ID работы: 12594019

Россия для грустных: Перезапуск

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава номер один. (1)

Настройки текста

Часть№1

«Понеслась!!»

      Поздний вечер. Тёплый летний ветер приятно окутывал молодые пьяные тела с головы до ног. Тусклый свет уличных фонарей нагонял тоску, как и мрачные многоэтажные дома, что молчаливо стояли, охраняя тягости своих жителей.       Чужой двор на окраине города всегда манил своей свободой и тишиной. На старой сломанной лавочке сидели сразу несколько молодых парней, отчего она жалобно скрипела, умоляя ослабить натиск. Громкие прокуренные голоса отдавались вокруг гулким эхом вместе с бессмысленной музыкой, нарушая былой покой. Пустое веселье лилось через край, но совсем не радовало мелькающие в окнах силуэты. Жаль, полиции сейчас совсем не до этого..       Стеклянные бутылки краденого алкоголя передавались из рук в руки, пусто поблескивая в тусклом свете. Грязная спортивная форма вместе с разбитыми в кровь лицами нагоняли страх и отвращение. В юных пустых глазах впервые за долгое время мелькнули тусклые искорки радости. Но сброд проблемных подростков от этого лучше не становился.       На их фоне выделялась лишь невысокая блондинка. Её вызывающий макияж искажал нежные черты лица, отчего казалось, что девушка старше своих лет. Шелковистые светлые пряди развевались на ветру. Хрупкую фигуру скрывала чужая олимпийка с тремя гордыми полосками на рукавах. Колготки в мелкую сетку порваны в нескольких местах. Лишь блеск её больших янтарных глаз завораживал, всё больше манил к себе. Она прекрасна..       Девушка всё кружила около высокого рыжего парня, тщетно пытаясь привлечь его внимание. Изящные руки мягко скользили по широким плечам, тонкой шее, вызывая волну мурашек. Хрупкое тело сильнее прижималось к юноше, обжигало своим теплом, но его внимание всё ещё было приковано к товарищу, который конфликтовал с кем-то явно не по уровню. — Аякс, ну куда ты всё смотришь? Разве есть что-то интереснее меня? — Вдруг недовольно вывыпалила блондинка, искажая своё лицо в эмоции печали и обиды. — Люм, ты, конечно, прости, но тут у кента проблемы. Мне нужно срочно вмешаться, иначе кого-то размажут по асфальту.. — Рыжий постарался как можно нежнее объясниться и выпутаться из коварного плена, что, на удивление, получилось быстро. — Но ты же обещал быть рядом в этот вечер! — С тусклой злобой кинула она в ответ, скрещивая руки на груди. Но особо никому она не была важна. Тут разворачивалось нечто поинтересней. — Я быстро! Решу проблемы и буду полностью твоим! — Местный решала мастерски уладил неприятную ситуацию благодаря своему шарму и поспешил достигнуть центра более важной проблемы.       В глазах мелькал азарт, перемешанный со злобой. Повышенный тон голоса разбивался о ночной покой и нервы потенциального врага. Словесная перепалка была на грани драки. Ладонь уже сжималась в кулак, пока напряжение всё скапливалось над головами.       Рыжий ускорил шаг, но ситуация накалялась на глазах. Ненависти друг к другу становилось больше, как и желание решить это силой. Оскорбления, несвязные крики и угрозы соскакивали зубным скрипом, врезаясь в опьяненный разум. Вдруг раздался приглушённый хлопок. Блондин пошатнулся, хватаясь за место удара. Но нельзя терять времени! От чего он быстро пришел в себя и попытался ответить тем же, только промахнулся.. На такую наглость враг снова нанёс пару ударов, что уронила парня на холодную землю. Это так бы и продолжалось, но внезапно раздавшийся громкий голос Чайльда застал обоих врасплох: — Что за хуйня здесь происходит?! — Дружище, чего ты так завёлся? Это обычное недопонимание. Всё хорошо, мы сами разберёмся, — Растворилось в кривой доброй улыбке, пока в зелёных глазах горела истинная злоба. — Вот-вот! Хули лезешь не в своё дело? Как зажимался со своей тёлкой, так и иди дальше занимайся! Пацанским разборкам не мешай! — Всё усугубил голос обидчика. Такой мерзкий и громкий, но только не там где надо.       Толчок в грудь, что последовал сразу после скрипящих завистью и отвращением слов, стал последней и оскорбительной каплей. Прикусив от злости губу, парень сжал посильнее кулаки и ударил выскочку в живот. На что тот покосился и вскоре упал на колени.       Но на этом останавливаться Аякс не хотел. Яркая искра азарта уже отравила его душу, заставила чувствовать себя живым. Чужое лицо, искажённое в эмоции боли и тусклых сожалений, добавляло странного удовольствия. Становилось так легко и хорошо от страданий, принесённых собственными руками. Ржавый механизм вновь заработал, разгоняя это неизведанное тепло и азарт по венам.       Удары за ударами оставались кровавыми следами на кривом бледном лице. Пустые извинения и просьбы прекратить разбивались о затуманенный разум, переплетались с болезненными вскриками и шипением. А силы становилось только больше. Рыжий решала будто питался чужими страданиями, набирая собственную мощь. Это пугало..       Как только вокруг кровавого зрелища стала собираться кричащая от восхищения толпа, друг местного авторитета тут же поспешил протиснуться в центр событий и оттащить слетевшего с катушек в сторону, пока не стало поздно. — Слушай, давай прекращай! А то сейчас мусора нагрянут.. Ты же знаешь,что мне бы не хотелось откисать в мусарне.. — Наивный лепет под натиском страха непроизвольно срывался с разбитых уст, но так и не достигал чужого разума.       Юношу лишь оттолкнули и приказали не мешать. Только как тут оставаться в стороне, когда поблизости, точно по зову, завыла полицейская сирена. Малолетние маргиналы, заметив мелькающий маячок, тут же бросились прочь. Собственная шкура была важнее.. — Ну всё.. Приплыли.. — Обречённо вздохнул блондин, кинув взгляд на пришедшего в себя друга. — Блять, Тома, бери Люми и съебывайте отсюда! Быстро! — Сквозь страх и шок выпалил Чайльд, бешено осматриваясь по сторонам. Частичное непонимание происходящего лишь всё осложняло. Голова гудела, пока кровь на руках выворачивала наизнанку своим металлическим запахом. — Нет, дружище! Если попадать в мусарню, то вместе! — Но блондин сопротивлялся, припоминая старое обещание. — Но только не с ней!! Я обещал, что она будет в безопасности! Так что спаси еë! Живо! — Приказал Аякс на грани слез и очередного всплеска агрессии. Давно его не замечали в подобном состоянии.. Отчего становилось только страшнее... — Я принесу тебе кириешки, если адвокат проиграет дело.. Положись на меня, друг! — Лёгкая и неуместная шутка чуть развеяла ситуацию, пока Тома стремительно удалялся.       После пара людей в форме заковала юношу в наручники и повела к машине. На место драки вызвали скорую. А что было дальше будто выпало из памяти...

