ID работы: 12593882

Точки соприкосновения

Гет
NC-17
В процессе
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 99 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ещё не любовники

Настройки текста

Soundtrack: WDL (feat.Fadu) - Losing Sleep The Japanese Popstars - Shells Of Silver Jetta - Take It Easy

***

В комнате, еще несколько минут я стояла, прижавшись к гладкой, холодной двери. Мысли, мысли, мысли... А ещё алкоголь, расслаблявший тело, но напрягавший мозг. Хотелось растечься лужицей прямо здесь, на пороге комнаты. Словно в подтверждение этому я зацепилась взглядом за пушистый белый ковер, лежавший в центре. Но нет, не сейчас. Было принято решение отправиться под горячий душ, чтобы смыть эмоции этого дня и попытаться взбодриться. Спать совершенно не хотелось, но эта расслабленность в конечностях меня напрягала. Скинув платье где-то по пути, я отправилась в ванную комнату. Просторная ванная - мне этого не хватало. Кажется, в ней можно было жить. Здесь стоял запах ароматизированных палочек и мыла, словно в дорогом отеле. Заходя под горячие струи воды, я прикрыла глаза от удовольствия, ощущая, как тело приходит в норму, а силы возвращаются. Правда, легкое головокружение всё же меня не отпускало. Интересно, что сейчас делает Тимоти. Тимоти. Теперь я могла подумать о том, что произошло. Я до сих пор не могла поверить в это. Этот поцелуй... Меня охватила дрожь. Господи, он же ещё совсем ребёнок. Я вспомнила давно знакомое лицо, всегда приподнятые уголки губ, выразительную челюсть, скулы, проявляющиеся при улыбке, высокий лоб, широкие, густые брови и серьёзные глаза, голос, слегка протягивающий слова, но глубокий, с выраженными нотками баса. Ребёнок ли? Но даже если так. Всё равно. Я же помню его маленьким. Помню его рассказы о школе, вопросы о девочках, разбитые губы и коленки, первую драку, сломанный велосипед, носки с цветными полосками, веснушки, спутанные наушники, громкую музыку. Я всё это видела, я помню. А теперь этот мальчик уже совсем не мальчик. Как я могу признать это? Закрутив полотенце вокруг головы, я вытянула из чемодана бельевой топ и пижамные штаны. Теперь стало жарко, даже слишком. Срочно захотелось выглянуть на улицу. Приоткрыв дверь балкона, я сделала шаг вперёд, удивляясь, как было темно в саду. Будто бы он находился не в центре города, а на окраине. Я прошла ещё дальше, теперь свесившись слегка вниз - посмотреть, так удачно позабыв о полотенце на голове, пока оно не начало скатываться вниз. - Ты очень странная, - прозвучал грудной голос где-то сбоку, заставив меня подпрыгнуть на месте. Конечно, кто бы мог подумать, что кто-то кроме меня в час ночи решит выйти на балкон. И что этот кто-то окажется именно им. - Кто бы говорил, - буркнула я в ответ, вглядываясь в темноту соседнего балкона. - Ты что здесь делаешь так поздно? - То же, что и ты, - многозначительно произнёс парень. - А ещё пью виски. Хочешь? В подтверждение этому последовал приятный лязг стакана и кусочков льда в нём. - Тебе уже можно? - спросила я с недоверием, смотря на Тимоти, находящегося в нескольких метрах от меня. На нем были какие-то свободные штаны, сидящие на бедрах, и тонкий халат, накинутый поверх голого тела. - Выглядишь, к слову, не страннее меня. - Расскажешь родителям? Пока мы обменивались любезностями, Тимоти на секунду зашёл обратно, и вернулся с еще одним стеклянным стаканом, протягивая его мне через соседний балкон. Видимо, мой ответ уже снова был не нужен. - Ширли, - при упоминании моего имени протянутым голосом Шаламе, я вздрогнула. - Расскажи, как там, - он кивнул подбородком в темноту перед собой. - Ты ведь много где побывала? - Там... По-разному. Есть места, в которые никогда не хочется возвращаться, однако, даже в них есть что-то... прекрасное, - я сделала глоток виски, немного поморщившись от крепости напитка, ударившей в нос. - Например? - Люди, - я переместила холодный бокал из одной руки в другую, - природа, закаты... Везде разные. - И как? - Тимоти заинтересованно слушал, присев прямо на перекладину балкона, которая разделяла наши комнаты, и прислонившись затылком к стене. - Красиво, - опустив голову вниз, физически ощущая его прямой взгляд на себе, я стянула полотенце, промакивая им влажные волосы и убирая их назад, от лица. - А что у тебя здесь, - обратив внимание на его телефон, время от времени издающий оповещения, я вспомнила об упоминании его отца за столом. - Всё же, появилась девушка? Тимоти как-то смущенно поджал губы, закатив глаза, и закинул телефон куда-то в пространство комнаты. - Что, я снова это спросила? - засмеялась я, увидев реакцию Тимоти. - Нет. Точнее да, но...