ID работы: 12591807

По стопам моей матери

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
200 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 89 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Воробей зашёл к себе в палатку, и бессильно плюхнулся на подстилку. После потери дара ему было особенно тяжело. Если с ним Грозовой целитель видел хотя бы во сне, то без него не мог видеть вообще никаким образом. Зато у кота были обострены все остальные чувства восприятия. По запаху Воробей понял, что Листвички, его матери и наставницы, в палатке нет. Зато там была другая кошка, не менее значимая для Воробья...       Иглогривка. Эта тёмно-коричневая кошка с голубыми глазами и неправильно сросшимся позвоночником стала одной из тех немногих котов, которые были дороги сердцу ворчливого целителя. Мало того, что почти всё своё время она проводила в целительской палатке, так ещё и стала для него больше, чем просто пациенткой...       Да, Воробей даже не представлял, что когда-то докатится до того же, что и его мать - нарушит Воинский закон, запрещающий целителям иметь пару и детей. Серый кот сам не понимал, как это произошло - после Великой Битвы, когда он потерял свой дар, он и Иглогривка буквально накинулись друг на друга, утешая, и ненавидя судьбу, сделавшую их калеками. Они просто-напросто хотели поддержать друг друга, совсем не думая о последствиях...       Иглогривка тем временем подползла к Воробью и прижалась к нему. Целитель вздрогнул - он ещё не привык к таким близостям. А воительница тихо спросила: - И что же теперь с нами будет? Воробей повернул голову в сторону её голоса: - Ты о чём? - О том... Что у нас с тобой будут котята... Что сделают с тобой за нарушение Воинского закона? Что сделают со мной? И что с ними? Воробей стиснул зубы: - Когда у Листвички появились мы, она отдала нас на воспитание Белке и Ежевичной Звезде... Может и наших котят мы сможем отдать? Иглогривка отстранилась от целителя и испуганно взглянула на него. Кот понял её чувства, и хотел было сказать что-то успокаивающее, но кошка и сама догадалась, и бросив взгляд на задние лапы, прошептала: - Я ведь умру, так? Воробей тяжело вздохнул: - Да, так. Из-за своей травмы ты не сможешь нормально перенести роды. Иглогривка царапнула землю палатки: - Дурацкое дерево и дурацкая травма! Из-за неё я не могу нормально жить, не могу построить счастливую жизнь для себя! И этот Воинский закон... Из-за него я не могу счастливо жить с котом, которого по-настоящему люблю! Воробей на ощупь нашёл кошку, и попытался осторожно прижать к себе, чтобы не задеть повреждённое тело. - Тише, Иглогривка, тише. Успокойся. Твой дух обязательно будет жить в наших детях. Мы отдадим их Ромашке, ты же знаешь, она всегда помогает королевам. А имя их отца будет секретом для Грозового племени! Иглогривка заметно успокоилась и расслабилась в объятиях целителя. Затем тихо произнесла: - Воробей... Я никому не говорила, кто отец моих котят, но мне кажется... Коты уже догадываются... Или догадались, но не подают виду...       И ведь верно - порой, глядя на тёмно-коричневую воительницу, Грозовые коты пускали взгляды на палатку целителя - Иглогривка ведь находилась там почти всегда, да и к тому же не общалась практически ни с кем из котов, кроме Милли и Воробья. Так что коты безошибочно опредилили отца котят Иглогривки. Втайне от целителя и воительницы по племени поползли слухи, что Воробей решил пойти по стопам своей матери, нарушив целительский обет безбрачия. Воробей осторожно погладил Иглогривку хвостом по увеличившемуся боку: - Даже если так, то я всё равно не откажусь от любви к тебе, даже если это будет стоить мне моего целительского поста. Воительница всхлипнула: - Нет, Воробей, не такой ценой. Грозовому племени будет тяжело без такого замечательного целителя, - Иглогривка приподнялась и лизнула кота в щёку. Воробей прижался щекой к макушке воительницы: - Тебе лучше отдохнуть. Иди к себе. Хочешь, побуду рядом немного?.. Иглогривка кивнула.       Целитель проводил воительницу до подстилки, помог ей улечься и сам лёг рядом. Кошка вновь лизнула Воробья - на этот раз в ухо: - И всё же... Я люблю тебя, и всегда буду любить. - Я тоже тебя люблю. Отдыхай.       Воробей подождал, пока Иглогривка уснёт, и перебрался на свою подстилку. Целитель свернулся клубком, укрыл себя хвостом и вскоре тоже провалился в сон.

***

      Первое, что удивило Воробья - он мог видеть. Чисто, без помутнений, как здоровый кот. В последний раз целитель видел так только во сне перед Великой Битвой, до того как Звёздное племя забрало у него, Львиносвета и Голубки их дары. Немного отойдя от удивления, Воробей оглянулся - он находился на зелёной поляне, залитой солнечным светом. Из-за дерева вышли две кошки - одна чёрная с зелёными глазами, а вторая - тёмно-серая с янтарными глазами. На них местами были сверкающие точки, будто в их шерсти запутались звёзды. Воробей тут же узнал их обеих. - Остролистая? Щербатая? - в голосе целителя послышалась радость. - Не спеши радоваться, братик, - Остролистая приподняла лапу. - Ты хоть в полной мере осознаёшь, что натворил? - Это вы про Иглогривку? - удивлённо спросил Воробей. - Да, я знаю, что нарушил закон, и что она не перенесёт роды из-за своей травмы. Вы из-за этого ко мне пришли? - Именно, - отозвалась Остролистая. - Когда-то в своё время я тоже нарушила это правило, - подала голос Щербатая. - И я даже не представляла, каким злодеем будет мой Звездолом. Это была моя кара за нарушение закона. Да, может быть твоя кара будет только в смерти Иглогривки, но смотри, - глаза бывшей целительницы сверкнули недобрым огнём. - Смотри, чтобы того, что произошло со мной и Звездоломом не произошло с тобой и твоими детьми!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.