***

      Раннее утро. Но несмотря на это за дверью разгоралась утренняя суета. Слышались громкие голоса родителей вперемешку с недовольными криками младших. Кто-то хлопнул старой скрипящей дверью, но из-за шума это было сложно услышать. Сборы в школу и на работу всегда были невыносимыми и только лишний раз трепали нервы взрослым. И этот день, к сожалению, не исключение..       Когда суета немного стихла, парень выбрался из тёплой постели в холодную и неприятную реальность. Поёжившись от холода, что немного привело в чувства, он тихими и медленными шагами направился к выходу из комнаты. — «Пора бы и мне собраться на учёбу...» —Эта мысль заставила нехотя открыть дверь, на которой висели рисунки младшего брата.       Аккуратно двигаясь по холодному полу в сторону ванной комнаты, юноша по привычке осматривал тех, кто остался в квартире. Волны мелкой дрожи всё разливались по бренному телу, пока сердце со странной тяжестью пропускала удар за ударом. В голове всё ещё туман. Каждое утро одно и тоже..       Закрыв за собой дверь, юноша наконец добрался до тесной ванной комнаты, где висело грязное и треснувшее зеркало, а кафель на стенах и полу давил своей ледяной атмосферой. Подрагивающие руки потянулись к смесителю. Провернув вентиль с горячей водой, вместо искрящейся струи раздалось сжатое хрипение, а воды так и не было. — Точно.. Сегодня же опять ремонтные работы.. — Проговорил недовольно себе под нос парень и устало вздохнул.       Но покидать это маленькое леденящее помещение совсем не хотелось. Здесь не шумели отвратительные тёмные мысли и практически выцветшие воспоминания, потому можно было ощутить желанный покой, находясь наедине с собой.       Пытаясь найти причину задержаться в ванной, парень поднял взгляд на ненавистное зеркало. Бледная кожа. Мешки под глазами. Отсутствие эмоций с утра. Заживающие раны на лице, полученные в драке. Растрёпанные рыжие волосы. Пустой пугающий взгляд. Этот потрёпанный жизнью облик снова и снова отражался в разбитой и заляпанной зеркальной поверхности. Вроде ничего необычного, но юноша с интересом и отвращением рассматривает своё лицо, будто это не его внешность, а сам проснулся в чужом теле. — Аякс! Ты проснулся?! Начинай собираться, а то опоздаешь! — Вдруг разадавшийся за дверью голос женщины, заставил рыжего вернуться в реальный мир и наконец вырваться из плена ванной комнаты. — Да, мам, я помню.. Не опоздаю, не переживай.. — Сухо ответил парень, нехотя завалившись в кухню, где уже был готов завтрак. — Надеюсь, ты возьмёшь себя в руки и будешь учиться, а не разбои устраивать.. — Обеспокоенно и одновременно недовольно произнесла женщина, заваривая себе кофе. Её тяжёлый взгляд цеплялся за сына и точно был готов просверлить в нём дыру. Страшно и неуютно.. — Мам.. — начал Аякс, упав на табуретку, — Давай без этого.. Всё будет хорошо.. Правда.. — добавил он после и принял ещё более подавленный вид. — Ой, ладно.. Ешь свой завтрак и иди на учёбу. Только оденься теплей, на улице сегодня холодно, — Ответила родильница и сделала глоток крепкого кофе. — Угу, — Всё также сухо соскакивал с диалога юноша, но наконец повернулся к своей тарелке, мысленно готовясь к приёму пищи.       Но завтракать совсем не хотелось. Глядя на остывшую молочную кашу с куском подтопленного масла, что находилась в тарелке, даже пропало желание поесть через силу. Она выглядела такой уставшей, от чего вызывала рвотный рефлекс. Но в тоже время расстраивать родную мать не хотелось. Ведь она встаёт раньше всех, чтобы приготовить завтрак на всю семью. Голодным никого из дома не выпустит..       Зачерпнув ложкой немного каши, рыжий всё же попытался себя убедить съесть хотя бы одну ложку, но попытки были безуспешны. Неприятная тошнота каждый раз подступала к горлу. Трясти стало только сильнее, от чего появилось резкое желание сжаться в единую точку.       Заметив скривлённое лицо сына, женщина отставила свою чашку и с неким недовольством произнесла: — Если не хотел есть, так бы сразу и сказал. Иди одевайся..       С тяжким осадком на душе и неприятным чувством вины Аякс отправился в свою комнату. А там уже горел свет. Лампочка немного мигала, создавая неуютную атмосферу, но это всё было лучше, чем ничего. На полу разбросаны чьи-то рисунки, среди которых были и пустые листы. А на шкафу висел портрет, где большими и неровными буквами было старательно выведено: "Для любимого старшего брата".       