просто чувствую себя глупо. Один раз остался ночевать у друзей после вечеринки, и тут началось - вопросы со всех сторон, намёки... - У друзей? - Ладно, у подруги, - как-то нехотя ответил парень, поправляя спадающие на лоб пряди. Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы не понять твоих уловок, Тимоти. - Давай рассказыва-а-ай...! Так внезапно начался наш ночной разговор под виски со льдом. Тимоти, поначалу говорящий короткими фразами и выжимками, через четверть часа разговорился, в красках описывая свою ночевку "у друзей" и девушку Дженни, которая была в него влюблена так, что на вечеринке закрылась с ним в своей комнате и скинула ключ вниз, чтобы он не ушел. В итоге, утром пришлось лезть через окно второго этажа и искать ключи на лужайке, чтобы высвободить девушку. - Утром, значит. Всё с тобой ясно, - хихикнула я, допивая, кажется, второй стакан, и чувствуя небывалую смелость. - Второй этаж не самое страшное, ты мягко отделался. - Говорит та, которая боится высоты, да-да... - Я не боюсь высоты. Я говорила это для того, чтобы убедить тебя не лезть куда-то в детстве! - Не верю ни единому твоему слову, - вновь протянул он высоким, смеющимся голосом, который меня всегда бесил. - Ах, так. Ладно... - подумав, я уже решилась на авантюру, о которой возможно буду жалеть завтра, но не сейчас. - Подержи, - я протягиваю пустой стакан парню, уже забираясь голыми ногами на балконную перекладину, пока он заинтересованно смотрит на меня снизу вверх, улыбаясь уголками губ. - Не забывай, что отсюда до земли расстояние трех этажей. - Молчи и смотри, - перебиваю его я, уверенно, даже нагло, и прижимаюсь рукой к стене, закидывая вторую ногу на перекладину и уже отрываясь от пола. Осталось перешагнуть небольшой промежуток между нашими балконами. Несколько секунд, и я оказываюсь на балконе парня, который демонстративно, медленно хлопает мне, делая последний глоток из своего стакана. - Ты всё такая же ненормальная, - прыскает Тимоти. - И, кажется, совсем пьяная. - А-а, это твоя комната? - Да, а ты что думала, я специально поселился в соседнюю комнату, чтобы надоедать тебе? Парень стоит в дверях, опираясь руками на стены с двух сторон и ребячески покачиваясь туда-сюда, пока я исследую такое знакомое, и вместе с тем забытое место. Здесь было всё также уютно, по-мальчишески. Темные обои, приглушенный свет от лампы, большая кровать с клетчатым пледом. Широкий стол вдоль стены, ночник, огромный стеллаж с книгами, которые так любил этот кудрявый, стены, когда-то увешанные всем подряд - теперь с тщательно избранными постерами и... Наше фото, где-то за месяц до моего отъезда. Я останавливаюсь около него, окутываемая теплом и приступом ностальгии, смотря на переливающуюся под светом рамку. - Ты знаешь, что я тогда был влюблён в тебя? - услышала я спокойный голос за спиной. Слишком спокойный для таких признаний. - Правда, мне всегда казалось... Точнее, я считал, что это неправильно. Хотя статьи в интернете говорили, что в связи с гормонами такое часто происходит у подростков. - Я никогда не замечала. - Я умею прятать эмоции. В отличие от тебя, Ширли, - как-то напряжённо произнёс эту фразу Тимоти, и я обернулась. - Что ты делаешь в моей комнате? - Ч...