ID работы: 12594019

Россия для грустных: Перезапуск

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава номер один. (0)

Настройки текста

Часть№0

{Среди панельных домов..}

      Тихая летняя ночь стискивала в своих крепких объятиях маленький провинциальный городок, не давая вдохнуть полной грудью загрязненный людским отчаянием и пылью из пустых обещаний правительства воздух. Гордая луна одиноко сияла на свободных небесах, что потихоньку затягивали потрепанные облака, вызывая зависть у обречённых своей красотой. Прохладных ветерок игрался с хрупкими ветвями страдальчески изогнутых деревьев, заставляя листву умиротворенно шуршать, загуливал в разбитые дворы, гоняя пыль по дорогам. У каждого было своё важное занятие на эту бесконечно долгую ночь..       Молчаливые панельные дома странно хмурились, недовольно скрипя, как только пара пустых синих глаз поднималась на давно погаснувшие грязные окна тесных квартир. Бетонные хранители страданий и усталости опасались, что запретные цветные грёзы подвергнутся безжалостному и эгоистичному нападению со стороны мрачного рыжего мальчишки. Но тот, в свою очередь, точно почувствовал это напряжение, отчего слабо ухмыльнулся и достал из кармана потрепанную пачку сигарет.       Тусклый подрагивающий свет уличного фонаря старался огибать пугающего паренька, выдавая липкий страх. Лишь маленький огонёк, выскочивший из отцовской зажигалки с красивым металлическим корпусом, на несколько мгновений озарил израненное юное лицо, что потеряло свою детскую мечтательность и наивность слишком рано..       Едкий табачный дым ударял по лёгким, постепенно растворяя накопившиеся тревоги и часть не особо острых проблем. Пелена тумана опутывала кишащий ломанными и отвратительными мыслями разум. Наконец желанная тишина и иллюзия покоя давали возможность почувствовать себя чуточку расслабленней. Ничто не волновало, не разрывало и прожигало изнутри. Шрамы не ныли, пытаясь напомнить о каждой прошлой оплошности. Можно опустить плечи и не спеша выдыхать отравляющий дым, сливаясь с окружающей серостью и тоской..       Но даже расслабленным парень выглядел потерянным и будто разочарованным в этой жизни среди бетона и лжи. Пустота в глубоких синих глазах стала только сильнее заметна. Отсутствие эмоций на лице добавляла завершающие штрихи к облику разбитого и потерявшего мечту ребёнка, которому так не хватает тепла.       Жаль, погрузиться в родную тоску не дал ветер, что сочувствующе потрепал по рыжей макушке, и странный толчок в спину, отчего пришлось моментально обернуться, забыв о своем покое. Но вместо ожидаемого врага перед лицом оказался облик лучшего друга с вечной доброй улыбкой, что не могло не обрадовать. — А, ты уже пришел.. Прости, не заметил.. — Несколько расстроенно произнёс рыжий, облегченно выдыхая. — Че какой кислый? Всё путём! — Ноты беспокойства переплетались с радостью в чужом голосе, пытаясь тщетно приободрить страдальца. Тот лишь слегка улыбнулся, кивнув головой.       Затушив сигарету, парни отправились куда-то в глубь лабиринта разбитых и закрученных дворов. Сладостное предвкушение очередных разбоев и бессмысленной подростковой тусовки постепенно бурлило в сердце всё сильнее и сильнее. Колкий азарт, что остался с недавней стычки, отдавался разрядом на кончиках пальцев. Наконец-то скоро можно будет вкусить маргинальную свободу..       За спину снова цепляются чужие бесконечные страдания вместе с отчаянием. Холод пробирает насквозь, обжигая бренное тело. Вдалеке гудят заводы, что пугают своей колючей проволокой на заборах и хмурыми мужчинами в вечно грязной спецовке. Лишь бетонные клетки дворов скрипуче вздыхали в попытках запутать малолетних гопников.       Лишь на мгновение рыжий сорванец обернётся назад с ядовитой улыбкой на лице, так и говоря своим видом: «Рано расслабились, я ещё вернусь!» Грустная Россия – его плен, что ломает с каждым днём всё сильнее. Юное сердце трепещет холодным металлическим лязгом, какой раздаётся от ножа бабочки в тёмных переулках где-то в глубине провинциального городка..

Добро пожаловать в Россию для грустных, родной!)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.