Рыжий много времени проводил со своими братьями и сёстрами, ни в чем не мог им отказать, за что младшие и любили его. Но был один мальчишка с веснушками на лице, который сильнее всех привязан к старшему, отчего старался как можно чаще его радовать, рисуя нелепые цветные картинки. Это каждый раз согревало израненную душу, давало понять, что ещё не всё потеряно.       Подойдя к большому тёмному шкафу, у которого не было одной дверцы, Аякс ничего не подозревая открыл уцелевшую дверцу, и начал искать, что ему надеть на учёбу. А в этот момент внутри толщи одежды послышался чей-то сдавленный смех. Сразу поняв в чём дело и кто разбросал рисунки по комнате, старший ухмыльнулся и хитро протянул: — Я тебя нашёл, выходи.       После этих слов смех резко затих. А уже через пару мгновений раздалось шуршание одежды. Странное чувство, тесно переплетенное с азартом, вспыхнуло в юном сердце. Старший готовился к нападению, отчего осторожно попятился назад.       Наконец из шкафа выскочил рыжий мальчишка с устрашающим криком. Парень изобразил страх и стал уворачиваться от маленьких, но цепких рук. Дурачась, в сердце всё сильнее разгорался азарт. Нечто необъяснимое и забытое разливалось теплом по венам, будоражить изнутри. Так странно.. — Ага!! Вот ты и попался!! — В какой-то момент крикнул Аякс и схватил брата.       После подняв его на руки, старший стал кружиться на месте, заставляя переливающийся детский смех звучать всё громче. Мальчишка всё хватался за одежду, сильнее прижимался, боясь упасть, но при этом был счастлив, что смог поиграть с дорогим ему человеком. — Всё! Ты победил! Отпусти меня! — Раздалось в какой-то момент, заставляя юношу наконец опустить младшего на пол. — В этот раз хорошо постарался, Тевкр! — С улыбкой на лице ответил рыжий, потрепав брата по волосам. — Хех, старался ради тебя! — Гордо произнёс мальчишка, всё крутясь около старшего. — Я это запомню, — Задумчиво произнёс Аякс, продолжая перебирать вешалки с вещами.       Найдя то, что так долго и упорно искал, рыжий достал нужные ему вещи и закрыл дверцу шкафа. Оставив форму на спинке кровати, пришлось выбраться из уютной и тёплой домашней одежды. — Братик, ты куда-то уходишь? — Спросил мальчишка с веснушками, пока наблюдал за сборами старшего.       Из-за драк и разбоев, что Аякс устраивал после занятий, у него были постоянные проблемы с полицией и сверстниками, отчего его пришлось перевести в другое учебное заведение и отвести парня к врачам, чтобы они объяснили, что излишняя жестокость загубит, но не проложит путь к славе и власти. — Ну да.. Я учиться иду. Прости, Тевкр, сегодня не получится поиграть, — С некой грустью ответил парень на вопрос младшего. — А когда мы сможем снова поиграть? — Снова спросил мальчишка, подбежав к брату. Его выражение лица говорило о том, что он боится, что больше не сможет видеться и играть с любимым старшим, как раньше. — Когда придёт время, тогда обязательно поиграем. А пока помоги маме прибраться на кухне и приготовить обед, — Ответил рыжий, застёгивая пуговицы на рубашке. Ведь он понимал, что Тевкр так просто не отпустит его на учёбу, поэтому попытался его отвлечь, усыпив чужую бдительность. — Хорошо, но когда придёшь домой, обязательно поиграем!! — Радостно крикнул мальчик с веснушками, убегая на кухню.       Как только звонкий смех младшего стал слышен на кухне, Аякс с облегчением выдохнул и кинул в рюкзак все нужные книги и тетради. После пришлось тихо проскользнуть в прихожую.       Осторожно придя к последней точке сборов, где на стене уже не хватало пары крючков для верхней одежды, а коврик у двери уже был настолько пыльным, что наступать страшно, рыжий достал из коробки, самые обычные чёрные ботинки, что достались ему от незнакомых ему дальних родственников.       Обувшись, юноша закинул рюкзак на плечо и посмотрел в большое зеркало, стоявшее на полу. Идеально выглаженная белая рубашка, тёмно-синие брюки, что уже стали короткими, чёрные ботинки и в завершении потрёпаный серый рюкзак на плече. Вроде всё на месте, но чего же не хватает?       В поисках ответа, Аякс окинул взглядом прихожую. Кроме куртки, что одиноко висела на крючке, ничего больше не было. Лишь в голове странный шум из скопившихся мыслей всë давил и сбивал с толку.