Что? - Что ты делаешь в моей комнате? - повторил он. - К чему эти вопросы про девушку? Что ты чувствуешь ко мне на самом деле, я же вижу твой взгляд, - он подходит ко мне почти вплотную, так быстро, а пальцы касаются подбородка, приподнимая мою голову. Я чувствую тот самый запах сигарет, ментола, виски и вишневой жвачки, смотря на него в упор, буквально потеряв дар речи. - Я нравлюсь тебе, Ширли? Как парень. Он был настолько близко, что наши лица почти соприкасались кончиками носа. Вопрос Тимоти обезоружил меня. На языке вертелось, что я всего лишь хотела поговорить с ним, что никогда не думала о нём в этом ключе, ведь Тимоти всегда был моим экс-племянником, младшим братом, кем угодно, но только не... - Снова боишься себе в чем-то признаться, - его полуоткрытые губы совсем рядом с моими. Его волосы касаются моего лица, а я медленно, отрицательно качаю головой из стороны в сторону, не веря собственному слуху. - Ты совсем не меняешься. - Тимоти, ты пьян, - шепотом произношу я, почему-то не в силах говорить громко. Сердце безумно стучало и шумно пульсировало в висках. - Это ничего не меняет. Я думал о том же несколько часов назад. Дай мне это сделать, и если ты ничего не почувствуешь, мы больше не будем затрагивать эту тему, - на одном дыхании произнес он, быстро сократив оставшееся расстояние и требовательно накрыв мои губы своими. Сердце пропустило удар. Кружится голова. Кажется, я теряю равновесие, но чувствую тёплые ладони на моих лопатках. Влажный язык начинает двигаться вместе с губами и проникает в рот, заставляя сдавленно выдохнуть от волнения. Тимоти широко улыбается, не разрывая поцелуя. Он был прав. Я поддаюсь ему, позволяю его эксперимент, потому что... сама хочу этого? Я вытягиваю руки вперед, напряженно упираясь ладонями в его живот. Тимоти перехватывает их в свои и ведёт наверх, закидывая за свою шею и толкая меня бёдрами вперед, вжимая в стену рядом с дверью. С моих волос капает вода, сбегая тонкой дорожкой по ключицам. Открываю глаза, тяжело вздыхая и перебарывая какое-то противоположное кричащим мыслям желание не останавливаться. Я должна обдумать это на трезвую голову. Не так быстро. Не сейчас. - Остановись, - голос совсем сел. Я нервничаю. - Мне нужно идти. - Останься, - отвечает брюнет, игнорируя неубедительные просьбы. Большой палец проходит вдоль шеи, а теплые губы обхватывают мочку уха. - Я не могу, - чувствую ком, подкативший к горлу, и дрожь. Голос становится жёстким, почти сухим, чтобы сдержать всё поднимающееся внутри. - Пожалуйста... Неужели мои чувства к нему - это не ностальгия, не любовь к другу, а что-то новое, что-то большее, что я не могла себе разрешить. Как никогда раньше ощущая весь спектр странных эмоций и видя теперь картину слишком ясно и отчётливо, я задыхаюсь от того, что разрастается внутри. Я борюсь со слезами, но все попытки тщетны. Это слишком для меня. - Ширли... - лицо Тимоти резко изменилось, настороженно изучая, и он притянул меня к себе как-то очень осторожно и нежно. Обнимая так, словно пытаясь защитить от всего мира. Так когда-то обнимала его я, а теперь эти объятия жизненно необходимо понадобились мне самой. Не размыкая рук, он медленно двигался назад, подталкивая меня всем телом по направлению к кровати. - Пожалуйста, останься. Просто останься, ничего больше. Я разрываюсь от мыслей - как я должна поступить, что должна сделать, как правильно. Щёки всё ещё стыдливо горят от прикосновений Тимоти и его поцелуя. Но уйти, не значит ли снова сбежать от него? От себя? Поддавшись на собственные уговоры, я отрывисто киваю и смотрю на парня, лицо которого выражает обеспокоенность и задумчивость. Неуверенность в том, что я действительно согласилась остаться с ним. Он быстро развернулся, стянул с комода белую футболку и протянул её мне. Без слов надев на себя предложенный элемент одежды, окутываемая его запахом, я просто легла на кровать, щекой ощущая мягкость пледа. Чувство усталости зазвучало в каждом члене тела. Удивительно, но всё тут мне казалось красивым. За окном свежесть ночного города, у двери на балкон два пустых бокала, свет мягким теплом ложится на окружающие предметы. Я снова здесь... Матрас на кровати прогнулся под весом, и Тимоти лёг рядом. Он осторожно приобнял меня одной рукой, касаясь моих запястий, и уткнулся лбом в затылок. Ноги оказались прижаты к моим. По телу пробежали мурашки от его присутствия и внезапной искренности, исходившей от парня. - Я скучала по тебе. - Я тоже. Через некоторое время я уловила тихое, размеренное дыхание и, развернувшись лицом к Тимоти, убедилась, что он спит. Осторожно высвободившись из его рук, я медленно встала с кровати и направилась к двери. Напоследок ещё раз взглянув на мирно спящего парня, образ которого я хотела бы запомнить на всю жизнь, я вышла из комнаты, закрыв за собой дверь с тихим щелчком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.