчаянным позывом, но он не мог кричать. Как отчаянно бы он не лаял, тишина берёт своё…       Он никогда не любил громкие звуки, шумные улицы и всё, что создавало слишком много гула. Это напоминало Тио о той ужасной жизни, о переулке с громкими, кричащими наперебой подростками, что решили поиздеваться над ним в своё удовольствие.       Тициано и сам всегда оставался довольно тихим, молчаливым псом. Лаял он только по делу: в те моменты, когда явственно чувствовал, что его хозяйке грозит опасность. Облаять он мог лишь плохих людей.       Теперь же, погружаясь в пучину беспамятства в полнейшей тишине, Тио понимал как это страшно — оставаться в одиночестве, окружённый лишь молчаливой тишиной, проникающей в каждую клеточку твоего тела.       Он слабо вздохнул. Сознание медленно покидало пса, веки становились тяжелее. Тяжело вздымающиеся бока опустились, выдавая последний вздох, последний беззвучный хрип… — Ну, вот и всё… — раздался над головой голос. Человек в Маске Дракона вновь мог говорить. Тициано вновь слышал его.       Тот сделал несколько шагов вперёд, оставляя тело пса позади.       Тио постарался сфокусировать взгляд. Конец коридора расплывался, медленно погружаясь во тьму.       «Я ещё не могу… Я не должен… »       Сознание туманилось, теряя последние остатки кислорода, а вместе с ним и жизни.       «Коралина… это мой последний крик. Прошу, услышь его!»       Звонкий лай огласил коридор, отлетая от стен гулким эхом. Он был подобен плачу ребёнка, надрывающемуся изо всех сил. Их у Тио оставалось совсем немного.       Человек в Маске Дракона дёрнулся на секунду. Он услышал его, но продолжил идти вперёд. Победа уже была за ним — и это не изменить.       Тициано последний раз напряг горло. Из него вырвался сдавленный хрип, отчаянный лай, вторящий вою сирен, улетающих далеко по медленно пустеющим комнатам казино…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.