«Оденься теплей, на улице сегодня холодно.»

      Вдруг гулким эхом раздались слова матери. Устало вздохнуы и кинув рюкзак на пол, юноша стянул куртку с крючка и достал из рукава красный шарф, что через секудну оказался на полу.       Неохотно просовывая руки в рукава куртки, рыжий всё время смотрел на часы, которые уже давно не ходили. Застывшее время нагоняло необъяснимый липкий страх. Застегнув молнию на куртке, юноша снова закинул рюкзак на плечо.       Наконец собравшись до конца, Аякс вышел из квартиры. Пустой взгляд сразу же зацепился за стены, что покрашены в зелёный только на половину, пыльная лестница, поручни, которые давно не красили, и чьи-то надписи на стенах. Он так давно не выходил из дома, что и позабыл каков реальный мир.       Быстро вылетев из подъезда, холодный ветер сразу же ударил парню в лицо, не давая нормально вдохнуть. Неприятный моросящий дождь будто резал тонкую кожу своими мелкими противными каплями. Небо закрывали плотные серые тучи, не давая проникнуть ярким солнечным лучам. Тоска и серость пропитывали каждый сантиметр разбитого двора, нагоняя не самые лучшие чувства. — «А на улице холоднее, чем дома..» — Пронеслось в юной голове. Но плохая погода не должна препятствовать получению новых знаний. Спрятав руки в карманы, рыжий быстрым шагом направился к автобусной остановке.       По пути парень рассматривал серые многоэтажки, что стояли как высокие непреодолимые стены, и охраняли страдания жителей. Жёлтые, оранжевые и красные листья не казались такими яркими, какими их описывали в детских книжках. Круги на холодной луже, когда на неё падал лист, завораживали своим грустным прекрасием. Столько различных и обыденных вещей. Они могли бы быть ярче и интересней, если бы не осенняя серость..       Медленно доковыляв до остановки, где уже стояла группа уставших школьников, Аякс остановился рядом с ними и начал ждать автобус. Но пустой взгляд уже по привычке осторожно осматривал незнакомых людей, пока внутри разгоралась непонятная тревога. Всё казалось таким одинаковым и до ужаса измученным.       Наконец приведя свои мысли в порядок, парень заметил, как большая длинная машина белого цвета с номером "410" подъехала к остановке. — «Кажется, это тот автобус, что мне нужен...» — Подумал он и зашёл в открытые двери, куда ранее просочились и те незнакомые люди.

«Всё только начинается...»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.